名侦探柯南事务所

标题: !高手帮忙! [打印本页]

作者: ~~~翼    时间: 2005-2-3 15:29
标题: !高手帮忙!
我取了个Japanese name:%&122

木之下 翼也%&122
日语怎么发音呀?(罗马拼音)%&122
片假名怎么写?%&122
高手帮我呀~%&122

作者: 哉跟头    时间: 2005-2-3 15:46
标题: 回复: !高手帮忙!
木之下??...是木下吧。。。。KI NO SI TA 。。。后面的不知- -0
作者: 吉法师    时间: 2005-2-3 18:01
木之下是KI NO SHI TA

翼也就比较困难了

翼的读音有字音TU BA SA、YO KU和I KI常读是YO KU 、TU BA SA,意读是TU BA SA 、TA SU KE RU在名字里读SU KE 、TA SU KU、TU BA SA

也的读音有字音YA和意读NA RI 、YA、MA TA,在名字里可以读成A RI 、KO RE、TA DA、NA RI、MA TA

我个人觉得YO KU A RI 或者是YO KU NA RI 会比较好听一点

但是在人名词典中我没有找到“翼也”这个名字

如果是很稀有的或是没有的名字的话,多少会觉得奇怪~~~

总之YOKUARI或YOKUNARI会比较好听的说~~~~又顺口~~~~
作者: 吉法师    时间: 2005-2-3 18:02
假名的话是よくあり、よくなり
作者: ~~~翼    时间: 2005-2-4 16:15
谢谢吉法师
麻烦帮我把这句翻译成日语:

什么都能忘

惟独你不行…

非常感谢! %&162  %&162

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5