名侦探柯南事务所

标题: 消失的手枪 [打印本页]

作者: 密室卿    时间: 2005-2-4 11:21
标题: 消失的手枪
马来西亚首都吉隆坡有一位在警界服务达30年的警察马哈德,最近感到身体不适,医生告诉他只剩半年寿命。如果在规定期限内死亡,就只能留少数退休金给家人;若是殉职,就可以留给家人多一些殉职金。
   看来只自杀一途了,而且要让自杀看起来就像在勤务中被杀。
   四个月后的某一天,马哈德的死体在市内的公园被发现。他的头部近距离中了一枪,倒在竹林步道上。
   正如马哈德所计划的一样,警方推测马哈德在巡逻时,被犯人夺枪射杀。
   现场竹林茂盛,宽广的公园中,很少有人通过。竹林对面是荷花池。实际上,枪就沉在池底。然而,头部中弹,瞬间立即死亡,根本不可能自己拿枪去丢在二十米外的池塘中。
   那么马哈德到底用了什么方法呢?就请各位侦探破解一下吧。(答案4天后揭晓)%&013
作者: 工藤后作    时间: 2005-2-4 12:32
标题: 回复: 消失的手枪
昏```我靠,原题````答案这么简单。。。

这位哈德警官,就是利用竹子,先将手枪绑在竹子的竹尖上,他用手枪自杀后就利用竹子把枪弹到了池里。。。。。这么简单。/。。。。
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-2-4 13:08
现场有细绳子吗????
作者: 密室卿    时间: 2005-2-4 13:20
无细绳。
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-2-4 13:23
这么说2 楼的答案有问题了
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-2-4 13:25
他不会借助荷花的某个部分吧?????
作者: 正版货    时间: 2005-2-4 15:48
是不是什么动物?
作者: 工藤恒    时间: 2005-2-4 16:25
大家好!我是新来的菜鸟。问问大家:
如果是用竹子反弹能有20多米吗?
作者: 独孤叶    时间: 2005-2-4 16:28
好像见过,用石头吧?
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-2-4 16:39
石头打手枪能打20米?
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-2-4 18:20
是啊~~用竹子弹的话有这么准吗
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-2-4 18:21
不过想先也有可能。除了这个办法别无他法
选一跟竹子反复试验就可以了。。然后自杀时就用这跟竹子。
作者: BTX    时间: 2005-2-4 20:16
莫非是《少年包青天》中出现的那个用竹子反弹凶器的手法??
作者: 玛丽亚    时间: 2005-2-4 20:33
或许,没有用枪?先把枪扔到池里,再用十字弓的顶端磨成子弹的形状,定时,然后到时间就被十字弓射死~

哎~会是对的吗?
作者: 工藤恒    时间: 2005-2-5 17:36
如果没用枪警方难道不会发现死者旁边有有血迹的东西?
作者: xujia8907    时间: 2005-2-5 18:12
咳咳,换个角度想,如果有人肯帮他完成这个心愿,那就再简单不过了-.\\
PS14楼,那样做会死得很惨......很痛的.....
作者: 玛丽亚    时间: 2005-2-5 20:45
楼上呀,凶手既然想杀死死者,他难道会有所谓他痛不痛吗?
作者: 芗旸    时间: 2005-2-6 09:37
以前有一类似题目,因为场景设在农场,所以答案是羊叼过去的。这个也应该是利用动物的习性做到的,具体公园里有什么,我也很难猜了

PS.
然而,头部中弹,瞬间立即死亡”
所以,用竹子弹是不可能实施的,因为无论怎样都需要个瞄准的过程,只能等他死后,什么动物再行动。
(小小建议而已...)
作者: daffu    时间: 2005-2-6 10:24
二楼的大虾,很聪明,I AGREE
作者: 玛丽亚    时间: 2005-2-6 12:07
但竹子有那么长的吗?
作者: nicolasdeux    时间: 2005-2-6 22:56
有没有可能枪上挂个钓饵,绑上活结。等鱼上钩就可以脱到水里去了?瞎猜的,可行性不高。
作者: 钻石王老六    时间: 2005-2-7 01:01
在福尔摩斯里面是用石块.
作者: 香天使    时间: 2005-2-7 01:23
用`长点的竹子``做`这个案子 安全可能
作者: 密室卿    时间: 2005-2-9 21:46
正确答案基本上如二楼所说,但不是用绑的,而是用粘的。
作者: 乱步    时间: 2005-2-10 20:44
利用竹子的弹性
作者: 308288173    时间: 2005-2-10 20:47
可能吧!
作者: AC安安    时间: 2005-2-12 20:10
我想应该是靠池塘里的动物,鸭子什么的吧~用草其他什么的细细长长的鸭子会吃的东西一头将手枪绑住,另一头在池塘里,鸭子会吃,然后会将手枪拖进池塘
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-12 22:05
以前看过类似的,记得说是在枪上绑上纸带(记得是),让池塘里的什么动物吃,而且那个动物超爱吃纸带,最后全吃完抢被拖入池塘中

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5