名侦探柯南事务所

标题: 关于无法删除硬盘上的文件。。。 [打印本页]

作者: 哆啦哀兰    时间: 2005-2-5 19:02
标题: 关于无法删除硬盘上的文件。。。
某次在下在下载柯南第XXX集果EM出了错误,。。于是这集柯南便从EM的下载列表中消失。当时不太懂得EM,便重新下载了一集。。最近发现了当时下载的这集柯南的。PART文件。。。
出于好奇。我把他的扩展名改为了AVI。。。发现是下载过了的柯南。。。于是我想把它删掉。。。可是电脑却说它正在被某些程序使用无法删除。。。怎么办?我重启电脑第一件事就是删它也是出现这个对话框。
作者: shaodog    时间: 2005-2-5 19:05
标题: 回复: 关于无法删除硬盘上的文件。。。
把电脑的自动预览功能关了就行了
具体方法忘了。。。。。。。。。。。。。。
作者: Nicole    时间: 2005-2-5 19:36
开始-运行-输入"CMD"-回车-输入"REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL"-回车-按[确定]-就可以啦~
作者: intro    时间: 2005-2-5 19:41
上面是注销预览的方法吧,问一下,像这种Regsvr32 /U ***.dll的方法是怎么知道呢?又记不住?
作者: Nicole    时间: 2005-2-5 19:49
[QUOTE=intro]上面是注销预览的方法吧,问一下,像这种Regsvr32 /U ***.dll的方法是怎么知道呢?又记不住?[/QUOTE]
咱也忘了~~~不过在原技术区~~也就是现在的论坛问题解决区有个技术总汇帖的~~里面有关于XP的PCHOME的文章里有这个问题的~~~看看不就晓得了嘛.... %&058
作者: 哆啦哀兰    时间: 2005-2-5 20:08
问题解决了哈。谢谢。。。
不过为什么会删除不掉呢?
作者: 2123495212    时间: 2005-2-5 20:12
其实,把它改为英文名字,之后再DOS中删除就可以了
我就经常这么干,百试不爽
作者: 哆啦哀兰    时间: 2005-2-5 20:19
嗯?怎么又出来了。。这次说是请确定磁盘未写保护或未被使用。。晕倒。。。

还有楼上。。。在DOS下怎么删?。。。。DOS忘得一干二净。。。。
作者: wyqconan1681    时间: 2005-2-5 20:29
改成英文名之后,用启动盘启动DOS,del+空格+文件就OK了
作者: 哆啦哀兰    时间: 2005-2-5 20:33
原来如此。。。。

晕倒。。。。重启电脑。。。那该死文件又没了。。。。。。。。。问题算是解决了。。谢谢各位相助!!!

给大家拜个早春节啦!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5