名侦探柯南事务所

标题: 关于软驱的问题 [打印本页]

作者: wyqconan1681    时间: 2005-2-5 20:20
标题: 关于软驱的问题
最近软驱出了点问题:“我的电脑”里显示有软驱,设备管理器也显示正常(如图),但使用A盘时软驱却不工作,指示灯不亮,也没有那种正常工作时的声音。
请大侠们指点,谢谢!
作者: shaodog    时间: 2005-2-5 20:28
标题: 回复: 关于软驱的问题
估计软驱坏了

当今软驱的寿命和生产年限成反比
越新的软驱质量越差

如果楼主坚持要软驱的话
就买一个4、5年前生产的二手软驱
作者: wyqconan1681    时间: 2005-2-5 20:50
放盘进去读取的时候,有旋转的声音,但没有读盘的声音
作者: intro    时间: 2005-2-5 21:29
坏了可能性多!me不知怎么能修修,这玩意落后了,建议买个U盘代替!
作者: wyqconan1681    时间: 2005-2-5 21:33
有u盘啊,可是瑞星升级用A盘啊
作者: intro    时间: 2005-2-5 23:16
我告诉你点,可以用DOS下的命令SUBST,作用是映射盘符,想办法把软盘里的东西放到硬盘中去,然后用subst命令来做,应该可以
作者: liuyang91    时间: 2005-2-6 03:48
去电脑城买个新的,最好是贵点的
作者: kodg    时间: 2005-2-6 20:47
[QUOTE=intro]我告诉你点,可以用DOS下的命令SUBST,作用是映射盘符,想办法把软盘里的东西放到硬盘中去,然后用subst命令来做,应该可以[/QUOTE]
详细命令是?subst *.dir x: ?
作者: DT·conan    时间: 2005-2-6 21:19
标题: Re: 回复: 关于软驱的问题
[QUOTE=kodg]详细命令是?subst *.dir x: ?[/QUOTE]

subst [drive1: [drive2:]path] 记得没错的话是这个吧

drive1就是要映射的驱动器号 drive2:path就是实际路径

详细的自己用/?看吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5