名侦探柯南事务所

标题: impression·蝴蝶姬 [打印本页]

作者: RanKuDo    时间: 2005-2-7 17:30
标题: impression·蝴蝶姬
impression

秋天的傍晚,风是很凉的。凉风拂面,夕阳发出暖洋洋的橙色

余辉,一边向地平线跌去。哀站在人头躁动不安的闹市街头,刚刚

交稿回来想到家里空空如也的冰箱她准备到便利店买些可以填饱肚

子的东西回家当作晚饭。

一个人在都市里的日子还真是有点凄凉。哀想。

在这里,小型的便利店很多,哀随便走进一家人少的店,开始

挑选她要的东西。

“请问,你是灰原哀吗?”

身后传来清亮的女声,哀回过头,一个长发女子立在自己身

后,脸旁清秀而苍白,眼睛大而有神却少显干涩,唇色粉嫩。

“你……有事吗?”

“我是你的书迷!我叫兰。”女子笑得灿烂。

待续
作者: RanKuDo    时间: 2005-2-7 17:31
标题: 回复: impression·蝴蝶姬
原本是要写〈幻想曲〉的,可是实在没什么灵感往下写,就换了这个。
KK你验收吧。
作者: kenshink    时间: 2005-2-7 17:42
飘过来支持!!!
作者: RanKuDo    时间: 2005-2-8 15:55
哀不禁一怔,本以为自己是书红人不红,今天却冒出一个书迷,而且还是女的。

“你怎么了?”兰问。

“不、没什么。”哀一时间不知该怎么回应:“恩……谢谢你的支持。”

“呵呵。”兰朝着哀笑起来:“我一直以为你是个千金小姐,没想到会在便利店里遇见你。”

“啊?”兰的话把哀的注意从鲜鸡蛋上拉了回来:“为什么?”

“我以为,那种华丽的文字只有生活在华丽中的人才写得出来呢。”兰依然笑着,专心的望着哀。

哀笑了笑,提起一大包泡面。

哀晚上喜欢去酒吧坐着,因为电视从来都提不起她的兴趣。在商业区的一角,有一家叫Appear的

店,大概是新开的,所以从前从未见过。

昏暗的光线是 每家酒吧都有的特点,而这间店的光线似乎比任何一家都更暗。推开门,门角上挂

的铃发出轻轻的声响,店里的人都沉醉在台上歌姬的空灵而热情歌声里。那个歌手穿着性感的紧身衣

和短小的迷你裙,暗黄色的发丝长到腰部,垂直却没有光泽。她张扬的在高脚椅上搭起一只腿在另一

只腿上。面色苍白,看不清长相。而她的演唱却毫无妖艳之音的清丽着,如天籁之音般。

不知为什么,哀始终认为她是个长相清冷的女子,尽管她的姿态性感张扬,尽管她的裙子短到令旁

边的鼓手不能自已的不停瞄向她白皙的大腿和裙子之间扯出的空隙,哀还是觉得妖艳的长相是不适合

她的。

等哀回过神,歌曲已经落音了。

酒吧有回复了应有的热闹,各种人开始嬉闹、喝酒。台上的歌手下台,朝哀走了过来,暗黄的发丝

垂下来,落在哀的耳边。
作者: 泪沴    时间: 2005-2-8 19:05
蝴蝶姬,让我第一个想到的就是蝴蝶夫人。
名字给人以幻想,文章也一样。
支持~~~
作者: RanKuDo    时间: 2005-2-10 14:18
蝴蝶姬是来源于一首歌,听到歌词很喜欢,所以就借来用了。
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-2-24 14:24
兰哀果然王道!!!

好久没有看Ran的文了,跑来支持一个!

慢慢看撒~包括那个《再见落樱》
我知道我错了555555555
作者: RanKuDo    时间: 2005-2-24 14:34
王道……|||您太激动了吧……我最近都把以前的GL翻出来看……找感觉。
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-2-24 15:04
不要翻我的呜呜呜

那是我失血过多的作品~

下了下了,东西还没有写完
写好了通知我咔咔
作者: 早暮思安    时间: 2005-2-24 15:49
ao ao .

请加油小ran.
作者: 一夜长大    时间: 2005-2-26 21:18
没有了吗?
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-3 12:45
啊~来续下吧……
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-3 13:52
哀抬起头,不禁大吃一惊:“你,不是兰吗?!”

“你……怎么回知道我的真名?”蓝反而吃惊了。

“不是你在便利店告诉我的吗?并且说是我的书迷……”

“呵……”蓝恍然大悟般的笑了:“我是泽兰,你遇见的一定是我的孪生妹妹——佩兰啊。”

“原来是孪生姐妹。”哀想着,没有做声。

仔细打量泽兰,其实是个个子相当小的人,而且,和佩兰海蓝是的眼睛不同,泽兰的眼珠是浑浊

的暗红色。见哀在盯着自己的眼睛,兰笑着说:“我带了隐形眼镜。”

是啊,双胞胎不可能有不同颜色的眼珠的。

“佩兰很喜欢你的书,而且家里是她做饭,我是不上便利店的。”

“你,从不看我的书吗?”

“呵。”兰笑:“不只是你的,我从来不看任何书。我得挣钱养家。”

“那么,除了佩兰,家里还有其他人吗?”

兰摇头:“除了佩兰就是泽兰,除了泽兰就是佩兰。”

哀从这句话里感到一种相依为命的默契。

待续
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-3-3 17:52
……亲爱的Rankudo
你要一条路走到黑么……

感觉三个人……汗汗
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-4 14:01
不是三个……主要是姐姐和哀……
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-21 18:24
“那么,你玩得开心点。”兰说。

“是。”哀笑,目送兰又一次走进台上黑暗了,她咽下杯中最后一口血腥玛莉。起身离开了

appear。

于是,从那以后,哀经常在便利店遇见佩兰,在appear遇见泽兰。穿着缀满荷叶边的连衣裙,笑

得纯净宛如天使一般的佩兰,和穿深色紧身衣及短小到几乎能看见内裤的迷你裙笑容能毫不含糊的

钩起任何人内心深处黑暗欲望的泽兰在哀的生活中交替轮转,仿佛是一只蝴蝶的两片翅膀一样,让人

有一种缺一不可的认识。

晚上,哀走进appear,兰独自做在哀常坐的位置上。

“你怎么了?唱累了吗?”哀走过去问。

“佩兰是大学生。”兰突然说。

“是,我知道。”

“她在大学里交了男朋友。”

“这不是很正常吗?她都已经20岁了。”

“她带了那个男的回家,他是个漂亮干净的男人,可是我却张牙舞爪的把他赶了出去。”

“你……嫉妒妹妹吗?”哀有点惊讶。

“不……我只是觉得不公平!一直以来都只有我们两个人,我出卖身体拼命养大的,美好的妹

妹,竟然爱上了别人!”兰垂着眼皮问:“我脏得那么令人厌恶吗?”

“没有那回事。”哀笑:“佩兰爱你是绝不容质疑的,可是,她也有拥有爱情的权利吧,你把

她样大是原因决不会是为了把她当成什么东西一样的占有吧?”

“那样不好似很不公平吗?我那么性哭的过活。最终还要一个人看着她干干净净的出嫁。”

看着兰的泪水在桌面上溅开水花,爱笑着抓起兰的黄发说:

“怎么会一个人?不是还有我吗?”
作者: 欣欣    时间: 2005-3-22 17:51
加油!!加油!!
下文………………
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-3-23 13:35
果然……

命中句出现了……
最后那里……

幸福的冒泡泡
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-24 20:22
汗……不要像评球一样看着篇文啊。
啊~~这哪是什么命中句啊,后面有更明显一点的呢。
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-25 19:15
come on
等你写完哦。
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-28 10:16
你只是偶尔来瞄一眼吧?我实在觉得这不像GL呢。
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-28 13:02
兰抬起头来看哀,这是第一次认真的看这个女子。她有一头在黑暗中也隐隐闪耀光芒的金色卷发,

漂亮的发尾轻轻的扫在肩头。她有一张精灵一般美丽的面孔,绿宝石一般的眼珠清亮而深邃,让人

无法不信任她的真诚。她有一脸天使一样洁净优雅的笑容,粉嫩的双唇扬起优美的弧度,没有人能

不为之动容。兰垂下头,仿佛生怕自己被动摇。

“如果你有一天能够取下那双浑浊的隐形眼镜的话,我会感谢神的。”哀向侍者要了一杯血腥玛

丽笑。

“可是你也许永远都等不到那一天。”兰摇了摇头说。

哀看着兰的身影朝台上走去,忧伤的在桌前坐了下来。兰清丽的歌声传进她的耳朵里,仿佛比以

往的更加悲伤了,哀终于无法再听下去,一口气灌下杯子里的大半杯血腥玛丽起身逃一般离开了酒

吧。兰看见她慌张失措的背影,泪水滴落在了白皙的手背上,宝石一般折色出一点幽暗的红光。
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-29 11:30
不为啥啊,难道你觉得这像GL?与其说是GL更像是两个好朋友吧?
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-3-30 00:06
拈MM

看来你也要坏掉了^

Ran你不要理她||||
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-30 19:37
按她的说法GL就会遍地都是了,那怎么得了呢!
作者: RanKuDo    时间: 2005-3-31 10:25
那到也是啊~
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-4-1 15:11
Ran你也不要乱来啊啊啊啊
我怕怕
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-1 15:12
过来了。ran支持你写那个—
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-4-1 15:18
亲爱的LG
你是什么流行干什么的啊==
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-1 16:02
有么?
我没这么多钱—
干什么也要钱啊。。。==
作者: RanKuDo    时间: 2005-4-1 19:03
啊,我会继续写下去的~~
作者: RanKuDo    时间: 2005-4-26 19:54
然后,哀几次在便利店遇见佩兰,佩兰都一脸悲伤的躲开了她。一直到她和那个叫工藤新一的男

子结婚,哀也没能和她说上半句话。

为了妹妹的婚事,泽兰很久没有上班,呆在家里很长一段时间,不见任何人。于是,也就自然的

被老板炒了。

“就算你很红,随随便便就旷班一个月连招呼也不打一个的人,我也不想留在店里!”

泽兰拿着老板给她的上个月的工资,走到哀身旁。哀把手里的血腥玛莉拿到她干涩的唇边:

“喝一口吧。”

兰接过酒杯,看着剩下的半杯血红说:“哀你,真的很喜欢血腥玛莉呢。”

“我喜欢它的名字。”哀笑。

“如果能像你一样随时也露出恬淡的笑容就好了。”兰伸手抚摸哀的嘴唇说。

“为什么不能?”

“不知道。”兰摇摇头:“也许我不够纯净。”

哀闭了闭眼睛说:“你是说我纯净?”

“你的笑容很干净。”

“如果我干净的话,是绝不会被你这个鬼魅一般的女人诱惑的吧?”哀说:“作为作者,我只是

擅长于冷眼旁观而已,所谓说故事的人,不就是在一旁观看故事的人吗?心碎也好,心花怒放也好;

痛苦也好,幸福也好;生也好,死也好。听故事的人也许还会为之动容,而说故事的人,因为知道

结局,所以完全不会有任何反应。”
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-4-27 13:02
Ran你终于又开工了~XD

继续顶起来~
作者: 曼佗罗    时间: 2005-5-3 23:25
有安妮的文风啊,不过感觉还是很奇怪
作者: 早暮思安    时间: 2005-5-4 11:39
小ran的风格一直是自己的。5
我说错没有?

基本上看到现在,从来都是改动很小,崇拜的理由5
作者: 工藤静悄悄    时间: 2005-5-4 19:13
好9没来同人啦~~~~RANKUDO姐姐你的文果然还在载啊~~~~~~~支持呀~~~静悄悄我有空也会来支持姐姐的文的~~~YEAH~~~加油哦!
作者: 门东草    时间: 2005-5-5 22:07
:“作为作者,我只是

擅长于冷眼旁观而已,所谓说故事的人,不就是在一旁观看故事的人吗?心碎也好,心花怒放也好;

痛苦也好,幸福也好;生也好,死也好。听故事的人也许还会为之动容,而说故事的人,因为知道

结局,所以完全不会有任何反应。”

门:认为这也算是Ran小姐的独白了吧。说错请无视我。
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-12 07:46
觉得是有故事的人==
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-14 10:26
有故事的人,我吗?
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-14 10:51
我上次明明发了一截的,怎么不见了……555
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-14 11:14
数据回档了……

再发再发,不哭啊摸头
作者: 恋奴    时间: 2005-5-14 18:50
走向...原来如此...

期待...继续...
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-16 19:46
数据……回档?真过分啊!(虽然我不懂那是什么东西!)
PS:大家有没有听到一位ID叫草摩由希的小姐唱的《晓之车》?那声音真是好优美啊~~~听听吧……
作者: Mnemosyne    时间: 2005-5-16 20:37
我还以为...更新了.

大泪.

等待果然是一件痛苦的事.

及:虽然<晓>一度被传为经典,倒认为与seed其他的歌相比,<晓>在我心目中已经不知排第几位去了...
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-16 20:56
我是赞歌者的声音!
反正我看《高达》至多也就是为了见见阿斯兰。
因为那什么“数据回档”,作者我心灵受到严重创伤,我疗伤去了,等我恢复元气会再回来的~~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-5-16 21:29
呵呵,阿斯兰王道.

Ran你不会真的闪了吧...
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-17 17:37
是的,我说到做到。
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-17 22:47
所以用WORD写打……才是王道活活活

Ran你继续吧--

每年事务所都会这么一次的……规律了--0
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-23 14:23
下次要用WORD打才行……
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-23 19:00
好不容易看见你回帖……居然是灌水--0欺骗我幼小心灵
作者: RanKuDo    时间: 2005-5-25 10:00
继续欺骗~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-5-25 14:20
飞揣!
作者: RanKuDo    时间: 2005-6-24 16:48
鱼子你有看到乌吗?她该回来还债了吧?
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-28 15:49
元气恢复了……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-7-28 16:01
那是不是说可以更新文了?
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-28 16:15
“所以,你也是想以这样的态度来观看我和佩兰的吗?”

“一开始我是这样打算的。”哀似乎很快乐的笑了起来:“可是,我一个不小心自己也失足

跌进了这个故事里来……”哀伸手从兰的手里取回杯子:“我要谢谢佩兰,把你让给我呢,对

吧?”

哀伸出舌头舔拭兰干燥的嘴唇,兰的泪水从脸颊上滑落下来,落在嘴角,被哀的舌吸干。黄发

在哀的眼前晃动,她能感觉到兰的颤抖。原来,没有戴隐形眼镜的时候,兰的眼珠也和妹妹的一样

清亮。

“你要舔到何时?”兰问。

哀笑了笑:“隔近了看,你的皮肤不太有光泽呢。”

“那是长期抹着化妆品的原因。”

“在这种地方工作,不化妆的话,很不舒服吧?”

“恩~~想没穿衣服一样。”兰说:“今天……比较特殊。”

“那很好了,从今以后你就再也不用再抹那些东西了。”哀笑:“也免得我把那些舔进肚子。”

“你这个人,有时候也真恶心耶。”兰皱起眉头说。

“随你怎么说。”哀笑着继续喝那杯血腥玛莉。

“昨天佩兰打电话来……”兰说。

“说什么?”

“工藤出国了。”

“什么?”哀有点惊奇:“结婚才一个月……”

“恩,他说等他在那边安排好,就接佩兰过去。”

“那么,可能永远也不回东京了吧?”

“是。”

“那你去佩兰那里吧,只有这个时间……”

“不用了。”兰说:“我和佩兰的老家在北海道的一个小镇,我要回去那里。”

“看来,你还是很伤心呢。”哀说。

“你要一起去吗?”

“当然。”哀笑。
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-28 16:15
呐~~~~~更新了~~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-7-28 17:03
顶上!不会说什么的我就只好催文了.
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-31 13:51
冬天的北海道是很寒冷的,哀和兰来到兰老家的房子。

因为长久的无人居住,房子换费得很厉害,哀和兰花了两天的时间来整理这栋两层建筑。临

近年关,小镇里常常能听见孩子们在远处放炮的声响。房子也建得非常靠近海边,打开南边的

窗户,海风就能吹进屋里来。

“这里已经是村子的尽头了吧?”哀朝外张望:“几乎没人经过呢。”

“是。”兰说:“南面和东面都临海,所以不通向别的地方。经过的人自然是很少的。”

“你们家的人还真是深居简出啊。”

“妈妈是没有结婚的单身母亲,独自养育儿女,本来就是没什么脸出门的。”兰淡淡的说:

“何况她14岁就做了母亲。”

“那养育你们也颇辛苦呢。”

“还好……”兰拧起抹布边擦边说:“9岁那年她就死了,因此,也没辛苦多久。只留下这房

子,反而是我这个9岁就要挣钱养家的人比较辛苦吧。想起来,自己居然也让妹妹和自己活了下

来,很强呢。”

哀点点头:“对于佩兰而言,提到母亲这个词,更多想到的,应该是你这个姐姐吧。”

“14岁那年我们一起去了东京,因为那里找工作比较容易。”兰说:“像那种白天睡觉晚上

上班的工作很适合我,工资也不错,所以一直干到现在。”
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-31 15:20
“那么,从今以后开始你得调节自己的作息,因为今后是我挣钱,所以你得做家务。”哀笑。

兰看着哀讨价还价的笑脸,不觉间自己也笑了起来。从前就一直觉得为家里挣钱的人做家务

是件幸福的事:

“你真的能养得起我吗?”

“你不用担心。”

“那可是我的梦想呢。”

第二天早上,兰把早餐塞进微波炉里就去镇上了,她得买回几天的食物放进贮藏室,因为一旦

下雪路会变得很不好走。在很少下雪的东京住惯了,回到北海道海真有点衣服不够加的感觉呢。

等她提着一大堆东西回到家门口,却看见好几辆车停在门口。兰快步走进屋内:“哀!出什

么事了?”

只见客厅里男男女女的坐了七八个,个个都是穿得非常讲究的人,兰望向哀,哀裹着浴衣缩

在单个的沙发椅里一脸无奈。

“他们……是什么人?”兰问。

“啊啊……”哀指指厨房说:“去把东西放下吧。”

兰到厨房放下东西,发现微波炉里的早餐还没动过,便端了出来放在桌上。

“你没吃早餐吗?”兰问哀。

“啊?早餐?那不是电视里才有的东西吗?”哀一脸茫然。

“是因为你总是中午才起床所以才没有早餐的概念吧。”

“也许吧……如果不是他们到访我恐怕真的要睡到那时呢。”

“不管你的习惯如何,那是我第一次做早餐,去吃掉。”

“啊……”哀露出左右为难的神情。是不太相信兰第一次的手艺而又不想呆在这里面对这群

男男女女。不过最终她还是选择了吃早餐:

“那么,各位。我可以失陪一去吃……早餐吗?”

大家都汗颜着恭恭敬敬的回答:“请便。”

兰把冷掉的牛奶热过后递给哀:“他们是什么人?”

哀一边好奇的看着盘子里的面包和果酱,一边答非所问:“所谓的早餐就是零食吗?”

兰一拍桌子凑过去说:“回答我的问题!”

“哦。”哀立刻陪笑到:“我以为你看出来了,是出版社的人啊。”

“出版社?”

“呐,会成群结队的来找作家的人,难道还会是别人吗?”哀把抹了一层厚厚的橘子酱的面包

卷起来塞进嘴里。

“你……有那么红吗?”

“唔……如你所见。”哀喝了一口牛奶:“真没想到他们的动作这么快,才几天就知道我的行

踪了。”

“那么说,你是为了躲他们才来的。”

见兰面有愠色,哀连忙笑着说:“当然是因为喜欢你才跟来的,躲他们只不过是顺便。”

“你欠人家很多吧?”

“不是,欠的已经写完了,他们是来争取下一本书的出版权的。”

“你要写新书?”

“当然不是,刚拿到一笔进帐我正准备冬眠呢。”

哀吃完早饭,一出来,大家就有围了上来:“灰原小姐……”

“灰原小姐,您上一部书也是我们出版的,我们不是合作很愉快吗……”

“灰原小姐,我们出版社在北海道是很有市场的……”

“灰原……”

“其实……”哀笑:“我暂时没打算写新作,冬天到了,我得冬眠哈,各位明年春天再来吧,

好吗?”哀的笑容在她的金发泛起光芒中闪耀,虽然是装可爱,却也美不胜收。“冬眠”这种

乱七八糟借口居然也就把出版社的人给打发走了。

“你也真是不简单呢。”兰递给哀一杯血腥玛莉说。
作者: 天翼邪    时间: 2005-7-31 15:51
更新了,感觉已经很久很久了。前面的文都忘记了,还是重新看一遍吧。
作者: 林风逸    时间: 2005-7-31 21:16
少见的文啊
不过很好看啊
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-31 22:01
少见吗……也是啊……哈哈哈哈
作者: RanKuDo    时间: 2005-7-31 23:02
没过多久,日子就到了除夕这一天,兰大早就起来忙着做年饭,看见临近中午才起床的哀,她

忍不住说教:“你是不是也应该习惯吃早餐?”

“怎么了?一个人吃早餐很寂寞吗?”

“给我正经些!”兰说:“今天是除夕,快来帮忙做饭吧。”

哀看着穿围裙的兰,用惊奇的语气说:“你变得很像个主妇呢!”

“本来就是吧。”兰说:“别愣着,快去梳洗。”

哀就这样每天遵照着兰的指挥:起床、梳洗、吃饭、睡觉,乐此不疲。她梳洗完来到厨房,看

见兰在卷寿司,桌上已经堆了满满一桌的半成品。哀真有点惊讶:“两个人吃这么多吗?”

“是好多天的份呢。”兰甩给她一个竹帘说:“帮忙吧。”

哀抽过来一张紫菜,铺在帘子上,然后放了一堆米饭铺平:“你居然能做出这么一大桌菜。”

“看也会了,我又不是傻瓜。”

“你经常看她做饭吗?”哀把切好的菜放在米饭米饭的一头,开始慢慢的卷。

“那当然,她总是要嫁人的,万一她嫁人了我总不能饿死吧?”兰把卷好的寿司切成等大的几

分,放在盘子里。

“既然知道,当初还那么伤心。”

“知道和伤心是两回事。”兰从哀手里夺过寿司:“卷这么松会散的!”

哀撇撇嘴,只好拿了兰原来的帘子从新做。
作者: Mnemosyne    时间: 2005-8-1 11:07
开始温馨向了...这样幸福也好啊><
作者: RanKuDo    时间: 2005-8-1 11:53
汗……温馨向……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5