名侦探柯南事务所

标题: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的? [打印本页]

作者: Autolycos    时间: 2005-2-10 23:53
标题: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的?
那里有介绍日本名字意思的地方
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-2-12 00:09
标题: 回复: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的?
无人回复啊
偶来顺便抢沙发好了

偶的日本名字........想好了一个不敢说
作者: Capricornxin    时间: 2005-3-4 21:33
我有一个,不知道算不算啊??你说的是几个字的?呵呵
作者: yaminokenshi    时间: 2005-3-4 22:36
"山下有鬼"
作者: SyaoRan_Li    时间: 2005-3-4 23:17
[QUOTE=yaminokenshi]"山下有鬼"[/QUOTE]桜野明。。
作者: !宝宝!    时间: 2005-3-5 10:59
我还没有日文呢!
作者: 飘浮    时间: 2005-3-5 17:25
上次看到一很水的帖,讲起日文名的方式的
就是爸爸的名字的最后一个字,加妈妈名字的最后一个字,再加你自己名字的最后一个字
男的最后加个郎,女的最后加个子
如果这么取的话我的日文名就是千萍元子
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2005-3-5 21:09
那个方法好傻…………我不想要个末尾是子的日文名……太大众化啊………………(虽然还没想好)
作者: 黑川海斗    时间: 2005-3-29 20:53
黑川海斗
作者: 宫本柯北    时间: 2005-3-29 21:01
宫本柯北
可以说是瞬间想起来的名字…… - -
作者: アキ    时间: 2005-4-2 01:46
中文名中的一个字作为日文名的发音
作者: 最爱和平    时间: 2005-4-2 11:16
灰原爱。和小哀没有关系啊!
作者: kiru013    时间: 2005-4-3 12:59
我是用自己的名字在日文中的汉字读音起的!!!一个汉字有几个读音,在其中选一个自己喜欢的!!%&127
作者: 革命小酒    时间: 2005-4-4 13:48
本名,用日文念出来而已.
作者: formoonever    时间: 2005-4-4 13:51
作者: 嘉儿    时间: 2005-4-4 15:04
原田晴子,先按汉语再证实有没有,最后证明挺好听!
作者: 哉跟头    时间: 2005-4-4 15:57
其实中国人不必起日本名的,中文字的发音能用日文读出来的。。。一般为训读。。。。
没见过真起日文名的家伙~~~
作者: benthoven    时间: 2005-4-5 20:38
标题: Re: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的?
我们公司有,加入日本籍还改了日本名字,强烈**这种人……
作者: sanger    时间: 2005-4-6 16:53
觉得好玩的时候起了个日文名字,鈴木夏樹
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-6 16:57
[QUOTE=哉跟头]
没见过真起日文名的家伙~~~[/QUOTE]
我见过的实在是太多了,虹桥(估计上海其他地区的也有)的所有日本料理店的店员都有日本名字的说,而且都是根据自己的喜好起的,但是大多数都是很大路的名字。
中国女人嫁给日本男人的实在是太多了,结婚后就自然加入日本籍了,但是据说她们改日本名字是为了护照上容易辨认。本人实在是强烈BS这样的假洋鬼子。
我还认识一个日语老师,上海人,不知道有没有加入日本籍(去过日本N年,但听说没有嫁给日本人),名字倒是日本的,叫“森叶”もりかなえ。虽然说人是很和蔼可亲的,但是叫她的时候总是感觉很不爽。
作者: 真赤な稻妻    时间: 2005-4-7 14:19
もし中国人だったら、日本名なんか一切つけない
常識だぞ
作者: benthoven    时间: 2005-4-7 20:49
标题: Re: 回复: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的?
[QUOTE=真赤な稻妻]もし中国人だったら、日本名なんか一切つけない
常識だぞ[/QUOTE]

賛成~~~
中国人は中国人だ、なぜ日本名をつける?
あんな人が嫌い!!!

呵呵,突然感到这番话用日语说出来很矛盾啊,暂时理解为“师夷长技以制夷”吧。
反正我是决定这次M9周边的购入计划暂缓……
作者: formoonever    时间: 2005-4-7 20:59
作者: benthoven    时间: 2005-4-7 22:17
标题: Re: 回复: Re: 回复: 调查一下大家的日文名字都是怎么起的?
[QUOTE=新 兰]我看还是资金问题多一些[/QUOTE]

我买柯南完全是以日本原价买回来的,我从来不在中国买这种东西的……而且以我的收入,就算全部买回来我也承受得起……
居然有人这样看待我的爱国心……
作者: qqalexw    时间: 2005-4-8 08:55
我的本名,用日文念。おうりけい

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5