名侦探柯南事务所

标题: THE LIGHTER [打印本页]

作者: hdbz    时间: 2005-2-12 21:21
标题: THE LIGHTER
THE LIGHTER

The  lighter

24小时营业的便利店里沸腾着的串串烧玉米棒茶叶蛋豆腐干的气味伴随着暖暖的空调空气扑面而来

他低头收起雨伞  外套因落了雨一块一块深深浅浅  鞋子裤角上污浊不堪  鼻子上的雨水混合着冻出来的清水鼻涕胶着着下坠

玻璃上水滴在白色雾气中无规则地纵横交错  且下雨  半夜  就是冷

“卖包烟~~对~~就这个牌子的”他说 用手指指

“对了 再给我一个打火机~~”边把手塞回衣袋摸硬币

“对不起我们没有”店员强打起值夜班的精神用力回答

“没有?那么火柴好了……”他楞了一下

“对不起也没有”

忽然间他觉得生气了```此时此刻他就想抽根烟他一定要抽烟  将近凌晨他和老婆吵了架砸门冲了出来 附近只有这家店还开``而他烟瘾上来了 就像3,4岁的孩子一样对食物和关注一样  非得满足不可

“这也没有?你们卖烟却不卖打火机、也没有火柴,你们到底干什么的!”脱口而出  他从前很少发火的 也绝少大声说话 特别还是为这种小事

“这个,你要用吗?”年轻女孩的声音```白净的小手粉红色整齐的手指甲握住一只银色的打火机送到他眼前

一个皮肤很白的只穿一件白衬衣的红发女孩

“谢谢”他接过的时候碰到她的手~冰凉如水 可是打火机是暖的

现在的年轻女孩子,真是一点都不怕冷,这种天穿这么点还半夜在外头乱跑

深深吸了一口  呼~~~~

太阳穴周围的皮肤放松了下来``皱纹静脉一时也隐去不少

此刻他开始上下打量眼前的女孩,看样子也只用十七八岁

“你不冷吗?”

她摇头 转过身

叮```门滑开了

他眼前````右边是白色25摄氏度的二十四小时商店店 左边是黑暗寒冷被雨水浇透的世界

中间是她

红发白衣的小女孩

他脑子一阵抽紧

她走了出去

“喂~~等等,你的东西”手忙脚乱地他想再支起伞

“不需要了”她的头发都淋湿了`衣服贴在身上```头也不回地往前

“不行~~这是你的东西啊 还是名牌的 我还给你”

“不是我的”转过头来她笑了一下  红色 白色  凄楚美艳如同鬼魅“你都忘了吗?大侦探工藤新一”

他停住了````````大侦探?侦探早就一文不值  二十多年没有人这样叫过我了  
工藤新一 她怎么知道我的名字?

“我打听一下 刚刚那个女孩子是住附近的吗?”

“什么孩子啊?”

“就是那个红色头发的女孩啊白衣服的”

“哪有啊~~就你一个人进来过啊”

20多年前

雨水  粉红色的血流成河  弹孔  眼泪 哭号

“你杀了他 为什么 他为了给我造解药的资料才来找你  你怎么可以设计杀死他?”

“哀~~冷静点 我``` 他是罪犯  他”

“你真可怕   工藤 ”

“哀 别这样 原谅我 他不值得你这样的确   原谅我 哀     哀—— 哀你要干什么  哀你回来  哀——”

“我和他不分开了”她笑了

“哀——————”

昨天45所又挂了哈~~
SO不负责任写了这个~~~~~发觉同人真是难写啊
取材于自己的生活经历啊
有一次晚上上完课去可的便利买东西吃
见到一个老外(估计是外教)因为买了烟没有买到打火机在那里很胡疑地看着店员大妈(估计是在抱怨中国的服务行业)

他走了后那位大妈还很得意地对旁边人说“这里人都很厉害哈~~我一句外语也不会可是这些买东西的大学生都懂得怎么帮我翻译的”= =

我也算很久没写同人了~
真难写啊~~
作者: 妖女    时间: 2005-2-12 21:59
标题: 回复: THE LIGHTER
搬过来了
刚发现——
A LIGHTER=I+LG+HEART
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-2-12 22:05
不好意思哈,被逼下网。
存了先
作者: sf4869    时间: 2005-2-12 22:45
这个......没完呢吧!顶下!
作者: 妖女    时间: 2005-2-12 22:49
[QUOTE=sf4869]这个......没完呢吧!顶下![/QUOTE]
完了
应该是
作者: 鱼泡泡    时间: 2005-2-12 22:55
一树梨花压海棠……似乎是……哈哈,前几个月刚刚明白的……
工藤的想象力越来越丰富了,不错不错……
顶下……
作者: Cool KID    时间: 2005-2-12 22:58
恩恩?感觉这里的人写作都很深奥的说
作者: panzerVI    时间: 2005-2-12 22:59
就这么结束了啊~很大的想象空间
作者: 秋枫    时间: 2005-2-13 10:26
完了吗?感觉还有下文。
作者: 饺子妹妹    时间: 2005-2-13 10:46
恩恩恩看到有人回复真高兴~~
的确完了(请看我在同人区发的时候是标上“超短完结”4字的
A LIGHTER=I+LG+HEART

%&136 LP真有想象力~~亲下~~

不好意思哈,被逼下网。
存了先

谢谢夸奖~~有人存文~~得意啊~~%&072

这个......没完呢吧!顶下!

这个~~~完了~~大不了我以后写番外吧~`
一树梨花压海棠……似乎是……哈哈,前几个月刚刚明白的……
工藤的想象力越来越丰富了,不错不错……
顶下……

呀呀呀~~泡泡也来了~~%&129 不过这文和那电影米啥关系~
我喜欢LOLITA这是没错哈~
恩恩?感觉这里的人写作都很深奥的说

深奥~~谢谢~~我甚为欣慰啊~~从前都被人说看不懂~~这次居然有人说我深奥~哈哈哈%&008

就这么结束了啊~很大的想象空间

的确的确啊~~
本来也是想搞一长的
不过写完后一边读一边删就把有些可以交代的都DEL了~
番外番外
虎虎~~你慢慢想吧~~我知道你一向喜欢七想八想的~~
完了吗?感觉还有下文。

不好意思哈的确完了~%&150
作者: 清水无色    时间: 2005-2-13 12:12
我喜欢
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-2-13 12:20
本以为还会有下文,不过就这样也不错.
作者: blue·cat    时间: 2005-2-13 12:24
悬疑类的啊

包包~~

喜欢那种冰冷又碰触不能的感觉啊~

=v=的猫
作者: 早暮思安    时间: 2005-2-13 18:51
...感觉颇凄凉嗷嗷。特别是后面,我庆幸自己在空调间。

回老家回来看得第一篇同人,恩。
好东西~

稍微感冒,头昏,胃不舒服,眼角干涩,- -+,……
当然不是这文引起的,我向你汇报一下,唔唔。

回头修改某篇东西的人。飘||
作者: 澈落斯雅    时间: 2005-2-13 19:06
蒙太奇的东西,想到鬼片。
好冷啊好冷啊。
作者: 林原南    时间: 2005-2-13 19:18
鬼片吗?
感觉没完!
作者: hdbz    时间: 2005-2-13 19:29
悬疑类的啊

不负责任的吓人故事
我还是最擅长这个了~~%&150

...感觉颇凄凉嗷嗷。特别是后面,我庆幸自己在空调间。

回老家回来看得第一篇同人,恩。
好东西~

稍微感冒,头昏,胃不舒服,眼角干涩,- -+,……
当然不是这文引起的,我向你汇报一下,唔唔。

亲爱的亲爱的
一日不见如隔三秋~~抱~~再抱~~狠狠的抱~~
谢谢夸奖哈
注意身体哈~~最近好多人感冒哈%&058
蒙太奇的东西,想到鬼片。
好冷啊好冷啊。
鬼片吗?
感觉没完!

%&072
5555555555~~
为什么大家都觉得可怕呢~~
我自己亲身经历的这么有趣的故事啊~~
作者: i am you    时间: 2005-2-13 19:55
聊斋.....

看完这篇文的第一感觉啊.....(被TF)
作者: panzerVI    时间: 2005-2-13 19:57
[QUOTE=饺子妹妹]的确的确啊~~
本来也是想搞一长的
不过写完后一边读一边删就把有些可以交代的都DEL了~
番外番外
虎虎~~你慢慢想吧~~我知道你一向喜欢七想八想的~~
[/QUOTE]
好的……我七想八想去……这样晚上就又睡不着了……-_-

然而……好像确实没什么吓人的啊……
作者: sherry 哀    时间: 2005-3-8 18:57
我怎么感觉像鬼故事~~~~~~~~~~
寒~~~~~~~~
我最怕鬼故事了~
还有,这个是短篇?
作者: 冰田凝紫    时间: 2005-3-12 16:38
冷……
后背直冒凉气~~
[嘿嘿~~~~~~被TF~]

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5