名侦探柯南事务所

标题: 几个视频处理的问题 [打印本页]

作者: JayZ    时间: 2005-2-13 00:01
标题: 几个视频处理的问题
1.一台晚会,用了两台DV。一台固定摄像,一台移动摄取精彩片断。已经被采集成了M2P格式。(MPEG-2压缩音频视频)现在要将两片源合并成为一个Video。最终导出格式为VCD、DVD一台问用什么软件可以让剪辑工作简单易行?

2.一高清晰片源。(800*600 10000Kbps VBR)由于采样率过高,带子有些老了,故片子上有很多杂点,感觉就如同DivX打开了银幕效果一样。有很多小点点在动。请问怎样处理才能使这种现象消去或者减弱。

3.MPEG-2片源直接压制RMVB,怎样消除拉丝现象。

谢谢了。
作者: unknow    时间: 2005-2-13 13:11
标题: 回复: 几个视频处理的问题
1,不知道
2,可以用些去噪滤镜
3,一些avs滤镜可以除,如decomb,IT····
作者: JayZ    时间: 2005-2-13 13:33
[QUOTE=unknow]1,不知道
2,可以用些去噪滤镜
3,一些avs滤镜可以除,如decomb,IT····[/QUOTE]

谢谢朋友。
有些去噪滤镜呢?
第三个问题已经解决了。
作者: unknow    时间: 2005-2-13 14:29
例如deen,2dclean。。。。
作者: JayZ    时间: 2005-2-13 16:36
哦,谢谢朋友。
不过朋友又没有不挂AVS的方法呢?
作者: unknow    时间: 2005-2-13 23:26
ffdshow 也有去噪功能
作者: bbscool    时间: 2005-2-14 00:30
第一个问题,如果你确定两个m2p文件流标准都是一致的话,那么可以用 tmpgenc里的mpeg tools.
作者: bbscool    时间: 2005-2-14 00:31
[QUOTE=JayZ]哦,谢谢朋友。
不过朋友又没有不挂AVS的方法呢?[/QUOTE]

除燥的话不挂AVS效果不好

抗拉丝的话,用官方工具压RMVB时可以有去丝的选项
作者: unknow    时间: 2005-2-14 01:41
不建议用Real自带的Inverse、Deinterlace功能

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5