名侦探柯南事务所

标题: 请教这个假名怎么打:づ [打印本页]

作者: yaminokenshi    时间: 2005-2-13 11:03
标题: 请教这个假名怎么打:づ
つ是tsu

づ是什么呢???
作者: 凌波哀    时间: 2005-2-13 13:17
标题: 回复: 请教这个假名怎么打:づ
晕~~~~应该是ZU 这样打,它是CU的震动音~~~
作者: ymb    时间: 2005-2-13 14:00
我怎么觉得是DU呢~~~~~~~~~~~~

是TU的浊音吧~~~~~
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-2-13 15:04
是zu把
例如Tezuka(偶的头~~~~)好像就是てづか

偶只是猜的- -0
作者: 灰原琴酒    时间: 2005-2-13 15:51
是zu 啊
作者: ymb    时间: 2005-2-13 15:53
读zu但是在输入的时候如果打zu的话~~~是ず~~~
打du的话出来的是づ~~~~~~~~~~
作者: BrightHunter    时间: 2005-2-13 17:28
对,楼上说的没错
作者: yaminokenshi    时间: 2005-2-13 20:21
原来是du啊········

谢谢大家哦···············
作者: miyimei    时间: 2005-2-14 08:02
在键盘上应该敲“du”打出来的才是づ
作者: ⊙あい★    时间: 2005-2-18 12:51
没错,就是du。我都这么打的。
作者: tinuviel    时间: 2005-2-18 14:34
あの,请问有什么软件可以在Windous XP,Office 2000环境下输入日文?
(南极星的话不换成日文显示看不到日语中的汉字,ime要不就32byte的Windows,要不就Office 2000。)
作者: naclgeorge    时间: 2005-2-19 03:14
[QUOTE=tinuviel]あの,请问有什么软件可以在Windous XP,Office 2000环境下输入日文?
(南极星的话不换成日文显示看不到日语中的汉字,ime要不就32byte的Windows,要不就Office 2000。)[/QUOTE]
用xp自带的日语输入法就可以

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5