名侦探柯南事务所

标题: 谁想好好学日语? [打印本页]

作者: 维娴英哲    时间: 2005-2-13 13:10
标题: 谁想好好学日语?
既然大家那么喜欢《名侦探柯南》,那么干吗不好好的,彻底的学习日语呢?所以,只有从50音节学起!~
   在日语发音中,有50个基本的发音元素,通常称为日语50音。这50个基本发音发音元素是清音,在它们基础上,还有一些变音,包括浊音、半浊音、拗音、拔音促音,以及长音和拗长音。学习日语,一般都先从这50个基本音素学起,一定要牢记。之后学习变音,也要牢记,这些基本音素和变音类似于汉语中的拼音,以及英语中的音标,每一个日语单词都可以由这些音素的发音拼出来,与汉语拼音不同的是,日语中的这些音素也会出现在日语的单词中。

针对每一个音素都有平假名和片假名之分,平假名使用在通常情况下,而片假名主要用来表示外来词。同一个音素的平假名片假名发音完全相同,只是写法有区别。
あいうえお  啊 一 屋 矮 喔
かきくけこ  卡 ~  哭 凯 抠
さしすせそ  洒 西 丝 噻 艘
たちつてと  塔 七 次 太 偷
なにぬねの  哪 倪 弩 乃 耨      
はひふへほ  哈 ~~~~
まみむめも
やいゆえよ
らりるれろ
わいうえを

此为清音平假名。
作者: 凌波哀    时间: 2005-2-13 13:21
标题: 回复: 谁想好好学日语?
呵~~~~~~~这得哪辈子学完啊~~~~~
作者: 灰原琴酒    时间: 2005-2-13 15:49
干吗不用罗马拼音来标啊?
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-2-13 15:50
寒 楼主在干嘛
作者: 维娴英哲    时间: 2005-2-13 16:08
离开了一下,呵
作者: BrightHunter    时间: 2005-2-13 17:22
あほ、就这样子学要学到几时啊
作者: 2575842    时间: 2005-2-16 01:51
3天~死记
作者: 308288173    时间: 2005-2-19 18:48
我晕

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5