名侦探柯南事务所

标题: 请问idx,srt,sub都是什么文件 [打印本页]

作者: zaxjie    时间: 2005-2-13 17:19
标题: 请问idx,srt,sub都是什么文件
我下载的一部avi的片子中旁边有这3个文件,删掉的话就没有字幕了,有没有办法把这几个文件合并到avi文件中?
作者: Nicole    时间: 2005-2-13 17:25
标题: 回复: 请问idx,srt,sub都是什么文件
记得是图位的外挂字幕~~~你看看用VD的SUB滤镜行不~~
作者: zaxjie    时间: 2005-2-13 18:30
VD是vobsub吗?怎么用啊?
作者: JayZ    时间: 2005-2-13 18:33
VD=VirtualDub
一般使用修改版VirtualDubMod
作者: zaxjie    时间: 2005-2-13 18:48
好像不行啊,不太会用VirtualDub
作者: unknow    时间: 2005-2-13 23:29
用VD的话不是合并,是内嵌
不知道新版的avi-mux是否支持内挂sub字幕
作者: bbscool    时间: 2005-2-14 00:29
ocr一下做MKV
作者: zaxjie    时间: 2005-2-14 12:07
[QUOTE=bbscool]ocr一下做MKV[/QUOTE]
有没有办法合并成一个avi文件啊?
作者: Nicole    时间: 2005-2-14 12:58
1,用VD打开AVI
2,VIDEO--FILTERS--ADD--TEXTSUB--选择你的SUB文件后按OK~再按 FILTERS的OK
3,按CTRL+P
4,选择XVID~一般在最后1个~如果没XVID的~建议去装个单独的XVID解码器~~
5,按configure~
6,在encoding type里选择2PASS-1ST~~不设置其他的~按OK~~
7,SAVE AS~另存为一个AVI~~
8,再按CTRL+P~~去XVID的设置页里把原来2PASS-1ST改选成2PASS-2ST~~
9,然后在下面TARGET的按钮按几下~~~直到按钮上出现(kbps)~~然后在右端文本框里输入视频大小~~你原来多少大的就填写多少大吧~~不过注意他是KB的~~你原来的单位是MB的话~大小要×1024~~再按OK
10,最后SAVE AS~另存为刚才保存的那个文件~把他替换了即可~~等压制结束了~~应该就得到AVI内嵌字幕了~
作者: shinji    时间: 2005-2-14 19:26
mkv不用ocr的~直接用MKVtoolnix里的mkvmerge封装就是了~
作者: zaxjie    时间: 2005-2-15 12:15
[QUOTE=Nicole]1,用VD打开AVI
2,VIDEO--FILTERS--ADD--TEXTSUB--选择你的SUB文件后按OK~再按 FILTERS的OK
3,按CTRL+P
4,选择XVID~一般在最后1个~如果没XVID的~建议去装个单独的XVID解码器~~
5,按configure~
6,在encoding type里选择2PASS-1ST~~不设置其他的~按OK~~
7,SAVE AS~另存为一个AVI~~
8,再按CTRL+P~~去XVID的设置页里把原来2PASS-1ST改选成2PASS-2ST~~
9,然后在下面TARGET的按钮按几下~~~直到按钮上出现(kbps)~~然后在右端文本框里输入视频大小~~你原来多少大的就填写多少大吧~~不过注意他是KB的~~你原来的单位是MB的话~大小要×1024~~再按OK
10,最后SAVE AS~另存为刚才保存的那个文件~把他替换了即可~~等压制结束了~~应该就得到AVI内嵌字幕了~[/QUOTE]
解决中,太感谢了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5