名侦探柯南事务所

标题: 猫狗赛跑谁将获胜 [打印本页]

作者: 宛若清风    时间: 2005-2-15 15:08
标题: 猫狗赛跑谁将获胜
许多年以前,当a的马戏团被公认为是“世界上最出色的演出团”时,这位有名的主持人要b为他准备一系列的有奖趣题用于宣传。
A特别喜欢猫狗赛跑的问题,使这个问题闻名遐迩的是,他在某一年的4月1日公布了答案并颁奖,或者正如他巧妙的说法:“让猫从口袋里出来,是为了大多数关心者的利益。”
这道趣题表述如下:
“一只训练有数的猫与狗赛跑,100英尺直线往返。狗每跑一步是3英尺,猫每跑一步是2英尺,但是狗跑两步能跑三步。现在,在这样的情况下,赛跑可能的结果是怎样的?”
这个问题的答案是在4月1日公布的,加上他巧妙的提示“让猫从口袋里出来”,这两点足以暗示这位杰出的主持人已经暗藏了某种玄机。
作者: kidfake    时间: 2005-2-15 15:58
标题: 回复: 猫狗赛跑谁将获胜
狗要跑102步,猫只100步
作者: tkdliu    时间: 2005-2-15 16:26
两种可能:
每6英尺两只动物用时间一样,也就是前96英尺的时间一样
1:平局(步幅可以调整但时间成比例缩短)
后4英尺狗用4/3步,猫用2步
按时间换算:4/3*3/2=2=猫的时间所以时间一样
2:猫赢(步幅不可调整)
狗吃亏,来回比猫多跑4英尺,像2楼说的,102/3=34/2*3=51
猫在狗离终点102英尺时就还剩98英尺了,6英尺的距离是追不回来了
PS:楼主说的“让猫从口袋里出来”,本人实在不知道什么意思!请指教!
作者: eylely    时间: 2005-2-16 22:27
愚人节?
(不要愚我)
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-27 00:04
“让一只训练有素的猫”与狗赛跑呀,那不出以外的话应该是猫赢吧,因为,训练有素的只有猫而已啊,出题的人并没有说那只狗也训练有素
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-27 00:05
让猫从口袋里出来大概就是想突出,猫是训练过的,而狗却没有吧
作者: BTX    时间: 2005-2-27 08:31
200/3=66.7步
200/2=100步
猫跑100步,狗跑100乘于2/3=66.7步
难道是同时到达终点么?
作者: 48759601    时间: 2005-3-4 14:09
%&191 我认为猫会获胜吧

正如上面所说的推理一样啊%&070
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-4 17:43
猫从口袋里出来会不会和英文有关呢???
作者: D-Conon    时间: 2005-3-5 00:05
结果是:猫要逃跑,狗要追
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-5 09:38
加非猫里的那个狗永远没有加非猫快
作者: 纤纤结    时间: 2005-3-5 14:53
哎,数学对我来说真是伤脑筋
作者: 雨の愿    时间: 2005-3-5 18:42
如果不改步伐,狗是亏了4英尺
但“4月1日”是什么玄机
作者: angela恶魔    时间: 2005-3-6 04:16
有谁见过猫能跑100英尺直线往返` 而且……(懒得说了```)
我觉得这种比赛是不可能的啦~  
且就说这句话"让猫从口袋里出来"
还有就是"4月1日"  
~比赛没有结果~
作者: fengyib    时间: 2005-3-6 15:40
猫胜
作者: lovemiho    时间: 2005-3-6 23:32
“让猫从口袋里出来,是为了大多数关心者的利益。”“大多数关心者的利益”是奖,猫丛口袋里拿出来,那胜利也就是得奖者就是猫啦~~
作者: shenpan    时间: 2005-3-10 11:11
玄机应该在狗追猫上面和往返跑吧?
猫是训练有素的,所以它跑的往返是一前,一后,再往前跑
而狗在追猫,所以跑两步,变成了一前一后,原地没动
作者: sir    时间: 2005-3-12 16:59
这个问题的真正意义你们都猜错了
不是算步子的
以前老师就说过这题目(标准的一到函数题目)
我们的老师说这题目的答案就是谁先跑谁就赢了
作者: 源颖    时间: 2005-3-13 22:43
[QUOTE=sir]这个问题的真正意义你们都猜错了
不是算步子的
以前老师就说过这题目(标准的一到函数题目)
我们的老师说这题目的答案就是谁先跑谁就赢了[/QUOTE]

咳……几次函数?二次的话我就不奉陪了,我的二次函数算是完了……
作者: asrambo4    时间: 2005-3-15 11:35
猫赢!!
猫从口袋里出来,所以只用两条腿走路所以每一步都在前进
而狗没有任何提示,说明是用四只脚走路,每三步前进一次,要是快速奔跑的话每四步前进一次

狗跑两步猫能跑三步,猫必胜
作者: kyl321    时间: 2005-3-17 16:16
我的数学很扯  我看这场比赛根本就不会有结果

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5