名侦探柯南事务所

标题: 啊啊啊请教一下更换光区的详细操作方法………………………… [打印本页]

作者: LAIN4869    时间: 2005-2-18 18:36
标题: 啊啊啊请教一下更换光区的详细操作方法…………………………
一定要详细啊…………拜托了。。。。。
作者: shaodog    时间: 2005-2-18 20:47
标题: 回复: 啊啊啊请教一下更换光区的详细操作方法…………………………
拆机箱
把原来光驱的电源线和数据线都拔了
把原来光驱从那个槽里推出来(一般从机箱的正面拿出来)
按以上方法把新光驱装进去(怎么拿出来就再怎么塞进去)
接上数据、电源线
还原机箱
作者: Nicole    时间: 2005-2-18 21:45
标题: 回复: 啊啊啊请教一下更换光区的详细操作方法…………………………
基本就这样~挺简单的~~不过如果光驱有固定架的要把固定架拆下~否则推不出来~咱原来那台台式机就有固定架的说~~

如果是第1次拆装~~固定的构造和位置稍微记录下~免得到时候拆下来忘了固定架和其他的装法了~~

还有就是数据线有正反的~~带红线那段要对着电源线~~(记得是这样- -|| 很久没玩台式机了...)
作者: shinji    时间: 2005-2-18 22:04
好像没有卸螺丝一步的说~那他是不可能把光驱从槽里推出来了~
作者: lou1982    时间: 2005-2-18 23:21
如果跟硬盘接在一根数据线上,要把光驱跳成从盘,如果单独接一根80芯数据线的话,如果光驱跳的是主盘,就接在黑色的接口上,跳的是从盘的话,就接在白色的接口上。
作者: Nicole    时间: 2005-2-19 02:09
[QUOTE=shinji]好像没有卸螺丝一步的说~那他是不可能把光驱从槽里推出来了~[/QUOTE]
现在的机箱咱不清楚呀~~

但是咱的以前那台的确装了固定架~~固定的螺丝拿下后光驱就送掉~~~

因为咱拆过N回了~~所以不会记错的吧.....
作者: shinji    时间: 2005-2-19 11:46
[QUOTE=Nicole]现在的机箱咱不清楚呀~~

但是咱的以前那台的确装了固定架~~固定的螺丝拿下后光驱就送掉~~~

因为咱拆过N回了~~所以不会记错的吧.....[/QUOTE]

呵呵~我的意思是不像楼主说的“一定要详细”~
作者: shaodog    时间: 2005-2-19 11:56
[QUOTE=lou1982]如果跟硬盘接在一根数据线上,要把光驱跳成从盘,如果单独接一根80芯数据线的话,如果光驱跳的是主盘,就接在黑色的接口上,跳的是从盘的话,就接在白色的接口上。[/QUOTE]
有些光驱最高支持DMA33
所以40线就够了
作者: fengjixin    时间: 2005-2-19 13:46
把跳线设成Cable Select吧,自动设定主从的,真方便啊!
作者: lucifer1111    时间: 2005-2-19 17:32
[QUOTE=fengjixin]把跳线设成Cable Select吧,自动设定主从的,真方便啊![/QUOTE]

如果用这个设置必须清楚接在数据线的哪个接口是主那个是从,对于不知道的人来说还是老老实实跳线吧

还有曾经发生过在cable select下硬盘容量缺少的事情…………
作者: 2123495212    时间: 2005-2-21 13:21
[QUOTE=fengjixin]把跳线设成Cable Select吧,自动设定主从的,真方便啊![/QUOTE]

Cable Select其实并不好,因为他要自动选择,会很浪费时间。
MASTER是主盘,SLAVE是从盘,看着办吧。实在不行就都不接,也是从盘。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5