名侦探柯南事务所

标题: 请问用宽带上网为何会频繁断线 [打印本页]

作者: 芳香雪莉酒    时间: 2005-2-20 19:42
标题: 请问用宽带上网为何会频繁断线
家里用的是有线通~~~~~
有时上会莫名其妙断掉,过几个小时又自动恢复
维修的人也查不出毛病
本来是一个月断一次的,也就不管了
可最近频繁断线,搞的我没想法了,哎~~~~~~~~~
作者: kids    时间: 2005-2-21 13:11
标题: 回复: 请问用宽带上网为何会频繁断线
看一下MTU的设置,这个设置不对也会造成断线
作者: 2123495212    时间: 2005-2-21 14:52
劝你不要用一线通,还不如去网吧。
作者: 芳香雪莉酒    时间: 2005-2-23 11:40
标题: 馗? 请问用宽带上网为何会频繁断线
MTU????

那个是什么东西,好象很深奥的样子
请问是在哪里的
作者: sammyweed    时间: 2005-2-24 20:00
MTU= Maximum Transfer Unit最大传输单元)定义了基于TCP/IP协议的网络中传送的每个数据包包含的字节数,通过调整该参数可以有效地提高网络的访问速度和稳定性。

如何调整可以到网上查下相关资料
作者: 御剑    时间: 2005-2-24 21:11
我这里也经常断线,我这局域网,主机一掉其他人玩完。。。
作者: bitt    时间: 2005-2-25 17:01
俺家CNC adsl,掉线属正常事,至今未解决,我可以理解你的心情

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5