名侦探柯南事务所

标题: 许多超短侦探题.不可不看~很有意思的哟!~ [打印本页]

作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 14:39
标题: 许多超短侦探题.不可不看~很有意思的哟!~
  这里有很多超短的推理题,大家来看看吧!虽然很短,但是也要认真才能找到蛛丝马迹哦!~
  第一个很短哦:在一节火车厢里,一个装满钱财的保险箱被人洗劫一空.然而,在保险箱上查到的指纹是一个在一星期前死了的人的指纹.除非大家说死人会偷钱,但是死人确实不会偷钱.那么,钱是让谁偷了呢?
  这里有三个嫌疑犯:A死者的朋友 B死者的妻子 C太平间看守死者尸体的人员(一个)各位,来揭开谜底吧!~
  %&241    %&106
作者: 独孤叶    时间: 2005-2-23 15:40
标题: 回复: 许多超短侦探题.不可不看~很有意思的哟!~
肯定不是c了,死人没指纹,a和b都有可能在死者生前弄得到指纹啊,戴上手套再用胶带,两个都可以阿,迷糊ing……
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-23 15:55
死人没指纹?为什么?
作者: 咆哮的逆戟鲸    时间: 2005-2-23 16:43
同二楼,无论如何解释都是很牵强的.死者是怎么死的?老死?凶杀?病死?他和朋友的关系怎么样?和妻子的关系怎么样?他的朋友和妻子又都是什么样的人?什么都不知道,要人胡猜吗?
作者: Roddick    时间: 2005-2-23 17:22
[QUOTE=孤影飞鹰]死人没指纹?为什么?[/QUOTE]
先回答这个问题好了.
指纹是通过人体在手指出分泌油状液体所产生的.
对于一个死者来说,还存在分泌吗?嘿嘿

然后关于题目.既然排除了看守尸体的人.其余两者都是可以得到死者指纹的人.的确难排除啊.
作为死者的妻子,应该是第一个被怀疑的.所以反着来想,我猜是死者的朋友.
作者: AiMiyano    时间: 2005-2-23 17:23
估计楼主的答案是C吧,
那个看守人员把死者手指的皮肤剥下来做成手套或者贴在自己手上什么的去作案,
保险柜上就有死者指纹了……

(!@#$%^&&**((@@@33说得我自己都说不下去了,总觉得……很残忍的样子……)
作者: Roddick    时间: 2005-2-23 17:35
[QUOTE=AiMiyano]估计楼主的答案是C吧,
那个看守人员把死者手指的皮肤剥下来做成手套或者贴在自己手上什么的去作案,
保险柜上就有死者指纹了……

([email="!@#$%^&&**((@@@33]!@#$%^&&**((@@@33[/email]说得我自己都说不下去了,总觉得……很残忍的样子……)[/QUOTE]

死亡的皮肤是形成不料指纹的啊.
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 18:02
  各位,你们是不是想的太复杂了.其实答案并不像你们想的那么复杂的.
  大家想想,死者是一个星期前死掉的,尸体根本还不会像你们所想的那样不会有指纹.只要在死者死后一个星期以内尽早采取指纹,然后再计划着怎样偷钱,到了偷钱的时候把指纹按照五指的顺序排好,至于各个指纹的距离嘛,每个人都有不一样的习惯,当然指纹的距离也会同别人不太一样喽!~至于凶手,六楼说对了一半,凶手就是C看守死者的人员.因为死者死后不会和家人有太多的接近机会,而且就算有,时间也不会超过1分钟,就算动作再快,也不会在那么短的时间里采取死者的指纹.只有C看守死者的人员才有很多机会采取死者的指纹,到了作案的时候再稼获于死者.
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 18:53
  各位,又有一道题哦!
  ~在一间女子浴室里,一个女人被杀害了.现场除了几根已经过鉴定的假发外,再没有什么别的重要线索了.据看浴室门的人说,最后出来的人是一个把辫子编成麻花状的人,出来的时候手里只拿着洗澡的毛巾.而且毛巾很干净,没有血迹也没有别的什么脏东西.如果真的是最后那个女人杀害的,那么凶器又在哪呢?
  侦探们,来解解看吧!
作者: Roddick    时间: 2005-2-23 19:12
那个女的是被勒死的嘛?
如果是那就是那条裤子咯.
作者: 天狼    时间: 2005-2-23 19:15
辫子!
那是假法!
柯南里有过!
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-23 19:28
没说清楚吧,没告诉我们是勒死的啊!如果是勒死的那凶器就是假发
作者: BTX    时间: 2005-2-23 19:53
第一道题我觉得是A把
先是死了的那个人和他朋友一个星期前偷了这个保险柜,死者打开保险柜后才被他朋友杀了,被他朋友吞了财产
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 20:00
[QUOTE=孤影飞鹰]没说清楚吧,没告诉我们是勒死的啊!如果是勒死的那凶器就是假发[/QUOTE]
%&150 SORRY,没说清楚.不过,许多人应该已经猜想到了.就是用假发勒死的.
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 20:06
[QUOTE=BTX]第一道题我觉得是A把
先是死了的那个人和他朋友一个星期前偷了这个保险柜,死者打开保险柜后才被他朋友杀了,被他朋友吞了财产[/QUOTE]
  BTX,你想想,死者已经死了一个星期了,而保险箱是在死者死后才被盗的.所以A是不可能的.
作者: jace    时间: 2005-2-23 21:13
凶器是她的头发(假发)
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-23 21:18
  明天将会有新的题,今天有点晚了.明天我再出给大家吧!今天大家休息一下,睡觉喽!
作者: Roddick    时间: 2005-2-23 22:20
[QUOTE=调皮侦探]  BTX,你想想,死者已经死了一个星期了,而保险箱是在死者死后才被盗的.所以A是不可能的.[/QUOTE]

可是照BTX说的,他们两个一起偷了钥匙,他的朋友先把死者杀害,然后伺机偷窃也是成立的啊!!!
作者: 风桦    时间: 2005-2-23 23:20
当然是辫子喽假发吧
作者: 调皮侦探    时间: 2005-2-24 10:52
  各位大侦探,我又把第一帖修改了一下.大家快找找有什么不一样,找到了就会明白我推理里面的意思.但如果不细心找不到的话,可能我推理里面的意思你永远也不会明白.
作者: dance with you    时间: 2005-2-24 11:53
柯南中有的,辫子是假发~
作者: 风之修罗    时间: 2005-2-24 15:19
应该是用毛巾蘸水后勒死的,毛巾已被洗干净了.
作者: Roddick    时间: 2005-2-24 17:46
[QUOTE=调皮侦探]  各位大侦探,我又把第一帖修改了一下.大家快找找有什么不一样,找到了就会明白我推理里面的意思.但如果不细心找不到的话,可能我推理里面的意思你永远也不会明白.[/QUOTE]
楼主,说实话我早忘记那个帖子原来是怎么写的了%&201 '
还是比较期待新的题目出来.
作者: 独孤叶    时间: 2005-2-24 18:30
楼主,牵强阿,死人的指纹,是取不到的,5楼已经说了。怎么会是c嘛。
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-24 21:15
[QUOTE=Roddick]先回答这个问题好了.
指纹是通过人体在手指出分泌油状液体所产生的.
对于一个死者来说,还存在分泌吗?嘿嘿[/QUOTE]

把自己手上的油往死者手上拼命得涂,再取得指纹,可以吗?
作者: BTX    时间: 2005-2-24 21:21
没错
生物课上老师曾对我们说过,只有有生命的物体才能新陈代谢
新陈代谢是生物活动的最基本的特征
作者: BTX    时间: 2005-2-24 21:22
没错
生物课上老师曾对我们说过,只有有生命的物体才能新陈代谢
新陈代谢是生物活动的最基本的特征
作者: sun24y    时间: 2005-2-24 21:53
不是人一死就会失去指纹的,c只要趁早还是可能拿到指纹的
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-2-25 10:56
[QUOTE=sun24y]不是人一死就会失去指纹的,c只要趁早还是可能拿到指纹的[/QUOTE]

在死之前把指纹取下来的话就可以了
作者: 美眉侦探    时间: 2005-2-25 17:35
  嘿嘿!SORRY啦各位,我新换了系统,不知道怎么搞的,不能用原来的用户名了,所以我就从新注册了一个,由原来的调皮侦探改为美眉侦探了.大家不要见怪呀!呵呵~~
  又有新的题目喽!这个跟(日本)法律有关.
  某公司的老板小鸠正泽和他的秘书还有小鸠唯一的继承人--他的侄子一起去渡假了.在出发的第三天早晨,人们在渡假船的甲板上发现了小鸠的尸体.和小鸠同行的只有他的侄子和那个秘书,所以嫌疑最大的就是他们两个.其实,那个秘书在案发的前一天就被解雇了,因为小鸠发现了那个秘书贪污了公司的钱财;而他的侄子表面上是陪他来渡假的,但是真正的目的是借钱,因为案发前一天他的侄子向小鸠借钱遭到了小鸠的反对.两个人还起了争执,幸亏被小鸠的秘书拉开了.这不,第二天早晨~~~
  其实两个人都有动机,但是凶手到底是谁呢?这个案件嘛,凶手不太重要,重要的是凶手为什么要冒险把尸体放在甲板上,而不是丢进里自己很近的大海里呢?  
作者: えどがわコナン    时间: 2005-2-25 18:44
弱弱的问,取到指纹后怎么用?
作者: Roddick    时间: 2005-2-25 19:04
[QUOTE=美眉侦探]  嘿嘿!SORRY啦各位,我新换了系统,不知道怎么搞的,不能用原来的用户名了,所以我就从新注册了一个,由原来的调皮侦探改为美眉侦探了.大家不要见怪呀!呵呵~~
  某公司的老板小鸠正泽和他的秘书还有小鸠唯一的继承人--他的侄子一起去渡假了.在出发的第三天早晨,人们在渡假船的甲板上发现了小鸠的尸体.和小鸠同行的只有他的侄子和那个秘书,所以嫌疑最大的就是他们两个.其实,那个秘书在案发的前一天就被解雇了,因为小鸠发现了那个秘书贪污了公司的钱财;而他的侄子表面上是陪他来渡假的,但是真正的目的是借钱,因为案发前一天他的侄子向小鸠借钱遭到了小鸠的反对.两个人还起了争执,幸亏被小鸠的秘书拉开了.这不,第二天早晨~~~
  其实两个人都有动机,但是凶手到底是谁呢?这个案件嘛,凶手不太重要,重要的是凶手为什么要冒险把尸体放在甲板上,而不是丢进里自己很近的大海里呢?  [/QUOTE]
这个应该和遗产继承有一定的关系哦!!
凶手应该是那个侄子吧.
作者: jace    时间: 2005-2-25 19:17
凶手是秘书,虽没明说是女性,但姑且这么认为吧

因为秘书没那么大力气把小鸠扔到大海里
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-25 19:54
楼上的,这不太可能吧,尸体已经在甲板上了,即使费力点拖,也能拖入海了吧!
原因是不是因为如果把尸体扔入海只能判失踪,要等几年后确定死亡了,才能继承遗产,而被人发现尸体后旧直接能办理遗产手续了?
作者: 梦ぁ魔术师    时间: 2005-2-25 20:14
根本就没线索。。晕。。怎么找啊。。

楼主,第一题你想的吗?%&022
作者: linchangleo    时间: 2005-2-25 21:37
第一题 可能那个死人就是被困在保险箱里憋死的 所有会有他的指纹
作者: sun24y    时间: 2005-2-25 21:53
当然是他的侄子啦,以前就有这题了,呵呵~
理由也就是34楼所说的,只有他的侄子想让人尽早发现尸体,这样就可以马上继承遗产啦。
作者: Roddick    时间: 2005-2-26 17:14
[QUOTE=sun24y]当然是他的侄子啦,以前就有这题了,呵呵~
理由也就是34楼所说的,只有他的侄子想让人尽早发现尸体,这样就可以马上继承遗产啦。[/QUOTE]
恩,这样解释的通..
楼主啊!!以后发贴能不能一题一帖.
不然现在还有人在回答第一题?
作者: Roddick    时间: 2005-2-26 17:27
[QUOTE=sun24y]当然是他的侄子啦,以前就有这题了,呵呵~
理由也就是34楼所说的,只有他的侄子想让人尽早发现尸体,这样就可以马上继承遗产啦。[/QUOTE]
恩,这样解释的通..
楼主啊!!以后发贴能不能一题一帖.
不然现在还有人在回答第一题
作者: blackcat    时间: 2005-2-26 18:27
没有想象中的有趣
作者: BTX    时间: 2005-2-26 19:03
  “又有新的题目喽!这个跟(日本)法律有关.”

明显在告诉我凶手就是侄子嘛,难道不是?
作者: 美眉侦探    时间: 2005-2-27 20:45
我现在还不想公布答案,因为大家已经说出了凶手是他的侄子,但是他的侄子为什么要冒险把尸体丢在甲板上?这个问题好像还没有讲清楚。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-2-27 21:20
我认为是侄子~
因为尸体放在甲板上就可以让人更快发现尸体然后确定死亡,因为侄子前一天晚上还找他叔叔借过钱但是被拒绝了~他的侄子为了尽快得到遗产而不顾危险把尸体放在甲板上而不丢到海里
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-3-1 13:58
日本法律有关???日本法律里该不会有条“活要见人,死要见尸”才能继承遗产??
作者: blue wonder    时间: 2005-3-3 12:31
%&021 [QUOTE=美眉侦探]  嘿嘿!SORRY啦各位,我新换了系统,不知道怎么搞的,不能用原来的用户名了,所以我就从新注册了一个,由原来的调皮侦探改为美眉侦探了.大家不要见怪呀!呵呵~~
  其实两个人都有动机,但是凶手到底是谁呢?这个案件嘛,凶手不太重要,重要的是凶手为什么要冒险把尸体放在甲板上,而不是丢进里自己很近的大海里呢?  [/QUOTE]
大家还是讨论一下这道题目吧!!!!
作者: blue wonder    时间: 2005-3-3 12:32
前面的题目我都么看。。。。。。。。。呵呵
作者: tmtm123    时间: 2005-3-3 17:11
[QUOTE=Roddick]这个应该和遗产继承有一定的关系哦!!
凶手应该是那个侄子吧.[/QUOTE]

答案应该是这个,
我从书中看过
作者: 天狼    时间: 2005-3-4 19:02
继承法每个国家都差不多吧?
作者: 胡同猫猫    时间: 2005-3-6 13:28
[QUOTE=美眉侦探]我现在还不想公布答案,因为大家已经说出了凶手是他的侄子,但是他的侄子为什么要冒险把尸体丢在甲板上?这个问题好像还没有讲清楚。[/QUOTE]

34楼已经说得很清楚了啊

冒险把尸体丢在甲板上,是为了能立刻判定小鸠的死亡,只要他的侄子杀人杀得够小心,不被揭穿,那么就能立刻继承小鸠的财产;但是如果扔进海里,看不见尸体就只能判定失踪,其财产还不能让他侄子继承,急于用钱的凶手当然不愿意了。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-3-7 20:40
日本法律:
如果尸体不见了的话,就会被定为失踪,在日本失踪7年才可以被判为死亡。而家属只有在死者被确定死亡以后才又权利继承遗产。。
如果说秘书的目的是杀人灭口,那侄子的目的就是得到遗产。既然尸体在甲板上而不是丢进大海````后边的大家都知道了吧!
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-3-7 20:42
我对死人没有指纹的说法很感兴趣。请问谁可以提供点资料```谢谢了!!!
作者: 我爱下雨天    时间: 2005-3-9 19:00
才看的柯南"谁的推理秀",刚刚死的死者的指纹也是不完善的~!

奇怪为什么会有人查出是那个死者的指纹,难不成他有案底?
作者: 3389_eco    时间: 2005-3-9 22:26
人走了啊?没IS
作者: ddyyzz    时间: 2005-3-10 19:05
再来几道题 谢谢
作者: ddyyzz    时间: 2005-3-10 19:06
小哀真的喜欢柯南马??
作者: jmj1993    时间: 2005-3-10 19:28
书上看过了
同意34楼
作者: 心型水晶    时间: 2005-3-10 20:38
其实答案就是:凶手就是他的侄子。
我(美眉侦探)已经在案中提到过了“他的侄子像他借钱遭到了他的拒绝”。正是因为这个条件,他的侄子对他起了杀念。……(杀人过程不说了)
在日本,被害人遇害后,如果尸体没有失踪的话,理所当然,案件应该接受调查。但是,如果被害人的尸体失踪了的话,那么以前被害人所指定的继承人就要等十年以后才能继承财产。但是如果真的找到的话,那就另当别论了——接受调查后,如果任何没问题,那么该继承人就能马上继承财产了。因为小鸠的侄子是急等着借钱,所以根本不可能等10年。正是因为这个条件,小鸠的侄子杀人后才会冒险把被害人的尸体丢在甲板上的。
呵呵~各位,因为一些原因,所以用户名有所改变,人还是不变的哟!~
作者: 成堂步龙一    时间: 2005-3-10 22:35
我请问一下。。用透明胶带可以采取指纹是把???
在用采取完的指纹在印上去这样可以把?
作者: 心型水晶    时间: 2005-3-11 13:03
各位,前两个案件已经结案了!你们干吗还想着啊!~服了你们了!~
作者: 天狼    时间: 2005-3-11 16:31
快出新题吧!
作者: 美眉侦探    时间: 2005-3-11 19:30
好的。绝对没问题,新题目马上到……这个,是一个逃脱案件。
    在日本的一座监狱里,一个犯人越狱了。他匆匆忙忙的跑,连监狱里面要穿的囚衣都没来得及换。这个犯人不小心跑到了一个正在进行化妆舞会的礼堂里面。在这里,犯人不仅成功的脱逃了,而且还是在这些人的帮助下逃脱的。这是怎么回事呢?
各位名侦探,快来想象吧!~
作者: BTX    时间: 2005-3-11 20:18
是他叫那些人帮他化装么?
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-3-11 20:59
他们以为他是化装成逃犯的宾客,说不定还给他搬个奖呢,逃犯趁着舞会期间大可以从大门走出去
作者: jolinpark    时间: 2005-3-11 22:32
对,化装舞会什么都能穿,穿成这样还是创意类!
作者: kleose    时间: 2005-3-13 01:03
第一题有个漏洞了.如果箱子上只找到了死者的指纹的话,凶手可能不只是一个人,肯定还有人,因为作为箱子的拥有者,如果没有他的指纹在上面就很不对头了.还有就是动机,可能是要保险吧?
作者: 鬼侦探_洛基    时间: 2005-3-13 11:02
虽然我很调皮,但是我的推理很棒,我已经是公认的侦探喽!我的格言是:杀人的动机是什么我不清楚,但如果是帮人的话,就根本不用经过理性的思考.
那是你的格言吗?我怎么觉得是新一说的
作者: 调皮侦探    时间: 2005-3-14 13:02
其实这个答案很明显,而且也很简单。
在日本,犯人的衣服被称为“奇服之王”。而化妆舞会的宗旨又是:谁穿的衣服奇怪,就算最有创意了。只要谁穿的衣服最引人注目,大家就听谁的。犯人的衣服在舞会上肯定最引人注目,因为犯人的衣服很奇怪呀!~在这种前提下,犯人肯定不会放过可以逃走的一点希望:穿着最引人注目的衣服,利用舞会的宗旨,让人们帮助他逃脱。
作者: sun24y    时间: 2005-3-14 21:38
答案就在题目里嘛!“化妆舞会”
作者: Craig    时间: 2005-3-16 15:17
还有新题吗?
作者: 调皮侦探    时间: 2005-3-17 13:02
有。不过嘛,过两天才会有的!~
作者: kyl321    时间: 2005-3-17 16:14
辫子  辫子  就像小兰的老师一样
作者: 口苗    时间: 2005-3-18 11:31
是不是他老婆啊,死者的指纹是不是一个星期前留下的啊,偷东西的怎么可能留下自己的指纹呢~
而在火车上发生的,又是有密码的保险箱,那只有陪伴他的老婆拉
作者: 怪盗キデド    时间: 2005-3-18 15:37
凶手是遗产继承人他的侄子.
凶手是被害人的侄子.要隐瞒罪行,只有将尸体处理掉就不会留下任何证据,何况是在行至一望无际的大海的船上,而凶手却将尸体留在甲板上.
如若抛尸海中,尸体不会马上找到.这种情况,在法律上一般视为失踪(失踪时效为七年).那么,遗嘱在时限内不具有法律效力,也就是在宣布失踪人死亡之前侄子不能继承遗产.  
所以,因借钱失败为了早日继承遗产,而有意将尸体留在甲板上.   

我可没有看你们任何人的答案哦 
太简单了,这可是我的初步判断哦!!^_^
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:37
第一道题目的答案 为什么不是死者的妻子呢???她是最有可能得到死者指纹的人啊·
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:40
第二道题目的答案就是假发了啊 !用假发勒死死者的!
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:44
第三道题目的答案应该是秘书,把尸体放在甲板上的原因,应该是稼祸给老板的侄子,至于日本的法律,我就不太清楚了!
是不是在稼祸给了老板的侄子后,只要罪名成立的话,秘书也可以继承遗产呢??
请楼主解释一下“日本的法律”好吗??
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:48
小兰的老师好象是JUDY啊!她是FBI啊!
作者: 小小子子    时间: 2005-3-28 12:18
对是被假发勒死的
作者: 调皮侦探    时间: 2005-3-29 16:26
喂!喂!喂!~
各位还真有耐力.已经过了那么长时间的案子,为什么到现在了还在讨论?如果总是想你们那个样子的话,我们论坛已经乱成什么样子了?我希望,我再出一道题,大家就放下以前已经结了的案子,开始新一翻的推理吧!
作者: 调皮侦探    时间: 2005-3-29 16:38
新的题目:
    "情人节快乐!"美奈美无奈的说.
今天是情人节,但是美奈美凑巧今天值晚班,所以只能和男朋友在电话里互诉祝福.......她男朋友的名字叫做河边明泽.
    "当当当..."一阵急促的敲门声"你先等一下,我要去给别人开下门"美奈美对着电话听筒德的那头说道.门开了,一个高大的男人出现在美奈美面前:"把钱拿出来!快!!!"
美奈美慌了,急忙指了指装钱的抽屉.等那个男人转过身子去哪钱时,美奈美转身就跑,但是,就在手即将碰到门把手的时候,别那个高大的男人用枪打死了......
    当那个男人装满荷包准备走人的时候,院子里已经来了很多警察把他团团包围住了.
    那么,警察怎么知道这里发生抢劫案件了呢?
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-3-29 21:06
前面美奈美跟男朋友的电话还没断,他完全可以根据电话里听到的"把钱拿出来,快!"来判断女友遇到了麻烦,帮她报警是顺其自然的事.
作者: ggirl    时间: 2005-3-29 21:45
[QUOTE=雪莉2]小兰的老师好象是JUDY啊!她是FBI啊![/QUOTE]
不是JUDY老师啦,是小兰的小学老师
作者: 调皮侦探    时间: 2005-3-30 19:45
[QUOTE=怪盗コナン]前面美奈美跟男朋友的电话还没断,他完全可以根据电话里听到的"把钱拿出来,快!"来判断女友遇到了麻烦,帮她报警是顺其自然的事.[/QUOTE]
%&026 83楼的,剧我所知,一件用笔写出来的案子,解决人应该大多不是一下就得出答案的。而是,看过一遍后,在看一遍,以加深印象,然后找线索再破案。你看了几遍呢?
作者: 天星回环    时间: 2005-3-30 19:50
我猜是值晚班不会有什么人敲门。是吗?
可是时间还是不对。。。
怎么想也不可能这么快的。。。
作者: aslulu    时间: 2005-3-30 20:35
你的题都特别特别没意思,让人看了之后很后悔。
作者: E工藤新一D    时间: 2005-3-31 18:06
大家去看看  一道暴难的题目 这个贴子

上面我给了解答

大家看看对不对啊!!!!!!!%&180
作者: 天狼    时间: 2005-3-31 20:47
枪声吧。
作者: 锅添    时间: 2005-3-31 20:55
跟情人节有关吗
作者: -=银翼魔术师=-    时间: 2005-3-31 23:30
这个案件的或然率是很高的  1--在日本的2月14刚好是很多很多警察都要到处巡视的时候,听见枪声赶来是说的过去的   2--可能她男朋友就是警察也不一定,而且就是向83楼说的听见"把钱拿出来"当然要报案
3--相信大家看过柯南的吧,在日本的住宅区里面警察是很重要的角色,门口都有直接到警局的摄象头啊
4--装钱的抽屉也可能象银行的保险柜那样有警报啊
作者: suoluowang    时间: 2005-3-31 23:47
我觉得91楼说的有道理    死者的男朋友可能是警察   在情人节高峰期需要大量人手临时值班(不是守夜)为了可以等女朋友一起下班就在附近巡逻  才可以这么快
作者: 调皮侦探    时间: 2005-4-5 12:40
这里的不愧都是高手。91楼的全部答对了。如果各位还有兴趣,可以继续讨论。~~
作者: Sylfrid    时间: 2005-4-5 13:25
我```我能不能发表一下意见?%&235
好抱歉的说
那些题
我小学四年级都看过了
这里又不是什么小小侦探游戏——汗```%&029
能发一些有智慧一点的吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5