名侦探柯南事务所

标题: KID和鲁班到底有什么关系? [打印本页]

作者: 稻草    时间: 2005-2-23 16:11
标题: KID和鲁班到底有什么关系?
KID首次出现的那个BLACK STAR的案件中,他易容成兰之后和柯南对的暗号就是“鲁班”
而且在《世纪末的魔术师》中也有提到KID和鲁班
他俩到底有什么关系?
作者: gamezealot    时间: 2005-2-23 16:18
标题: 回复: KID和鲁班到底有什么关系?
不是鲁班,是亚森·罗苹,也是一个怪盗
作者: 末秋里    时间: 2005-2-23 16:20
……
那个翻译有问题
应该是罗宾,亚森·罗宾
一个和福尔摩斯一样有名的怪盗

如果新一是平成的福尔摩斯,kid就是平成的亚森·罗宾
就是这样
作者: max839    时间: 2005-2-23 16:30
那个是《亚森·罗宾探案集》的主角罗宾,作者莫里士·卢布朗,是推理小说中最有名怪盗侦探
作者: zhoujian    时间: 2005-2-23 16:58
KID和鲁班有关系,我FT!一定是翻译问题
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-2-23 17:10
同行关系~~~~~~`
作者: 风桦    时间: 2005-2-23 20:01
- -!!
作者: 南京的名侦探    时间: 2005-2-23 21:01
“鲁班”……亚森·罗宾的D版翻译。
作者: 空灵儿    时间: 2005-2-23 22:18
那个那个^^^^^^^^是亚森·罗宾吧
说起来新一和KID一起出现的时候还真像《侠盗亚森·罗宾》里写到的福尔摩斯和罗宾对决的
情景呢
作者: 旅途的别离    时间: 2005-2-23 22:24
首先是同行关系,不可否认。鲁邦可是宫崎骏和高田勋两位大师年轻时合作的经典人物(当然,原著不是他们两个),也是一位怪盗。不过Kid和鲁邦都有一个最大的癖好,也是两个人最大的相似之处,那就是:专盗女孩子的心啊 %&066
作者: 月如萱    时间: 2005-2-23 22:39
我好像也有看到过"鲁班"一译的,寒一下-_-!!!
作者: 工藤青子    时间: 2005-2-23 23:29
基德盗blue wonder的那集,园子叔叔的那条狗也叫鲁邦哈哈哈~~~
这个算不算关系呢
joke
作者: xrj8866    时间: 2005-2-24 09:44
中文版的的确是翻成鲁班的,那个时候也觉得莫名其妙的,而且对kid是平成的鲁班一说难以理解,搞了半天是翻译问题,晕……
作者: jackie_wujj    时间: 2005-2-24 10:06
FT,还以为真有关系呢
作者: 江户川乱跑    时间: 2005-2-24 11:06
吓我一跳 还以为kid祖上是木匠出身呢~~~
作者: kuroba kaitou    时间: 2005-2-24 13:49
作者: terminator1990    时间: 2005-2-25 20:01
永远支持亚森罗苹,总觉得写他的小说比福尔摩斯好看
作者: 城户新亮    时间: 2005-2-25 20:11
鲁班是谁?我没见过
作者: 稻草    时间: 2005-2-26 18:29
原来是这么回事~
看来我还真是孤陋寡闻了
谢谢大家!!!^v^
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-2-26 18:41
非鲁班,是鲁邦,他是罗宾以外的另一个著名的怪盗……
作者: blackcat    时间: 2005-2-26 19:00
翻译的人可能没读过亚森·罗宾
记得我看的时候睡着了(台湾版)
不过很好看
作者: aptiva    时间: 2005-2-26 19:56
鲁邦,呵呵,就是个大盗五卫门级的人物
作者: 明智六郎    时间: 2005-2-26 20:51
罗宾=鲁邦=吕班(?乱步的小说中似乎是这样写的)
作者: 黑羽Akako    时间: 2005-2-27 18:08
亚森·罗宾是侦探小说中的怪盗
鲁班(一般译为"鲁邦")是出自另外一个日本动画
原作者是MONKEY PUNCH(也就是青山在封二所写"景仰的老师"而且见面时还把假牙弄掉了>_<就那个人 大家想起来没有)
这两个不是一回事 狂汗
不过那个鲁班可是比较成人向的动画
作者: shredder    时间: 2005-2-27 19:01
翻译问题,是罗宾
kid又不是木匠……
作者: 雨の愿    时间: 2005-2-27 19:58
这个问题以前有讨论过吧,应该是翻译的问题
作者: fengquan    时间: 2005-2-27 20:43
楼主还真敢想啊
作者: cibomi    时间: 2005-2-27 21:08
呵,应该是另一个怪盗被翻译错误成了木匠吧。 %&039
作者: sakulamomoko    时间: 2005-2-27 21:49
对,对!是亚森 洛宾的!!和kid可以算是同一行呀~
作者: sakulamomoko    时间: 2005-2-27 21:55
忘了说,记得小学时还在同学家借来看过,是很风度翩翩的一人呀!~
作者: 巫王の影    时间: 2005-2-28 21:58
完全没关系

就好像新一和福尔摩斯一样

完全没关系
作者: lois    时间: 2005-3-1 00:50
一看楼主的帖子吓一跳,赶紧进来看看~~~~~~~
原来!!!
作者: wxc8888    时间: 2005-3-1 21:55
鲁班不是木匠吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5