名侦探柯南事务所

标题: 请教一道题 [打印本页]

作者: dance with you    时间: 2005-2-25 09:37
标题: 请教一道题
一天上午,探长影子派助手小鸟去拍摄某社会名流的妻子与情人在 "汽车旅馆"幽会的现场照片,以作为物 证。到吃晚饭时还不见回来。影子焦急地等待着,不知不觉 已经喝了许多杯啤酒,好不容易才把小鸟等回来。

"你怎么这么晚才回来?是不是躲到哪儿偷懒去啦?"
"我怎么会偷懒呢。回来的路上,我突然牙痛起来,就去看了牙科大夫。作了X光检查,说是牙龈化脓了。"
"你的牙怎么样我管不着,我关心的是你去拍摄的照片怎么样了?"
"请放心,我已拍下了那决定性的一瞬间。有了这些照 片,到判决离婚时,我们的委托人一定能胜诉。"
小鸟非常 自信地说道,同时,小心地从上衣口袋里拿出那架像打火机一 样大小的超小型照相机。

"很好,马上冲洗,因为一小时后委托人就要来取这些照片的。"
影子催促道。 小鸟立即到暗室去冲洗胶卷,但令人不可思议是,胶卷已经全部曝了光,底片上一片空白。

"混蛋! 。决定性的瞬间''在哪儿?怎么向委托人交代呢?"影子怒不可遏。

小鸟困惑不解,瞠目结舌,好一会,才咕哝着:"这……真是邪门……" 。"要你这样的蠢材当助手,我这名探的牌子早晚有一天得砸了。 "影子奚落了小鸟几句,然后道出了胶卷曝光的真相。

曝光的原因是什么呢?

请问和助手做X光检查有关系吗?到底是什么原因?

作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-2-25 10:52
标题: 回复: 请教一道题
胶卷 遇到 X 光 会有什么效果???

我有不详的预感~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-2-25 10:54
胶卷的感光度从25到3200不等,每一种都有其不同的光谱灵敏度。其中有一些胶卷对紫外线、红外线和不可见光非常敏感,X射线也属于电磁光谱的一部分。
作者: zb8519    时间: 2005-2-25 17:45
应该是X光穿透了胶卷吧
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-25 19:57
我想X光能透过人体,穿透照相机应该不在话下吧
作者: 夕忆    时间: 2005-2-25 23:19
这个是什么题?
趣味竞赛么?
太白了吧?
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-26 09:14
100多年前伦琴就是因为放在抽屉里的胶卷莫名暴光,才发现X光的....
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-2-26 22:05
。。。。胶卷在Xray的作用下曝光了拉~~~~
作者: Sherry Haibara    时间: 2005-3-3 22:34
同意楼上的
作者: 暮花莳    时间: 2005-3-4 12:43
X光有穿透功能,照片曝光..........
很久以前看过这题.............
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-6 21:41
我建议楼主可以续题,多出一些简短的题目给新手们练习(不过也不要太简单了,不要出重复的题目)。
要不然这个帖子沉了又是废帖,可惜了~
因为现在废帖太多了~
作者: Johnny0831    时间: 2005-3-6 21:55
有一点我不太明白   他做的牙科检查  就算照X光 当然也是照脸的部分
他胶卷至少是放衣服的口袋里 根本是照不到X光的呀
作者: 楚天舒    时间: 2005-3-16 23:14
拜托~ 我做过这题  答案是他没打开镜头盖..
作者: jiluya113    时间: 2005-3-17 13:44
...............
作者: kyl321    时间: 2005-3-17 16:10
不会是X光

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5