名侦探柯南事务所

标题: [原创]★柯南与金田一的相似性★ [打印本页]

作者: 苏姐姐    时间: 2005-2-25 12:40
标题: [原创]★柯南与金田一的相似性★
最近又翻了一遍金田一,发现它和柯南还有点像呢,故作简要对比,随便写写☆

关键字:侦探
工藤新一VS金田一一
两个都是一啊.............= =0
既然都是侦探漫画,那么,两人都是高中生名侦探,整天不上学就帮着一群无能警察大叔们破案还不收费,东奔西跑也够累的,还会时不时地被卷入一些莫名奇妙的事件中去...........

关键字:青梅竹马
兰VS美雪
两位名侦探的青梅竹马,总是跟着名侦探们出生入死,平时总像个管家婆一样唠唠叨叨,其实谁不知道那是在担心呢,可怜两个智商非凡在感情方面却迟钝异常的名侦探,死也不肯承认自己喜欢身边的青梅竹马☆

关键字:警察大叔
目暮VS剑持
严格的说来新一(柯南)身边是有两个笨蛋警察的,只是小五郎已经不干了而已。真不知目暮和剑持着两位大叔是怎么混到现在的位子的,明明就是什么也不会嘛,还要指望一个小高中生☆

关键字:对手
白马探VS明智
话说回来这两个对手的长相还真是有些像哦,还有那臭屁脾气,还有主角是黑发,对手是白发........都很相似啊,可以说是73借鉴了一下创意么?

关键字:魔术师
KIDVS高远遥一
这两个人关于侦探和魔术师的理论还是有些相似的,可惜KID是很善良的,甚至还帮过新一隐瞒身份,至于高远遥一的RP么........= =0
最后高远竟然这么容易就被抓了,KID不会也这么惨吧?

关键字:三角关系
哀VS玲香
兰和美雪的情敌啊,哀和玲香,这个........勉勉强强也算吧,毕竟男主角身边如果只有一个女生的话就太可怜了☆

还没有完啊,因为只是看了之后随便写的,也没有什么系统性,欢迎大家补完☆

之外的一些感想:
金田一的结局是个“没有结局的结局”(抛开那个纯属炒冷饭的“连载再开”不算的话),既没有大团圆,也没有轰轰烈烈的生与死,难道柯南的结局也会这样吗?想想YAIBA........73曾经就这样过,有可能哦,不过这样也好,比给我们一个不愿要的结局好☆

作者: 红鲱鱼    时间: 2005-2-25 13:07
标题: 回复: [原创]★柯南与金田一的相似性★
三角关系不敢苟同.毕竟工藤比金田一专一得多.白马什么时候成对手了
作者: 阿利博士    时间: 2005-2-25 13:10
关键字:瘟神
作者: tmtm123    时间: 2005-2-25 14:14
侦探片都是差不多的
作者: Kagari    时间: 2005-2-25 16:01
还是喜欢柯南多点.
作者: 灰原英娜    时间: 2005-2-25 19:58
最后到底是谁厉害呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-2-25 21:43
金田一啊……听说那里面每集必定死三人以上,且手法凶残(我害怕~~),再加上画风我不喜欢,因此不打算看……还是柯南好呢~~~~
作者: lixuanhao1986    时间: 2005-2-26 05:17
作者: 梦ぁ魔术师    时间: 2005-2-26 08:24
楼主分析得不错啊,但有些并不怎么认同。。

和楼上也有同感。。。

还是喜欢柯南,根本就不喜欢金田的。
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-2-26 14:50
金田一看的是小说版...那个画风我寒一个..

觉得金田一注重推理...比柯南打打闹闹来着更认真点...
作者: mib596    时间: 2005-2-26 21:24
金田一也不错啊,不过还是更喜欢柯南些
作者: maraman    时间: 2005-2-26 21:49
[QUOTE=黑羽小佳]金田一啊……听说那里面每集必定死三人以上,且手法凶残(我害怕~~),再加上画风我不喜欢,因此不打算看……还是柯南好呢~~~~[/QUOTE]

这么说我还是不去看的为妙
作者: 雨の愿    时间: 2005-2-26 22:20
总觉得金田一更血腥一点
作者: xuliconan    时间: 2005-2-26 22:42
其实我觉得金田比较血腥一点.

还有就是3楼说的:瘟神,到哪就有案件发生  - -0

PS:对手为什么是白马探?不是平次吗?
作者: Haibari Ai    时间: 2005-2-27 08:26
[QUOTE=黑羽小佳]金田一啊……听说那里面每集必定死三人以上,且手法凶残(我害怕~~),再加上画风我不喜欢,因此不打算看……还是柯南好呢~~~~[/QUOTE]
畫風的話,我倒覺得沒什麼,可是殺人的技倆慎密、兇殘..........我可不敢恭維呀...............%&217
作者: xuliconan    时间: 2005-3-2 14:02
毕竟《金田一》和柯南不是一个人画。
但他们都碰巧是推理的动画,又都是以高中生作为主角的;能有这么多相似已经很难得了,我觉得。
作者: 美女小蝎子    时间: 2005-3-2 14:56
金田一的风格我很排斥~~
作者: 柯南    时间: 2005-3-2 18:32
行了吧!两部我都非常喜欢!我不希望有朋友贬低任何一部!对我来说金田一和柯南都是最优秀的侦探!
作者: 游戏茶杯    时间: 2005-3-3 00:58
柯南中涉及的案件种类更多~
作者: xrj8866    时间: 2005-3-3 08:54
柯南更轻松一些,不过说起来两部还真的挺像的,我倒是希望柯南会有一个结局的
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-3-3 13:52
工藤优作   金田一耕助
柯南和金田一各有千秋,我都喜欢。在我心里他俩是分不出高低的
作者: 基基    时间: 2005-3-3 16:47
工藤优作能和金田一耕助比的啊?
作者: 雪の天使    时间: 2005-4-21 07:14
要是对手也是服步平次吧~~而且白马和~明智的相像之处~应该是~他们都是警队中的精英吧~~而且很高傲~
作者: a80426607    时间: 2005-4-22 13:22
金田一和美雪画的太圆润--失去美感!所以不喜欢

而且金田一的推理方式与柯南的不一样啊.
作者: 前田雪    时间: 2005-4-22 15:28
总觉得金田一太认真了
作者: zqalucard    时间: 2005-4-22 18:03
白马应该改成平次吧
这失误不应该啊
作者: voa168168    时间: 2005-5-30 00:21
各有特色,个人感觉金田一更真实,更像日本社会
作者: 单数    时间: 2005-5-30 10:11
嗯,金田一小说还将就看看,漫画的画风实在太丑了!场面也是血腥暴力,不喜欢。
作者: 新名香保里    时间: 2005-5-30 10:32
为什么金田一一没有柯南受欢迎,因为他没有柯南可爱,更没有新一帅,呵呵,事实证明男主角还是要有点姿色的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5