名侦探柯南事务所

标题: 求助,那如何在XP下装98呢`` [打印本页]

作者: xcxxxx    时间: 2005-2-25 21:24
标题: 求助,那如何在XP下装98呢``
请大家帮我一个忙```
那如何在XP下装98呢

boot.ini文件怎么改呢
作者: 水星思路    时间: 2005-2-25 21:37
标题: 回复: 求助,那如何在XP下装98呢``
改Boot.ini并不能实现XP下安装98。你需要一个多系统启动软件。

网上也有更普遍一些的方法,但比较复杂。
作者: zhao123sun    时间: 2005-2-26 10:50
在XP下安98要更改一些文件比教复杂
作者: intro    时间: 2005-2-26 12:06
不能直接安装98,要把磁盘改FAT32的格式后,用软盘启动,从DOS装98的.
装好了后你再安装XP,不过只要到他复制完文件重启时,你按关闭的按钮,等个30秒,把XP的安装盘取出就可以启动了,XP在你选"安装"时会自动修复双启动菜单的.(并不是装XP的,所以保持磁盘,不要格式化)
虽然麻烦,不过这是最好的办法了.
作者: xxx023    时间: 2005-2-26 19:06
这样试试.
1.你不要告诉我你的C盘是NTFS,否则格式化.
2.用WIN98启动盘启动,安装WIN98到不同的盘,比如D:\Windows.
3.安装完后WindowsXP的启动菜单会消失,这时放入WindowsXP安装盘,选择安装,但复制完安装文件后,重新启动,修复了双启动菜单后,选择"Microsoft Windows"即win98启动,删除C盘下以$开头的文件和文件夹,并更改boot.ini,将有"$"的那一行删除,并将默认的启动改为XP的那一行(复制上去到等号后面)就行了~
作者: xcxxxx    时间: 2005-2-26 20:58
好的```谢谢```

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5