名侦探柯南事务所

标题: 关于“醉倒在萨摩的小五郎” [打印本页]

作者: aaphoenix    时间: 2005-2-27 17:59
标题: 关于“醉倒在萨摩的小五郎”
在这个事件中似乎根本没有直接的证据,完全是靠推理支持的吧?
作者: alkd    时间: 2005-2-27 21:13
标题: 回复: 关于“醉倒在萨摩的小五郎”
完全正确。。。
作者: Cool KID    时间: 2005-2-27 21:17
是的,完全是那个凶手比较善良的说
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-2-27 21:27
作者: 幸运男孩    时间: 2005-2-27 21:51
确实没有证据的说 要是那个MM死不承认也没办法啊
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-2-27 22:37
不过案件和其他TV原创比起来要好不少
作者: lovecat512    时间: 2005-2-27 23:46
作者: 我爱らんま    时间: 2005-2-28 00:34
偶刚看到那个老板娘要请柯南他们去参观的时候 就知道那是在制造不在场证明
作者: yumensi    时间: 2005-2-28 01:24
我看的比较迷糊,确实没什么直接的在证据的说~
作者: 美女小蝎子    时间: 2005-2-28 10:57
这集还没有来得及看呢~~~~~ 这集怎么样?
作者: aaphoenix    时间: 2005-2-28 11:43
这集看得真是莫名其妙,就是推理本身也有地方值得推敲的。这样的案子能够定罪吗?就是罪犯自己亲口承认也会因为没有证据定不了罪的。
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-2-28 12:34
无视TV原创……
作者: tmtm123    时间: 2005-2-28 18:16
我以为自己在看旅游节目罢了
作者: anice    时间: 2005-2-28 19:08
这集的破案没什么悬念,一下子就猜到了。没亮点!
估计是300多集看了以后,基本上大家都习惯了推理模式,看来是该结束的时候了。
作者: fengquan    时间: 2005-2-28 20:41
是啊,只要她死不承认,柯南他也没有证据,找不到凶器
作者: 雨后のBlue    时间: 2005-2-28 22:42
我说怎么觉得这集看到最后有点怪怪的,经楼主这么一说,好象还真是呢~~~~
作者: 阿利博士    时间: 2005-3-1 11:47
倒插门……看到柯南给毛利父女提东西的时候感觉他就是倒贴钱去做童养婿还乐此不疲……

不过这集的案件还真不是一般的乱:
1、老板娘麻醉了被害人一天,那验尸时怎么办?验出麻醉剂来不是完蛋了。
2、老板娘从被害人身上抽的血液是怎么保存的?不加药剂的话会凝固,加了药剂也是一验就发现了。
3、法医中有血迹学吧(李昌钰就是这方面的专家),老板娘随手泼在地上的血迹和人被打后飞溅出的血迹应该有差别吧。
4、警察居然没有验一下现场的那个雕像和被害人头上的伤口是否吻合……

其它还有:
1、柯南把“凶手为什么带走尸体”作为疑点之一。但是,假如凶手是慌乱之下没有发现被害人已经死了而带走已经死了的被害人,这样也说得通。
2、看到老板娘认罪的时候觉得很不对劲,再一想,喔,怎么这么爽快就认罪了,以往的凶手都要抵抗一下的。当然,如果老板娘不认罪柯南可以提出前面的四条作为证据,但是这几条都属于警察自己可以查出来的,柯南不就没用了?所以只好让老板娘直接认罪了。
3、杀人动机,因为不能解雇恩人,所以只好杀死恩人。晕死。
作者: 南京的名侦探    时间: 2005-3-1 11:49
的确没有证据,以后不会向没有证据的案件发展吧?
那就没有意思了。
作者: 泠哀    时间: 2005-3-1 11:51
的确是啊  我也是开始就基本知道凶手是谁了
不过柯南的动画原创比起其他动画要好得多了
作者: 沐木    时间: 2005-3-1 21:39
不好意思,我还没看过不发表任何意见
作者: HSL    时间: 2005-3-1 22:06
这集虽然最后推理有点勉强,但案情总的来说算是柯南动画原创中比较好的了
作者: PhoenixDown    时间: 2005-3-2 09:42
搬运尸体时,应该怕别人看见而盖上点什么,所以柯南靠没有灰尘判断案发时间也是站不住脚的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5