名侦探柯南事务所

标题: 一个弱问题:关于瞳孔中的暗杀者中的冷笑话,哀对柯南的评价 [打印本页]

作者: xiuqingyan    时间: 2005-2-28 10:38
标题: 一个弱问题:关于瞳孔中的暗杀者中的冷笑话,哀对柯南的评价
瞳孔中的暗杀者中一开始,侦探团给柯南出的“终极智力测试题”:问哀认为柯南是个什么样的人,哀看着月亮说,不是夏天吧。哀是在 A 夸赞柯南  B 贬低柯南,最终柯南的解释结果是:不是一般人,为什么这种答案要选B呢?我认为这是一个中性的评价吧,为什么会是贬低呢?
作者: lovecat512    时间: 2005-2-28 12:57
作者: 谁的马甲    时间: 2005-2-28 13:12
标题: 回复: 一个弱问题:关于瞳孔中的暗杀者中的冷笑话,哀对柯南的评价
……那个应该译为“不是正常人”
作者: xiuqingyan    时间: 2005-2-28 13:51
标题: 回复: 一个弱问题:关于瞳孔中的暗杀者中的冷笑话,哀对柯南的评价
就算是“不是正常人”,也搞不清楚真正是什么意思吧。

如果我说一个人“那可不是个正常人”,也可能表达多种意思啊。
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-28 14:02
贬低...不是正常人....

这种评价对于灰原来说是对某柯最好的评价了-_- ..
作者: 空灵儿    时间: 2005-2-28 20:44
确实~~~~~
这个YY的空间比较大~~~~~~~~
作者: fengquan    时间: 2005-2-28 20:57
留下悬念
作者: xiuqingyan    时间: 2005-2-28 21:00
再非常非常弱的,小心小心地问一下,什么是YY的空间比较大?%&063
作者: lovecat512    时间: 2005-2-28 21:33
作者: xiuqingyan    时间: 2005-2-28 21:49
原来如此,明白

但为什么柯南和侦探团们就没有人对这句话的态度表示异议,都认为这句话是贬低柯南呢?

另外,侦探团说“我们想出了一个终极智力测试……”,这个问题是侦探团凭空捏造的,还是小哀真的这么说了,他们好不容易问出了答案(或者想出来了)然后来考柯南的?
作者: vaio    时间: 2005-3-1 13:45
[QUOTE=xiuqingyan]原来如此,明白

但为什么柯南和侦探团们就没有人对这句话的态度表示异议,都认为这句话是贬低柯南呢?

另外,侦探团说“我们想出了一个终极智力测试……”,这个问题是侦探团凭空捏造的,还是小哀真的这么说了,他们好不容易问出了答案(或者想出来了)然后来考柯南的?[/QUOTE]当然是哀说的!你想啊,小学1年级,能想出这么复杂的嘛?%&205
作者: 兰。哀    时间: 2005-3-1 18:18
她那么能“装”的人。。。
你认为是很郑重的说的么?
哼。。
我不信
作者: yuan2yuan1    时间: 2005-3-2 02:55
费解
作者: 面具下的真相    时间: 2005-3-2 16:09
  我的理解是:
  少年侦探团们一年级的头脑,认为“不是一般人”就是在贬,即相当于我们平时说的“不是正常人”之类的。而实际上哀的意思是“不是一般的厉害”- -0纯属个人观点~
作者: xiuqingyan    时间: 2005-3-4 20:20
楼上说的好!
前两天看三国,听到这么一句:鲁肃到荆州找刘备和诸葛亮讨荆州,看到荆州城军士训练得法,心中暗“赞”:“孔明真非常人也”!很显然的赞哦~~
作者: 锅添    时间: 2005-3-4 20:27
柯南的解释是什么呢?
我忘了,很久以前看的。。。。
作者: 新月    时间: 2005-3-4 20:35
本来就不是正常人~~
作者: lovesherry    时间: 2005-3-4 21:53
[QUOTE=面具下的真相]  我的理解是:
  少年侦探团们一年级的头脑,认为“不是一般人”就是在贬,即相当于我们平时说的“不是正常人”之类的。而实际上哀的意思是“不是一般的厉害”- -0纯属个人观点~[/QUOTE]

偶当时也觉得挺奇怪的
听了面具下的真相的理解后,我豁然开朗
小学生是挺单纯的哈
但柯南为什么选B呢??
会不会他是照着小学生的理解去选的啊…… %&116

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5