名侦探柯南事务所

标题: 一点建议[关于ww] [打印本页]

作者: 叶才三    时间: 2005-3-1 19:25
标题: 一点建议[关于ww]
最近45所改革了威望,把威望和头衔、空间大小挂了钩。从此WW再也不是那天边浮云,有了重要性。下面就威望方面提一下我的建议。

1.WW与签名、头像大小挂钩。比如无威望的会员签名应控制在150字以内,签名不能使用论坛代码,头像大小应限制在12KB以内,有WW以及WW高的会员适当放松等类似的规定。

2.WW的取得渠道。目前公认的说法是威望代表了你对45所的贡献大小。可我们都知道,没WW的绝对不代表这个人对45所贡献小。所以我建议添加一项个人属性:积分。
积分的获得可以有多种手段:发帖子、回帖子、参加活动、斑竹奖励等。积分累计到一定程度,可以在社区设施内兑换成威望(比如2000积分=1威望)。而且现在斑竹不能+WW,可以改成斑竹具有加分的权利。

3.积分的取得。其他论坛基本都有积分的设定,而上面我也说了积分可以通过发帖子、回帖子取得。为了防止淹版的出现,当时要加大纯水的处理力度。我对积分和WW的关系的理解就是WW=美元,积分=美分。如此一来斑竹在处理一些不足以+WW但帖子也确实不错的事情的时候有了更大的余地。

4.关于惩罚。我被PB过一次,然后用MJ上论坛的。过一段时间解禁后发现其实自己并没有什么损失。也就是说45所目前对于PB用户的处理说得难听点也就是个表面功夫。我的建议是45所在惩罚违规用户的时候把惩罚和积分、WW挂钩。比如被PB一次扣1点WW,灌一次纯水扣10点积分等措施。这样把惩罚和用户权利挂钩,能使用户更加珍惜自己的ID。当然,在实行的时候一定要把握好公正二字。

以上是个人一点薄见,大家多多拍砖。谢谢。
作者: lucifer1111    时间: 2005-3-1 20:48
标题: 回复: 一点建议[关于ww]
我觉得还是不用使用积分概念了,因为标准不能很好界定,因为部分和发贴数的概念重合,不过这确实需要各位管理人员认真商议一下,如何界定对论坛有贡献的(可能用词不准确)比如技术区的那些人(考,明摆着自己想加威望,拖出去砍了!!!)

ps:自问在技术区我是最没资格加威望的………………
作者: shaodog    时间: 2005-3-2 11:14
[QUOTE=lucifer1111]我觉得还是不用使用积分概念了,因为标准不能很好界定,因为部分和发贴数的概念重合,不过这确实需要各位管理人员认真商议一下,如何界定对论坛有贡献的(可能用词不准确)比如技术区的那些人(考,明摆着自己想加威望,拖出去砍了!!!)

ps:自问在技术区我是最没资格加威望的………………[/QUOTE]

恩,同意
应该像补档区那样
帮别人结决多少问题后(具体数字由技术区版主来定),加WW

这样可以解决技术区人气不足,很多问题没人回的境况

当然技术区灌水的话还是要严打的

还有应该对那些无视教程、乱发帖子浪费别人精力的会员(主要是新人)给与一定的警告,否则这种风气一旦养成,教程区就形同虚设了
作者: 天驰翔    时间: 2005-3-2 15:49
相关的扣除威望的制警察局正在拟定中,严重违反板规的将处以几乎倾家荡产的扣除,以保证能够顶着高额威望的id都是能够注意自己言行举止的。一边顶着已经几十的威望,一边还在发布不良信息招摇过市的情况将不再发生。
积分制度按照个板块的实际需求,不强制推行。
作者: shxyfan    时间: 2005-3-2 16:21
既然提出了积分制,而且慈祥又不反对.我觉得如果在水区实行积分制的话可能效果要比原来的好.
水区有许多人发了很不错原创文章,为水区做出了贡献(其实灌水也是在贡献啦~)我很感谢他们.但原创的不一定时时都有.有的文章是部分转贴加部分原创或是大部分都是转贴.基本上这样的帖子都是整理类的.而且我觉得大部分都整理的很出色.
我认为,只要会员真的努力去做了,就应该获得一定的奖励.可惜现在奖励只停留在表面,也就是加星星鼓励鼓励.只有纯原创或是绝大部分是原创的话才会加威望.
所以我觉得如果引进积分制的话,这样就会有一个较好的缓冲空间.一定量的积分换小数量的威望.这样的话也体现了政策的灵活性~
这个方法的缺点在,一是斑竹能加积分的话就变相和威望挂钩了.二是如果只有水区这样实行的话,为了一个区而劳师动众有点小题大做.
恩~~就这样~
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-3-2 16:28
积分......
DM区之前就想搞,前几天就写了个大纲,不过还没商量......
作者: lovecat512    时间: 2005-3-2 19:01
作者: 叶才三    时间: 2005-3-2 19:10
[QUOTE=shxyfan]既然提出了积分制,而且慈祥又不反对.我觉得如果在水区实行积分制的话可能效果要比原来的好.
水区有许多人发了很不错原创文章,为水区做出了贡献(其实灌水也是在贡献啦~)我很感谢他们.但原创的不一定时时都有.有的文章是部分转贴加部分原创或是大部分都是转贴.基本上这样的帖子都是整理类的.而且我觉得大部分都整理的很出色.
我认为,只要会员真的努力去做了,就应该获得一定的奖励.可惜现在奖励只停留在表面,也就是加星星鼓励鼓励.只有纯原创或是绝大部分是原创的话才会加威望.
所以我觉得如果引进积分制的话,这样就会有一个较好的缓冲空间.一定量的积分换小数量的威望.这样的话也体现了政策的灵活性~
这个方法的缺点在,一是斑竹能加积分的话就变相和威望挂钩了.二是如果只有水区这样实行的话,为了一个区而劳师动众有点小题大做.
恩~~就这样~[/QUOTE]
斑竹原来就能+WW,现在变成+积分我觉得也只是适当削弱斑竹权利,算比较合理的吧。不如加上这条:斑竹一次只能给一张帖子加一定量的积分,不能超过上限。这样就防止变相+WW了~
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-2 19:17
我不太同意发贴换积分,积分换WW,那不是相当于把发贴和WW挂钩了么……
起码我是因为WW与灌水无关,所以才努力去赚WW……如果灌水也能灌出WW来的话总觉得不甘心……
觉得至多动用积分把WW细化就可以了……不过斑竹会更辛苦吧……
个人意见了……
作者: lucifer1111    时间: 2005-3-2 20:24
我前面也说了,积分和贴数功能的重合,应该说积分是掌握在斑竹手里的,按照会员在这个区里的表现(注意,不是贴数)适当给与,而且应该和威望不重复加,比如在技术区我发了原创的教程之类的,然后斑竹给我申请加威望,这时就不应该再重复加积分,除非ww申请没有得到同意

如果在技术区实行的话可以是这样,有网友提出问题,由斑竹根据问题的困难程度来决定积分的多少,谁最先把问题解决了,给谁加积分,如果问题不是一个人解决的,而是几个人分别解决一部分的话,那么积分可以根据情况分给这些人(具体情况就要有劳斑竹了),这样的话可能会增加斑竹的工作量
当然,我这个只是建议,是不是采用还是有各位管理人员来决定吧
作者: 叶才三    时间: 2005-3-2 21:50
[QUOTE=谁的马甲]我不太同意发贴换积分,积分换WW,那不是相当于把发贴和WW挂钩了么……
起码我是因为WW与灌水无关,所以才努力去赚WW……如果灌水也能灌出WW来的话总觉得不甘心……
觉得至多动用积分把WW细化就可以了……不过斑竹会更辛苦吧……
个人意见了……[/QUOTE]

这个还不简单,你看看论坛上发贴数超过3000的(非水)哪个对论坛没有贡献?什么是贡献,我觉得活跃了论坛的气氛就是一种贡献。比如说我没有WW,发贴数超过3000,1贴=1分,3000分=1WW,那么我就有了回报,就这么简单……当然,还得加大控制灌纯水的力度。
双管齐下,就这样……
不过斑竹就要辛苦了…… %&098
作者: 叶才三    时间: 2005-3-2 22:09
[QUOTE=lucifer1111]我前面也说了,积分和贴数功能的重合,应该说积分是掌握在斑竹手里的,按照会员在这个区里的表现(注意,不是贴数)适当给与,而且应该和威望不重复加,比如在技术区我发了原创的教程之类的,然后斑竹给我申请加威望,这时就不应该再重复加积分,除非ww申请没有得到同意

如果在技术区实行的话可以是这样,有网友提出问题,由斑竹根据问题的困难程度来决定积分的多少,谁最先把问题解决了,给谁加积分,如果问题不是一个人解决的,而是几个人分别解决一部分的话,那么积分可以根据情况分给这些人(具体情况就要有劳斑竹了),这样的话可能会增加斑竹的工作量
当然,我这个只是建议,是不是采用还是有各位管理人员来决定吧[/QUOTE]

我觉得WW帖子就不应该+积分了……回帖除外

大家多多提建议,受益的是我们啊。
作者: 天驰翔    时间: 2005-3-3 09:06
威望和发帖数绝对不会挂钩,否则也没有必要搞威望等级了。积分换威望的制度会大量增加斑竹的工作量,而且检查难度高,手续麻烦,一般情况下不会使用,除非斑竹特别有空或者板块发帖量较少,否则不推荐使用,因为目前的论坛技术上并没有支持积分自动折算威望。
作者: 天驰翔    时间: 2005-3-3 14:00
通过自我思考、有技术含量的帖子比较容易统计,数量肯定不会多,但如果是转贴的话,统计的工作量就吓人了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5