名侦探柯南事务所

标题: 超级简单的预告函(转) [打印本页]

作者: jialy1990    时间: 2005-3-5 10:24
标题: 超级简单的预告函(转)
市美术馆一批印象派大师的名画将在5月展出
它们是:
《泉》、《向日葵》、《火种》、《秋的恶作剧》、《古镇》、《堕落天使》、《彩虹》、《自画像》
但是展出前一星期,美术馆突然收到怪道基德的预告函。如下:
   乘着康乃馨的祝福,绅士一刻间,就偷走大地之子的礼物。潘多拉的魔盒。
                                          怪道基德

(注:由于是转载,因此希望看过原文的名侦探们,给其他人小试身手的机会。)%&132 %&139 %&011
作者: 292conan    时间: 2005-3-5 13:04
标题: 回复: 超级简单的预告函(转)
时间:3月8日  对么?
物品好像是《火种》和另外一个还没想出来~~
作者: jialy1990    时间: 2005-3-5 13:13
错,想想康乃馨的意思
作者: 纤纤结    时间: 2005-3-5 14:13
我想是彩虹
作者: jialy1990    时间: 2005-3-5 14:23
?忘记说了,猜的是时间和地点
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-5 21:29
乘着康乃馨的祝福,关键字 康乃馨的祝福 母亲,母亲节 5月8日
绅士一刻间,绅士    怪盗的自称,最初来自亚森罗兵
就偷走大地之子的礼物。大地之子 大地之母盖亚所生的泰坦巨人中的普洛米休斯 礼物 火种
潘多拉的魔盒 应该是坠落天使

所以,时间是5月8日,偷的东西为《火种》,《坠落天使》
作者: 伊塔卡    时间: 2005-3-6 03:40
作者: 黑羊    时间: 2005-3-6 22:52
如果是五月的话,哪时间应该就是母亲节吧~~(康乃馨嘛~~)
绅士一刻间是不是指具体时间呢?猜不出来说~~
但是偷的东西一定有《火种》吧?理由上面有人说过了~
至于潘多拉的魔盒嘛~~希腊神话是说潘多拉打开了魔盒,放出了世间的罪恶,而把希望留在了盒底。后来即以“潘多拉魔盒”喻会带来不幸的礼物,灾难的渊薮。可是究竟是指什么呢~~~想不出来啊,凭直觉应该是《彩虹》吧~~~呵呵~~瞎猜的~~
作者: lovemiho    时间: 2005-3-6 23:10
母亲节,拿走《火种》
作者: jialy1990    时间: 2005-3-9 13:50
6楼的,你清晰的逻辑思维能力让我很是佩服,但是,我想你一定不是一个关心自己父母的人,母亲节是5月第二个星期日
作者: dongdong4321    时间: 2005-3-9 18:18
[QUOTE=jialy1990]6楼的,你清晰的逻辑思维能力让我很是佩服,但是,我想你一定不是一个关心自己父母的人,母亲节是5月第二个星期日[/QUOTE]

不能这么说啊。母亲节毕竟是西方的节日。不知道具体日期也情有可原。与其记住这个节日还不如在父母的生日送上祝福。何止生日呢,每天每日都要把父母放在心上啊
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-11 17:12
母亲节 偷取 《火种》
作者: jolinpark    时间: 2005-3-13 21:11
[QUOTE=伊塔卡]潘多拉魔盒?秋的恶作剧?[/QUOTE]

我也是这么想的,绅士之类的话都是秋的恶作剧,后面的最后一句话就是潘多拉魔盒。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-13 22:16
。。。楼主。。。
在我的笔记本上母亲节是5月8号啊~
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:32
为什么潘多拉魔盒是指坠落的天使呢?????
作者: catho    时间: 2005-3-19 16:56
[QUOTE=工藤¥新一]。。。楼主。。。
在我的笔记本上母亲节是5月8号啊~[/QUOTE]

你的笔记本写的不等于国际规定啊

母亲节是5月的第二个星期日

再记一次吧
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-23 19:03
没办法,因为我是从我一本书上看到然后抄到我的本子上的
作者: 江户川々柯南    时间: 2005-6-9 16:41
赫赫
作者: ahoo_rib    时间: 2005-6-9 18:41
楼上的,我替斑竹警告你:
不要在推理区灌水!!!
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-9 20:14
这道题太老了
作者: 2月6日    时间: 2005-6-10 04:50
猜时间‘地点,还是猜时间和物品?
作者: 神探飞影    时间: 2005-6-10 16:55
KID从不偷画的,他只偷宝石。
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-6-10 19:29
若是这样
时间就为这个5月第二个星期日
地点?不就是在美术馆么?要偷的就是楼上几位说的
作者: David.Lee    时间: 2005-6-14 17:04

作者: 以你爲名的光芒    时间: 2005-7-11 09:25
2005年5月的第二个星期日是5月8日
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-11 21:26
……2005年的母亲节确实是在5月8日……
冤枉啊……不过还是要谢谢……有2个人还是帮我说了一下
???这个贴子不是沉了吗?怎么又上来了?
是不是被水上来的,最进事物所的水越来越多……
不过我觉得可能是新题目少了……出题的人都不见了(估计是还没有放假…………)
所以有的人就老是抓着老题反复出或者在老题上灌水…………
希望快点有人出新题目。水也会少一些(可能…………)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5