名侦探柯南事务所

标题: 有没有人发现? [打印本页]

作者: xrj8866    时间: 2005-3-11 09:29
标题: 有没有人发现?
其实我一直就想说了,大家不觉得刚看到少年侦探队的时候有一种很熟悉的感觉吗?跟机器猫里的那几个小朋友好像哦!
一个胖的:大雄——元太
一个瘦的:强夫——光彦
一个小女孩:静——步美
我很怀疑73受机器猫影响很大啊!
作者: lovecat512    时间: 2005-3-11 09:34
作者: xuliconan    时间: 2005-3-11 09:34
标题: 回复: 有没有人发现?
貌似以前有人说过的.
作者: 工藤青子    时间: 2005-3-11 10:18
青山自己承认的,是借用了机器猫,好像是在哪本杂志上翻到的~~~~回去找找
作者: 林原南    时间: 2005-3-11 10:22
[QUOTE=工藤青子]青山自己承认的,是借用了机器猫[/QUOTE]
9494,
73自己在很多场合都这么说过!
作者: 和平的新兰    时间: 2005-3-11 13:00
那灰原呢?
作者: shxyfan    时间: 2005-3-11 13:08
犬夜叉--孙悟空
戈薇--唐僧
弥勒--好色的猪八戒
珊瑚--沙和尚
作者: 寒水微风    时间: 2005-3-11 13:24
都是日本漫画`
互相借鉴一下很正常的哈``
作者: Summer    时间: 2005-3-11 15:00
作者: 小步    时间: 2005-3-11 16:08
很早以前发现的....
作者: 前田雪    时间: 2005-3-11 16:28
我才发现
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-11 16:55
看来博士只能是做机器猫的份了哈~
作者: lovesherry    时间: 2005-3-11 17:14
73早说过了,还说他越写,步美他们的性格就渐渐脱离了原本的设定……
作者: Haibari Ai    时间: 2005-3-11 18:40
老早就知道了...............而且73他自己也承認呀...............

不過現在他們的性格都已經不再和機械猫裡的人物性格相似了...............(記得一開始時元太很兇的,像個小覇王一樣...................)
作者: anice    时间: 2005-3-11 20:48
总会有影响的。
作者: hikaru5    时间: 2005-3-11 20:59
以前想过~
作者: exam    时间: 2005-3-11 22:16
听你说起来又挺象
作者: 綉氣小蘭    时间: 2005-3-12 00:20
[QUOTE=xrj8866]其实我一直就想说了,大家不觉得刚看到少年侦探队的时候有一种很熟悉的感觉吗?跟机器猫里的那几个小朋友好像哦!
一个胖的:大雄——元太
一个瘦的:强夫——光彦
一个小女孩:静——步美
我很怀疑73受机器猫影响很大啊![/QUOTE]

%&029 73早就说了好不好,需要讨论吗%&235
作者: 催眠师    时间: 2005-3-13 17:43
原来是真的啊!
我很早就这样想了。%&029
作者: 工藤新兰XXX    时间: 2005-3-13 18:04
没这种事吧,不管是样子,剧情都差太多了
作者: liupeng8741    时间: 2005-3-13 21:40
呵呵,早就知道了啊
作者: xiuqingyan    时间: 2005-3-14 22:39
以前就有这种感觉……

刚开始的元太真的很凶,现在当然好多啦:)

机器猫里的强夫(尤其在剧场版中)知识很丰富,光彦也是;不过强夫是大富之家的公子哦。

步美和静……都是大家喜欢的女孩,阳光型,个人感觉步美更加可爱~~
作者: ctrzj    时间: 2005-3-14 22:53
早N年发现
作者: carry_fong    时间: 2005-3-14 23:57
原来还有这种事啊,楼主不说以为不知道呢^_^
作者: 美女小蝎子    时间: 2005-3-15 14:33
机器猫很可爱的~!;)
作者: Haibari Ai    时间: 2005-3-15 18:36
原來有很多人都不知道呀?
作者: Sherry Haibara    时间: 2005-3-16 11:26

作者: yanghuamin    时间: 2005-3-16 14:10
没错,就是这样的
作者: iceamor    时间: 2005-3-16 16:55
人家不二熊是前辈嘛,呵呵,参考一下也可以撒
作者: HelenCheng    时间: 2005-3-16 17:13
博士做机器猫是不是老了点呀~~~~~
作者: daifor    时间: 2005-3-17 21:23
作者: loveMai    时间: 2005-3-17 21:30
又火星了不是?

普通的漫画家借鉴大师的,不是很正常吗
作者: lilyzhang    时间: 2005-3-18 15:50
[QUOTE=Haibari Ai]老早就知道了...............而且73他自己也承認呀...............

不過現在他們的性格都已經不再和機械猫裡的人物性格相似了...............(記得一開始時元太很兇的,像個小覇王一樣...................)[/QUOTE]

%&157 %&157
作者: 薛度    时间: 2005-3-18 16:25
73本来就是根据他们三个人画的嘛!%&200
作者: 风桦    时间: 2005-3-18 17:15
类似好象还有
作者: こころいち    时间: 2005-3-18 17:42
[QUOTE=shxyfan]犬夜叉--孙悟空
戈薇--唐僧
弥勒--好色的猪八戒
珊瑚--沙和尚[/QUOTE]
%&177 像诶!像诶!
作者: xrj8866    时间: 2005-6-18 14:16
呵呵,过了这么久过来看自己的帖子,发现竟然有这么多回复了
看来也不是每个人都知道这个的嘛!
犬夜叉--孙悟空
戈薇--唐僧
弥勒--好色的猪八戒
珊瑚--沙和尚

这个好像牵强了一点吧,呵呵,那七宝是什么呢?
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-6-18 14:19
火星了,地球都知道的事情,机器猫应该就博士了
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-6-18 14:19
汗,好像跑题了吧
作者: ConanFans    时间: 2005-6-19 00:36
作者: mib596    时间: 2005-6-19 06:52
还有一点相似的就是两部动漫都是超级长篇哈
作者: daifor    时间: 2005-6-19 17:07
作者: ConanFans    时间: 2005-6-19 17:08
作者: kiss_sherry    时间: 2005-6-19 17:16
八股文不是延续至今吗
h,bl动画中女的不也那几类吗
套路总有他的价值所在的
只能说明漫画表现力 -----so so啊
作者: ConanFans    时间: 2005-6-19 17:18
作者: stbban0306    时间: 2005-6-19 21:01
这几种形象都满有代表性的嘛```
作者: loveboyzhang    时间: 2005-6-19 21:07
不过比机器猫里面美化多了呵呵
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-6-19 21:14
作者: 工藤兰    时间: 2005-6-20 10:56
73连犬夜叉都加进去了
何况机器猫在日本也很有名
画的时候参考一下也不错啊
作者: James Black    时间: 2005-6-20 19:38
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 19:39
[QUOTE=James Black]白龙马%&131 %&131 %&131 %&131[/QUOTE]
不是把
作者: conan    时间: 2005-7-11 19:52
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-11 20:09
这我看过了吧..不要转贴哦
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-11 21:51
[QUOTE=工藤青子]青山自己承认的,是借用了机器猫,好像是在哪本杂志上翻到的~~~~回去找找[/QUOTE]

_________________________________________________________________________________我怎么不知道,编的吧
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:53
作者: 青色茉莉    时间: 2005-7-11 22:04
[QUOTE=conan]工藤青子,你是希望中森警部当工藤新一的岳父吗?[/QUOTE]

晕,这是严重跑题%&022
作者: 小uv    时间: 2005-7-11 22:24
[QUOTE=卡里の地狱あ]_________________________________________________________________________________我怎么不知道,编的吧[/QUOTE]
是真的。。。不是编的。。。。。。
73采访中提过。。。。。。

PS貌似开始跑题了。。。差不多都知道了吧。。。。。。锁了。。。。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5