名侦探柯南事务所

标题: [原创]远离(给灵儿的文) [打印本页]

作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-12 23:00
标题: [原创]远离(给灵儿的文)
远离

[没有方向,也是方向。]

长久以来,我都被困在这个连呼吸都会觉得疼痛的地方,无法离开。

狭小的斗室里,我无数次地挣扎,试图摆脱,可那只是徒劳。

两个旗鼓相当的对手,一场势均力敌的较量,终究只能两败俱伤。

我与灵魂的缠斗永远没有休止符,也永远没有胜负高下之分。就像这个世界上,永远没有对与错一样。

人生的指路牌始终摇晃不定,一会儿向左,一会儿向右。

现在的我,已经不知道我是否应该继续等待他的归来。

站在路口,我时常会一下子忘记该往哪里走,那一刻,我是茫然的。

新一,你告诉我,我该怎么办?

电话里,他一次一次地对我说,他会回来。可始终不愿给我一个期限。

我也没有开口问他,因为我已经不敢有这种奢望。

我的爱情,就像一杯咖啡,越浓越苦,却找不到半粒可以释放出甜味的砂糖。

新一,我倦了,也怕了。

我已经没有勇气继续喝这杯很苦很苦的咖啡,但我的手却依旧不停地为自己冲泡。

我徘徊着,在两边来回游走。

继续,我看不见终点。

放弃,我想我会很痛。

最可怕的,不是走上那条布满荆棘的道路,而是根本找不到自己该走的路。

凌晨的时候,我给订票中心打了个电话,我要了一张明天一早去纽约的机票。

但是新一,请你放心,我并不会像你那样,一去就不回头,我只是暂时地远离这里,去作一次长途旅行。

或许旅行结束的时候,我就会作出选择。

(第二天)

“现在播报这一时段最新信息:今晨,由东京飞往纽约的客机在途经太平洋上空时,因机械故障不幸坠毁,机上人员全部遇难……”

很多事情,总是出乎意料。

没有方向的人最终也戏剧性地找到了方向。

——————END——————
作者: conan5471    时间: 2005-3-13 03:02
标题: 回复: [原创]远离(给灵儿的文)
看到忆的新文了

觉得忆写悲剧更好些

喜剧的感觉,好像不适合忆的说(表打偶)
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-3-13 14:56
还不错啦~
作者: Angelsigh    时间: 2005-3-13 15:12
结果兰也说话不算话,新一还可能回来,兰一辈子也回不来。
作者: 知暮    时间: 2005-3-13 16:08
终于滚回来了……忆最近好勤快
一个星期不碰电脑真痛苦~~~~

总觉得船到桥头自然直,实际上,命运若没有掌握在自己手里,或许就会离希望越来越远。
作者: 梦灵儿    时间: 2005-3-13 17:14
给我的?给我的?给我的???
(原谅某灵发疯中......)
很喜欢的说(用力点头)
最后的戏剧性,我喜欢~
今天还在教堂里想,神已经预知了我们的一切,而我们的生命,只是为了完成他的伟大戏剧,我们从来不知道目标,所以迷茫。
“最可怕的,不是走上那条布满荆棘的道路,而是根本找不到自己该走的路。”这句很有道理,呵呵~
谢谢忆J!某灵感动中...
不过,是不是说,我还要回一篇文??
汗——0......
PS:看来忆J还是适合写悲剧,呵呵~~而我就属于写喜剧的那一类,把喜剧写得揪心地痛,某人我真是没救了……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-13 19:50
呵呵,灵儿喜欢就好~~~~

PS:灵儿有灵感的话就写一篇,如果不写某忆也不介意的,不过至少要给偶个飞吻。。。。(我知道我骗人家的吻是不道德的T T~)

至于那个结局,其实有恶搞的成分在里面- -||,看到被大家这么解释,某忆真的是好高兴,眼泪一把……

PS:佳,喜剧的确是不适合偶。。。。。。。。
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 19:52
就这样……
又是悲剧……
为什么当兰还是这样,为什么就要这么折磨她呢!
她都已经累了,决定要暂时放弃等待,为什么这么不公平啊!

P.S.顺便不要脸的说一句,啥时候也写篇给我哈!
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-13 20:08
咱会写的…………不过,水晶表急,这个,你也知道,偶现在已经要写很多了…………
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 20:17
引用你的一句话,债多不愁!
只要你写就好了……
反正下星期咱能8能上还成问题……
作者: 殊途同归    时间: 2005-3-13 20:35
咳,忆只写了一篇大团圆就回归了吗?
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-13 20:43
琴,我写了一篇喜剧之后,发现其实我是不适合写喜剧的。真的。我的一切思路都是按悲剧来设想的,所以写出了的喜剧是生硬的。
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 20:49

偶现在电脑里有那篇寒假被压迫写的那篇(不过只有一点点哦)
大家要不要看
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 20:51
题目是:爱,在春暖花开时
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 20:52
要……
我要看精灵写的文!
反正肯定比我写的好啦!
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 20:53
水晶表有这么高的期望
偶会让你失望的
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 21:00
不会啦……
反正我的那篇很烂啦!
你的肯定比我的好啦!
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 21:01
水晶你确定你真的要看???
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 21:04
确定……
100%确定……
快点发哈!
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 21:06
偶只发个题记啊
因为偶这里手稿一大堆
电脑库存却少的可怜
555555~~~~~~~~~~
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-13 21:06
我要看~~~

楼上两位…………水的能力真是强劲。。。。。。
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 21:09
好了啦……
我知道错了……
大不了以后少水一点……
不过不水是不可能DI!
哈哈!
精灵快点发!
作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-13 21:20
偶发了
可是字体有问题
偶不会弄啊
5555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-13 21:45
完了……
咱的电脑刚刚死机,把给死党的生日贺文给当掉了……
我郁闷啊……
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-13 21:50
文字唔唔。仍然欣赏~~
情节也是比较打动的。

但是,为什么不是长篇TT
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-13 22:10
T T~虽然植树节刚过,但是我知道挖坑是不道德的………………
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-13 22:21
喷。。。妹妹这句话可以列年度论坛精选了……
作者: wittywitch    时间: 2005-3-14 04:48
结局不是远离,是逃避。

[QUOTE=楼主]人生的指路牌始终摇晃不定,一会儿向左,一会儿向右。

现在的我,已经不知道我是否应该继续等待他的归来。

站在路口,我时常会一下子忘记该往哪里走,那一刻,我是茫然的。

新一,你告诉我,我该怎么办?

[/QUOTE]
这话最喜欢了。
作者: 桑骆冰    时间: 2005-3-14 19:56
有时候真的很奇怪,忆是那么一个小的孩子,就在那么一个小的地方生活成长,又是什么让她能够写出很多连成年人都无法体会明白的东西的呢……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-14 21:41
…………冰JJ,看看我在水心月的那张发泄贴吧…………我把事情都说了。

悦宁,或许你说的是对的,逃避……的确逃避……

KK J,你太抬举小妹了- -||
作者: 桑骆冰    时间: 2005-3-15 19:18
哎……文是心声,果然不假……
作者: reader    时间: 2005-3-15 20:05
好短的悲文。。。
刚看完感人的平和喜剧,
就被新兰的悲剧当头一棒。。。
作者: 枫染九月    时间: 2005-3-19 16:46
偶顶!!!
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-3-19 16:51
哎``大家都会写文```唯有我不会``偶属于每次考试`作文都快要不及格的``好在老师给我点面子

PS:忆``我今天才发现这文``是不是该打``
    偶很喜欢忆的悲文``偶乱喜欢悲文的说``现在看喜剧都觉得不爽``是不是该打`

偶发现我最近很欠揍```

忆给那么多人写文``是根据每人的性格 `精心写的吗``还是先写一篇`再想送给谁``
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-3-19 19:24
那个………………有人问偶要文,偶就写咯~~~不可能是先写好的啦。。。。
作者: 知暮    时间: 2005-3-19 20:55
只要还有人在水,这玩意就沉不了~~~||
RO和雪都好久不见了

我看到一片汪洋大海……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5