名侦探柯南事务所

标题: [求助]和服的穿法 [打印本页]

作者: benthoven    时间: 2005-3-15 20:40
标题: [求助]和服的穿法
有两位位好心的同事,送了我一套我们公司多余的和服,应该说是浴袍型的简易和服。

不过我折腾了半天,也没穿成说明书的那个样子……
有没有哪位知道详细的步骤?最好是带图片的,最好还是中文版的(日本版那个专业名词我看着头晕……),还最好文字简单,深入浅出,浅显易懂……(TF……)。
想想夏天洗完澡,在家里穿穿还是很不错的~~~
帮帮忙吧~~~
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-3-15 22:48
标题: 回复: [求助]和服的穿法
可以去看日语教室之星第二期嘛~
某馨有发详细图解
作者: 真赤な稻妻    时间: 2005-3-16 09:07
着物か。。。いいね
僕も一度でも和服試着したいよな~
作者: kashihukari    时间: 2005-3-16 09:46
興味がない、そんな服
作者: galford_fk    时间: 2005-3-16 12:03
[QUOTE=benthoven]有两位位好心的同事,送了我一套我们公司多余的和服,应该说是浴袍型的简易和服。

不过我折腾了半天,也没穿成说明书的那个样子……
有没有哪位知道详细的步骤?最好是带图片的,最好还是中文版的(日本版那个专业名词我看着头晕……),还最好文字简单,深入浅出,浅显易懂……(TF……)。
想想夏天洗完澡,在家里穿穿还是很不错的~~~
帮帮忙吧~~~[/QUOTE]

你说的是夏天的“浴衣”吧,严格上来说那不能叫和服吧。其实那个穿起来很简单的,不过说明有点麻烦,我倒是可以指导啊%&059
当时给朋友买的,她竟然不会穿,要我帮她穿%&130
PS:她老公差点没宰了我
作者: benthoven    时间: 2005-3-16 15:35
标题: Re: [求助]和服的穿法
嗯,我看了第二期的那个日语话题,应该没什么问题了吧。再不懂那就是我的问题了,不过要穿得平整,感觉还是有点难……
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2005-3-16 19:04
[QUOTE=笋木脑袋]可以去看日语教室之星第二期嘛~
某馨有发详细图解[/QUOTE]

%&091 是啊XDXD
作者: 希区柯克    时间: 2005-3-16 20:07
我见过,但难以描述,因为要好多个人帮手,而且穿好后几乎都出汗了嘎,看来想减肥的女同胞们都可以买一套来试试哩。 %&082
作者: 哉跟头    时间: 2005-3-16 23:10
GIGI下回穿给我们看啊.....好羡慕啊....%&116 .
作者: benthoven    时间: 2005-3-17 11:38
标题: Re: [求助]和服的穿法
汗……这种衣服只能在家里穿穿啦,走出去会被打的……
而且因为是剩余的样品,颜色比较难看……
作者: 哉跟头    时间: 2005-3-17 14:13
那就拍照拍照~~~

PS:http://www.friend-test.net/show.php?n=1&id=5991  我的朋友测试,去做做哈。。。HOOOO
作者: 珊儿    时间: 2005-3-17 23:53
你找几个人帮你,一个人是穿不上的。我在日本玩时帮朋友穿过,还是很好穿的,不过也累得一头汗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5