名侦探柯南事务所

标题: 未被烧毁的磁盘 [打印本页]

作者: kingofu    时间: 2005-3-16 21:48
标题: 未被烧毁的磁盘
在漫画24本时,灰原曾用一张软盘拷贝了药相关资料,但时候后来被柯南救出时却说字盘被烧。不知道有没有人注意到,25本中,毛利兰曾进入灰元的地下室,当时灰元正在操作电脑,有一格画面中,有一张有血迹的软盘。25中,灰元后来就做出了试用的解药。这个应该是很重要的伏笔啊
作者: 綉氣小蘭    时间: 2005-3-16 22:02
标题: 回复: 未被烧毁的磁盘
%&194 .....没注意到呢!%&066 %&066 %&066 %&066
作者: 风桦    时间: 2005-3-16 22:09
晕哦,偶家没25
作者: 风桦    时间: 2005-3-16 22:43
就算有相关资料,她有为什么不说还做实验药那,而且说出来也没什么坏处吧,我认为实验药的确是在白酒里弄出来的,,而且就算她没有资料,她是开发员也应该知道些药的资料的,实在不明白哦,有些不符合情理%&205 会不会是楼主的第25本中的那个软盘画的模糊点或者画的类似有血那
PS:我明天去看看那本25啥样(见识、见识),今天睡觉先%&212
作者: 风桦    时间: 2005-3-16 23:01
哦,看到了,感谢哦
作者: sherrycat    时间: 2005-3-16 23:58
可能是哀不想变回去~~~在逃避什么
作者: 草摩苏芳    时间: 2005-3-17 00:10
那样的话那句话就是双关了
作者: vaio    时间: 2005-3-17 01:24
终于看到好帖子啦!!

兴奋ing~~加入讨论……

之前我的确没有注意到这点,刚刚看了那个漫画~是这样的!

不过也有这样的可能,既然磁盘里面数据没了,我就索性格式化了,然后不就节约磁盘还能使用吗?
作者: zhoujian    时间: 2005-3-17 01:34
没看过漫画书,我真可怜
作者: kingofu    时间: 2005-3-17 09:16
还有就是另一点特别想不通。FBI现在究竟知不知道灰元和柯南是吃了毒药变成小孩的
灰元的母亲我很久前就认为极有可能就是FBI
而且灰元现在确实知道了很多内幕,当然她却守口如瓶
作者: HelenCheng    时间: 2005-3-17 10:53
感觉哀知道的秘密其实很多,对柯南一定有所保留,而且感觉哀的妈妈在组织里的地位一定不一般,还记得哀在听她妈妈给她的录音带时那个突然紧张的表情吗?肯定是告诉了她一些组织里绝机密的事情~~~~~
作者: cime63    时间: 2005-3-17 12:06
我来说几句
这些事情可能青山现在根本都没想好
只好含糊过去
以后再有什么想法时,这些情节也就成了理所当然地伏笔
作者: kodg    时间: 2005-3-17 12:36
伏笔这种东西,就是可以让作者随意发挥的,没写出来之前什么都可以当伏笔,写出来只要能自圆其说救行的都行
作者: 最游之神    时间: 2005-3-17 13:05
对啊 连73自己都说有些伏笔不好解释就蒙混过去了
作者: vaio    时间: 2005-3-17 15:36
[QUOTE=永恒的王朝]= =||||||

如果真的没有了数据那你再格也是坏盘……[/QUOTE]不一定……可能销毁的仅仅是数据……不一定是损坏硬件……
作者: 新一の唯一    时间: 2005-3-17 18:03
5楼的,不是我刺激你,你那个单行本好像。。。有点不对劲
我也有25,但这张图我是在第148页,而且翻译也和你的不一样
作者: zzztemple    时间: 2005-3-17 18:53
[QUOTE=HelenCheng]感觉哀知道的秘密其实很多,对柯南一定有所保留,而且感觉哀的妈妈在组织里的地位一定不一般,还记得哀在听她妈妈给她的录音带时那个突然紧张的表情吗?肯定是告诉了她一些组织里绝机密的事情~~~~~[/QUOTE]

很同意啊!!
作者: 草摩苏芳    时间: 2005-3-17 19:29
感兴趣的话就只能祈祷73还记得这个伏笔了
作者: L.J.J    时间: 2005-3-17 19:55
我觉得小哀有太多的秘密,总给人一种不安全的感觉.小哀她不是研制了一种可以让身体恢复几天的药,为什么她不多做点,这样柯南可以定时吃,就可以一直变成新一了.
作者: panzerVI    时间: 2005-3-17 20:54
是药三分毒啊同志们……你当是炒豆子啊……(炒豆子吃多了还会……)
作者: Cool KID    时间: 2005-3-17 21:02
没有注意到,反正觉得73的伏笔多的很
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-3-17 22:39
注意到了,还是那句老话,伏笔,伏笔王道啊。
作者: yentle    时间: 2005-3-19 10:04
[QUOTE=HelenCheng]感觉哀知道的秘密其实很多,对柯南一定有所保留,而且感觉哀的妈妈在组织里的地位一定不一般,还记得哀在听她妈妈给她的录音带时那个突然紧张的表情吗?肯定是告诉了她一些组织里绝机密的事情~~~~~[/QUOTE]

说不定哀跟柯南是近亲哦
作者: wasdijkl    时间: 2005-3-19 12:35
我N年前买的一本杂志上就在推测这事了。
我想了N年都没想出结果。
作者: 移形幻影    时间: 2005-3-19 13:41
是啊。。。我怎麽沒有發現呢???????????

汗。。人蠢沒辦法
作者: lyguonan    时间: 2005-3-19 13:49
[QUOTE=草摩苏芳]感兴趣的话就只能祈祷73还记得这个伏笔了[/QUOTE]是啊!
作者: XCD    时间: 2005-3-19 13:55
动画里有没有这个伏笔啊
作者: 新月    时间: 2005-3-19 19:55
伏笔呀伏笔~~~秘密呀秘密~~~
总之是天知地知~73知~~我们不知而已~~
作者: 枣枣    时间: 2005-3-19 20:05
73留下了很多伏笔的说,还有足球场56000人质里那个半世纪的计划,好像也是伏笔
作者: Cize    时间: 2005-3-19 21:20
N年前的老话题,现在又被新人们拿出来讨论了……

我记得上次讨论的结果是:那张盘是第24本中灰原从Pisco的电脑中拷贝aptx4869资料的盘,后来她说被烧毁了,可能那是她在说谎,那之后在第25本中她就做出了解药,依靠的应该就是盘中的部分资料。至于盘中的资料是完好无损还是有部分损坏,就不得而知了。也有人说她实际已经能够做出完美的解药,但只是由于“种种原因”不做罢了……
作者: uraki    时间: 2005-3-19 21:51
这里的人都神经过敏啊,已经不把动画片当动画片去看了,老实说青山估计已经忘记他画过这个细节了也说不定
作者: Aponysos    时间: 2005-3-19 22:09
TV176中光彦给哀的磁盘是黑色的,但是TV188中哀的电脑旁放的带不明痕迹的磁盘是浅黄绿色的
作者: Mead    时间: 2005-3-19 23:28
对于哀,看来还是了解得太少,她还有太多的秘密为被73写出来,有的等咯!!
作者: 落云渺    时间: 2005-3-26 19:54
先要确定他的记忆力好不好再说吧
作者: 灰原捣药    时间: 2005-3-26 20:06
没看过
丢脸~~~
作者: 当代夏洛特    时间: 2005-3-26 21:16
是么????没注意..................

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5