名侦探柯南事务所

标题: 最近想看GJM…… [打印本页]

作者: 叶才三    时间: 2005-3-17 22:18
标题: 最近想看GJM……
大家推荐一本他个人风格最浓的吧。
不知咋搞得想看一下

不知咋搞得今天心情闷到死……
作者: lara·潘    时间: 2005-3-17 22:20
标题: 回复: 最近想看GJM……
……太恶心了这人……太太恶心了……恶心极了……极度恶心……究极恶心……

(%&079 %&079 %&079 %&079 %&079 %&079 ---by d_dog)

——|||

然而要推荐的话

《幻城》
作者: JacieNL    时间: 2005-3-17 22:28
那么多倾国倾城的人们折腾来折腾去终于成功的国也倾了城也倾了……

飘过= =|||

看到狗叔改的,再飘回来赞一下%&079%&079
作者: i am you    时间: 2005-3-17 22:37
GJM风格最浓的……

推荐《夏至未至》……

他的风格也就多数是那样……

虽然个人最喜欢《幻城》……
作者: 叶才三    时间: 2005-3-17 23:09
[QUOTE=lara·潘]……太恶心了这人……太太恶心了……恶心极了……极度恶心……究极恶心……

(%&079 %&079 %&079 %&079 %&079 %&079 ---by d_dog)

——|||

然而要推荐的话

《幻城》[/QUOTE]
我是想看《梦》,连着《圈里圈外》一起看,研究一下关于这人超细的事儿……
作者: Two子    时间: 2005-3-17 23:20
……和你绝交……
作者: panzerVI    时间: 2005-3-18 09:25
想了半天才记起GJM指的是什么……
那么……我好像只能水一下了……
作者: morry    时间: 2005-3-18 10:43
《幻城》看可一半丢那了=-=
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 13:00
来来来,我们批判下倒是很好。
个人风格最浓得我倒不同意小you的- -觉得夏至的落落风格,你们看过了落落的东西再说好伐?《年华是无效信》我早看完了,并且以前也追着女生的……

我推荐的话,许许多多倾国倾城泪流满面望着天空幻想云上亡灵喁喁私语朔风鼓满衣袖猎猎作响容颜瞬间沧桑内心永远天真笑容甜美如孩童的……再说下去是不是要被群扁= =|||

小叶同志看到这里应该知道我说的是哪个了吧?
《幻》古龙安妮宝贝颜歌etc.风格。内容有:吸血姬美夕,圣传(这太有名了还用说么……)据说还有柯南或者金田一的推理= =这个我就当作不知道了。
《左手右手》《爱痛边缘》这个哀怨的基调,(冷风……)如果想看华丽的,除了幻非这个莫属
《梦》风格:庄羽+郭氏本色synthesize 我也没看过《圈》抄袭与否我不做评,风格倒是像的
《岛系列》至今有四本了,正出第五本。有他的随笔还有《夏至》连载,还有与他关系不错的作者们的文字。不加推荐,如我算来,20rmb*12=240rmb如果有经济实力可以全买,如今我已经为了落落豁了。= =单买的话没什么意义……
《夏至》风格:颜歌+落落(95%)剩下郭氏语言+郭氏ending= = 如果诸位想看gjm同学的对于《圈里圈外》公案的单方面解释+案始末记载的话,大部分可以在这里面找。这本书我相信是他自己的汗水,因为这故事里的人不是别人就是亲爱的他呀,喷。不过我想,这本书是三部长篇小说里最次的= =,单纯自我感觉,诸位爱四fans请别pia人。
《痴鸟》泰戈尔诗化语言……我看过一点点|||不喜欢

以上的gjm的书名概为缩写,= =
我也不是特别研究,只是看过。觉得他的模仿功力很好。
当然还是称赞下论坛上的L.H san,模仿某四技术一流……

虽然我真是爱死了jn姐的经典评价。扩张了一下就变成第二节里的e搞……
请原谅我吧||||||||
作者: blue·cat    时间: 2005-3-18 13:20
啊……
刚反应过来这个是kk姐啊
(赶紧扑住亲下)

刚看还以为是小兔子呢………………

眼花的某只,飘远……
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 13:39
汗了。这个头像是小兔子做的= =所以错认也是正常的……

亲下~

我做的解释不足,还要请大家指正呢||||
作者: blue·cat    时间: 2005-3-18 16:20
啊我刚换新头那会儿
还很搞笑的会把自己的留言看成是JN姐的
(旁:你都看哪里的啊…… 猫:当然先看头了~~~<-理直气壮貌)

叶子同学想看GJM的书啊……

[quote=JN姐姐]那么多倾国倾城的人们折腾来折腾去终于成功的国也倾了城也倾了……

飘过= =|||
[/quote]

这个……其实我没看过那个什么幻城来的……

古董化的某只,挖地洞中
作者: 吟游小仙    时间: 2005-3-18 16:29
恩,小四啊,除了风格“海纳百川”,文字雕琢痕迹太过,感情矫揉造作(一堂堂大男生成天忧伤来忧伤去我寒一把先 T-T),我素米虾米意见的 - -
幻城叶子相信你看了以后会理解虾米叫“兼容并蓄”的,梦还是可以看看的。圈里圈外风格更加成熟老辣吧,毕竟小四还是个小孩子,恩恩
作者: jimmylotus    时间: 2005-3-18 16:29
一个酷爱抄袭和化妆的“文学家”……

我很久没看现代文学著作了……
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 17:27
[QUOTE=叶才三]我是想看《梦》,连着《圈里圈外》一起看,研究一下关于这人超细的事儿……[/QUOTE]

这人太做作了,我受不了。

看他的书简直是汗毛都要竖起来,矫情、肉麻、哗众取宠,华而不实。

尤其是最近出的什么《岛》——呦~~~还大幅大幅的写真呐,丫真以为自己是一sg啊?恶心恶心恶心恶心恶心恶心恶心恶心恶心!!!!!!!!

我·最·讨·厌·男·人·卖·脸!

瞧不起。

同样自己拿DV拍东西,我还是喜欢目前在复旦世经大四的乱世佳人(看过《萌芽》的同学们应该知道),人家比他有水平却不像他半碗水在那里晃啊晃的。
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 17:42
请上大的同志过来通报我声,这人身高到底多少……
作者: blue·cat    时间: 2005-3-18 17:46
[QUOTE=kk姐]请上大的同志过来通报我声,这人身高到底多少……[/QUOTE]

……
??
上大?
上海大学?

这个说的不是水母吧||||||

%&205 的猫
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 17:48
猫猫——上海大学。正是……

水母是上大的么?

得来全不费功夫……
作者: blue·cat    时间: 2005-3-18 17:54
[QUOTE=早暮思安]猫猫——上海大学。正是……

水母是上大的么?

得来全不费功夫……[/QUOTE]

-口-
我……我是疑问句啊|||||||||||

不然kk姐在问谁的呐,GJM?

%&036 的猫
作者: hdbz    时间: 2005-3-18 17:54
我``我不知道~~
不过~~~
叶子的标题误读作~~~
最近想各姐妹
才冲进来的~~~~
小叶还是去看王小波吧~~~
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 17:57
[QUOTE=blue·cat]-口-
我……我是疑问句啊|||||||||||

不然kk姐在问谁的呐,GJM?

%&036 的猫[/QUOTE]
亲 。我误会了……
我听说gjm很矮……

至于姐姐说的卖脸……
其实最近的岛系列他开始show body了……
为了我心爱的情人我不可以说的某人太xxx……
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 18:00
[QUOTE=拉克丝·库莱茵]%&149  
其实你讨厌的是不帅的哥在那边冒充帅哥……
无视我的话吧,啊哈哈哈[/QUOTE]

太对了!!!%&025

[QUOTE=kk]上大的同志过来通报我声,这人身高到底多少…… [/QUOTE]

上大那个烂啊……bs!!!-。-+

[QUOTE=包子]小叶还是去看王小波吧~~~ [/QUOTE]

同意。

“男生必读王小波,女生必读周国平”^^
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 18:01
校园好看……
貌似……
姐姐还是委婉些,千万莫要打击高三学子……
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 18:03
[QUOTE=早暮思安]亲 。我误会了……
我听说gjm很矮……

至于姐姐说的卖脸……
其实最近的岛系列他开始show body了……
为了我心爱的情人我不可以说的某人太xxx……[/QUOTE]

我[email="!@#$%^&*()(*&^%$]!@#$%^&*()(*&^%$[/email]#@!

现在觉得《萌芽》上的作者都堕落了,有点小名气就开始咋咋乎乎目中无人,还号称什么“80后作家”
也就那帮90年代的ddmm崇拜他们,作为同龄人的我们看来根本就胃酸得想吐
一点文学底蕴都没有,就靠在那里卖弄文字
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 18:05
[QUOTE=早暮思安]校园好看……
貌似……
姐姐还是委婉些,千万莫要打击高三学子……[/QUOTE]

那倒是的——|||

那个校门建造的宏伟壮观啊……比我们学校的好看多了

然而我们不是去看校门是去读书的^_^

上大在上海招生那个多啊……不愧像我们高中老师说的那样,就是“上海人读的大学”
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 18:07
亲下姐姐,说实话我没有买过任何一期萌芽……
落伍的我,泪。
当初新概念出来的写手,至今除韩寒,刘莉娜,etc少数一些,到现在的都是经济高速发展的商业产物代言人了呀- -|||
我们看看戏算了。
80后作家,说起来,落落新书自我介绍就是——很不幸,又一个80后的女生。
总之,看文不看人,看文字不看情节已经是90年代一些ddmm的选择了。
居然还有人指责三毛抄袭四,实在是……可以看出他们的文化水平|||||||
作者: 叶才三    时间: 2005-3-18 18:17
那么就看看王小波吧说实在的我对GJM没什么好感可我觉得她红起来肯定是有原因的想研究一下仅此而已
某海你敢和我绝交就先TF你……

ps:我讨厌矫情的文字,目前最喜欢的作家是余杰。
PPS:《岛》曾被同学念成《鸟》,大赞之……
作者: hdbz    时间: 2005-3-18 18:27
王小波~~
我理想中的诗人哲学家老师和结婚对象~~`
如果你喜欢余杰~~
那就更应该看王小波了~~
我记得他出书时``还被出版社冠名为“北大的第二个王小波”
怎么说呢~~~
好书应该看看~~~至少这个家伙对我产生影响巨大~~
小叶先从《我的精神家园》一书开始了解他吧~~~

周国平~~?周国平是谁?
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 18:35
[QUOTE=早暮思安]亲下姐姐,说实话我没有买过任何一期萌芽……
落伍的我,泪。
当初新概念出来的写手,至今除韩寒,刘莉娜,etc少数一些,到现在的都是经济高速发展的商业产物代言人了呀- -|||
我们看看戏算了。
80后作家,说起来,落落新书自我介绍就是——很不幸,又一个80后的女生。
总之,看文不看人,看文字不看情节已经是90年代一些ddmm的选择了。
居然还有人指责三毛抄袭四,实在是……可以看出他们的文化水平|||||||[/QUOTE]

我……泪……我一直买到大二……=.=|||

我特别喜欢刘莉娜,她当时的一篇文真的是纯净得不得了,风格清爽,文字平淡且干净,说不出的喜欢呀呀呀,包括后来她的一篇短篇《礼物》——首先让我想到的是许巍的歌,其次是花痴地把她文中最后一句话作了n久的签名。

收到一份礼物,全世界的花都开了。

(屏住呼吸,呼。)

我最讨厌那些在文字上做文章的人,明明没有实质内容偏偏要安装蕾丝花边和缎带做得很华丽的样子,但是拆开后就是一个空盒,甚至连空盒都不如。
这真是骗钱骗精力——朱光潜老先生说过,看一本坏书的时间就会浪费你看一本好书。等于是双倍的损失,太惨了。

还有最反感的就是某些小孩子在那里大叫
“不管他的书是不是抄袭的,我永远支持他!!!”
靠,这还有是非对错吗?把人当神一样的偶像化我实在看不出有何好处,更何况这人离神差一大截子距离了。我真希望他能明白一个词——“廉耻”。

钱钟书先生尚能说“既然喜欢蛋,何必要知道下蛋的鸡呢”;我看GJM就是下了臭蛋还扑腾扑腾自鸣得意展示羽毛的鸡。

再次bs。
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 18:42
[QUOTE=叶才三]那么就看看王小波吧说实在的我对GJM没什么好感可我觉得红起来肯定是有原因的想研究一下仅此而已
某海你敢和我绝交就先TF你……

ps:我讨厌矫情的文字,目前最喜欢的作家是余杰。
PPS:《岛》曾被同学念成《鸟》,大赞之……[/QUOTE]

原因就是一帮重视脸甚于心的mm们存在而且他们是消费群体的很大一部分^^
余杰不错,我记得是北大的学生吧?呀……很久以前朋友推荐过,但是一直没时间去看呐%&009

那么还要推荐余华。

《活着》、《许三观卖血记》都很不错,真的是相当不错。
值得一看。

[QUOTE=包子]周国平~~?周国平是谁?  [/QUOTE]

我是读了他的《我的心路历程》(貌似是,忘了=.=)才感叹于他的伟大的。
他是一个敢于在上帝面前袒露自己心声的人,毫无保留,而且亲切而真实
换句话说,我喜欢真诚地写字的人,他们是把读者当朋友,或者当彼此可以敞开心扉的人;而那些高高在上故弄玄虚的家伙们,既然达不到“高处不胜寒”的地位,那还是老老实实落到地面上来吧,省得猴子屁股被看到了。

嗯……发现自己最近说话越来越狠了=.=|||
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 18:47
[QUOTE=lara·潘]我……泪……我一直买到大二……=.=|||

我特别喜欢刘莉娜,她当时的一篇文真的是纯净得不得了,风格清爽,文字平淡且干净,说不出的喜欢呀呀呀,包括后来她的一篇短篇《礼物》——首先让我想到的是许巍的歌,其次是花痴地把她文中最后一句话作了n久的签名。

收到一份礼物,全世界的花都开了。

(屏住呼吸,呼。)

我最讨厌那些在文字上做文章的人,明明没有实质内容偏偏要安装蕾丝花边和缎带做得很华丽的样子,但是拆开后就是一个空盒,甚至连空盒都不如。
这真是骗钱骗精力——朱光潜老先生说过,看一本坏书的时间就会浪费你看一本好书。等于是双倍的损失,太惨了。

还有最反感的就是某些小孩子在那里大叫
“不管他的书是不是抄袭的,我永远支持他!!!”
靠,这还有是非对错吗?把人当神一样的偶像化我实在看不出有何好处,更何况这人离神差一大截子距离了。我真希望他能明白一个词——“廉耻”。

钱钟书先生尚能说“既然喜欢蛋,何必要知道下蛋的鸡呢”;我看GJM就是下了臭蛋还扑腾扑腾自鸣得意展示羽毛的鸡。

再次bs。[/QUOTE]

姐姐,〈风中密码〉看过的吧!!!这样子干净的风格嗷嗷在喜欢不过,把情节氛围通过平淡一层层剥开,有一种沉浸在水中的沉浮感~~~~~~~~

仍然希望那些文字精致无比的孩子们去看看王尔德,那才是真正的两方面尽可能顾全,厄,如果说错了不要tf哦,批判就可以了……

我与姐姐的意见差不多了,|||||
见解精到,不如姐姐以后开个读书帖专门批判加赞扬^ ^
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 19:07
[QUOTE=早暮思安]姐姐,〈风中密码〉看过的吧!!!这样子干净的风格嗷嗷在喜欢不过,把情节氛围通过平淡一层层剥开,有一种沉浸在水中的沉浮感~~~~~~~~

仍然希望那些文字精致无比的孩子们去看看王尔德,那才是真正的两方面尽可能顾全,厄,如果说错了不要tf哦,批判就可以了……

我与姐姐的意见差不多了,|||||
见解精到,不如姐姐以后开个读书帖专门批判加赞扬^ ^[/QUOTE]

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是这篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是这篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(抓狂中的某人)
kk抓来亲亲抱抱摸摸!!!!!!!!!!!!!!

俺也超喜爱呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~
kk还记得女孩儿最后在老师办公室里补习生物的情景么?
老师微笑着倒数。
十,九,八,七……
我看得都不知怎么形容了……
数到一的时候真是魔法产生,连对故事之外的我也是。
她文里写的那种黄昏温柔的暮色,风、草、树木的轻微摇动呼吸声,我简直仿佛都可以听见看见感受到,真难以置信。
唉……我高考前看到这篇文,像得到抚慰一样。安宁平静。

王尔德我最新是从他的童话开始了解的,那些很残酷的非孩子能看懂的童话。
包括悲哀的《夜莺与蔷薇》(这是我觉得最悲伤的一篇故事,小鸟儿用整个生命换来的爱情原来还比不上一堆死东西,王尔德太残酷),还有《快乐王子》、《星孩》、《西班牙公主的生日》,天,太多了,我数不出了。那些童话我在7岁的时候都看过,然而也许到17岁都很难全部理解。
不知道kk有他童话全集么?我貌似下过电子版的,可以来问我要呦^^

然后说到小说的话,印象比较深的是两篇,一篇比较长的叫……什么什么的画像来着=.=|||,太久以前看的忘记了……印象中非常诡异,跟梅里美的《伊尔的美神》有的一拼,不过可以从画像中反映人心乃至把丑恶回馈在脸上那个结局实在很寒,我可以瞥见作者报复的心态^^;还有一篇短的叫……什么什么的幽灵来着=.=|||(神啊,我既不清楚那些外国人的名字or外国庄园的名字啊!)看起来是可怕的闹鬼故事,在他笔下到描述的非常温馨可爱,叫人大赞^^

还有他的戏剧书信集俺就不说了……书海茫茫执著作舟啊>o<

说起开读书贴啊,我以前当真有过此意哦:>
就想从我最爱的《村上春树》开始剖析起的,呵呵
然而想来跟这里的气氛太不搭了(看俺没落的电影贴就可知道=.=),“知音难寻,弦断有谁听”的悲凉,俺不想尝咯……
罢了(liao三声)罢了(liao三声)~~~~~~~

最后,继续把kk抓来抱抱亲亲摸摸捏捏*^________^*
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 19:13
[QUOTE=拉克丝·库莱茵]我不是上大,我只是上面很大而已……
GJM喜欢这么写,我们管不着,喜欢的人自然会说好,不喜欢的也自然能找出不喜欢的理由来,便是这么回事
我认为我喜欢的东西至少能做到不让别人唾骂,那便可以[/QUOTE]

太好了你不是上大^^

其实自己喜欢什么样的东西全凭自己做主,不用顾虑他人想法的。

然而也不能阻止不喜欢的人发表自己的看法。^^

红字的内容其实是很难做到的。这年头谁不被骂?王朔骂、余秋雨和某一辞海编辑部的人对骂、老谋子被人骂,还不照样有一大批人喜欢他们?

只要你觉得自己喜欢他们的理由可以说服你自己,那就ok了。

关键是要心胸宽广大肚可容天下事向乐山大佛学习啊哈哈哈哈哈哈!!!!!
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 19:24
  那一刹那,我想,他多像风呀。透明的。无邪的。流动的。风。

在他的背后,月亮已经升上来了,天色还没有黑尽,月亮像一张透明的薄纸。可是那样圆。他向后微仰起下巴,年轻的脸庞在明亮的灯光下没有一丝阴影,干净,美好,笑容浓得化不开。他侧过脸看一眼墙上的挂钟,对我说:马上就要七点了,我让你看一个奇迹——还有十秒,你来倒计时。

我看他,他浅浅地笑着,笑容如午后的阳光洒落在瓷的边缘。我在心里开始数。

十。

风从他四周的空隙吹进来,一根一根拂起我的眉毛,锈红色的厚窗帘微微鼓起,我觉得一切都温柔得说不出;

九。

星星是淡黄色的遥远的灯;

八。

深绿美丽的柏树散发着厚重悠远的树的辛辣气息,在窗口一小块特别银亮的月光里摇曳;

七。

有一片梧桐树叶正在落下,飘啊,飘啊,像跳舞一样。橙色的灯光在上面一闪,一闪,而朝月亮的一边,变成了银色;

六。

夜色在枯了的树和拼命向上长的树间,带子般无声地绕,长长的枝的剪影在里面晃动啊晃动;

五。

树叶相击的毕剥声。整个校园在静默之中好像就要开口叹息;

四。

静。风的声音都听得见,那声音淡得几乎透明,听起来像遥远地方有许多人在唱歌,圣洁温暖的歌。哈里路亚;

三。

我听见有暮归的鸟在老式弯檐下拍打翅膀的声音,便在心里认定了是天使降临的声音;

二。

会有奇迹发生吗?

一。

秒针的发出柔软的呓语。

——忽然的,校园里所有的路灯一齐开亮!那些灯光好像琥珀,沉香色的温情千年如斯。在柔黄色的光流中,所有的老楼都从青灰色的夜幕中凸出黛色的轮廓来,连瓦檐上曲卷旖旎的浮雕都隐约可见。因为夜色掩去了杂乱凋零和烟尘,掩去了屡次修复所拼搭的不和谐,岁月的痕迹隐入夜的背景,那些过去的轮廓突然栩栩如生,整个校园蓦然回到昨天。

他的声音,潮湿的,愉快的,像小雨淅淅沥沥滴打在水泥台阶上。你看他低低地说,时光倒流了。

——我一辈子一辈子也不会忘记这个魔法降临的时候。

姐姐这个这个嗷嗷。我去翻出来了~
不过我记错了,是<风里密码>……tf我吧。
不好意思把gjm话题给扯走了~~~
亲下抱下嗷嗷。

王尔德的我等看完手边的书就找姐姐要,嗷嗷乐颠颠状。
对于评论的语句喜欢的不行,顺便收藏了~
<格雷的画像>貌似是这个吧?
爱他华丽丽的文字和精心构画的情节。
他的<沙乐美>也是经典啊啊,为了爱情玉石俱焚的女人,非常的勇敢,虽然极端的手段让人寒心呢。

姐姐的读书帖,我一定来支持呀,电影帖,我正在搞那个<leon>&<harry potter>的呢,给我时间嗷嗷……泪。
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 20:10
[QUOTE=早暮思安]  那一刹那,我想,他多像风呀。透明的。无邪的。流动的。风。

在他的背后,月亮已经升上来了,天色还没有黑尽,月亮像一张透明的薄纸。可是那样圆。他向后微仰起下巴,年轻的脸庞在明亮的灯光下没有一丝阴影,干净,美好,笑容浓得化不开。他侧过脸看一眼墙上的挂钟,对我说:马上就要七点了,我让你看一个奇迹——还有十秒,你来倒计时。

我看他,他浅浅地笑着,笑容如午后的阳光洒落在瓷的边缘。我在心里开始数。

十。

风从他四周的空隙吹进来,一根一根拂起我的眉毛,锈红色的厚窗帘微微鼓起,我觉得一切都温柔得说不出;

九。

星星是淡黄色的遥远的灯;

八。

深绿美丽的柏树散发着厚重悠远的树的辛辣气息,在窗口一小块特别银亮的月光里摇曳;

七。

有一片梧桐树叶正在落下,飘啊,飘啊,像跳舞一样。橙色的灯光在上面一闪,一闪,而朝月亮的一边,变成了银色;

六。

夜色在枯了的树和拼命向上长的树间,带子般无声地绕,长长的枝的剪影在里面晃动啊晃动;

五。

树叶相击的毕剥声。整个校园在静默之中好像就要开口叹息;

四。

静。风的声音都听得见,那声音淡得几乎透明,听起来像遥远地方有许多人在唱歌,圣洁温暖的歌。哈里路亚;

三。

我听见有暮归的鸟在老式弯檐下拍打翅膀的声音,便在心里认定了是天使降临的声音;

二。

会有奇迹发生吗?

一。

秒针的发出柔软的呓语。

——忽然的,校园里所有的路灯一齐开亮!那些灯光好像琥珀,沉香色的温情千年如斯。在柔黄色的光流中,所有的老楼都从青灰色的夜幕中凸出黛色的轮廓来,连瓦檐上曲卷旖旎的浮雕都隐约可见。因为夜色掩去了杂乱凋零和烟尘,掩去了屡次修复所拼搭的不和谐,岁月的痕迹隐入夜的背景,那些过去的轮廓突然栩栩如生,整个校园蓦然回到昨天。

他的声音,潮湿的,愉快的,像小雨淅淅沥沥滴打在水泥台阶上。你看他低低地说,时光倒流了。

——我一辈子一辈子也不会忘记这个魔法降临的时候。

姐姐这个这个嗷嗷。我去翻出来了~
不过我记错了,是<风里密码>……tf我吧。
不好意思把gjm话题给扯走了~~~
亲下抱下嗷嗷。

王尔德的我等看完手边的书就找姐姐要,嗷嗷乐颠颠状。
对于评论的语句喜欢的不行,顺便收藏了~
<格雷的画像>貌似是这个吧?
爱他华丽丽的文字和精心构画的情节。
他的<沙乐美>也是经典啊啊,为了爱情玉石俱焚的女人,非常的勇敢,虽然极端的手段让人寒心呢。

姐姐的读书帖,我一定来支持呀,电影帖,我正在搞那个<leon>&<harry potter>的呢,给我时间嗷嗷……泪。[/QUOTE]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天!!!你真找出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唉。
唉!!!
唉唉!!!!!!
我,我说不出话来了。

“你看”,lara痴痴地说,“时光倒流了。”

莎乐美是好残忍的女人啊,自己得不到所爱的男人,就要让别人也得不到。很像一面镜子,嗯。
小说也是可以反映人心的。
相对来说我还是比较喜欢卡门。虽然看似是毫无节操的女人,但是勇敢独立有自己的果断和行动力。非常坚强。不趋炎附势。
最重要的是……俺喜欢美女呀呀呀呀呀呀呀!!!@@

亲亲摸摸抱抱,俺等!!!俺喜欢kk的文字!!!%&097
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-18 20:15
GJM来这里签售过……他不比我高……然后我今年初三在班上坐第一排……
我也曾经把那个什么岛念成鸟啊|||
作者: Two子    时间: 2005-3-18 20:20
本身就是鸟- -
看他的书浑身哆嗦....
来学校签售过恩,据说脚着不了地
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 20:29
[QUOTE=lara·潘]啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天!!!你真找出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唉。
唉!!!
唉唉!!!!!!
我,我说不出话来了。

“你看”,lara痴痴地说,“时光倒流了。”

莎乐美是好残忍的女人啊,自己得不到所爱的男人,就要让别人也得不到。很像一面镜子,嗯。
小说也是可以反映人心的。
相对来说我还是比较喜欢卡门。虽然看似是毫无节操的女人,但是勇敢独立有自己的果断和行动力。非常坚强。不趋炎附势。
最重要的是……俺喜欢美女呀呀呀呀呀呀呀!!!@@

亲亲摸摸抱抱,俺等!!!俺喜欢kk的文字!!!%&097[/QUOTE]
残酷之美,嗷嗷历来帝王只要是毁在女人手里的,都是欣赏残忍美丽的呀。扑火飞蛾样的奇怪人类艺术爱好-v-
卡门的话,野蛮的美丽热情奔放,我一想起就是满眼红色。

扑哧,姐姐自己也是美女,XD
嗷嗷,这是正常的正常的~~~~~~~~~~~

最后,亲。泪眼,等我吧……

谁谁妹妹,你只要告诉我你目测gjm有没有160
重要的是有没有163cm
我承认我bt- -+
这问题是由意谋的。|||||||||
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-18 20:31
我那时160整……他明显比我矮……行了么……
据靠近的人目测大概155……(我只是远观我没去要签名来着)
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 20:33
哦哦哦。比我的石头还矮哦哦哦。
亲下谁谁,

我我我我……在干嘛……泪||
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-18 20:38
抖……你的石头多高……
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 20:40
不是写明白了么= =
163cm

我错了我这就去把自己锯了10公分……
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-18 20:47
我知道163可是你的石头多高?!……
这是年龄以外的第二大打击了……我都165了现在……TOT……

……以后再也不收集这帮人的资料了(你压根就没在收集)
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 20:48
[QUOTE=早暮思安]不是写明白了么= =
163cm

我错了我这就去把自己锯了10公分……[/QUOTE]

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!

你173吗?!!!!!!!!!!!!!

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!!
作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 20:49
[QUOTE=谁的马甲]我知道163可是你的石头多高?!……
这是年龄以外的第二大打击了……我都165了现在……TOT……

……以后再也不收集这帮人的资料了(你压根就没在收集)[/QUOTE]

小谁谁也这么高555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

为啥!!!555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 20:52
[QUOTE=lara·潘]kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!

你173吗?!!!!!!!!!!!!!

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!![/QUOTE]
姐姐,姐姐……

我没说我173cm= =
我168cm上下浮动,|||

[QUOTE=谁的马甲]我知道163可是你的石头多高?!……

……以后再也不收集这帮人的资料了(你压根就没在收集)[/QUOTE]
谁谁,石头163cm
我锯了十公分可以配他……
我错我错了……
作者: 冰之誓言    时间: 2005-3-18 21:07
暴走..飘~
作者: 叶才三    时间: 2005-3-18 22:26
水母……姚明哈

GJM身高不行,他的照片我看过一张是从他脚底那儿往上拍的,当时很纳闷,后来我想通了:这么一来掩饰身高的目的也就达到了
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-18 22:27
蔡依琳同学也是这样达到身高效果的。
不过两码事,一个是明星一个= =++……打住
作者: sherry 哀    时间: 2005-3-18 22:33
我看GJM的风格变化很大的说。
如果想看《左手倒影右手年华》里面除了《天下》以外的风格,请参考,I am you给小茹的贺文……
如果想看《梦里花落知多少》的风格,去到网上搜韩国小说。
如果想看《幻城》那还是看原创吧,我喜欢这本书倒不是喜欢这本书的文字或风格,主要是因为故事好看。。我看到现在的书,就安妮的书我做过研究和摘录。。。。。
那个《痴鸟》不好看。。。。。。。。。。
还有,岛……图片好多。。。。。。。。。。我还是喜欢看字~
原来这本书还可以。。。。一看到图片,我就想起《D调的华丽》那本超烂的书……就Jay几张图片耐看。。讲的东西。。。。。。买了绝对会后悔的。。。。
《夏至》那本书。。。还可以。。。又回到《左手倒影右手年华》的轨道上面了。。。
我感觉其实这样的书很多大学生都写得出来(除了幻城)。只是没GJM那么幸运。。
新概念得奖的多着呢~不一定比GJM差~~~~~(这点我坚信不疑,我看新概念获奖者的作品选都很不错的说。。我一直都很想看你们说的落落殿的文章,可惜一直不知道在哪里找。。。谁告诉我)
相比之下,我更愿意去看韩寒的书。。。。。。。。
作者: i am you    时间: 2005-3-18 22:39
《痴鸟》不是GJM写的……

貌似……

霏霏你那第一句虾米意思啊~~

如果想看《左手倒影右手年华》里面除了《天下》以外的风格,请参考,I am you给小茹的贺文……

作者: lara·潘    时间: 2005-3-18 22:40
[QUOTE=sherry 哀]我看GJM的风格变化很大的说。
如果想看《梦里花落知多少》的风格,去到网上搜韩国小说。
如果想看《幻城》那还是看原创吧,我喜欢这本书倒不是喜欢这本书的文字或风格,主要是因为故事好看。。我看到现在的书,就安妮的书我做过研究和摘录。。。。。
那个《痴鸟》不好看。。。。。。。。。。
还有,岛……图片好多。。。。。。。。。。我还是喜欢看字~
原来这本书还可以。。。。一看到图片,我就想起《D调的华丽》那本超烂的书……就Jay几张图片耐看。。讲的东西。。。。。。买了绝对会后悔的。。。。
《夏至》那本书。。。还可以。。。又回到《左手倒影右手年华》的轨道上面了。。。
我感觉其实这样的书很多大学生都写得出来(除了幻城)。只是没GJM那么幸运。。
新概念得奖的多着呢~不一定比GJM差~~~~~(这点我坚信不疑,我看新概念获奖者的作品选都很不错的说。。我一直都很想看你们说的落落殿的文章,可惜一直不知道在哪里找。。。谁告诉我)
相比之下,我更愿意去看韩寒的书。。。。。。。。[/QUOTE]

值了……泪……虽然我没买……

jay啊………………大好……杰伦命……>.<
啥时候再来开演唱会啊俺要买vip的票……
作者: 叶才三    时间: 2005-3-18 22:42
韩寒我觉得很值得一看。这小子至少影响了我4年的人生。
作者: i am you    时间: 2005-3-18 22:45
今天学校大义卖……

长安乱竟然5块一本……

还是正版崭新的……
作者: sherry 哀    时间: 2005-3-18 22:49
我们学校也有人买书。。。。。。。
可惜一点水平都没有。。。。。。。。
下次我生气把所有的漫画书和乱七八糟的书全买了。。。
就算1元钱一本我都能赚一大笔~~~~~~
作者: i am you    时间: 2005-3-18 22:52
恩恩……

那些钱貌似说要捐给西藏贫困山区儿童的……

霏霏你貌似没回答我的问题……
作者: Two子    时间: 2005-3-18 23:06
^^我的长安乱是某叶送的...
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-19 06:57
……我可是花了二十五银子支持盗版然后再花了二十五银子支持正版 = =
还买过《梦里》当禁书收藏……
作者: panzerVI    时间: 2005-3-19 11:34
嗯……关于第三页……各位的海拔……嗯……

决定找点病毒给自己打打好变异一下……
作者: Two子    时间: 2005-3-19 12:51
原来是矮脚老虎一只-o-
作者: panzerVI    时间: 2005-3-19 13:13
我只是看到LO说自己222而已……因此决定变异到221

不过既然偶家二连长也没一米八>o<无视变异计划也可以~~~~~~~~~~~~~
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 13:47
虎仔,你变异到那样……………………

…………………………

头脑空白状态,请无视………………………………

小声,虎仔多高…………
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 14:03
咔咔。= =
其实175以上的男生都合格了……

以下,三等残障……

我错了。这是我一好朋友的标准。

你们知道我的爱好都是163cm那啥的。
痛·哭·流·涕!
作者: Black.Sirius    时间: 2005-3-19 14:15
我来把这帖淹了吧!!!!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~
叶~~XX~~你堕落了~~~~~~~~~~
作者: 暗影狙击手    时间: 2005-3-19 15:33
最近去书店瞅了瞅 一个不理智打包了4本岛+夏至未至+年华素无效信%&109
岛里面的摄影真的很棒啊喜欢喜欢%&066
夏至到最后还是蛮伤心的 感觉就在写小四他自己%&173
感觉<夏>比<梦>处理得更加成熟 剧情也不再是生硬的桥段嵌套了%&009
要我打分会给85 故推荐%&187
以上%&059

亲亲:

作者: 林原南    时间: 2005-3-19 17:08
个人觉得,
《夏至》还不错!
结局还是那么悲!
不过为什么这里可以讨论这个?
作者: 林原南    时间: 2005-3-19 17:19
[QUOTE=叶才三]韩寒我觉得很值得一看。[/QUOTE]
个人意见!
我觉得韩寒一般,
还不如GJM。
作者: 斩翅天使    时间: 2005-3-19 17:20
啊,我一直以为G同学是个小受啊。
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 18:02
[QUOTE=斩翅天使]啊,我一直以为G同学是个小受啊。[/QUOTE]

喷……

他不够漂亮……

就这样…………
作者: 谁的马甲    时间: 2005-3-19 18:09
[QUOTE=斩翅天使]啊,我一直以为G同学是个小受啊。[/QUOTE]
……我好久没灌纯水了……可是我真的没话说……
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 18:26
你这明显就是……在称道= =他适合……
作者: panzerVI    时间: 2005-3-19 20:56
[QUOTE=早暮思安]咔咔。= =
其实175以上的男生都合格了……

以下,三等残障……

我错了。这是我一好朋友的标准。

你们知道我的爱好都是163cm那啥的。
痛·哭·流·涕![/QUOTE]
上帝保佑……偶……达标……(一脸爆汗)

不要告诉我算二等……||||||||||||||||||
作者: blue·cat    时间: 2005-3-19 20:59
kk姐很高啊……
谁谁也高啊……

徒弟也高啊……

陷入虚无状态的某只
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 21:02
nian的话有道理,sometimes……

虎仔,我没说那是我的标准。- -搞得像我的择偶标准…………

我欣赏个子不超过180cm的男生,太高没有安全感[大家不要怪我的思想不搭调]
太高了寿命不长……[人命关天-v-]

抱住安慰下

猫猫应该也不矮的,亲。
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 21:03
ps
虎仔是不是正好175cm
作者: hdbz    时间: 2005-3-19 21:04
[QUOTE=panzerVI]上帝保佑……偶……达标……(一脸爆汗)

不要告诉我算二等……||||||||||||||||||[/QUOTE]

哦~~
原来你这样高啊~`%&089

大家的身高真是让我自卑得不得了啊`%&053
作者: hdbz    时间: 2005-3-19 21:07
[QUOTE=早暮思安]
我欣赏个子不超过180cm的男生,太高没有安全感[大家不要怪我的思想不搭调]
太高了寿命不长……[人命关天-v-]
[/QUOTE]

这叫什么理论啊~``%&242
俺就喜欢姚明那样的~~~~`%&043

163163163%&071
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 21:11
做啥= =|||||||||
我就是爱好……泪……

这个是我为了掩藏我的爱好找的理由,不行么不行么,TT
我从初中用到现在了…………

我最爱的邮箱也是163,=-=

姚明我们同学说名字暗含→要命
我错了,诸位fans表tf我
其实我蛮喜欢这孩子的……
作者: JacieNL    时间: 2005-3-19 21:14
转到身高问题了么?

猫和老虎貌似是知道某人的身高的,呃……(轻轻飘走)
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 21:16
突然发现……
貌似已经把话题转移了…………

当开始是啥话题……|||
不过貌似小叶同学已经对gjm没兴趣了

姐姐,我私下问你= =好伐
作者: hdbz    时间: 2005-3-19 21:20
[QUOTE=JacieNL]转到身高问题了么?

猫和老虎貌似是知道某人的身高的,呃……(轻轻飘走)[/QUOTE]

忽然产生强烈好奇心与求知欲~~~~%&003
说不定我哪天冲到同济来看看~~~~~~`%&209
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-19 21:22
记得给我留照片…………
我花重金…………
作者: d_dog    时间: 2005-3-20 02:00
作者: conan5471    时间: 2005-3-20 09:01
看了题目后,不懂什么的说,一直没进……

偶还托同学买了gjm的书寄出来,然后发现砸了32块多是多么不理智……

说道抄袭,记得Hellen Keller好像说过什么“ I was learning as all young and inexperienced people learn, by assimilation and imitation.”

看来抄袭是不可避免的……

在下90年代出生的我来说,对于GJM的语言,评价是不真实,简单的说,虚伪,就这样了。不过,GJM的有些文还是过得去的,说实话,在下很不喜欢“梦”书。

说道语言,在下比较喜欢张悦然的。

说道身高,在下T-T的说,女生像偶这样就没什么药救了,刚越过160线,估计就这样高了,听老妈说,像我这样一直坐着的人,会变矮的说……某谁好高啊,跟沁璐(你知道我指谁了)一样,郁闷……

如果GJM貌似155了话,偶发现自己也不用那么悲哀,男生长成那样,居然比偶还矮无语……

最后,说一句,长得像女生的男生不一定都很丑的说,比如FUJI……

发现自己都把东西放在一个帖子里,水不成了……
作者: blue·cat    时间: 2005-3-20 10:02
[QUOTE=JN姐]转到身高问题了么?

猫和老虎貌似是知道某人的身高的,呃……(轻轻飘走)[/QUOTE]

姐姐这样就很可爱了%&003

赶完报告才能开始录音的某只,爬走
作者: blue·cat    时间: 2005-3-20 12:37
-皿-
2期特典是给JN姐做的
所以你激动个啥啊……

练习情歌ing的猫
作者: 叶才三    时间: 2005-3-20 14:39
[QUOTE=林原南]个人意见!
我觉得韩寒一般,
还不如GJM。[/QUOTE]
可我觉得一个敢于对社会的错误作出攻击的人比只沉浸在自己的世界里YY的人强得多
作者: sherry 哀    时间: 2005-3-20 14:53
抱歉小优~没看到你的问题的说~
这个。。。我感觉小优的那篇文章和左手倒影右手年华的风格有点像。。。。
真的。。。。。。。。。

(虽然我看左手倒影,右手年华是GJM最难看的一本书。。但是,能写到这样也不错了。。。)
(被小优PIA飞)
作者: hdbz    时间: 2005-3-20 14:53
[QUOTE=叶才三]可我觉得一个敢于对社会的错误作出攻击的人比只沉浸在自己的世界里YY的人强得多[/QUOTE]

这句话我欣赏~~~~
%&079 %&065
当然“社会的错误”还要细细斟酌一下~~~~

不过就现在看~GJM是在YY RMB吧
作者: lara·潘    时间: 2005-3-20 14:55
[QUOTE=叶才三]可我觉得一个敢于对社会的错误作出攻击的人比只沉浸在自己的世界里YY的人强得多[/QUOTE]

说到韩寒对社会错误作出攻击,我觉得完全是出自他自私的个人想法。
之所以现在我对韩寒的感觉比以前好很多就是因为他现在已经完全不会靠卖弄些哗众取宠的观点或者思想来获得声名和利益了。

说到所谓的社会错误——如果是他当时著名的一篇《穿着棉衣洗澡》所指出的话,我只能说这完全是为自己的逃避找理由。钱钟书先生同样也是数学0分,怎不见他抨击教育的罪恶?

既然没有人是完美的,那么承认缺憾有什么值得丢脸的呢。

至于G某人,还是重复我在这个贴子里说过的所有话。

至少让自己心灵充实起来不是靠那些无病呻吟的文字的。

小叶同学再次推荐你看王小波的《黄金时代》。看三遍以上准饱会流泪。
作者: hdbz    时间: 2005-3-20 15:00
[QUOTE=lara·潘]。

小叶同学再次推荐你看王小波的《黄金时代》。看三遍以上准饱会流泪。[/QUOTE]

你竟然推荐小叶这本~~~%&136
要带坏小孩子的~~%&072
小叶还是去看《我的精神家园》吧~~~
你大一点了再看《时代三部曲》
又想推荐一本%&150
王蒙
〈青狐〉
我昨天刚开始看~~很有意思的一本书~~~
作者: 叶才三    时间: 2005-3-20 15:57
[QUOTE=lara·潘]说到韩寒对社会错误作出攻击,我觉得完全是出自他自私的个人想法。
之所以现在我对韩寒的感觉比以前好很多就是因为他现在已经完全不会靠卖弄些哗众取宠的观点或者思想来获得声名和利益了。

说到所谓的社会错误——如果是他当时著名的一篇《穿着棉衣洗澡》所指出的话,我只能说这完全是为自己的逃避找理由。钱钟书先生同样也是数学0分,怎不见他抨击教育的罪恶?

既然没有人是完美的,那么承认缺憾有什么值得丢脸的呢。

至于G某人,还是重复我在这个贴子里说过的所有话。

小叶同学再次推荐你看王小波的《黄金时代》。看三遍以上准饱会流泪。[/QUOTE]
嗯。不过只要敢于抨击出于什么样的理由咱一般不管它。¥老先生不也说过么:你吃了一个鸡蛋觉得好吃,就算了,没必要去找生这只鸡蛋的母鸡。而且巴尔扎克写作之初不也是为了还债么。

这点俺强烈同意!这就素为什么我喜欢看孔庆东余杰韩寒鲁迅讨厌GJM等一干人等的原因。
同桌买了本他最新的书,封皮内侧有句话“感谢所有厌恶我的人”等等,说真地看了这句话我更讨厌他了。
现在彻底打消仔细看GJM作品的念头,除了研究以外。
最讨厌那些无病呻吟的文字。

PS:谢谢包子和larajj的推荐哈!
作者: conan5471    时间: 2005-3-20 16:18
叶GG,佳也推荐个东东,大家怎么看,佳就不知道了,个人觉得不错。

张悦然的《飞一般的忧伤》的文字感觉不错,推荐下。
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-20 17:20
[QUOTE=d_dog]

给KK:你诅咒我。。。[/QUOTE]

TT
狗仔我没有,我只是光明正大地提出来我爱163的男人……
厄…………………………
突然反应过来,狗仔,那理由不成立,不成立……
这就去找找180以上的有没有我花痴的…………|||
狗仔长命百岁>_<~~~~~~~~~~~~

to lo:
这是啥话……

我还记得在q上坚决拥护过xxxxxxxx

不说了= =|||
身高问题一直是个问题……说下去触犯众怒了。5555555555
作者: lara·潘    时间: 2005-3-20 17:27
[QUOTE=小叶子]现在彻底打消仔细看GJM作品的念头,除了研究以外。
[/QUOTE]

除了看完之后抨击他以外^^

一般来说还是要看完作品才有发言权的。:>

[QUOTE=早暮思安]TT
狗仔我没有,我只是光明正大地提出来我爱163的男人……
厄…………………………
突然反应过来,狗仔,那理由不成立,不成立……
这就去找找180以上的有没有我花痴的…………|||
狗仔长命百岁>_<~~~~~~~~~~~~

to lo:
这是啥话……

我还记得在q上坚决拥护过xxxxxxxx

不说了= =|||
身高问题一直是个问题……说下去触犯众怒了。5555555555[/QUOTE]

kk抓来亲!!!
俺喜欢178藤真啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!>o<
/////////////脸红/////////////////////////////////
作者: 早暮思安    时间: 2005-3-20 17:47
走前凑过来亲下~

被pia前跑路……
作者: lara·潘    时间: 2005-3-20 17:57
[QUOTE=早暮思安]
姚明我们同学说名字暗含→要命
我错了,诸位fans表tf我
其实我蛮喜欢这孩子的……[/QUOTE]

偶再来水一句,,,,
偶们这里一个老师最经典的话就是
“姚明啊!他要是跟正常身高的小姑娘在一起不就像提一个热水瓶一样吗?所以刘翔作为新一代偶像出现了!”

——|||||||

不过反正都是上海人,骄傲自豪的说^^

[QUOTE=5471mm]在下90年代出生的我来说,对于GJM的语言,评价是不真实,简单的说,虚伪,就这样了。不过,GJM的有些文还是过得去的,说实话,在下很不喜欢“梦”书。

说道语言,在下比较喜欢张悦然的。

[/QUOTE]

mm是90年代出生的吗?也觉得G很虚伪?高兴了^___^
《梦》我也很讨厌。嗯。

张悦然,叹气。
好吧我承认现在颓废华丽的文字是越来越受欢迎了。
然我还是不喜欢。
作者: 叶才三    时间: 2005-3-20 18:43
除了看完之后抨击他以外^^

一般来说还是要看完作品才有发言权的。:>

幻城看了5页,开始庆幸买的是盗版了。
《银英》可是吸引着我熬夜到3点的,这就素差距。
作者: kenshink    时间: 2005-3-20 19:13
老母鸡只能喝汤……
够筋骨的扯不断……

被tf
作者: Two子    时间: 2005-3-20 21:18
G也算受……
我看见他照片感觉就是一只RY……
韩寒很才……
GJM除了卖弄自己的“忧伤”“孤独”就没别的了……
而且看梦的时候,我感觉他的修辞真的是有辱作家这个称谓啊…废话连篇
唯一一些值得欣赏的地方全部抄袭。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5