名侦探柯南事务所

标题: [求助]大家认为服务器应该用什么样的防火墙呢? [打印本页]

作者: fengjixin    时间: 2005-3-18 13:15
标题: [求助]大家认为服务器应该用什么样的防火墙呢?
系统:Windows 2000 Advanced Server + SP4
CPU:PIII 1GHz x 2
内存:512MB
硬盘:SCSI 34GB x 2
内网,再加上一堆经常捣乱,水平不低的学生。
防病毒的功能可以不要,但是要好用。
请推荐一款合适的防火墙,最好注明怎么搞到。
谢谢。
作者: intro    时间: 2005-3-18 17:27
标题: 回复: [求助]大家认为服务器应该用什么样的防火墙呢?
[QUOTE=fengjixin]系统:Windows 2000 Advanced Server + SP4
CPU:PIII 1GHz x 2
内存:512MB
硬盘:SCSI 34GB x 2
内网,再加上一堆经常捣乱,水平不低的学生
防病毒的功能可以不要,但是要好用。
请推荐一款合适的防火墙,最好注明怎么搞到。
谢谢。[/QUOTE]

这个有些严重了... ...
机房最怕那些人了... ...
防火墙么,硬的最好
软的话我也说不准最好的,反正现在国外的防火墙在性能上及软件构架上要优于国内的
国内的特点是界面和操作习惯适合中国的用户...
没有最好,只有更好
搞的最好办法是花钱买的!不行用HACK的也行...
作者: fengjixin    时间: 2005-3-18 17:48
标题: 回复: [求助]大家认为服务器应该用什么样的防火墙呢?
能推荐一款吗
作者: 残酷天使    时间: 2005-3-18 18:36
服务器当然用硬件防火墙了.否则的话随便什么都能凑合.
作者: formoonever    时间: 2005-3-18 19:10
作者: lucifer1111    时间: 2005-3-18 19:36
服务器还是设置密码比较好,复杂一点,并且执行锁定功能,这样对付学生应该够了,如果这个服务器学生要用的话,利用权限设置一般都可以(记得硬盘格式改为ntfs)

防火墙的话如果用在服务器上的话还是硬得比较好
作者: fengjixin    时间: 2005-3-18 19:42
我倒是有NIS2005,但是不能装到服务器上,它提示只能安装到个人电脑上,不支持服务器操作系统(Windows 2000 Advanced Server)
作者: allstar    时间: 2005-3-18 23:04
这种内网还搞什么防火……勤打补丁就足够了。
做好日志以及管理是正经!
有了日志和良好的管理,就算被黑了也能在短时间内查出是谁做的。
更何况被动防是防不住的。
作者: ghturtle    时间: 2005-3-26 14:50
权限设置好就OK啦
作者: xxx023    时间: 2005-3-27 11:28
推荐ISA2004,微软的,东西是好,可是价格....
作者: intro    时间: 2005-3-27 11:54
找到个东西,自己看看吧
http://www.cnfug.org/journal/archives/000010.html
网址经过测试,无误
作者: 5236    时间: 2005-3-27 12:10
用若顿```
我用过还好的
但是那群乱搞的学生嘛`````(我也是其中之一`````)
作者: 枣枣    时间: 2005-3-27 12:51
怎么跟我们班的微机课似的……老师的机器经常被人黑……
作者: allstar    时间: 2005-3-28 22:31
[QUOTE=intro]找到个东西,自己看看吧
http://www.cnfug.org/journal/archives/000010.html
网址经过测试,无误[/QUOTE]
FreeBSD……
干脆用Linux,别用Windows算了。
搞不懂为什么要用Windows....
Linux不是也能共享文件,做LDAP,WINS,Domain Server什么的也都没问题呀。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5