名侦探柯南事务所

标题: 平淡中,新兰相识,相依,相……(第一次写,不要沉的太快哈~) [打印本页]

作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:21
标题: 平淡中,新兰相识,相依,相……(第一次写,不要沉的太快哈~)
樱花中的偶遇  
又到了樱花飞舞的时节,轻风掠过,扬起一片花雨。新一

的眼睛被迷住了,花瓣散落之地出现一个娇小瘦弱的

影——褐色的长发,绒绒的,在阳光的映衬下显出金黄

光圈,青青的草地衬着红色的小连身裙,好看极了。

咦,她一只小手抓住岸边的草,另一只小手使劲伸向湖

里,努力地想捞起些什么。

在做什么呢?新一停住脚下的球,小跑到了女孩身边,原

来是块白色的小帕子。

“让开,我来!”新一把小女孩拉开,试探着踩进水中,

捞起那块白手帕。

“看,给你*'-'*”新一一脸的得意。看到自己的手帕,

女孩高兴的接过来,脸上的光辉照得新一眼前一晃。

“谢谢你!”一个从未见过的灿烂的微笑轻松搞定了小小

的新一,“奇怪,脸怎么有点热嘞?”

“你好,我叫工藤新一,初次见面,我……”新一不好意

思了。

呵呵,我叫毛利兰,你可以叫我小兰。初次见面!”

这时,新一才真正看清楚她的长相,不知道为什么,目光

就是舍不得从她身上挪开:粉嘟嘟的小脸蛋,因为刚才捞

帕子太努力而微微泛着红晕,额头上渗出的小汗珠在阳光

照射下,发出晶莹的光芒,白嫩的小手捧着帕子,圆圆的

眼睛尽是喜悦,嘴角挂着心满意足的微笑,边走边轻轻的

念着:
“太好了,没有弄丢你。”

“那个,手帕很重要吗?”

“嗯,”小兰用力点点头,“是妈妈买的,”
“诶?”
“妈妈走了,好久都没有回来……”说着说着,眼帘垂了

下来,长长的睫毛在脸上投下淡淡的阴影。新一突然觉得

应该做点什么让女孩高兴起来,想到手里的足球,便展示

起自己掂球的本事来——“哇,新一好厉害哦!”女孩兴

奋地拍起小手,果然暂时忘记了刚才的不快。

就这样,那个注定要保护她一生的男孩命运般的如约而至了……
作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:32
标题: 回复: 平淡中,新兰相识,相依,相……
开学
“毛利兰,你坐××同学旁边的位子。”老师笑眯眯的宣布
又是昨天见过的熟悉的微笑,新一的心扑扑的在胸口撞起来“啊,原来她在隔壁班。”(捶胸顿足,怎么不跟我一个班呢)
“那大家一定要好好相处。知道吗。”
“はい——”
下课后,新一便总是习惯的跑到隔壁班去找这个叫兰的女孩子,他喜欢看她站在太阳下被光辉环绕的样子。

作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:33
午餐费
很快到了小学四年级
“喂,怎么还不回家呢?”
“我,我把大家明天的午餐费弄丢了。”终于忍不住,小兰抽泣起来
“拜托——”新一嘴里嘟囔着走开了
十分钟后……“喏,你的吗?”小兰抬起头,破涕为笑,“就是这个,呵呵,太好了,你找到了!”
“你都不问我是谁把它藏起来的吗?”
“嗯,”小兰摇摇头,“为什么要去问呢?如果是我做错事情,被妈妈知道后,她一生气,我会很难过的。找到就好了啊,我们吃饭吧。”(又是笑得弯弯的眼睛)
“傻瓜~”新一脸上一幅满不在乎的表情,心理却感到一阵温暖,他揉了揉自己的眼睛,这次没有太阳的照射,兰的周围却还是被一层光圈环绕……

两颗幼小的心灵开始走近……

作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:35
成长
都说成长是痛苦的……
在新一和兰的字典里却没有“烦恼”这个词
中学,他们被分在了一个班。每天,兰都路过新一家,叫上这个大懒猪一起去学校。放学后,两人便伴着夕阳一起回家……

一切都按它应有的轨迹运行……
作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:37
又来到那条樱花路……

兰双手托着下巴,倚在栏杆上,眼睛望着远方。新一侧着身子,静静在一旁欣赏他最爱的画面

不知从什么时候,兰身上发生了小小的变化,儿时圆圆的脸变成尖尖的下巴,一头长发松松的挽起一束,其它的则像美丽的瀑布倾泻在瘦削的肩上,眼睛显得更大了,仍然那么清澈,像当年他们初次相遇的湖水一般,能看到底。每次被这双眸子注视,总让新一感到无比的幸福。夕阳的余晖洒落身上,像个金色的安琪儿那么动人。一阵风吹过,带着香草般干净气息的发丝掠过新一脸庞,打断了他的思路,发现兰正认真的看着他
“喂喂,干嘛这样盯着我啊!”
“你的眼睛里有东西哦~”
“什么?”
“我啊!嘻嘻!”兰调皮的眨了眨眼,指着自己的笔尖
两人相视而笑,身后撒下一串清脆的笑声
“傻瓜,我最爱看你的眼睛,知道吗……”(新一内心独白)
“新一,你知道吗,我最喜欢和新一在一起了,下辈子,我还要选你做我的青梅竹马!”(新一:头顶冒烟)
“呵呵,就知道你会这样,傻瓜,骗——你——的!谁让你不去看我的空手道大赛,害人家紧张死了,哼!”
“你这家伙!我实在是碰上案子,脱不开身哪!不过园子已经把比赛过程录下来了,回去一定对着录像使劲加油,总可以了吧!”
“哪次你的球赛我不是到场助威啊,每次都不知道你是不是能赢,整个比赛都提心吊胆的。不公平!”小兰不高兴的把头一撇。
“还说呢,只要你在场外观战,我可就是体力耗尽也会拼了命的去抢球,还要不断在场上找那双迷死人不偿命的眼睛,多累啊!”(新一内心独白)切,这些可不能让她知道。
“好啦好啦,明天十点在多罗碧加而乐园见罗!”

简单而又甜蜜的幸福,正在进行时……

作者: yentle    时间: 2005-3-20 02:42
至于后面的故事,大家都知道了,命运开始改变我就不多写了哈
好多年没有提过笔了,不过这里好文章不少,但是出文章的速度稍微慢了点哈,我就来凑个数吧
处女作,不管丢人不丢人了%&029
作者: 天神布莱特    时间: 2005-3-20 06:50
标题: 回复: 平淡中,新兰相识,相依,相……(第一次写,不要沉的太快哈~)
不错的想象,顶~!
作者: yentle    时间: 2005-3-20 08:32
标题: 回复: 平淡中,新兰相识,相依,相……(第一次写,不要沉的太快哈~)
%&103 楼上的mm起得好早哦,谢谢哈!
其实没有什么想象,主要情节是取自原著,稍微展开了一下的。
不过熬夜有害健康 哦,我现在还有点晕%&098
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-3-20 11:20
yentle,初次写文这样很好^_^~
赞个

当然我是希望你进步的啦,心理描写不需要明明白白的写出来的
……我要求太高我错了

感觉是一些很小的情节串连起来组成的新兰故事
若是配上原画感觉更好
能有同人作者帮画,效果更好^_^

啦啦,加油
作者: yentle    时间: 2005-3-20 13:04
呵呵,先谢谢鱼子mm%&037
文字功底是有点捉襟见肘,原来也设想找朋友帮忙画画,可惜学美术的同学都是大忙人,%&030 ,一画难求啊
作者: 阿利博士    时间: 2005-3-20 14:00
8错啊,加油 %&225
作者: victornan520    时间: 2005-3-20 14:26
8错嘛,有水准,加油支持你
作者: 灰原捣药    时间: 2005-3-20 16:11
不错不错!加油!
作者: 依岚依然    时间: 2005-3-20 18:04
恩!加油!很不错哦!

%&091 %&091
作者: My-heart-新一    时间: 2005-3-20 18:57
“就这样,那个注定要保护她一生的男孩命运般的如约而至了……”这句话好经典哦~!
写的不错哦~想象力挺丰富的,望再接再厉~!
作者: 灰原捣药    时间: 2005-3-20 19:03
有谁知道关于新兰的QQ群啊
作者: 昕络残阳    时间: 2005-3-20 19:49
文还不错,建议楼主改一下题目,有些落俗.
作者: yentle    时间: 2005-3-20 20:48
谢谢大家的鼓励%&222 ,真的非常感动。
楼上那位提的意见倒是很中肯,不过人家本来就属于基本上光看不会写的那种类型,好容易凑出一篇,实在是%&053 困得不行,所以随便安了个题。。。。。。万一题目太炫,内容却。。。。会让人更失望的。所以……将就一下吧%&172

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5