名侦探柯南事务所

标题: 短篇:迷路的布娃娃,已完,看完请留个评价 [打印本页]

作者: 星星碎片    时间: 2005-3-20 12:50
标题: 短篇:迷路的布娃娃,已完,看完请留个评价
短篇:迷路的布娃娃

不要哭,迷路的布娃娃一定在等你接她回家……

哀很漂亮,犹如一个完美而迷人的布娃娃,我一直那么认为,从她进来教室的那一刻到现在。短发的魅力在她的身上尽情展现,棕色的可爱与成熟在她的身上毫不矛盾地演绎着,带着一种淡淡的忧伤。蓝色如琉璃珠一般的眼睛,时而澄澈,时而迷惘,只是那双眼睛所追随的目标从开始到现在,甚至在很遥远的未来都不会改变,而那个身影也是我心目中的最耀眼的星辰,这一点,也许是我们仅仅的相同,只是这个巧合太不美好了,这意味着,我们会是情敌。可是我却一点也不讨厌她,或者说我无法讨厌她,那种神秘而忧伤的气质,让我对她产生了莫名地怜爱,也许可笑,但是我的心里确实就是这么想的,她不会接受我的同情,我肯定,但是她却没有拒绝我的友好。

她的喜好与我不同,用成熟来形容也不过分,女装杂志么?那东西我从来都没想看过,但是哀却看地津津有味,这就是差距吧。但是为什么我们会喜欢上同一个人?(汗,大概是新一的魔力太强了=。=)我知道,或许我们两个都会是失败的人,因为他心里已经有了兰姐姐,兰姐姐也许比哀更像一个孩子,为什么我会那么认为?是女人的第6感吧。即使兰姐姐地心里只把他当做弟弟一般看待,但是他却一直很固执,不肯放弃,新一哥哥如果有一天回来了,他会怎么办?

哀,
     一字的形容,
     足矣。

也许,在别人心里她只是一个少年老成的孩子,但是,我知道,她的冷漠是因为她经历得比我们更多,感悟得我比我们更深,爱得更刻骨铭心,痛得更迷惘无助,她心里的柱子倒塌过一次,所以她的心门更加沉重。

“迷路了么?我可怜的孩子。”
     “不,我来找我的布娃娃,您知道她在哪里吗?”
     “哦~是吗?你不怕么?”
      “我……我怕黑,但是,如果我不在,她会害怕,会找不到回家的路,所以我来接她回家。”
      “我不知道她在哪里,但是我给你一只萤火虫,它会指引你的娃娃找到回家的路。一路小心,我可爱的孩子。”
       “谢谢。再见,我下次白天再来拜访您,我会给您带妈妈做的樱桃派。”

孤独的女孩彷徨在原野上,一只萤火虫照亮着道路,寻找她的迷路的布娃娃。

哀的笑容很美丽也很忧郁,也许她不是故意的,但那一点点的哀伤却无法用语言或表情去掩饰,偶尔,他的一句话会让她的表情忽然起一点点变化。她虽然脆弱,却有着从骨里散发出来的坚强,由心而发的坚强让她的睿智更加完美化,我喜欢用带着一点崇拜地眼光去探索她的心事,即使一无所获,也很满足。

哀……希望你早日找到回家的路。

镜开始疯癫了~~~~~~~~~~~
作者: 暮花莳    时间: 2005-3-20 14:02
标题: 回复: 短篇:迷路的布娃娃,已完,看完请留个评价
喜欢……说不出为什么……
作者: 星の魔法师    时间: 2005-3-20 16:43
感觉很好啊~!!镜的文笔越来越好了~!!赞~!!
不过,提出一点个人意见:以哀的个性,应该不会对女装杂志感兴趣吧~!
作者: 星星碎片    时间: 2005-3-20 16:48
那个........哀喜欢看杂志是动画里常常有出现的场面哦~不过听星说偶文笔好~偶的尾巴要翘上天了哟~
作者: 兰水晶    时间: 2005-3-20 17:00
8错啊……
和我写出来的哀完全不一样哈……
哀在不同人眼里,感觉是不一样的哈!
作者: naruto dff    时间: 2005-3-20 17:42
好象是以步美的视角写出来的嘛~~好,赞一个!镜要为文文事业继续努力呀~~!!!
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-3-20 17:55
哀文……顶一下~
写的很不错啦~
作者: 海姬    时间: 2005-3-20 18:23
赞一个先……挺喜欢短暂的随笔类的文,觉得这种淡化而带点点忧伤的文字很适合哀
作者: 星星碎片    时间: 2005-3-20 18:41
谢谢^我果然比较适合写这种文,连载的不太适合我呀~这个文花了偶15分钟去敲,手都快断了
作者: 新兰之梦    时间: 2005-3-20 19:18
很好的感觉~~~~美的感觉~~~~~~~
作者: 星星碎片    时间: 2005-3-23 10:20
JJ也来了~诡异哦………………
谢谢了
作者: 薇儿    时间: 2005-4-2 15:16
赞一个,镜子
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-2 16:45
谢谢清新,本来以为是再也不可能浮上来的帖子呢
作者: 罗丹    时间: 2005-4-2 20:31
楼主
没有分清楚你到底是以自己的角度写的还是以步美的角度写的……||||||
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-3 12:07
恩恩??更正:是从偶的角度+步美的角度去写的,或者是说是偶的感觉用上了步美的角度.
但是~偶还是觉得其实有的事情并不像看上去的那么简单拉~步美说不定也是一个比较有心计的孩子(众人"怒,明明是你搞错了!)
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-3 12:08
还是最后想说:这文不是新兰也不是柯哀啊!!!
作者: 奇牙·凑敌客    时间: 2005-4-3 16:03
不错的文文哦~很久没有来,遇到喜欢的东西了
作者: ann    时间: 2005-4-4 09:33
一个字,赞
作者: hly33hkl    时间: 2005-4-4 15:09
我很喜欢呢,写得很好,不一定要有个结束才算好
作者: 梦灵儿    时间: 2005-4-4 18:32
镜(可以这么叫吧~),写得不错~~
确实和我笔下得的哀不同,呵呵~~
步美,很可爱的女孩^^不过她确实不会想得这么深,所以还是从镜的角度写得比较多~
记得当初听她说“这是女人的直觉”时,我那个暴汗啊——|||
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-4 20:08
灵(这么叫米问题吧~)谢谢哦,其实个人认为步美在某些程度上算是比较成熟的小女孩拉~(比如在剧场的<第14个目标>那里,步美对A的预感的理解---接吻??偶汗......)
我一直觉得哀比兰要脆弱,在黑暗里生存太久的孩子初见光明一般,需要人的鼓励和关心~但是偶还是支持新兰的说......(喜欢柯哀的请自动忽略这句)
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-4 20:10
[QUOTE=奇牙·凑敌客]不错的文文哦~很久没有来,遇到喜欢的东西了[/QUOTE]

谢谢哦~~~(顺便说~偶喜欢奇牙这个名字~更喜欢奇牙这个孩子~%&207 )
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-4 20:13
[QUOTE=hly33hkl]我很喜欢呢,写得很好,不一定要有个结束才算好[/QUOTE]

其实已经结束了,但是........其实偶同学也叫偶弄个结局,她说这个样子害她差点失眠一个晚上,但是偶的习惯就是不喜欢画蛇添足来着~(众人:明明是你自己写不下去了..找借口    镜:这个...这个...哈哈~装傻ING~忽然正色~请大家支持<梦忆>~然后被人TF)
作者: hly33hkl    时间: 2005-4-5 00:05
结束了吗?呵呵(汗~)
说实话我比较喜欢这类型的文章,从不觉得突然或是有什么不妥,我自己也喜欢写这种样式的文文呢,不过还没勇气发上来
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-4-5 11:19
其实新兰柯哀都没有关系,好文就是好文啊~
作者: minigirl    时间: 2005-4-5 12:35
同意楼上学生的观点.
支持下LP的文.
写得真的很好.
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-5 19:57
[QUOTE=hly33hkl]结束了吗?呵呵(汗~)
说实话我比较喜欢这类型的文章,从不觉得突然或是有什么不妥,我自己也喜欢写这种样式的文文呢,不过还没勇气发上来[/QUOTE]

加油~发吧~自己喜欢的文就是好的,相信这一点。那个发的时候记得通知偶啊~给你捧场去~(期待ING)
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-5 19:59
谢谢小星LG~

P。S偶也好喜欢通灵王啊~喜欢好~喜欢叶~喜欢安娜~
    HUNTER偶喜欢奇牙和库洛洛啊~
作者: 天河里的少女    时间: 2005-4-5 20:05
好棒呦
作者: 不是angel    时间: 2005-4-5 20:43
哀不是angel,但我永远喜欢她!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-6 10:30
[QUOTE=不是angel]哀不是angel,但我永远喜欢她![/QUOTE]

对,哀不是新一的天使。。。。但是世界上最美好的东西也不是天使
作者: hly33hkl    时间: 2005-4-6 10:46
楼主问一下你多大了?
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-6 20:13
[QUOTE=hly33hkl]楼主问一下你多大了?[/QUOTE]

恩恩??为什么这么问呢?
偶周岁14,虚岁15或16.....初二乖学生一个(80%是假的)
作者: 薇儿    时间: 2005-4-7 16:13
浮不上来?!有偶就米问题
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-7 20:05
谢谢清新.......
作者: 星の魔法师    时间: 2005-4-7 20:09
镜谢了好多人捏~~~~~~~~~~~~~感觉好象在灌水(众:你不是也在灌吗?)
来帮顶一下的,这贴请54~!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-7 20:27
不知道斑斑大人会不会PB偶呢(某镜怕怕...)
谢星...
偶在想下篇短篇写什么~
作者: 兰羽山桦    时间: 2005-4-7 20:31
镜子的人气好像满高的……(这么高的楼了)……偶也来顶
作者: 星の魔法师    时间: 2005-4-7 20:38
下一篇?那你的《梦忆》和《点点滴滴》虾米时候续??
表告诉我你不续了?
不过你还真幸福呢~!我们都快期中考了,五一以后我还要禁网到期末~~~~~悲啊~~!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-7 20:47
浙江期中考试取消了
那个..<梦忆>一星期一次
<点点滴滴>停载......
星要网禁???最近的父母怎么都那么恨啊....
最近偶在文区和水区的心情手扎逛的比较多啊...
偶初3也要网禁...
对了..那星的文怎么办?
作者: 星の魔法师    时间: 2005-4-7 21:03
这个呢是要声明一下滴:
第一,偶禁网是自己决定的,和偶父母没关系(期考如果不进全年级前8,我的暑假估计就要完蛋了~~~~~~~~~~5555~~~~~~~~~~~)
第二,偶的文偶会在五一长假结束前把它结掉(这次下定决心了,一定,绝对要做到),镜就不用担心了~!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-7 21:04
恩好~星要加油咯~
作者: 兰羽山桦    时间: 2005-4-8 19:19
[QUOTE=星の魔法师]下一篇?那你的《梦忆》和《点点滴滴》虾米时候续??
表告诉我你不续了?
不过你还真幸福呢~!我们都快期中考了,五一以后我还要禁网到期末~~~~~悲啊~~![/QUOTE]
期中考……偶还有80天就到中考了……
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-8 21:07
可怜的师父大大...........
加油拉~
不过,为什么你现在还在上网呢?

某镜的下一个短篇:<准时而至的幸福>新兰的............
作者: ≌空≌    时间: 2005-4-8 21:59
镜,你貌似写短篇写上瘾了呢~~~~~~~~~~~~~~不过期待的说~!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-9 13:24
真的是上瘾了...
不过连载也会更新!
作者: 绯红の泪    时间: 2005-4-10 12:09
[QUOTE=星星碎片]恩恩??为什么这么问呢?
偶周岁14,虚岁15或16.....初二乖学生一个(80%是假的)[/QUOTE]

恩恩,天枰座丫头的确是你样的特别是乖学生一个这句!!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-10 12:25
..................

小咪来了啊
作者: 绯红の泪    时间: 2005-4-10 18:35
恩恩,顶你的文啊
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-13 09:53
那个。。。。新的短篇遥遥无期。。。
这几天真是不爽。。老是作业。。考试。。作文的
作者: 暮花莳    时间: 2005-4-13 12:19
[QUOTE=星星碎片]那个。。。。新的短篇遥遥无期。。。
这几天真是不爽。。老是作业。。考试。。作文的[/QUOTE]
偶也心情不爽
偶发誓考试绝对不用黑笔答卷!!!
判卷老师居然54偶的答案.........
作者: 绯红の泪    时间: 2005-4-14 18:21
%&005 偶今天的心情不错啊!偶班的篮球比赛赢了啊!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-14 20:54
汗...偶班的女生乒乓运气不好,遇到了市里的第1和2(真的好巧啊啊~)被很快淘汰了
作者: 绯红の泪    时间: 2005-4-15 18:17
[QUOTE=星星碎片]汗...偶班的女生乒乓运气不好,遇到了市里的第1和2(真的好巧啊啊~)被很快淘汰了[/QUOTE]

是吗?真是可惜啊!偶班的篮球比赛又赢了啊!%&061 %&132 %&139 %&011 %&004
作者: Rose    时间: 2005-4-15 18:45
每个人眼中都有一个不同的哀
哀就像一个易破碎的娃娃
惹人怜爱
最早看到镜的文时文笔还很稚嫩
现在正在逐渐地变成熟
最后的结局似结局又不似结局
像是一个悬念一般
很难想象这还是新人D文字~~~
作者: 数星星的兔子    时间: 2005-4-16 08:00
Cute!
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-16 09:06
[QUOTE=Rose]每个人眼中都有一个不同的哀
哀就像一个易破碎的娃娃
惹人怜爱
最早看到镜的文时文笔还很稚嫩
现在正在逐渐地变成熟
最后的结局似结局又不似结局
像是一个悬念一般
很难想象这还是新人D文字~~~[/QUOTE]

谢谢....
其实最初要不是RO还有冰J以及一些好心人鼓励偶...大概偶早就放弃了....

其实最后那个结局...是偶想去玩了才实在写不出来了...(汗..)

为什么浙江又恢复了其中考试..美名曰:阶段测验,,,,%&180 %&045
作者: 潮崖    时间: 2005-4-16 09:40
樓主夠厲害

這麽短就把事情交待的一清二楚
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-16 09:56
[QUOTE=潮崖]樓主夠厲害

這麽短就把事情交待的一清二楚[/QUOTE]

交代什么事情??恩?
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-16 10:39
[QUOTE=绯红の泪]是吗?真是可惜啊!偶班的篮球比赛又赢了啊!%&061 %&132 %&139 %&011 %&004[/QUOTE]

哼哼~偶们班的男生乒乓..遇到很强的对手了....好BT..
偶班的篮球也还可以了,,,
最近发现自己真的变的不是人类了...跑了将近2000米竟然没感觉??汗......什么时候偶变的那么厉害了(自恋ING)老师说晨跑要延续到5.1后...偶真的好想死啊
作者: 绯红の泪    时间: 2005-4-16 13:42
[QUOTE=星星碎片]哼哼~偶们班的男生乒乓..遇到很强的对手了....好BT..
偶班的篮球也还可以了,,,
最近发现自己真的变的不是人类了...跑了将近2000米竟然没感觉??汗......什么时候偶变的那么厉害了(自恋ING)老师说晨跑要延续到5.1后...偶真的好想死啊[/QUOTE]

加油吧!%&226
作者: 听雨の季节    时间: 2005-4-16 16:53
说不出什么

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5