名侦探柯南事务所

标题: 《柯南》很肤浅吗? [打印本页]

作者: jiayang    时间: 2005-3-20 14:58
标题: 《柯南》很肤浅吗?
近日在“知心”论坛上看到一篇讨论日本动漫和美国动画的。楼主说日本动漫都是打打杀杀很低级的,立即有人在回复中予以反驳,但他说“…………如果你觉得《柯南》,《圣斗士》,《EVA》都很肤浅,那么《Rahxephon>,<TEXHNOLYZE>,<FLCL>,<hACK://sign>又怎么样?…………”这个,柯南很肤浅吗?还有下面的那些是什么啊?%&109
作者: carry_fong    时间: 2005-3-20 17:05
标题: 回复: 《柯南》很肤浅吗?
这种问题,不过是观点与角度的问题。关键是:楼主你觉得它肤浅吗?
作者: vaio    时间: 2005-3-20 17:25
怎么说呢,柯南的确是用来骗小孩子的!那种手法基本上失败……证据也非常勉强……

我看凶手只要稍微申辩一下,就没了……

其实凶手会留下毛发等东西在现场,不过基本没看到怎么用……

不过怎么说呢,柯南还是有好看的地方的,至少我挺喜欢!
作者: 爱看动画    时间: 2005-3-20 17:31
肤浅??

有很多东西肤浅的要死。

你崇拜明星?!肤浅!!!!你拜金?!肤浅!!!

也支持楼上的,柯南里的东西的确是骗小孩的!(小孩都不信)  但重要的是我很快乐。

这问题有点严肃啊!!哈哈
作者: Somewhere    时间: 2005-3-20 17:32
青菜萝卜各有喜好,何必在意别人的看法
作者: 永恒的真理    时间: 2005-3-20 17:35
其实日本的漫画有很多的确很肤浅,
我曾经也有这种感受,
但想到《柯南》
……
作者: yentle    时间: 2005-3-20 17:46
的确稍显幼稚啊,又不是教科书,要那么有深度做什么
只有我们真正认真看过作品的人才知道我们从中得到了什么
那些拿它做比较的人,本身也许不懂得深入浅出,抑或实属吃饱了的那一类吧%&004

仁者见仁吧~
作者: 綉気哓蘭    时间: 2005-3-20 18:31
[QUOTE=vaio]怎么说呢,柯南的确是用来骗小孩子的!那种手法基本上失败……证据也非常勉强……

不过怎么说呢,柯南还是有好看的地方的,至少我挺喜欢![/QUOTE]

是呀,很多时候的证据我们看的人都觉得没什么的,还是可以反驳~但是犯人居然就此认罪了%&229 ````
作者: sherry20023    时间: 2005-3-20 18:40
柯南有柯南的优点嘛~~~~~~~~~~~``对于那些对柯南毫无了解的人的话,完全可以不用理会,相信自己的想法嘛.自己觉得好就行了呗
作者: sherry20023    时间: 2005-3-20 18:41
[QUOTE=綉気哓蘭]是呀,很多时候的证据我们看的人都觉得没什么的,还是可以反驳~但是犯人居然就此认罪了%&229 ````[/QUOTE]

是良心谴责吧,呵呵
作者: 风桦    时间: 2005-3-20 19:36
词典上说肤浅的意思是:学识浅,理解不深
其实肤浅的含义非常广泛,可能会因为个人的喜好等感觉对他人的喜好等感到肤浅.
可能他会其他的类型的喜好感到反感或厌烦.
但是喜好是个人培养的,是代表每个人的性格的一种方式,
而且论坛里的这么多人都看过或了解过柯南,难道就可以乱下定言来说肤浅2字吗?
各有个的喜好各有个的优点吗.
其实个人的心情是最重要的,如果是你喜欢的,就算被人你也应该不会动摇你的你的喜爱.
就算有人说你肤浅你也不会感觉到肤浅.
反而,这乱下结论的人是对喜爱柯南的一种不了解,反而却说明说这种话的人非常肤浅.
真正的肤浅是不能用在他人的喜好上的,你爱他就不能别人怎么来说,只有不能动摇的这种心才是真正的爱,你也就不会感觉到舆论对你喜爱在心中的地位.
PS:谁敢再乱说肤浅,再乱批(批评的批)柯南偶就劈(劈柴的劈)了他%&213 ,这就是我的信念.%&078
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-3-20 20:15
肤浅的人只看出肤浅

深思的人看出智慧

各家看出的东西都不相同只在于各家的思想...
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-3-20 20:23
这个问题太主观,不好发表评论。
作者: wasdijkl    时间: 2005-3-20 20:25
总比蓝猫深奥吧
柯南起码不会给小孩灌输错误知识
作者: lovecat512    时间: 2005-3-20 20:40
作者: zhangdian110    时间: 2005-3-20 20:49
柯南什么都懂我最崇拜他了.%&183
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-3-20 20:59
总的来说像新一那么博学的人确实很帅。
作者: jiayang    时间: 2005-3-20 21:12
那<Rahxephon>,<TEXHNOLYZE>,<FLCL>,<hACK://sign>是什么啊?
作者: 风桦    时间: 2005-3-20 21:18
楼主是在哪看到的,可能是编码的问题,刷下在看不好使吗?
作者: tingsan    时间: 2005-3-20 21:23
恩,后面那几个还真是没见过
ps方便面没营养还是有很多人爱吃的
作者: jiayang    时间: 2005-3-20 21:29
[QUOTE=风桦]楼主是在哪看到的,可能是编码的问题,刷下在看不好使吗?[/QUOTE]

什么啊,那些都是动漫名称啊!%&196
而且似乎很深懊啊.
作者: jiayang    时间: 2005-3-20 21:42
[QUOTE=vaio]怎么说呢,柯南的确是用来骗小孩子的!那种手法基本上失败……证据也非常勉强……

不过怎么说呢,柯南还是有好看的地方的,至少我挺喜欢![/QUOTE]

我也很喜欢柯南啊,虽然当中的推理有些的确很失败,有些好的我也看不懂.不过当中的KID的预告函很不错啊.而且还有组织这样一个挑战.
作者: vaio    时间: 2005-3-20 22:13
[QUOTE=jiayang]我也很喜欢柯南啊,虽然当中的推理有些的确很失败,有些好的我也看不懂.不过当中的KID的预告函很不错啊.而且还有组织这样一个挑战.[/QUOTE]是的,我也很喜欢柯南,不但喜欢柯南里面的每个好人,也喜欢贝尔摩的,Gin等等……%&065
作者: 猎兔者    时间: 2005-3-20 23:32
[QUOTE=罗罗亚L]肤浅 首先这两个词 就是无聊的人类创造的 别被套进去了....  动漫里有的 肤浅吗?  爱情 亲情 友情

正义  邪恶  发自内心的那种爱与感动? 肤浅吗???!!

哈哈哈 笑死人了....世界上还有什么 不肤浅的事呢??     (中国的动漫是给10岁以下小朋友的 但日本的NO NO NO NO NO 它是给所有人LOOK的!)  (国内的不一定是世界的 那些想法单纯的人们)[/QUOTE]

严重同意 比起中国的动漫柯南绝对要好得多
而且美国的动画有什么意义 我怎么没看出来
eva肤浅? 那可是优秀的作品 不知道他是怎么看的
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-3-20 23:59
唉~~~以中国动画的现状……既然自己是盘子,就别笑人家瓦罐了~~~~~~~
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-21 14:37
圣斗士已经成了神话,影响了我们一代人的神话,柯南虽然是最近几年才出来的,但是影响力也是超强

如果这些片子都能算是肤浅的话,那我们中国的原创动画片又算是什么???/

哈哈!!!我已经快喷血了!!!所谓的那些蓝猫淘气三千问又能算是个什么东西???

也算是发展了N 多年的中国动画界,也就出了个这么个东西,算是在电视里看得比较多的
作者: 催眠师    时间: 2005-3-21 17:58
我觉得不肤浅,有一定的心理学价值。%&212
作者: alkd    时间: 2005-3-21 18:20
....难道有人希望一部漫画能反映出所谓“资本主义时代人与人之间赤裸裸的金钱关系”或者“封建的等级压迫和被封建思想的愚昧性”么。。。
现在这种时代需要的更多是一种精神追求,而不是什么进步意义。。名著都扔去博物馆里吧(最后这句可以无视)
作者: lovecat512    时间: 2005-3-21 18:23
作者: eylely    时间: 2005-3-21 21:29
我喜欢 我快乐
不知道合不合适
作者: 夕阳之歌    时间: 2005-3-21 23:09
我真的真的曾经被柯南感动过~所以对于楼住用肤浅这个词来描述柯南我实在无法接受~我看过的漫画不多~就我而言~我认为能和柯南齐名的只有高达~~其余的不值一提
作者: yentle    时间: 2005-3-21 23:29
大家发表发表看法就可以了哈,打击美帝国主义还是可以di%&141 ,不过不要抨击国产动画片哈。我们也有好的作品嘛,比如哪吒闹海,大闹天宫, 小蝌蚪找妈妈……这些都在国际上获过奖的哈%&219

俺喜欢日本漫画,不代表俺就忘记日本军国主义对中国人民犯下的罪行啊
%&226 咣咣——警钟长鸣
作者: lyguonan    时间: 2005-3-22 06:41
二者各有千秋嘛,不能说谁比谁肤浅!
作者: sharko    时间: 2005-3-22 09:53
肤浅又怎样?
喜欢他不会因为什么而改变。
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2005-3-22 10:42
后面那几个好像是美国的动画片~`
作者: 自由浮云    时间: 2005-3-22 14:10
.........RAHXEPHON就是翼神传说,.HACK/SIGN就是骇客时空......什么美国......
作者: 兰色新情    时间: 2005-3-23 13:18
不觉得,至少柯南让我学到了很多知识,还有对世界,人生的认识
作者: 工藤紫炫    时间: 2005-3-23 18:06
虽然案件有点肤浅
但从剧情中可以学到很多啊
比如柯南对哀说过:“不要逃避,灰原,不要逃避自己的命运……”
这句话都挺有深度的呢
作者: Haibari Ai    时间: 2005-3-23 21:39
[QUOTE=shinichi·kudo]肤浅的人只看出肤浅

深思的人看出智慧

各家看出的东西都不相同只在于各家的思想...[/QUOTE]
對。那個人肤浅,我們沒有必要跟着他肤浅,我們有自己的看法的嘛!

柯南是不是肤浅這種事嘛.....見人見智的。
至少我不是這麼認為!
作者: 龙小飞    时间: 2005-3-23 23:22
不觉得的肤浅!~这个不知道大家是不是真的对现在的新闻有所关注,本人的女朋友是学新闻传播的,她的老师是资深的传播学学者,现在新闻传播学上,在日本的研究方向上,第一位的就是青山冈昌,其次是黑泽明(日本著名大导演),试问如果柯南是肤浅的,或者只是骗小孩的,那我们的学者们为什么去研究73以及他的作品?还有,现在公安部门已经从柯南中研究出了一些自救的方法,这难道也是肤浅或骗小孩的?
有些手法是幼稚,但是不能因此来否定整个片子!~
作者: 世无铅华    时间: 2005-3-24 00:08
一点都不肤浅,真正深沉的东西是不显露的!是要体会的!是不做作的!
柯南就是这样!
!
作者: 虚幻    时间: 2005-3-24 07:14
当大家还在斤斤计较肤浅一词时.我们早以偏离了主题的意义.
作者: jackie_wujj    时间: 2005-3-24 09:57
动漫本来就是娱乐大众的,无所谓肤浅
作者: fangzh    时间: 2005-3-24 18:58
肤浅吗?不认为
煽情多得太滥倒是真的
作者: wangweitong1229    时间: 2005-3-25 16:18
[QUOTE=shinichi·kudo]肤浅的人只看出肤浅

深思的人看出智慧

各家看出的东西都不相同只在于各家的思想...[/QUOTE]

同意斑竹的看法  说的很经典
PS:肤浅是相对来说的!
作者: 诺儿    时间: 2005-3-25 16:52
重要的是我喜欢!
作者: 空灵儿    时间: 2005-3-25 19:26
人总是对他们不了解的东西予以否定
为的就是证明自己了解的东西伟大
进而说明自己的伟大和与众不同
常理嘛~~~~ 太红的东西就会遭到攻击 这样显示出攻击者和常人不同的审美水平
其实
无聊``````````````````
看着开心就好
作者: lovesherry    时间: 2005-3-25 21:03
只要自己喜欢就好,何必太在乎别人的感受?
作者: 26491504    时间: 2005-3-26 13:08
肤浅要怎么说才好呢?
只要想说的话,电视台放的娱乐类节目,还有什么电视剧,电影等等都是肤浅的很。
作者: exam    时间: 2005-3-26 14:31
这只是观点与角度的问题罢了
作者: 淘かぜ    时间: 2005-3-26 14:39
很肤浅吗?也许把,但是我们不都是看着柯南长大的吗?有惊心动魄的场面有精彩的瞬间!这样一部动画片(还能学到一些知识)如果这就是肤浅的话,我宁愿多看些这样的东西!
作者: chenihbb    时间: 2005-3-26 15:31
只有肤浅的人才会认为肤浅
作者: jiayang    时间: 2005-3-26 15:53
说喜欢,大家都喜欢,但浮不肤浅并不是喜不喜欢的问题.
说动画,再怎么比也不能拿中国动画比.
作者: jiayang    时间: 2005-3-26 15:54
[QUOTE=自由浮云].........RAHXEPHON就是翼神传说,.HACK/SIGN就是骇客时空......什么美国......[/QUOTE]

能说一下内容吗?
作者: sarachiel    时间: 2005-3-26 17:52
肤浅不肤浅不是绝对的,拿柯南比TEXHNOLYZE,就好像拿金庸比莎士比亚,不厚道的表现。柯南是没有TEXHNOLYZE有深度,不过把柯南拍成黑暗压抑的末日片那就不是柯南了。
作者: jiayang    时间: 2005-3-26 21:57
[QUOTE=sarachiel]肤浅不肤浅不是绝对的,拿柯南比TEXHNOLYZE,就好像拿金庸比莎士比亚,不厚道的表现。柯南是没有TEXHNOLYZE有深度,不过把柯南拍成黑暗压抑的末日片那就不是柯南了。[/QUOTE]
说的不错,柯南就是柯南.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5