名侦探柯南事务所

标题: 密室杀人事件之一 [打印本页]

作者: konasoconan    时间: 2005-3-21 14:42
标题: 密室杀人事件之一
某日,某君在河中捞得一箱,沉.外部没上锁,却无法打开.撬箱,见一尸体,胸口插一刀,早死.锁在箱内,为栓子,一插即上锁.刀上无死者指纹,故他杀.问密室如何制得?
    很简单的^=^

%&142
作者: Tony611    时间: 2005-3-22 03:01
标题: 回复: 密室杀人事件之一
猜不出,公布答案把
作者: 晓丹丹    时间: 2005-3-23 13:56
就我这个智商怎么可能知道?
Answer!
作者: 嘿呣嘿呣    时间: 2005-3-23 16:11
有可能用绳子辅助的吧
^-^|||
作者: 风の探险家    时间: 2005-3-24 08:08
- -  栓上捆一线  一拉即锁
作者: 幽谷电车    时间: 2005-3-24 09:24
先把箱子拆6块,带锁的两面用锁固定先,再把尸体封入箱子。
作者: dongdong4321    时间: 2005-3-24 10:12
[QUOTE=幽谷电车]先把箱子拆6块,带锁的两面用锁固定先,再把尸体封入箱子。[/QUOTE]

好想法
作者: 啦啦啦啦啦啦    时间: 2005-3-25 23:33
奇怪的箱子,有谁见过锁头在箱子里的箱子呢?
那一定是凶手……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 12:08
难道是一刀以后没有致命,然后把箱子丢到河里面。被害者挣扎的时候手碰到了锁,锁上了。。。
作者: catho    时间: 2005-3-27 12:19
笨蛋……箱子如果没锁,下水以后应该会开的啊
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 12:24
难道是用竹签??
杀人之后用竹签从缝隙里面伸进去把锁钩上再丢下去~~
不知道行不行的通
作者: catho    时间: 2005-3-27 12:53
用受害者的头发怎样?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:01
受害者是男的。。没有长发
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:04
楼主的文体是古文耶~~~古代的男人都是长头发的~
而且你怎么知道是男的……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:05
。。。耶~看错了。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:05
那如果用头发要怎么用呢?
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:27
让我先想想看……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:28
。。。。我以为你已经想好了~
作者: 27829130    时间: 2005-3-27 13:28
汗...箱子不沉,不进水,还橇得开...
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:32
我是看到自己的长头发突然想到的,具体操作要斟酌一下……
(以后有谁想杀我可以用这招哦!)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:33
,。。。你可以现在就试试~
我是舍不得杀你·
作者: 小小子子    时间: 2005-3-28 11:59
头发行不通吧   我怎么头发都是不行的
作者: 小小子子    时间: 2005-3-28 12:00
我想应该是线吧
作者: konasoconan    时间: 2005-3-28 14:46
答案:不细说.请参考安夜男爵杀人事件.
作者: duer    时间: 2005-3-28 16:38
去~~透明胶?
作者: 天星回环    时间: 2005-3-30 19:45
其实我觉得可以用水压来把锁扣上
作者: 雪翼飞马    时间: 2005-3-30 21:25
如果不把锁的式样说清楚,是无法得到准确的答案的,楼主!
作者: -=银翼魔术师=-    时间: 2005-3-31 15:39
有人知道以前抽水的东西吗?把尸体从箱子底下装入,箱子底下的设计就和以前的抽水机一个原理
放下就可吸水箱子变沉
作者: 工藤ぁ优作    时间: 2005-4-9 10:44
用细绳上固定一胶带,粘在拴上,合箱后,用力拉线,拴上锁后,再用力,胶带脱落,处理掉凶器,即密室杀人
作者: 'Mo Mo.!    时间: 2005-4-9 12:47
作者: 工藤星    时间: 2005-4-9 13:23
是自杀么?
作者: 尤金    时间: 2005-4-9 13:34
我觉得是凶手把系有系线的木条放在死者的手里,然后将系线穿入孔中,然后关上箱子,再一拉,嘿嘿,木条就穿到空上了,那么就锁起来了
作者: 李佳琪-lisa    时间: 2005-4-9 17:23
应该用较牢的线的可能较高吧!!!
作者: 刘川枫    时间: 2005-4-9 19:10
用鱼钩和吊线
作者: 尤金    时间: 2005-4-11 13:20
楼主倒是说话呀~~
   急ing

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5