名侦探柯南事务所

标题: 最后的晚餐 [打印本页]

作者: tamiaxu    时间: 2005-3-24 22:45
标题: 最后的晚餐

特务小强的身份被发现了,并且他的女朋友就是来监视他的人,他必须把他的女朋友给杀掉,然后马上逃走.

这天晚上,特务小强在他家请他女朋友吃饭.他女朋友应邀来了.

特务小强亲自下厨,首先他先把汤端出来,是鱿鱼汤,他在汤里还放了几片生葱,接着他关上窗,点起蜡烛,坐下来开始用餐了.

他先和了两勺汤,表示汤里没毒,接着也请他女朋友享用.

过了半分钟,他接到了一个电话,边对他女朋友说有点急事,出去5分钟就回来,叫他女朋友先品尝着他做的美食.说完来了大衣,便出去了.

2个小时候,A警探来到了特务小强家,因为这里发生了一具尸体,是特务小强女朋友的.

尸体刚被发现,死因不明,使者身上没有伤口.

A警探到房子四周观察了一下,发现窗是开着的,蜡烛是熄灭的,汤已经不热了,厨房里还有其他食物.

A警探笑了一笑,吩咐周围的警官去追捕特务小强,他逃不快,并且他已经确定了凶杀案的整个过程,和死者的死因.

请问,A警探是怎么知道的呢?

作者: geker    时间: 2005-3-25 00:15
标题: 回复: 最后的晚餐
我来抛砖引玉吧,我认为是一氧化碳中毒,密闭的房间中燃烧蜡烛会产生一氧化碳,我不是营养学家,所以不清楚鱿鱼汤加生葱会起到什么作用,可能是生葱的辛辣会引起血液循环加速,迅速导致房间缺氧和一氧化碳中毒……很多疑点我说不清楚,等着看高手来解答%&078
作者: dongdong4321    时间: 2005-3-25 13:37
房间会那么封闭吗?真是“密室”了
作者: dongdong4321    时间: 2005-3-25 13:46
一氧化碳中毒应该有很明显的症状吧
作者: littlemochi    时间: 2005-3-25 14:30
那个鱿鱼汤,会不会有毒?
窗是开着的,的确有可疑. 是不是死者自己开的窗? 由于房间里的某种原因....
"密闭的房间中燃烧蜡烛会产生一氧化碳".  晚餐用的蜡烛,才几根而已.如果房间里放满了蜡烛还能解释.
作者: catho    时间: 2005-3-25 15:06
同意5楼的

用生葱可能是因为生葱是中空的(熟了就会扁了),把毒胶囊塞在生葱的中间,趁毒还没有溶解之前就喝两口汤……
其他的还不清楚…… oo>_<oo
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-25 16:55
。。。姐姐,你把砒霜放在葱里面试试。。。葱基本上是遇热就扁的。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-25 17:00
1、食物中毒。。。所有事物除了汤以外可能都有毒,所以小强只喝了汤。。。
2、我觉得是一氧化碳中毒。。因为空气中的二氧化碳和氧气反应生成一氧化碳,然后窗户又是关着的,空气不流通,所以窒息而死。。。。

我看到 窗是开着的,蜡烛是熄灭的 的时候感觉好像少年包青天。。。皮影戏的那一集。。不过好像和这个案子无关
作者: dongdong4321    时间: 2005-3-25 19:23
[QUOTE=工藤¥新一]因为空气中的二氧化碳和氧气反应生成一氧化碳,然后窗户又是关着的,空气不流通,所以窒息而死。。。。

[/QUOTE]

二氧化碳 和 氧气 生成 一氧化碳 ?大哥,你气糊涂了吧?
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-3-25 20:15
[QUOTE=工藤¥新一]1、食物中毒。。。所有事物除了汤以外可能都有毒,所以小强只喝了汤。。。
2、我觉得是一氧化碳中毒。。因为空气中的二氧化碳和氧气反应生成一氧化碳,然后窗户又是关着的,空气不流通,所以窒息而死。。。。

我看到 窗是开着的,蜡烛是熄灭的 的时候感觉好像少年包青天。。。皮影戏的那一集。。不过好像和这个案子无关[/QUOTE]

晕,二氧化碳是碳的最高价氧化物,是由一氧化碳氧化得到的,怎么可能在氧化回去?就算要回去也得高温与碳反应还原回去啊!
小强多半是在蜡烛里注入有毒气体,他女友在密闭的房间里当然就被毒死了!
作者: -=银翼魔术师=-    时间: 2005-3-25 20:24
大家先想一下  为什么来的时候窗户是开着的?   为什么说小强没有走多远? 小强不是出去两个小时了吗?为什么警察说他没走多远? 一点太多~~~~~~~~~
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-3-25 20:51
可能是小强在菜里放了什么,或者小强的女友在密实里感觉太热,把窗户打开透透气,而小强可能就在对面的楼顶或是楼底什么的,然后在怎么样就更想不清楚了……
作者: -=银翼魔术师=-    时间: 2005-3-25 20:54
就是啊  照这样下去的话 杀人方法有很多 而且照这样下去~~~~~~我们就真的不知道了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-25 20:56
不好意思,弄错了。。。
我都说了我化学差。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-25 20:58
最后致意。。。。

以后有关化学的题目我尽量避免。。免得误人子弟。。
作者: 楚天舒    时间: 2005-3-25 23:00
毒会不会在他女朋友的餐具上?~   然后他女朋友死了以后 他再回来把窗户打开 让蜡烛熄灭~~

警察看到蜡烛还剩老长一截  所以推断小强跑不远~
作者: cool    时间: 2005-3-26 20:50
特务小强?那不是一首歌吗?

是不是氧气紧缺而死?
作者: cool    时间: 2005-3-26 20:53
窗是开着的?那我肯定错了
  不过,我比较赞同5楼的说法
作者: catho    时间: 2005-3-26 21:50
胶囊啊…………

16楼的,小强这样做有什么用意呢?这不是摆明着告诉警察自己的行踪吗?

我想,毒会不会是放在蜡烛中间(把蜡烛一分为二,然后小心的把一部分挖成中空,把毒放进去后再把切口腊封),燃烧后产生大量有毒气体,导致他GF死亡,而小强就是在窗外等待他GF死后,把窗子打开,让毒气散去,这样就可以销毁凶器了

问题是有没有这种毒………………
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-26 21:55
哦哦哦哦~
十香软筋散。。。。
作者: catho    时间: 2005-3-26 22:01
……如果我有的话早拿去拍卖了……那古董多值钱啊……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-26 22:03
没人买啊、、、、、

你就是卖出去了也是犯法。
作者: catho    时间: 2005-3-26 22:13
%&031 哦哦……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-26 22:16
笨。。。。。。。。。。女人。。。。。。。。女孩。。。。。。。。。
作者: 楚天舒    时间: 2005-3-26 22:28
.......那19楼的 警察说跑不远 怎么解释..
作者: catho    时间: 2005-3-26 22:42
因为开窗的是凶手本人咯
作者: 雪糕    时间: 2005-3-26 23:06
说不定他也中毒了~~~~
 只是中毒不深 先走了~~~~~
  跑不远 也许是应为中毒跑步快把~~~~
(我知道想法有点烂  彪扁我就行~~~)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 10:33
我想,毒会不会是放在蜡烛中间(把蜡烛一分为二,然后小心的把一部分挖成中空,把毒放进去后再把切口腊封),燃烧后产生大量有毒气体,导致他GF死亡,而小强就是在窗外等待他GF死后,把窗子打开,让毒气散去,这样就可以销毁凶器了

这个可能性不大,因为如果中空,烧到一定程度蜡烛会自动熄灭(因为中空会把芯弄掉),但是文中没有说一些关于没有烛芯的事,所以应该是缺少氧气而自动熄灭的
作者: catho    时间: 2005-3-27 11:34
缺氧……
这会不会也是死因?不过可能性不大哦……如果缺氧的话,死者应该会开窗的,除非她不能够这样做,比如说昏迷了……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 11:36
汤里面有十香软筋散。。。。

麻药哦
作者: 忘却的悲哀    时间: 2005-3-27 11:57
那警察有检查汤吗?测测有没有毒,不就行了嘛
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 12:00
其实也不一定是汤,还有别的菜啊。。
作者: catho    时间: 2005-3-27 12:56
警探会不会是看到蜡烛的腊泪还没完全凝固?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:00
那又能证明什么捏?

会不会是小强点燃蜡烛之后在蜡烛上面撒了慢性毒药,然后离开,女友死以后再开窗透气
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:17
那他怎么知道他女朋友死了呢?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:19
计算时间啊,估计毒药是燃烧慢毒发快~
吸多了就死~
所以小强开窗户的时候也吸了一点所以跑不快
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:33
他带了大衣,短时间掩一下口鼻是可以的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:35
问题是他要入房开窗户,两只手都要用。。。。~~~~
而且还要布置房间啊。。。
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:38
他要怎么布置现场???
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:40
清理蜡烛上的毒药什么的啊~
因为他女朋友坐在桌子前面,中毒之后倒下会把桌子上面弄得凌乱~
起码要整理一下啊。。
除非他不爱整洁。。
作者: 27829130    时间: 2005-3-27 13:47
是不是生葱和鱿鱼里的成分有反应呀...不懂...
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:49
生葱和鱿鱼应该没有反映啊~
不然小强也死了~
作者: catho    时间: 2005-3-27 13:55
这样吗?……那么他没必要把蜡烛弄灭了啊!把毒药直接烧完了不就好了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 13:55
难道是汤。生葱还有蜡烛可以让人昏睡?
如果可以的话小强就是用汤,生葱和蜡烛让女友在5分钟左右昏睡,然后过一段时间回来把蜡烛吹灭,打开煤气阀门,再离开房间。。。一小时以后回来确认女友死亡以后打开窗户,关掉煤气阀门,再逃跑,所以警官认为他没有跑多远~
所以他穿大衣
作者: catho    时间: 2005-3-27 15:56
我还是第一次听说……
作者: 楚天舒    时间: 2005-3-27 16:05
楼猪呢?~~! 出来给答案!
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-3-27 16:09
我猜的拉~
不过也有可能哦~
作者: Magic Tie    时间: 2005-3-27 16:25
特务警察不会是怪盗基德吧~
假扮了A警察~
作者: Magic Tie    时间: 2005-3-27 16:28
汤的成分有问题~
不知道鱿鱼和生葱会起什么反应~
作者: 恶魔右手    时间: 2005-3-28 11:22
蜡烛里放的有东西,否则不会自己熄灭了,房间搞的成密室不是很现实。
估计是挥发性毒气,警察来的时候早就散了,或者融入鱿鱼汤里消除毒性了
作者: 尤金    时间: 2005-4-2 16:01
偶来试试
  因为他点着蜡烛,而又把门窗关了,自然新的空气进不来,而空气里有二氧化碳和氧气,然后这两个遇到火,就是蜡烛,然后两个因为蜡烛的火太弱,燃烧不完全,生成一氧化碳,那女的又吃了那个可能会发生对身体有害的汤,然后就遇害了~
    我的化学是考60分的,给为哥哥姐姐见笑了~~~~
  尤金是新来的,各个方面还请多多关照~~~~~~
よろしく~~!!
作者: &工藤新一    时间: 2005-4-2 19:14
我觉得可能在蜡烛里放了什么东西

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5