名侦探柯南事务所

标题: 简单密室杀人案件 [打印本页]

作者: -=银翼魔术师=-    时间: 2005-3-26 01:42
标题: 简单密室杀人案件
在日本郊区的一栋古式房屋里住着一个大富翁,有一天管家去叫主人吃饭,可是连敲数下也没人做答,于是在窗户上扣了个小洞向里看去,结果看见主人满身是血的倒在地上.于是慌忙中想警局报了案.探长到来后,怎么也推不开门,于是撞入进去,证实富翁以死.探长看了一下这间房屋,发现门是在里面锁上的,其他各处均是完好没有一处破洞.逃犯是直接用刀向死者杀去,没有挣扎与打斗的痕迹,可见凶手是很的富翁信任的.那么凶手是怎么从密室中离开的呢?
希望各位新一们给我答案.如果有疑问请及早询问.%&197
提示,日本古式建筑
     四周除了管家扣的洞外一切都是完好的
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-3-26 09:24
标题: 回复: 简单密室杀人案件
日本古式建筑 地板底下的板是可以打开的 是从那里离开的
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-3-26 09:41
可是管家不是去叫救护车 而是去叫警察 难道他是凶手?
作者: 天狼    时间: 2005-3-26 10:31
极有可能.洞是关键.
作者: 天星回环    时间: 2005-3-26 11:17
本来人在里面 可是后来把绳子绑在锁上 从洞里穿过去 再用力一拉。。。
作者: catho    时间: 2005-3-26 20:21
那要怎么解下来呢
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-3-26 20:48
弹弓的原理吗???
作者: 龍優愛    时间: 2005-3-26 21:14
可能吧。。。。。
作者: aslulu    时间: 2005-3-26 23:58
日本古式建筑有什么特征?可以提示一下吗?

因为不太了解。/
作者: 尤金    时间: 2005-4-2 16:36
我试试
  因为这里面只出现了两个人,一个是主人,另一个是管家,当然探长就不算了,那么那个管家就一定是凶手~~
      再根据楼主的提示,凶手一定是富翁最信任的人,那么定是管家无疑~
  而杀人的方法,我想管家能用手抠一个洞,用弹弓杀人后再把洞用针线缝起来,因为日式的屋子有些是用到布的,然后在另一个地方再用手抠一个洞,再叫侦探~~~
   8知道对不对,我只是会想象而已,呵呵
作者: &工藤新一    时间: 2005-4-2 20:03
如果我是管家,看到主人满身是血的倒在地上,一定先报警
作者: &工藤新一    时间: 2005-4-2 20:04
因为我觉得已经死了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5