名侦探柯南事务所

标题: <原创>Aurora(完结了) [打印本页]

作者: sherry03    时间: 2005-3-26 13:11
标题: &lt;原创&gt;Aurora(完结了)
一.
       从未有过悲哀的神色滑过我脸上
       因为我就是悲哀
       从未有过孤独的字句泻出我口中
       因为我就是孤独
                           --志保
  "我曾经很惧怕死亡,惧怕没有人会因为我的离去而悲伤,惧怕没有人可以记住我,惧怕我没有给人留下悠远的回忆.于是开始努力,让全世界的人都认识我."
  "可是现在,我依然孤独,即使成为世界闻名的科学家.只是每天每天的工作.几乎每个人都认识我,可是依然没有人是真正关心我的,他们关心的只是志保的研究成果.所以,我再也不惧怕死亡了.永远不会有人真正了解我并记住我,不是么?"志保写下今天的日记,盖上被子睡觉.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"一个模糊的影子,志保知道那是妈妈.看不清她的脸,却有一双璨若星辰的眼睛,温柔地注视她的女儿.
  从小到大,这个梦境不知出现了多少次.一开始,志保反复思考梦中的人是谁,却有一种强烈的直觉告诉志保,是妈妈.
  每天晚上,志保都会很早睡,为的是要多看看妈妈.却总重复这一句话,一个场景.于是,妈妈在志保的记忆中只有这一小块.
  清早,志保拉开窗帘,让阳光射进来.站在窗边的志保依然觉得阳光很陌生,像是不属于她的奢侈品.
  "3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"志保的手机铃声.
  "哪位?"应该是研究所打来的吧,知道志保电话的人少之又少.
  "我是新出.有一项新的研究任务想找你谈谈,10分钟之内到研究所来.快点......"
  志保已经把电话挂了,冲出家中.
  "志保?这么快?"新出吃惊的说.因为还不到5分钟.
  "找我有什么事?"
  "是这样的,我们要实验在北极能否居住,想派一个代表去体验一下,顺便继续做考察工作......"
  "几天之后出发?我还要准备一下."志保冷冷的说.
  "那你同意了?我马上去安排.要不要找个随行医生?你体质一向不大好......"
  "我一个人够了,我学过护理.还有,你这些话在电话里说就可以了,何必把我叫到这儿来."
  志保转身就走.

%&189 这次肯定是新志啦(因为只有他俩嘛,区区新出是够不成威胁滴~~~~)%&025
作者: 晓风随月    时间: 2005-3-26 13:17
作者: 清水无色    时间: 2005-3-26 19:42
标题: 回复: &lt;原创&gt;Aurora
楼主的头像偶好喜欢呦
作者: sherry03    时间: 2005-3-26 20:40
偶也好喜欢这张图图~~~~~~~%&132
作者: Mead    时间: 2005-3-26 21:35
我顶,好文就是要大家支持的吗!! %&103
作者: sherry03    时间: 2005-3-26 21:51
二.
         我参加过热闹的学术讨论会
         去过喧闹的广场
         但是任何喧嚣之地
         我都只有一个人
         无论在哪里
         我都感觉不到
         热闹的气息
                                            --志保
  "漫天的飞雪,消除这世界所有的污迹,掩埋所有的秘密.她们以这种方式欢迎我的到来吗?"
  "一进门,发现房间的一切都很符合我的胃口.是新出弄的吗?好像也只有他比较了解我吧.笔记本电脑,磁盘,研究记录,研究档案,钢琴,许多书,许多笔记本,甚至还有CD.不错啊."志保写下日记,回忆起新出来.
  第一次见面,新出就带给志保很震撼的话语.因为他说的第一句话和妈妈说的一模一样.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"等志保发呆3秒钟后,他又说:
  "志保,我叫新出.请多多指教."
  "你真的好厉害,居然被你研究出......"
  "志保喜欢谁的歌呢?我这里有CD,要不要听?"
  "志保,你难道不会笑吗?为什么你总是不笑呢?你笑起来应该很好看啊."
  "志保!志保!"
  志保从回忆中清醒了,原来是新出在叫她.
  "干吗?"
  "这房间可以吗?不好的话可以叫人再送你喜欢的东西过来."
  "不必了."
  "委屈你了,在极夜的时候过来.还有,要好好照顾自己.如果有什么紧急情况,一定要和我们联系.虽说远水救不了近火,但还是可以帮你想办法的.每隔一个月,会给你送需要的物资,如果不够用,一定要告诉我啊......"
  "行了.人家不是3岁."
  "那...我走了...再见,志保."
  漫漫长夜,也没办法做什么考察.只好等待极昼的到来.
  志保听着直升飞机的引擎渐渐消失,突然意识到这里真的只有她一个人了,而不是从前在热闹场合的孤寂,而是真正意义上的孤寂.
  一曲Pour Elise从志保手指间泻出.

(接下来,新一要出场了哦)%&219 %&091
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-3-27 12:45
支持一下~一定要是喜剧~!
作者: sherry03    时间: 2005-3-27 14:58
称呼??
随便叫啦
比如叫我猫咪%&122
作者: sherry03    时间: 2005-3-27 19:22
三.
      原来北极真的是给寂寞的人住的
      但是不包括他吧
                                  --志保
  雪已经停了,志保的指尖仍然在钢琴上飞快的跳动.
  "丁冬"是门铃.(为什么志保在北极的房子还要装门铃?这新出在想什么呢!?无法解释,剧情需要)
  这种地方,难道还有人不成?北极熊?更不可能啊.志保将门轻轻打开一条缝隙:
  是一个人.似乎昏倒了.
  志保走近看,发现有一种从未有过的熟悉感.
  "醒醒!!振作点!"
  那人微微张开眼.
  "快跟我进去!"志保说.
  志保扶着他进了房子.
  几天后.
  "志保,为什么你总是不爱说话呢?"璨若星辰的眼睛,让志保以为是在梦里.
  "这好像不关你的事吧."
  "谢谢你救了我."
  "不用."
  这个叫新一的人,从此闯进了志保的生活.
  "这是什么茶?好好喝哦."
  "真是大少爷,连这么普通的茶都没喝过.这.是.龙.井.茶!"
  "真的很好喝."
  "那我天天泡给你喝?反正我也天天要喝,多泡一杯也无所谓."依然冰冷的语气.
  "好啊!!"新一像个小孩子似的欢呼.
  "怎么看你也不像富商的儿子."志保很郁闷的说.
  "你怎么不问我为什么要来这里?"新一的眼神莫名的熟悉.
  "那你说吧."志保想还不是钱多得用不完嘛.

%&139 %&132 (下星期再go on)
作者: 犬夜叉    时间: 2005-3-27 19:24
支持
支持
作者: sherry安娜    时间: 2005-3-27 19:43
335 335 3517 665
催眠曲?!汗~
作者: 封情雪莉哀    时间: 2005-3-28 20:09
还不续,哎——慢哦!
作者: 疯叶飘飘    时间: 2005-3-29 14:04
猫眯要加快速度哦~让人等的很急呀!
作者: 林原南    时间: 2005-3-30 08:59
不错,很好的开头。
值得期待。
期望是一个好的结局。
楼主,
不要折磨他们哦。
拜托了!
作者: sherry03    时间: 2005-4-1 20:58
四.
真是奇怪的人
竟然为了一个预言...
                --志保
  "其实我天天晚上都会做一个梦,红子帮我占卜后告诉我..."
  "红子?"
  "是我的朋友啦,很会占卜的."
  "继续."志保迷惑的看着他.
  "说我梦到的是我的前世.只要我向着北面走,就会找到答案."
  "别告诉我你就是听了这个预言,才到这儿的."
  "对啊,你怎么知道的??"
  "白痴都猜得到.你多大了?还相信这种无聊的话啊."
  "红子不是一般的占卜师哦.她会魔法的,不然我怎么会相信?"
  "你没发烧吧?"志保在心里暗暗的偷笑.
  "是真的!"又像小孩子一样,对志保撒娇.
  "好了,我相信."真拿他没办法.
  "有邮件."志保轻轻打开,是新出:
志保,明天早晨9点,直升飞机会给你运物资来.准时接受啊.
                                             新出
  9点.
  志保打开门,直升飞机带起的风差点把她刮跑了.三秒后,睁开眼.
  "你怎么来了?"志保奇怪.
  "志保,你瘦了."新出怜爱的说.
  "进来吧."
  "他是谁?"新出的脸一下子变了颜色.
  "他是我救的人,在这里迷路的."
  "哦?那你家住哪儿?我们用直升飞机送你回去吧?"
  "为什么我不能待在这儿?"新一可爱的表情,让志保想到了一只松鼠.
  "你有待在这儿的理由么?你又不像志保一样是科学家."新出想这人真奇怪.
  "有啊."
  "是什么?"
  "真的要我说么?"
  "废话."
  "因为我...喜欢...志保啊."

%&034 很忙啊,每天学习.所以很慢,见谅%&084
作者: sherry03    时间: 2005-4-1 20:59
"3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"是摇篮曲,很甜美,很柔和,我很喜欢的啦%&227
作者: sherry03    时间: 2005-4-2 19:56
五.
       与幸福有关的一切
       都与我擦身而过
       我只是个不配拥有幸福的人
                                             --志保
  "志保,记得每个月的今天都要准时出来接收物资.我走了,保重."新出脸上滑过一丝伤心,头也不回地走了.关上沉重的门.
  沉默.
  沉默.
  沉默.
  "志保,对不起.我..."
  "让我一个人待着."
  新一乖乖的进了房间.
  志保拿起CD player,随手塞了一张CD进去.
  "心跳乱了节奏
   梦也不自由
   爱时的绝对承诺不说
   撑到一千年以后
   放任无奈淹没尘埃
   我在废墟之中守着你走来
   我的泪光承载不了
   所有一切你要的爱
   ..."
  不知多少个小时过去了,志保依然保持着那个姿势.
  "志保,我是真的喜欢你啊.你考虑看看."新一声音不大,可是戴着耳机的志保每个字都听得清清楚楚.
  "这个问题根本不用考虑.我不会喜欢你的."
  "谢谢你,志保."
  "为什么要谢我?"志保的话淹没在新一的关门声中.
  接下来的时间,新一依然和没说那句话之前一样可爱,率直.志保想他真是个小孩子啊.
  直升飞机的引擎声.
  "丁冬."
  一个风度翩翩的人.
  "请问新一少爷在吗?"新一起身.
  "少爷,老爷要我接您回去."
  "你走吧,我不会回去的."
  "可是,老爷他快不行了.再不快点恐怕..."

(越写越短了,不忍心让志保说违心的话啊%&243 %&044 )
(不过要憧憬一下未来!!%&058 %&186 )
作者: sherry03    时间: 2005-4-2 19:59
不对劲啊,JJ的新专辑还没出呢,已经有了《一千年以后》这首歌.%&197 ps:偶很喜欢JJ滴%&076 %&161
作者: sherry 哀    时间: 2005-4-2 20:06
[QUOTE=sherry03]"3 3 5 3 3 5 35 1 7 66 5"是摇篮曲,很甜美,很柔和,我很喜欢的啦%&227[/QUOTE]
3 3 5 3 3 5 3 5 8 7 6 6 5 2 3 4 2 2 3 4 6 7 8 6 6 7 8 1 1 8 6 4 5 3 1 4 5 6 5
1 1 8 6 4 5 3 1 4 5 4 3 2 1
是不是这个。。。。。。。。。。。。。
我吹口琴吹过的。。。。。。
作者: sherry 哀    时间: 2005-4-2 20:08
楼主的标题是不是angela的专辑名?
作者: sherry03    时间: 2005-4-2 22:09
%&232 说的很对啊%&161
作者: d_dog    时间: 2005-4-3 00:21
作者: sherry03    时间: 2005-4-3 14:56
六.
         我看够了悲剧
         受够了悲剧
     所以我不希望你也遇见它
                                      --志保
  "志保,我必须要走了.跟我说再见吧."新一很留恋.
  "我们不会再见的."
  "我回去陪我父亲这最后一段时间,我会再来的."
  "你再来也没有什么意义.乖,好好照顾你父亲.别回来了."志保第一次在他面前展现笑容,安静的笑容.志保想也是最后一次了.
  "那志保我走了."新一望着她清澈的眼睛.
  两人转身,都没有回头.
  几天的暴风雪,志保依然待在房子里.整理资料,听音乐,喝茶.
  每次都会无意间泡了两杯龙井.
  新一什么东西都没拿走.
  志保无数次对自己说:他已经走了.
  却无数次地看着他茶杯里的龙井发呆.
  他会不会回来?
  志保无奈的摇头.
  龙井的清香中透着苦涩.
  他杯子里的茶水纹丝不动,直到冷却.
  他现在在干什么?
  志保摇头:我不能再想这个人了.
  要面对事实.
  他不会回来的!
  他已经走了...
  思绪混乱的睡着.
  "志保..."是妈妈的声音.
  "以后我不会出现在你梦里了,我要去很远很远的地方.可是你要记得其实我一直在你身边."璨若星辰的眼睛里有晶莹的泪滴在志保脸上.
  志保突然醒过来.
  暴风雪停了,志保打算出去走走.

%&017 %&131 (楼上所说的,偶会多多努力的)

作者: sherry 哀    时间: 2005-4-3 18:00
[QUOTE=sherry03]不对劲啊,JJ的新专辑还没出呢,已经有了《一千年以后》这首歌.%&197 ps:偶很喜欢JJ滴%&076 %&161[/QUOTE]
出了。。。
4月1日正式在亚洲发行
我更喜欢听编号89757~~~
作者: sherry03    时间: 2005-4-3 18:55
4月1号啊~~ 不知道呃
应该很快就能买到吧
%&078
作者: sherry03    时间: 2005-4-3 20:06
七.
  这是极夜的最后一夜
  极昼将要来到
  我在期待什么呢
  即使极昼带来阳光
  也不能阻止下一个极夜的到来
                        --志保
  漫无目的的在房子周围徘徊,轻轻的走,生怕弄脏这些纯净的雪.
  深蓝的背景,雪白的脚下.真是地球的尽头啊,安静天然得让人可以对着它发呆.
  自己要永远待在这里.一点也不后悔,因为这是一片多么适合我的天地.
  永远不会有人闯进我的生活了.
  我可以独自沉沦在这清冷的北极了...
  志保静静的想.
  "极夜的最后一夜,我保证一定会有极光."好像几千年没听到这熟悉的声音了.
  "真的吗?"志保一抬头,就有大颗大颗的泪滴掉下.可是掉落之前,就已经被他的手帕擦干了.
  "喂,在这种地方你也敢哭?不怕眼泪结冰啊."
  "你干吗回来?"
  "我不回来岂不是看不到你哭了?"
  "你运气不错,我生来第一次哭呢."
  "真的吗?你小时候没哭过?"
  "应该没有."
  "当你妈妈真的很郁闷的,这么沉默的女儿."
  志保脑海里闪过一个奇怪的念头.
  "你说你每天会做同样的梦,是什么梦?"
  "梦见一个母亲对一个小女孩说:‘志保,为什么你总是不爱说话呢?'所以,我遇见你的时候.知道你就是我要找的答案.红子的预言是没错的."
  "以后我不会出现在你梦里了,我要去很远很远的地方.可是你要记得其实我一直在你身边."
志保想着梦里妈妈说的话,突然明白了新一的眼睛,璨若星辰的眼睛.

要完结了...%&056
作者: sherry03    时间: 2005-4-3 20:07
尾声.
   每个人都有属于自己的空间
   甚至是北极
   因为只要有一个人
   可以陪你看极光
   就够了
                      --志保
  "志保,我回来了.再问你一次,可以考虑我么?"
  突然间,一道绚丽的色彩滑过天际.
  志保看呆了.
  "喂,我很认真的."
  "看在你的预言成立的份上."
  "怎样?"
  又一道色泽闯进眼里.
  "好美."志保很陶醉的说.
  "不要说话说一半好不好?"
  "你说呢?"志保轻轻靠在新一肩上,微微红了脸.
  "也不要那么突然嘛."新一的脸像番茄一样.
  大片大片的极光占满天空,像是把天空吞没一般.
  他们就这样静静的站着.
  直到Aurora离去.
  带来新的曙光,新的黎明.
  极昼终于到了.

Aurora
神秘北极圈
阿拉斯加的山巅
谁的脸
出现海角的天边
忽然的瞬间
在那遥远的地点
我看见
恋人幸福的光点
灵魂在招唤
唱着古老
陌生熟悉的歌谣
天空在微笑
我的世界缤纷闪耀
爱是一道光
如此美妙
指引我们
想要的未来
魔力北极光
奇幻的预言
赶快去找不思议的爱
爱是一道光
如此美妙
照亮我们
勇气的未来
魔力北极光
传说的预言
原来就是
恋人的眼光

沉默一眨眼
一万年外的光年
我相信
未来其实并不远
哭泣的眼泪
是喜悦的赞美
是因为
有你能展翅高飞
灵魂在招唤
唱着古老
陌生熟悉的歌谣
天空在微笑
我的世界缤纷闪耀
爱是一道光
如此美妙
指引我们
想要的未来
魔力北极光
奇幻的预言
赶快去找不思议的爱
爱是一道光
如此美妙
照亮我们
勇气的未来
魔力北极光
传说的预言
原来就是
恋人的眼光
红橙黄绿蓝
五彩的欧若拉
爱就在心中
相信就会存在
红橙黄绿蓝
美丽的欧若拉
爱就在心中
相信就是永远

爱是一道光
如此美妙
指引我们
想要的未来
魔力北极光
奇幻的预言
赶快去找不思议的爱
爱是一道光
如此美妙
照亮我们
勇气的未来
魔力北极光
传说的预言
原来就是
恋人的眼光
红橙黄绿蓝
五彩的欧若拉
爱就在心中
相信就会存在
红橙黄绿蓝
美丽的欧若拉
爱就在心中
相信就是永远

%&228 %&214 他们俩幸福就好%&079
作者: sherry03    时间: 2005-4-6 17:31
标题: 回复: &lt;原创&gt;Aurora(完结了)
咋没人看呢~~~%&053
作者: 灰原之恋~哀    时间: 2005-4-7 17:50
看了看了!!不错!!顶!!!!!!
作者: 灰原之恋~哀    时间: 2005-4-7 17:51
Lv0.99   这是什么意思??
作者: 高墙上的猫    时间: 2005-4-7 18:16
原来还和那歌有关啊!~~~
   支持!~~
作者: 林原南    时间: 2005-4-8 13:02
[QUOTE=灰原之恋~哀]Lv0.99   这是什么意思??[/QUOTE]
我也想问。
楼主,
文不错!
“他们俩幸福就好”
好喜欢这句话!
或者说,
这也是我最大的愿望!
作者: sherry03    时间: 2005-4-8 17:22
[QUOTE=灰原之恋~哀]Lv0.99   这是什么意思??[/QUOTE]
不好意思,你说的Lv0.99在哪??(眼神不太好)
反正跟故事无关啦~~~~%&144
作者: 水晶叶    时间: 2005-4-8 19:35
支持支持~~
看的时候也正好在听欧若拉呢!
作者: sherry03    时间: 2005-4-8 20:19
谢谢大家顶~~~~%&157

感动~~~~%&164
作者: qing    时间: 2005-4-9 08:55
好!!不错!!(鼓掌)
作者: sherry03    时间: 2005-4-9 22:37
Aurora图
映衬一下%&030
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-6-18 13:45
"心跳乱了节奏
   梦也不自由
   爱时的绝对承诺不说
   撑到一千年以后
   放任无奈淹没尘埃
   我在废墟之中守着你走来
   我的泪光承载不了
   所有一切你要的爱
楼主,你也有听过这首歌吗?好好听哦,JJ也是偶的偶像。顺便提醒一下,是爱是个绝对承诺。我的泪光承载不了哦
你的文写得好好哦 崇拜%&191
作者: 夏虫也可语冰    时间: 2005-6-18 13:59
很好很好!
作者: 可奈依    时间: 2005-6-18 14:03
猫咪~~好可爱的名字
文不错,加油~~
作者: 阿显    时间: 2005-6-18 15:31
写得好棒啊!
为什么没有下文了呢?
作者: sherry03    时间: 2005-6-18 19:30
这帖子满久远了~%&109

各位还如此支持~偶感动地不行%&137 %&066
作者: btx22    时间: 2005-6-27 14:19
写的太好了,我支持你再出新作。呵呵~~~~~~~~~~
作者: ‘洋_鮭鮭丶    时间: 2005-6-27 14:42
頂辷丅~~  ^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5