名侦探柯南事务所

标题: 茶、剑(无论是茶的香醇,还是剑的血腥,终究是他们的味道) [打印本页]

作者: 天翼邪    时间: 2005-3-30 13:58
标题: 茶、剑(无论是茶的香醇,还是剑的血腥,终究是他们的味道)
                          茶、剑(无论是茶的香醇,还是剑的血腥,终究是他们的味道)

母亲只是一家小小茶店的经营者。

一家开在街角的小小茶店,四季不变的绿茶香就像母亲的味道。

在这个霓灯变幻的城市里,不变的只是母亲,就像那永远不变的清澈茶汤。

一日起来泡茶,却苦涩得不知其他的味道。

才突然想起,清茶中隐隐的兰香已经消失在霓灯中。

一日男子到访,递给他清澈的茶汤。

却说这茶在长久的潮气中已经失了味道。

母亲就像这茶一样,裸露在空气中等待温热的壶水,但最终因长久的潮气而失了味道。

后来,我关了这家茶店,也失了母亲的味道。

我用一把绝世无双的剑,世人为了它相互厮杀。

我只是把剑护在胸前,因为我知道它会保护我。

我知道这剑上有我父母的灵。

女子舞剑,最后拭杀了自己,血沁入剑身,还在剑上留下了香。

男子使剑,最终用尽了自己的一生,体温付在剑脊上,让剑没有了冰凉。

呵呵,我的爸爸妈妈。

因为这把剑相连,又死在这把剑下。

我的爸爸妈妈,一定会在这剑上伴着我,直到很久很久以后。

作者: 紫色精灵    时间: 2005-3-30 17:49
标题: 回复: 茶、剑(无论是茶的香醇,还是剑的血腥,终究是他们的味道)
沙发ING
完结了吗 邪?
作者: 曼佗罗    时间: 2005-3-31 13:35
标题: 回复: 茶、剑(无论是茶的香醇,还是剑的血腥,终究是他们的味道)
沙发被某个精灵给抢了,邪,能看到你的文就好啊,我好想你.
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-3-31 19:34
汗~~~~不明白捏~~~
作者: 星の魔法师    时间: 2005-3-31 20:16
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~就完了?不会吧?我才刚有一点点感觉呢~!
作者: 罗丹    时间: 2005-3-31 23:22
这些的是…………
作者: 若即若离    时间: 2005-4-1 11:04
邪,继续吧(我想应该没完吧?)。呵呵,很喜欢这文给人的感觉~~
作者: 天翼邪    时间: 2005-4-1 18:40
完了,最近在写超短篇。

对了,如果想看类似的话。就去柯乐猪的《洋流》和《青草茶》吧,是我和她一起写的,还是超短篇。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-1 19:40
我寒,邪,这短片还真够短的…………
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-4-1 20:28
不好意思``现在才发现~~

写的不错``偶喜欢短篇``
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-2 11:11
一个字……短……
偶很喜欢喝茶哈……以前还去学过茶道……
总觉得茶和剑放在一起,有种特别的味道哈!
作者: 曼佗罗    时间: 2005-4-2 12:50
给我的感觉像是浓缩的...........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5