名侦探柯南事务所

标题: 可以问一个问题吗? [打印本页]

作者: 雨荷    时间: 2005-3-30 19:37
标题: 可以问一个问题吗?
怎么用日语说中国名字啊?“薛亮”用日语怎么说啊?
作者: 正版货    时间: 2005-3-30 20:24
标题: 回复: 可以问一个问题吗?
路过.....
顺路问下:
ko no se gai wa fu ca cen ta,da ga la wu zu ku xi.
是什么意思?
作者: junpig    时间: 2005-3-30 20:26
セツ リョウ かな~
汗一个,楼主最好编辑一下你的- -另外两个帖子
作者: 正版货    时间: 2005-3-30 21:02
还有我的问题....麻烦%&213 咯
作者: junpig    时间: 2005-3-30 22:37
这个,偶有看你问题...
但素..
汗...
那个又不素罗马音,
看得粉痛苦..ca cen这个素虾米....
看了N久之后..------->这个世界***(你把那个改过来..偶再告诉你,挖卡卡)正因为如此才显得美丽无比
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-3-31 13:21
姓:薛,可以念"せつ",考虑到你可能不会日语,教你用英语国际音标的读法来念,/se/ /ts/,后面那个音接近于中文的ci,但是口型有所不同.
名:亮,如果跟姓一起念,就是りょう,英语音标/ljo:/,或者分开来单独念,あきら/a/ /ki/ /la/,很好听的名字哦.
作者: 天使球    时间: 2005-4-8 13:39
真的很好听哎
作者: 尤金    时间: 2005-4-8 13:45
天呀
我都不会语法
学日语也不是很容易的~
   残念です~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5