名侦探柯南事务所

标题: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新 [打印本页]

作者: Rose    时间: 2005-3-31 22:19
标题: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新
             Just remember it  

我总想起某件事情,逐渐在我生命中慢慢淡逝的一个个瞬间。我不知道为什么我会决定要离开,只记得离开之前还寂寞地看着博士家门前有些陈旧的铁门。有淡淡生锈的印记,像是一种沧海桑田。我默默地抬起手,不自觉地用白皙的手指抚摸上淡淡的花纹,还留有极为模糊的粉色。我还记得曾经有个女孩微笑着用手在上面轻轻抚摸,告诉我上面这蝶的一生有多么绚烂,而它的生命只在那么一瞬间完全释放,它迎接了属于它的死亡。  “志保,你就像这蝶,总隐忍地寻找些什么,直到冲破死亡,走向永恒。”我听见女孩分明地说着。黯淡地低下头,没有回答她的话。她似是在一旁解嘲地笑了笑,又继续说着,像是我已然不在她身边。“志保,你知道吗?有的人一生可以平淡,但是他的生命漫长,仿佛时间已然停滞。而有的人,生命中无数盛开的奇迹和消亡,但是他的生命只绚烂过那么一世,消逝成碎影。而我们的人生,必然是要属于后者的人生的。”那是我最后听见女孩这么对我说,我终于还是决定和那些黑衣的男子一起离开。而我们从那天起便不再相见。
  她站在明亮的阳光下对着那些人的心脏冷漠地开枪。我躲在阴暗的角落里看着那些红黄蓝绿的药剂不再说话。只学会一个人冷漠地看着。在博士家的某段时间里喜欢上了海明威的文字,那个将手枪的膛口塞进自己嘴里,然后摁下扳机开枪的男子。我看着他在一个个莫名的世界里俨然寂寞地微笑,就像逃避一般地对人叙说着生命的坚毅,而真正的现实却是他以他的死亡和逃避最终迎接了他生命所有的脆弱。我并讨厌他的脆弱,因为就像共鸣一样,我却感到意外地亲近。
  也许就像姐姐说的一样,我的生命中注定不会平凡。就像任何一个女孩所憧憬的一样,公主被坏人们绑架,然后又遇见了王子。只可惜,这幕剧本已然会成为一个悲剧,公主最终会离开,坏人们也许仍然会生活在世界的某个角落,王子喜欢上了比公主还要好的女孩,从此过着幸福快乐的生活。这场故事的结局,只有一个人会幸福,但却永远不会是我。
  我记得我离开时在字条上写了“我喜欢你”四个字,因为有人曾经执着地告诉我不要逃避。我也写下了“请不要来找我”的话,因为我知道他一定会在看完字条之后难以置信地感到不知所措。所以我很早以前就写好了它,并且告诉他和博士我要到布美家去玩几天,过了这几天再回来。
  我想这是我的软弱。因为渴望平静,但是我的思念却不会平凡。我想拥有幸福,但是幸福却不让我去追逐它,因此我只能站在一旁看着它,再确认了它最终不会回到我身边后,我决定离开。我决定让幸福来找我。我亦不会忘却在生命中曾经有这么一段恋情出现过,又消失得那么快,让我感到措手不及一般的飞快。   
  这是田请我为她写的一段题记,写完后痴痴地笑。因为我知道不会有那么一个人看着一个女子平凡却戏剧化的人生而感到惊讶的。这只是一场宛如彼岸花般的奇迹。即使我不是这场奇迹的主角。我们谁都不能够成为这场奇迹的主角。我不想说我为什么会离开,到了一个没有人认识我的地方。然而,真正的故事却在现在缓慢地开始。就像我从未料到过的发展一般。对于这般无奈的事情,我只能说,那时命运的车轮开始旋转,旋转……
                  To be continued

PS:怎么说呢,终于还是决定把这篇文开头放上来了……(本来是想写D差不多快完结后放上来D)。这篇虽然以哀来写,并且以哀的视角作为本文主线,但是感情上却是新兰……(柯哀迷们原谅偶吧)写这篇文D冲动完全是因为看到最近很多人将偶那篇《快乐与悲哀》的旧贴顶了上来,然后想写一篇超越它的,至少不是柯哀但是也能够让柯哀迷们觉得哀只要幸福就好了的文……(加油努力中……)其实文偶已经写到后面了,但是本篇仍然会处于缓慢更新中……(请各位原谅,偶实在是米时间上网……)。好了,先在这里谢谢大家对RO这篇D支持了!
作者: conan5471    时间: 2005-4-1 11:20
标题: 回复: [原创]Just remember it(挖个大大的无底洞,试运行一段时间,超级缓慢更新中)
超光速抢沙发的说……

RO的新文……

其实,超越是很难的,特别是超越自我,

佳很希望看到RO的新文能够《快乐与悲哀》!
作者: Rose    时间: 2005-4-1 18:05
标题: 回复: [原创]Just remember it(挖个大大的无底洞,试运行一段时间,超级缓慢更新中)
呵呵,昨天才发D文,今天就看见有人来顶了~~~
还是佳捏,抱一个~~~~
偶想超越自我也许真D很难~~~
但是写文也许就是要给别人以一种幸福或者是一种快乐~~~
哪怕是淡淡的悲哀也好~~~~
如果这篇真D不能够超越那篇D话,那么至少希望它能够被大家喜欢~~~~
PS:语文月考卷下来了……作文才只得了28分(40分满分作文哪,嗷嗷)。从来米得过这么低分D作文,平常都是37——39的说,偶要跳楼,好郁闷……把偶强项的语文成绩拉下来了……恨哪……今天语文第一节课老师专门给偶开批判大会,唉……
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-4-1 19:33
汗``是昨天的文呀~~~为什么没人顶呢~~~大家都干什么去了~~~

等等```RO```你平时作文都是37—39????我们全年段``最高才得过34````哎``
作者: Rose    时间: 2005-4-1 19:37
嗯~~~~所以才觉得好郁闷哪……
好郁闷哪好郁闷~~~~
8过37分和38要多一些,39分相对于前两个分数还是要少一点~~~~
今天继续更新一点点吧~~~~
因为感觉都米人愿意看,呵呵~~~~
作者: Rose    时间: 2005-4-1 19:51
“灰原,你知道吗,今天恭子小姐她要来米花大厦开一场宴会。我也好想去哪。”看着靠在窗台边上遥望远方的布美,我没有说话,只静静地低下头。“我对此不感任何兴趣……”她依然看向窗外,两眼无神。“是吗,我就知道灰原不会有兴趣的。可是我真的很想去看看哪。”我没有说话。“哪,灰原,你帮我向柯南要一张票吧。”
  我只略微地惊讶了一下,随即饱涨的热情又顿时消弭了。“你说江户川?他哪里有那么名贵的朋友,或者说是你把他想太高了。”趴在窗口上的布美摇了摇头。“没有啊,柯南可以和毛利叔叔说啊。上一次毛利叔叔不是才帮过恭子小姐那么大的忙吗?想要得到几张门票应该不是难事吧。”提到了糊涂侦探,我不禁想起了几个月前为那为铃木恭子破的案子。事情完美的在工藤手中得到了解决,犯人就像所有推理小说一样地绳之以法。只是让我难以忘却的,是那位恭子小姐撕破内心的哭泣。
  4年相依相恋的男友和别的女孩子在一起了,残忍地说出要分手的话。她只能无奈地答应,甚至每每看见男友和那个女孩子走在街上亲密的样子,她甚至会咬牙切齿地想要结束那个女孩的姓名。然而,她最终还是在时间缓慢的消磨中平静下来。希望那个人能够幸福,已然成为她的愿望。就在她准备要为他不久的新婚祝福的时候,他死在了她的家中,手里紧紧攥着当初两人租下这栋房子时的钥匙。现在的恭子已然成名,却依旧住在这栋房子里,因为忘不了当初两人的幸福,因为这里还留有他的温度。
  最后的结果很简单,男友为了恭子每日的奔波感到愧疚,他认为是自己的存在使得恭子不能够将自己完全地发挥在演义事业中。他提出和深爱的女孩分手,选择了另外一个暗恋他许久的女孩。而那个女孩知道了事情的真相,他最终决定给予两个人报复。女孩将恭子的爱人引至这里,亲手结束了所有的痛苦与快乐。
  我还记得当时恭子是怎样在抽搐的嘴角里念叨着他的名字,看着犯人绝望的脸逐渐消失在门后,恭子起身,毅然为那个女孩求情,希望能够给她以缓刑或者降低刑罚。她说这是那个人所期望的,他不希望进一步伤害爱自己的两个女人。最终,她让我们看到了只属于她的坚强。她的坚强让我无奈地低下了头。
  有时,仅仅只是一时的含蓄和为了对方,就会同时伤害两人,甚至是如此珍爱自己的第三个人。我曾经想过是否我就是在为这样的工藤感到烦恼和心痛过。他从来不曾对我说过我喜欢你,也从来没有说过他对我就像对毛利一样。只是像个谎言一般地说着我不允许你死,我要保护你的话语。只模糊地给我一个梦镜,一个明知道会破碎却依然相信的梦镜。我想,背上逐渐模糊而黯淡的那只蝶也许就是我执意之后的悲剧。
  “你是说管那位叔叔要票吗?”我决定今天回家后在附近那家甜品店买点东西。“嗯,当然了,现在只有求毛利叔叔了嘛,所以灰原你就给柯南讲讲嘛。”一阵风吹过来,淡淡地感到有些冷,布美将探向窗外的脖子收了归来。“可是为什么要我去给他讲?”我感到些许的疑惑。“因为灰原你和柯南很熟啊,你一说他就会答应的。”不知道是出于什么原因,我就像沦落一般地答应了布美。
  放学后我依然还是像决定的那样去甜品店买东西。那家甜品做得很有特色,尤其是奶油糕点。将买的草莓打成新鲜的汁液,然后混合着奶油,作为馅料一起包进柔软的面团中,入口即化,好象一种恬淡的幸福,慢慢地茵氲开。就像一阵幸福的幻觉,我总会想起记忆中父母们微笑的脸,以及他们温柔的拥抱。有时甚至会想“干脆哪天让姐姐也尝一下这家甜品吧”的想法然后马上又想起了姐姐已经离开了我的事实。
  我记得我曾经在工藤面前哭了很久,我还记得他有些茫然若失的样子。后来布美告诉过我说他曾经因为看着一个女孩就这样在他面前微笑着闭上双眼的辛酸而自责了很久。我的眼神逐渐地黯淡了下来,我想现在的我没有理由责怪他。因为那时的姐姐就像一个陌生人一样,他能够为姐姐的死感到自责,已然足够。我不会再去赊求更多了。
  “灰原,我知道我对不起你。因为我没有救你姐姐,却眼睁睁地看着血液自她的体内慢慢地铺展开。你可以因为这件事情永远地憎恨我,但是你姐姐毕竟开始她人生的新一段旅途,我希望你能够对此释然,不再折磨自己了。”这段话是我们俩相识之后的后话了。我很自私地没有告诉他其实我已然原谅他,其实一个人的离去和开始都是不能够由自己改变的。我只静静地没有说话。已经习惯了沉默了。
  也许我真的像姐姐说的一样,是一只蝶,盲目寻找什么的蝶,与安排好的命运激烈地进行对抗,直到咽下最后一口气。所以当时的我心里会那么不知所措,淡淡的迷茫。我想见到那件事之后的恭子,我想知道她面对最爱的人的消失会是什么样的表情,是从一蹶不振,还是坚强地活下去。
  我想知道,人的心可以坚强到什么地步。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-1 20:06
一个人的坚强是无限大的。只要他依旧有活下去的信念,那他就可以一直坚强地走下去。

PS:作文37到39- -||。好强。貌似偶以前一般也就只有42左右(满分50)的水平…………惭愧…………
作者: Rose    时间: 2005-4-1 21:04
嗯~~~但是有D坚强只是为了掩盖自己D痛苦
(貌似好象在提示下文D样子……)
最近又把10亿元抢劫事件温习了一遍,呵呵~~~
作者: conan5471    时间: 2005-4-2 05:30
外表坚强并不意味着真正的坚强,哀是这样,兰也是如此,她们都把痛与悲深深埋葬在心灵深处。

发现RO的速度好快啊……

PS在下对于作文更是无语了,有一次居然佳忘记写题目给扣了2分,狂郁闷……
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-2 11:14
作文37—39……
大受打击啊……
以前40分制的,顶多拿36分……
现在50分制的,顶多拿45分……
唉……
作者: Rose    时间: 2005-4-2 20:54
偶想哀和兰同样都是坚强D女子
所以她们才能爱得长久
所以她们才会同时让小小的侦探感到迷茫
所以偶希望哀能够幸福,哪怕给予她幸福D不是新一
也罢也罢~~~
作者: 天使·兰    时间: 2005-4-2 21:22
只有新一才能给哀幸福,所以,我支持柯哀,新志。
作者: Rose    时间: 2005-4-2 21:28
呵呵,是吗~~~~
那偶就一直这么写下去吧~~~~
暂时8透露是悲剧还是喜剧哦~~~~
大家猜看看吧~~~~
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-2 22:42
[QUOTE=天使·兰]只有新一才能给哀幸福,所以,我支持柯哀,新志。[/QUOTE]

这样的想法似乎有点偏见……
当然我不否认每个人都有不同的想法。我只是觉得幸福是要自己去争取的,不是别人给得起的。
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-4-3 10:37
看了许多文,突然发觉版主大人是个大大的好人,如果照现在速度,哈哈,我有眼福了。(其实只要两个星期500字就够了)
作者: 星星碎片    时间: 2005-4-3 12:13
看了颇有想哭又哭不出的感觉(最近泪腺太发达了)
唉............................幸福的悲伤还是悲伤的幸福呢.........(镜开始混乱了)
作者: Rose    时间: 2005-4-3 17:09
“所以,这件事情就拜托你了。”我看着电视机上走过的身着艳丽的女子,从袋里又取出一块奶油糕点,塞进嘴里。我能够想象现在的他会有多么为难,因此我没有去看他的眼睛。“可是这种事情为什么要拜托我啊?”奶油慢慢地在嘴里开始融化。“那随便你了,反正这也是那三个小鬼目前最大的愿望拉。我也拿他们没有办法啊。”双唇上下翻动。“所以我才说为什么这种事情为什么要我去办啊?”他几乎是在做最后的垂死挣扎。“废话,这里能够弄到入场券的人只有那位大叔了啊。而唯一能够拜托他的也只有你了不是吗?”我想那时的他是最终放弃了挣扎,所以很平静地答应下来了这件事情。“而且,我也……”努力挣扎想从唇里挤出来的几个字眼,最终还是没有说出来。我想我还是不太擅长将我真正的想法告诉他,所以我最后在这句话后面补上几个很熟悉的字眼。“算了,没什么。”
  我们很成功地得到了入场券。我想这对于他而言应该是件很容易的事情。更何况毛利也应该很喜欢这位演员的。即使他又会被那位叔叔念叨些什么。说不定将来工藤也就成为他们家的入赘女婿了。稍微先有一个小小的交流,也未尝不可。抱持着这样想法的自己,很轻松地消除了自己的罪恶感。我想,正是因为心底对自己的这份尘埃未定的感情的怀疑,正是因为这份模棱两可的态度,才注定我最后以后会离他远去。穿过高大而没有实感的金色大厅,走过细长的走廊,恭子就在那扇门的后面。即使是一场冷漠而不闲事的梦镜,我亦想知道一个内心破碎的女人是如何在绝望之中站起来,继续走下去的。
  然而事后的我宁肯在百转千回当中后悔,也绝不想再看见那个女人一次。我曾经认为她的内心已然足够的坚强,甚至坚强到了仍旧可以在电视上扮演着一个生活中永恒微笑的人的地步。或许我错了,但是我一直如此相信这个虚幻的事实。甚至相信到了我可以在无数个夜晚忽视思念他的痛苦,而一如既往地保持着现在的态度。但是当我看见那个女子拥簇在那么多态度同样迷茫的男子中央,疲于应付时虚伪的笑容时,觉得这么几个月来的信念完全破碎了。这种不言而喻的失望是别人所无法想象的。
  当我看见那个女子穿着惹火的衣服向叔叔走来,一脸妩媚的微笑,火树银花的神态,我很难将她与当时那个泣不成声,却依然走下去的女子联系在一起。我夺门而出,没有听见身后布美叫我名字时惊异的声音。我知道我是再也控制不住自己了,我没有办法再保持那么冷静的态度看着我厌恶的东西。我不是一个神,我也有自己的态度与情感。直到那时我才明白,世界上是不可能有那么坚强的人的。他们都有彼此的脆弱与无奈,而唯一能够摆脱这种无奈的,只有将自己深深地陷在一种幻想之中,无奈和寂寞才会彻底地结束。
  恭子是,我亦是。
  就像一场没有尽头的游离一样。我深深地陷进这场万劫不复之中,再也不渴望出路。这是我唯一的一次失态,也是我唯一的一次感到万念俱灰。对于然后我和工藤的那次对话,让我感到深刻的绝望。因为我忽然发现,原来我们不是同一个世界的人。
  “灰原,为什么今天要逃离呢?”他站在背光的地方,因此我看不见他的眼瞳。“没什么,只是忽然觉得很不舒服罢了。”原本打算在那时一个人郁闷一晚上的自己,忽然不知道改如何将刚才的那些话对他倾诉。“是讨厌恭子吗?那样的态度。”我不知道关于我的内心他猜透了多少,但是至少我可以肯定的是,于他如此聪明的头脑,穷尽一生也不会猜透我内心深处究竟在想些什么。因为,连我也不知道。
  “我说了我只是忽然觉得不舒服而已。”对于这样的对话,我忽然感到了厌倦。既然不能够完全体验那种心碎的感受,又何必佯装知晓的样子。“可是你不能够要求世界上的人都和你一样坚强。你知道的,上次发生在恭子小姐身上的那件事情。”他特意地在句中加了小姐二字,我无法猜透他在想些什么。“好了,你可以出去了吧,我要休息了。”我终于放弃了和他争辩的机会,因为我知道无论我怎么说,我总是没有办法盖过他的理论。“灰原……我希望你不要把你的痛苦憋在心里,而佯装坚强……”他的神色黯淡,只说了这么一句。
  “够了,你出去吧。”我感觉有什么话语卡在嗓眼里,似乎就可以马上冲他咆哮出来。也许那样我会好过很多。后面我才知道,那种冲动,是一个脆弱无奈的女孩面对比她高大许多的男孩时唯一能够发泄痛苦的方法,那就是哭泣。然而,我毕竟没有做到。只不耐烦地回答了他的话。
  我决定不让我的生活中再充斥着那个叫恭子的影子。
  后来我想到了,也许我是把哪个女子当成了我精神上的依托。然而那时的厌恶感,也许是我幻想破灭的无力和失望。我想我不要再想到这件事,亦或是那个女子。这只是一个梦,我又回到了我的梦镜当中,重复着悲伤的梦。
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-3 17:37
表面坚强,内心却脆弱……
还要继续佯装坚强。
这样应该很累吧……
或许面对才是最正确的选择。
作者: conan5471    时间: 2005-4-5 05:51
伪装坚强总是异常的辛苦,因为这意味着要独自面对一切。

Ro还说超级缓慢连载,如果这样的话,佳恐怕是属于超级超级缓慢性的了。

加油啊,按照这种文风看下去,有90%的可能为悲剧……
作者: Rose    时间: 2005-4-9 14:07
“志保,你今天的稿子完成了吗?”我听见有人这么问过。那声音甘甜如涌泉,让我想到了姐姐。“嗯,今天只写了极短的一部分。”我将长发撂至耳后,起身整理好已然皱乱的裙幅。外面,太阳辣辣地烘烤着大地。我不喜欢家里空调打开后的气味,因此只能到一家处于阴凉角落的咖啡厅里完成我的稿子。忘记说了,现在的我在纽约一家杂志社里工作。本来想要找一家药厂工作的,无奈那时的痛苦回忆一直萦绕在耳边,挥之不去。现在的我在杂志上开辟了一个专栏。每个月都会到外地旅游,然后将旅途中的点滴记录下来。现在也算是一个小有名气的自由作家了。用自己晦涩的文字充斥着美国的大街小巷。怎么说呢,不知道是幸福还是落寞。
  “啊,这些是真正发生在志保身上的事吗?”我听见田吃惊地看着那些稿子,脸上略带兴奋的样子,微微地点头。“写这些不会没人看吧?”我担忧地问道。现在的我毕竟还要顾及自己的生活,因此每次交完稿子之后都会小小的担心稿酬。“不会的不会的,现在这些人就喜欢看这些新奇的故事呢。志保这次的文章上去肯定能够得到很多青睐的。”田总是喜欢微笑着对我说没关系没关系,似乎那些稿子就像是她自己亲手写的一样。我对她抱以一个微笑。“听你这么说,我也就放心了。那么如果没有事情,我就继续写下去了。”田抱起今天要开会的文案。“那么我就先告辞了。”我没有抬头,又埋下头开始继续写下去。
  也许对于现在的我而言,没有什么东西是可以完全打动我的生活的。现在的生活亦是我当时在恐惧当中如此渴望的生活。安静,却没有一点风浪。而每当一个人感到寂寞和空虚时,我会去用心想一下以前发生过的事情。曾经谁的裙摆,谁的一付眼镜,谁的一张笑脸。那些都已然成为过往。忽然才想起来回复现在大人的身体不过才是几个月以前的事情,却好象已经有几年那么久远了。这么几个月来,我没有给博士他们打过一通电话,我仅仅只是希望他们已经认为我死了,已经认为我出事了。我想我最终还是没有能够遵守和他的约定,勇敢的“活”下去。
  我本不是什么坚韧的女子。
作者: Rose    时间: 2005-4-9 14:08
这么多天果然更新了……
8过只有一小段……
果然是缓慢更新捏~~~~
这真8是骗各位大大D~~~`
请各位原谅某RO的懒惰~~~~
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 14:22
>_<

等你写完了一起看。虽然,是新兰,= =|||
我这样说不是对新兰不敬,但是ro写新兰|||

55555飞奔跑下
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-9 14:49
这样还算懒……
偶无语啊……

总觉得哀会活得很辛苦,没有人可以了解她的心情……
只是孤单一人去面对生活……
作者: Rose    时间: 2005-4-9 19:23
所以偶决定了还是要写喜剧D~~~~
嘻嘻~~~~
也许这样会让所有新兰迷痛恨偶
偶还是打算改成柯哀了(笑)
如果最后结局很喷饭D话大家饶过偶啊~~~~
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-9 19:31
反正只要大家都幸福就OK了……
毕竟谁都有幸福的权利哈!
作者: Rose    时间: 2005-4-9 20:15
嗯,同意同意撒~~~~
现在还是希望哀幸福了~~~
这次常识8写悲剧试看看~~~~
最近看了太多忧伤D东西,现在坚决抵制忧伤D东东~~~
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-9 20:28
同感……
最近基本上被埋在悲剧堆里了……
在不爬出来,就完了……
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-4-10 13:54
哀是主角就行了~虽然不素柯哀很可惜~
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-10 20:26
楼上的没看到吗?
RO打算写柯哀了哈……

还有RO今天不续了吗?
作者: Rose    时间: 2005-4-10 20:45
呵呵,一会马上贴上来
估计好多喜欢柯哀D都以为是心兰了
然后好多喜欢新兰D看到后面是磕哀又要失望了……
唉……
这年头8好做人啊~~~
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-10 21:57
偶倒不怎么在乎新兰还是柯哀………………关键的是文文啊
作者: Rose    时间: 2005-4-10 22:50
“那么,今天的课就上到这里,下课。”班长叫大家起立,然后一起朝老师敬礼。老师整理着讲桌上零乱的书籍和作业本。“今天有什么安排吗?”慢慢地坐下,我看着正在整理书包的他,开口问道。“没什么。你今天找我有事?”他仍旧没有抬起脸来看我一眼。“你知道吗,今天是姐姐死的日子。我想去看看她。”我一字一句地将这件事情表述得很清楚。他终于停下了收拾书包的动作。
  听他说姐姐死之后他从警方那里据理力争地得到了姐姐的尸体,然后葬在附近的海边。他告诉我那是他一生追悔莫及的案子。因为那时的他只能眼睁睁看着姐姐死去,自己却不能为她做点什么。他告诉我那天他唯一地面对死者留下了眼泪。我没有说话。
  姐姐埋葬的地方是一个很漂亮的海滨附近。他和博士将姐姐埋在中心的公共坟场里。因为找不到姐姐的相片,是用当时姐姐作案时的相片来代替的,他曾经说过如果找到姐姐的亲人,一定要向那个人要一张姐姐的相片。所以在此之前我将相片给了他。是姐姐唯一一张发自真心的微笑。姐姐的微笑很美,柔和而艳丽,没有半点的做作,只是我从来没有看到过姐姐那样纯美的笑容。这张相片是姐姐的男友寄给我的。
  姐姐曾经对我说过。在组织里会笑的人是最脆弱的人。因此姐姐不笑。
  柔和的海风迷乱了我的眼睛,我决定离开。去看姐姐的形式很简单:在她的墓碑上深深地吻一下,买了一束纯白的马蹄莲放在姐姐的墓碑前。工藤问我是否还要多和明美姐姐待上一会,他可以回避的。我说不用了,待久了心也就碎了。然后我们决定离开。
作者: conan5471    时间: 2005-4-10 23:43
RO开始缓慢更新了……

是柯哀的啊,还是喜剧,看来佳猜得不准的说~~~~~~~~
作者: Rose    时间: 2005-4-11 16:31
海边用坚硬的护栏围着。最近在这一带发生过两起游客坠海的事件,当地的管理人员最终妥协了在不破坏景致的情况安装上了短小坚硬的护栏。这样游客可以在保证欣赏到海边风景,享受海风的同时,又不会发生坠海事故。我和他走在护栏边回去的路上,脑里一刹那的画面。我停了下来。慢慢地翻过护栏,然后转过脸来看着他。看他带着不解的神情。
  “你说,从这里跳下去的话人会不会死?”他安静下来。“快点过来,你不要做傻事。”我装作没有听见,撂了撂耳后的发缕。“你会不会从这里跳下去?”我不知道为什么我要问他这种问题。后来我想下,当时我并没有想要跳下去的欲望,仅仅只是想从那他那里得到一个答案,哪怕模棱两可我也不会在意。“我不会……”他顿了一下“但是如果你从这里跳下去的话,我也一定会跟着跳下去。我会去救你。所以你快点……”我仍旧没有想要翻回来的意思。我不知道那时的他是否在担心如果向我这边走近我就会跳下去,他没有向我这边移动半步。“为什么?”我开口,风拂过耳,将发又垂至面前,遮掩住了双眼。“为什么要那么说?”他淡淡地在唇边透露一丝苦笑。“因为……你也是我最重要的人。”是吗,最重要的人,也是,听着这些词汇,我在内心淡淡地闪过一丝梗塞。“笨蛋,你在这个世界上,最重要的人……只有一个啊。”感觉有什么液体顺着眼角流出来,然后慢慢地汇聚在嘴里,现在已然忘却了那时的泪水究竟是苦涩的还是甜蜜的。
  我想也许就是这样苦涩的答案,往往是让我活下去的依凭。而他的迟钝,始终是掩盖我内心过于冲动的借口。
作者: Rose    时间: 2005-4-11 18:48
终于更新了,然后马上投入到新章D续写中……
速度依然处于缓慢更新
给偶们D闲心一设计了一个自不量力D情敌
某新一目前8会出现
各位表打偶……
作者: Rose    时间: 2005-4-11 18:56
“我说志保。既然你如此喜欢那个男孩为什么还要离开他到这里呢?难道你放弃了他吗?”田经常坐在一旁问我。我傻傻地笑。“没有办法。当爱一个人爱到极限的时候,你只希望他能够幸福,你只希望他能够欢笑。而他的快乐亦是你的快乐,不管你现在为他受到了怎样的万劫不复。”我又将那时的场面在脑中回想了一下。忽然觉得自己刚才给田说的那番话有些搞笑的意味。他从来就不知道其实还有其他的女孩在为他操心,又何来的让与放弃?也许从一开始,我就已经输了。我在一旁暗自苦笑道。其实在那时自己也不知道为什么竟然会那么冲动地想要离开他,仿佛是像挣脱一种束缚。直到现在想起那时的心情也会感到一阵恐慌,没有缘由的恐慌。
  我啜了一口杯中的咖啡,看着醇黑的液体中泛着我的脸,被杯中浑浊的液体弄得有些歪曲。我决定叫服务员再给我换一杯,这次要多加点新西兰红糖。最好成绩还能给我加一点脱脂的牛奶,然后再加1/4勺的香草冰淇淋。
  “田呢,有过喜欢的人吗?”我觉得自己好象在问一个很傻的问题。“有啊……”她的笑脸忽然慢慢地退去,取而代之的是一种很隐忍的表情。“改天带我见下吧,如果不适合田我可不答应让田就这么嫁了过去。”拾起桌上一支圆子笔,在双指间转动。“不会的,我不会嫁给他的。因为他已然……不在了。”田的声音有些细微的梗塞。我的圆子笔狠狠地摔到了地上。“田,对不起……我不该问的……”我的声音慢慢地变得低调,我终决定那天不再开口问田一些触摸辛酸的往事。除非她愿意和我说。而时间,却在这时缓慢地从指尖流过,荡然无存。
  我知道有些人有些事始终是可以伤到内心深处的,只是有时我们往往被那些坚强的坚强的微笑所迷惑,因而更加地伤害至他们的内心深处。我决定要为田设计一个角色,一个只为她在故事中微笑的坚强女子。却不知道可以将哪个角色给田,一个从未在我故事里出现过的女孩,一个在我的未来里执着微笑的中国女孩。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-11 21:09
发现RO最近很勤劳…………这是为什么捏?(某无聊人士)
作者: Rose    时间: 2005-4-11 21:43
呵呵……
8是因为RO勤劳……
而是因为本文已经在偶电脑上写到老后老后了……
本来是说全部写完才在同人区上连载D
但是实在忍不住了,就开始缓慢D发了……
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-11 22:23
原来如此…………(某人顿悟ING)
作者: conan5471    时间: 2005-4-12 05:33
看来RO也是个比较奸诈的人(表打偶……)

那么,RO就多贴一点吧%&074
作者: Rose    时间: 2005-4-13 19:18
“我说志保。既然你如此喜欢那个男孩为什么还要离开他到这里呢?难道你放弃了他吗?”田经常坐在一旁问我。我傻傻地笑。“没有办法。当爱一个人爱到极限的时候,你只希望他能够幸福,你只希望他能够欢笑。而他的快乐亦是你的快乐,不管你现在为他受到了怎样的万劫不复。”我又将那时的场面在脑中回想了一下。忽然觉得自己刚才给田说的那番话有些搞笑的意味。他从来就不知道其实还有其他的女孩在为他操心,又何来的让与放弃?也许从一开始,我就已经输了。我在一旁暗自苦笑道。其实在那时自己也不知道为什么竟然会那么冲动地想要离开他,仿佛是像挣脱一种束缚。直到现在想起那时的心情也会感到一阵恐慌,没有缘由的恐慌。
  我啜了一口杯中的咖啡,看着醇黑的液体中泛着我的脸,被杯中浑浊的液体弄得有些歪曲。我决定叫服务员再给我换一杯,这次要多加点新西兰红糖。最好成绩还能给我加一点脱脂的牛奶,然后再加1/4勺的香草冰淇淋。
  “田呢,有过喜欢的人吗?”我觉得自己好象在问一个很傻的问题。“有啊……”她的笑脸忽然慢慢地退去,取而代之的是一种很隐忍的表情。“改天带我见下吧,如果不适合田我可不答应让田就这么嫁了过去。”拾起桌上一支圆子笔,在双指间转动。“不会的,我不会嫁给他的。因为他已然……不在了。”田的声音有些细微的梗塞。我的圆子笔狠狠地摔到了地上。“田,对不起……我不该问的……”我的声音慢慢地变得低调,我终决定那天不再开口问田一些触摸辛酸的往事。除非她愿意和我说。而时间,却在这时缓慢地从指尖流过,荡然无存。
  我知道有些人有些事始终是可以伤到内心深处的,只是有时我们往往被那些坚强的坚强的微笑所迷惑,因而更加地伤害至他们的内心深处。我决定要为田设计一个角色,一个只为她在故事中微笑的坚强女子。却不知道可以将哪个角色给田,一个从未在我故事里出现过的女孩,一个在我的未来里执着微笑的中国女孩。
作者: Rose    时间: 2005-4-14 10:14
“也就是说这件案子是一件密室杀人案了?”我神色黯淡地踢了踢脚下零乱的笔记本。和他及叔叔在一起的每一次似乎都会看见死人,就像一场没有预料的战争一样。杀人的人都有自己的隐情,被杀的人也有自己的隐情。就像我们从未看见过的那样,看多了,看过了,也就逐渐地在淡忘震撼的感觉了。“那么首先就是要先找出……”我听见房间里他缓慢踱步的声音,清脆震耳。“小鬼,你少在那里插一脚!”一声重重的拳头的声音。我抬起了头,感觉好象自己恨了叔叔一眼。就像小时候看见自己最爱的娃娃被爸爸妈妈丢进垃圾筒时锥心的感受。我不知道是从什么时候开始有这样的感觉了。“痛,痛……”他小声地呢喃着往我这边走。“叔叔现在的脾气越来越暴燥了,老是动不动就打我。真觉得不是什么吉祥的预兆。”我无言以对,只冷冷地看他。“怎么,感到山穷水尽了吗?”语气调侃。“才没有,我只是在想为什么这件杀人案会设计得那么复杂。看来这次的凶犯的确不容小窥。”他冷静地回答我的问题。似是丝毫没有听出我语气中的嘲讽。
作者: Rose    时间: 2005-4-15 21:11
“那么工藤,你相信世界上有死神吗?”我低下头,忽然开口问他这样的问题。他平静的呼吸忽然变得略带紊乱,然后又再度回归平静。“死神?”他站在原地没有移动位置。“没错。你不觉得像这样的人命已该绝吗?你不觉得无形中有神在主宰世界,将他所厌恶的一切生命带回阴界吗?”长期作为一个科学家,我是一个无神论者,所以我也在暗自惊讶自己怎么会问出这样的问题。只是忽然想到了这么几个月,这么些年里目睹的哀怨的眼神和无形中龇牙咧嘴的暧昧微笑。“我不相信……”他的嘴唇上下嚅动。“就算世界上有死神,他愿意带走谁是他的自由,而我仅仅只是想知道他如何带走那些生命,还有……”他的话语梗塞在一个字眼上。“这个世界上没有命改绝的人。就算是神也不能这么轻易地除掉他最憎恶的人。”他抬头看我,眼睛里弥漫着一层薄薄的大雾。透过迷茫的雾,后面好象是灼人的阳光。“是吗……”我无奈地咧嘴笑了下。迅速从他身边走开。我不想过分接近那片阳光,就像在死亡的沼泽上淡淡铺着的阳光一般。带有迷幻却有绝望的色彩。
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-4-16 14:22
一次续的好少
作者: hly33hkl    时间: 2005-4-21 22:47
想到安妮宝贝。
看的时候闻到爸爸刚洗完澡身上的香皂味,幸福~~~
作者: conan5471    时间: 2005-4-22 11:11
RO,每次为什么你总是续那么一点点呢?

建议一次多帖一点……(众:不是等于催文嘛……)

说句重复的话,RO还是蛮勤劳的……

看到“死神”这个词了,RO准备续点关于这个内容的吗???
作者: Rose    时间: 2005-4-22 13:42
正在思考为什么现在每次只续一点点……
说实话,实际上是把一个部分拆成3——4段贴上来D
偶知道这的确让人很怨念……
好吧,继续更新了……
作者: Rose    时间: 2005-4-22 13:44
“说到死神……”好象忽然想到了什么,他迅速低下头,在手心中演算着什么。“原来是这样!”我看着他突兀的变化,一瞬间感到语塞。“我知道犯人设计密室的手法了。”他小声的嘀咕着,但是我却听得很清楚。他抬头向墙壁上挂着的浮雕上望去,嘴角上绽开暖暖的笑容。“灰原,多谢你提醒我那个浮雕,我真是太爱你了!”我吃惊地定在原地,听着他从嘴里蹦出的话语,不知所措。话说出口,他才忽然意识到了自己的错误,迅速地低下了头,透过头发间细密的发丝的缝隙,我看见他的脸颊泛着晕红。“灰原……那个……刚才那话……我不是……我只是……”已经很少看见他羞的样子了。我没有回味刚才那句话,因为在我心底,我知道那句话真正的含义,并不如我所想。既然知道没有可能,干脆就不要抱着微乎极微的希望,否则只会跌得混身是伤。“我知道那句话的意思,我可是不会误会的哦,大侦探……”这是第一次在他面前的胜利。
  这样的胜利,只有一时的快感。而终究掩埋在心底的,毕竟是知道自己永远也没有可能得到追逐幸福后的茫然若失。我没有悲伤,却始终没有放弃追逐。我知道自己的愚蠢,但是我却甘愿陷在这场愚蠢里。我宁肯永远在天空中重复着悲伤没有止尽的梦。

“志保,快点下去吧。”田又在不远处催促我下去,我心不在焉地开口问她:“干嘛啊?田,我这可是好不容易才把稿子交来的诶。你知不知道,我花了几天才写好这些稿子给你的啊?”我冲她翻了一次白眼。田无奈地笑笑。“没办法,那个傻小子啊,他又在楼下等你了。这次又是那辆拉风的福特哦!”半调侃的语气,我没好气地瞪了田一下。“他等我那是他的事,和我又没有什么关系。”我将稿件从褐色的密封信封中取了出来,放在田工作的办公桌上。“唉,志保你可真做孽啊。你明明知道人家喜欢你,你还一副蒙在鼓里的迟钝样子,这可真让人家小青年心碎的。”田习惯性地将手往右边,从烟盒里取出一支烟来,放在嘴里,在烟头处用火机点燃。“如果你要不喜欢人家的话,还是趁早拒绝的好。照我看,他哪里能够比得上你心目中那位侦探哟。” 后半句话田用我不知道的语言讲的,很好听,嘴唇翻动时却觉得绕口,很难像田那样讲出来。我想那就是中国话吧,改天得和田学两句。我发现田调侃我时都用中国话。
作者: 兰水晶    时间: 2005-4-22 20:13
[QUOTE=Rose]正在思考为什么现在每次只续一点点……
说实话,实际上是把一个部分拆成3——4段贴上来D
偶知道这的确让人很怨念……
好吧,继续更新了……[/QUOTE]

一部分拆成3、4段……
RO没这个必要吧……
毕竟一部分是一个整体,拆开来就不如连在一起那样流畅……
RO54我说的胡话好了。最近受了大打击……
作者: conan5471    时间: 2005-4-22 20:53
[QUOTE=兰水晶]一部分拆成3、4段……
RO没这个必要吧……
毕竟一部分是一个整体,拆开来就不如连在一起那样流畅……[/QUOTE]

I agree with it!%&151
作者: Rose    时间: 2005-4-22 21:32
果然是这样吗……
感觉这样每次就要写更多了~~~
好,听大家D意见
下次更新时按照一个整体更新好了~~~
看看效果如何,呵呵~~~
作者: babroy35    时间: 2005-4-23 03:39
作者: Rose    时间: 2005-4-23 18:14
终于看到LP了~~~~
先亲个哈~~~MUMA~~~
PS文文放在心情区D,LP去看看捏~~~
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-4-24 15:45
RO JJ好久不见了,我是这个学期来第一次上45所,呵呵.还有第43楼我看到的全是乱码,能不能弄一下
作者: Rose    时间: 2005-4-24 16:13
MM好啊好啊~~~
偶也是好久8见MM了,想啊~~~~最近RO也很忙捏,毕竟今年6月份要中考了……
43楼是乱码吗~~~
那偶整理下哈~~~
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-5-2 10:56
今天有时间,我来帮JJ顶文来咯!祝JJ中考顺利啊!
作者: Rose    时间: 2005-7-16 23:14
田说的那位有钱的小青年是我在美国认识的。他是日本人,但是却是美国籍。他的父亲是在日本开大公司的,用了几十万美元在纽约置了一套别墅,安心地在那里安享晚年。这种在事业上成功的男人到了晚年的时候总会觉得像是穷尽了一生的时间,到头来还是觉得疲倦了。他的父亲给儿子取的是外国名字,但是他却喜欢富有韵味的日本名字。他私底下让我叫他陇志。我不知道他姓什么。陇志的父亲有钱,所以他从小就生活巨大的温室中。虽然家境富裕,可是却没有养成有钱人的坏脾气,甚至对于家里这么富裕的状况还时常害怕别人议论。田说陇志他喜欢我,这我知道。他时常会开着一辆福特的时尚跑车在我的公寓下等我,会问我是否想要去哪里兜风什么的。有时在公寓里找不到我他还会去田的编辑部里看看,然后带着我去附近昂贵的西餐厅或和式餐厅里吃饭。田总说我对他的态度很暧昧。想来也是,对于陇志,我并没有向他外露出多少感情,但是实际上某些时候我又离不开他。社会现实总是残酷的。在纽约这样颓废的大城市里,没有一个有钱的靠山,真的无法混下去。从不在人家,关键是在自己若即若离的关系和态度。我来开编辑部的窗户,看着陇志拉风的跑车,还有陇志标准性的绅士笑容,我没有表情地关上了窗户。
作者: Rose    时间: 2005-7-16 23:16
寒……这文终于有时间来续了,唉……
都是那可恶D总考阻拦了偶和这文D亲密接触~~~
这么久之后D续文居然才只有这么一小段~~~
如果在这段期间还有人记得它D话,那么RO对偶长达几个月D消失说声抱歉了~~~
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-7-16 23:30
标题: 回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)
还记得的,恩…………暑假很长的,能续完吧
作者: Rose    时间: 2005-7-17 10:20
标题: 回复: [原创]Just remember it(超级缓慢更新中)
肯定能续完D~~~
接下来D时间里看来RO必须勤快点了~~~
作者: Rose    时间: 2005-7-17 10:37
“怎么,还不下去?怕是人家小青年都快等不及了吧?”田说这句话时,正在整理稿子,数着有没有哪里缺页漏页的。没有抬头看我的眼睛。我知道田的家庭状况很不好,所以田总想要努力,努力地挣更多的钱寄给父母。我知道在田的国家里,孝比什么都重要。所以田本能性地对陇志感到反感,更对他标准的笑容感到反感。所以田从不叫陇志的名字,而是习惯性地开口叫他小青年。我无奈地笑了笑,决定不再和田议论陇志的话题。我将扔在椅上的背包挎在肩上。“那么田,我先告辞了。如果稿子有缺页漏页,打电话找我,或者打我的手机找我。”我拉开了编辑部不锈钢的门把,听门后逐渐变得安静的声音。再也听不见嘈杂。
  陇志果然还在楼下等我,一脸标准的绅士性笑容,和某人完全相反的性格。“志保,交稿子啊?”他拉开车门,眩门的紫罗兰色座椅。我铺展裙角,坐了进去。“嗯,答应要今天交给田的。你呢,陇……志?”犹豫了一下,我还是叫了出来。我不习惯叫别人的名字,甚至在面对那时的他也一样。我想我并擅长面对男生,所以过了这么久在面对男子时我还是无法轻松地露出练习已久的标准女性的笑容。“我本来要去办件工作的,办完后刚好经过这里,所以就来看下你在不在。”似是听见我呼唤他名字时一字一句的斟酌,他嘴角勾起的弧度更加浓密了。“现在要去喝一杯吗。我今天在街角发现了一家新开的咖啡厅。听说那里的咖啡味道很不错……”陇志稍微将脸瞥向我这边,又因为和我的目光相互交接急促地转了过去。我坐在一旁微笑。
  这样的陇志,好象在哪里,似曾相识。

“志保,不要再玩了,今天家里面有客人要来。”年幼的姐姐终于夺下了我手中抓的紧紧的布娃娃。面对着大声哭泣的我,姐姐终于将我的注意力从布娃娃上转到了客人身上。“客人?”我抬起头来疑惑地看着姐姐。“嗯,是爸爸认识的一位客户吧,听说他今天要来。怎么,你没看见妈妈一早就安排佣人准备丰盛的午饭了么?”我知道姐姐永远比我知道得多。即使在家里爸爸最宠溺的是我,但是爸爸给予的最多的,却是姐姐。因此姐姐有时会让我感到莫名的恐慌,我总认为有一天爸爸将不再爱我。“哼,我就是不知道啦,这又怎么样?”我终于是不服气地大声叫了出来。这似乎是我第一次顶撞姐姐。“走吧,回家吧。否则爸爸妈妈要担心了。”姐姐短暂地闭上双眼,从我身后走过,轻轻地用手拍了拍我的头,对我说道。我不知道,那天我的神态是否让姐姐感到伤心了,只是我再也没有机会说声对不起。
  “我回来了。”姐姐牵着我的一双小手,走进了那个大得出奇的家。妈妈不在客房里,爸爸坐在宽大的沙发上,脸上堆积着欢乐的笑容。爸爸的对面坐着一个身着黑色西装的男子,像一个孩子一般开朗地笑着。“宫野博士,在那之后真是好久都不见了。”男子的话语里仍然略带笑意,笑声爽朗,和他西装领带的拘束形象不尽相同。
作者: conan5471    时间: 2005-7-17 11:13
飞速进来,再次抢到SF。。。

文果然是超缓慢连载。。。
作者: 桑骆冰    时间: 2005-7-17 12:48
没SF了……泪~~总算看到啦,怎么以前都没有注意到呢?RO这文真的不错啊,就是速度果然慢,不过RO记得继续就OK了,偶可以慢慢等D啦
作者: Rose    时间: 2005-7-17 16:27
寒……偶说D没错吧~~~~
感觉这文搁浅都搁了好久D说~~~
8过总算能够继续写,万岁个先!
这文是一段接一段D,可以当成一个个微型短篇吧~~~要真是微型短篇D话,估计写多长都可以了……(偶寒)
作者: Rose    时间: 2005-7-17 20:11
不知为什么,大多数时候我会大片大片地遗忘爸爸和那男子相见时亢杂的谈话,却总是会想起和那个人的第一次相见,但是却不像小说中写得那么戏剧化。如果我知道命运安排他将在不久的将来毁掉我一生的话,那么无论如何我想我都会永远地躲避着他,直到沧海桑田,直到我们早已经咫尺天涯。
  “对了,快点出来叫叔叔。”男子终于看向沙发后,好象沙发后有什么人存在一样。“嗯……”很勉强的回答,直到半晌后从沙发后走出来一个男孩,他的那头金发,在阳光下具有别致而窒息的美丽,和他帅气的脸相切合。金色的光芒,却好象是我永远都没有办法走到尽头的恶梦。它足足困扰了我的一生,困扰了我的家庭,我的生活,我的感情,我的一切。“叔叔……好……”他终是别扭地叫了爸爸一声,然后又退缩到男子身后。“对不起,他真是个害羞的孩子。”男子又笑了出来,那笑容甚是好看。只有我知道那根本就不是什么害羞,那是一场有预谋的谋杀,正在缓慢地顺着命运的轨迹走下去。“没什么没什么,这孩子和我的志保一样都挺怕生的。”爸爸似乎是理解了那孩子怪异的举动。我看见男孩的脸瞬间被浓密的金发覆盖,我看不见隐藏在那头发之下他的表情,微微露出的笑意,带有令人颤抖的恐惧。小时候我听说恶魔路西法在堕天之前是神的宠儿——大天使。他也拥有着一头耀眼的金发,无时不在证明他的高贵与荣耀。但是隐藏在金发之下的却是对神的不满和膨胀的欲望。他使天界混乱和不安,他用残忍抹杀了善良的一切。对这个男孩,我有不好的预感,当时却无心顾及自己的不安。
  “一起去玩吧。”姐姐天真的笑脸,她紧紧抓住那个男孩的手,将他从沙发后面拽了出来。“啊……嗯……”这一次我终于看见了男孩脸上的红晕。我暗自笑了一下。我知道谁都没有办法抵抗姐姐的魅力,也没有任何人能够忽视她的存在。这是姐姐的力量。“那爸爸,我带他和志保出去玩了。”姐姐走向向,却回过头去望爸爸,我看不见姐姐的表情。爸爸只微笑着点点头。“嗯,明美,你要好好对待人家哦。”我看见爸爸平常冷峻的表情逐渐柔和下来。门缓慢地关上,姐姐的一只手牵着我,另一只手拽着那个男孩。我和他对视了一眼,那是我第一次真诚地对别人挤出一个微笑。
作者: Rose    时间: 2005-7-18 14:48
“对了,你叫什么名字?”突如其来地,姐姐问到了男孩的名字。男孩不语,只沉默地低下了头,缓慢地从唇间挤出两个字“秀野……”绚烂的笑容在姐姐脸上绽放。“是吗,我叫宫野明美,这是我妹妹宫野志保。请多指教了,秀野!”我看见他在瞬间看向我,隐约地好象冲我笑了一样。我转过头去,没有再继续看他的眼睛和耀眼的金发,以及那张华贵的脸。但我知道也许姐姐在第一次见到他时就已经喜欢上了他,这也成为了姐姐在后来悔恨万分的理由。因为她曾经喜欢上一个杀人凶手。“秀野,快点过来看,牵牛花开花时很漂亮啊!”姐姐站在花海中安静地冲我们微笑。“秀野,你知道吗,锦绣街的第三个街口有一家很不错的的咖啡店。那里的炭烧咖啡味道很不错的。”姐姐安静地用手托着脸,只用双眼观望着周围的一切。“秀野,我马上就要出国留学了,你会想我吗?”姐姐有神的双眼里略过一丝深沉的无奈和悲伤。宛如已经黯淡的星。
  姐姐离开我去留学的那段时间里,我没有再和秀野联络。我知道我和秀野之间的友谊完全都是通过姐姐来维系的。没有了姐姐,我和秀野只不过是两个曾经微笑,彼此说过只言片语的陌生人而已。我宁愿每天陪伴着爸爸妈妈在家里等待阶级回来。在姐姐走后的五年里,我和姐姐经常通信。我知道姐姐一向坚强,但是偶尔她也会在来信中暴露她的脆弱。她说她想念爸爸,想念我,想念秀野。她会询问我秀野过得怎么样,我只能凭我的一丝空想告诉姐姐,他过得很好,他怎么怎么样了,事实上我却一次又一次地欺骗了自己。我想我是有些嫉妒秀野的吧,否则为什么看到姐姐对我的关爱逐渐地分给了他一部分时我会感到内心有一种痛恨的执意。后来我才想这会不会是我在姐姐走后仍然没有和秀野再有过任何联系的原因了。
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-7-18 16:46
标题: 回复: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新
我想……照这个速度,一天三段(虽然一段不多),速度还是蛮快的了
作者: Rose    时间: 2005-7-18 17:04
标题: 回复: [原创]Just remember it(哀的回忆录复活!)7.18已更新
是吗~~~
偶还在想着会8会速度太慢了……
下次尽量一次更新一大段???
感觉在写小学作文了……
作者: 若即若离    时间: 2005-7-19 21:31
还是一小段一小段的比较好。

一大段挤在一起会看得比较累。
作者: ReniZ    时间: 2005-7-21 08:35
都素一大段一大段的……头昏|||

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5