名侦探柯南事务所

标题: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们 [打印本页]

作者: 事物所秘书    时间: 2005-4-1 08:50
标题: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们
1。侦探 (堂得桑)————柯南的口头禅 。。。。小鬼你````你`你到底是谁?~ 江户川柯南 ——堂—得—桑——

2。爸爸 (偶豆桑)————是不是耳边马上回响起了小兰那般甜美而又无奈的声音

3。喂```(摸细摸细)————现在就连我听电话的时候“喂”也不说了,HELLO也过时了,一上来就摸细摸细~~~

4。难道``(吗洒嘎)
5。原来``(搜嘎) ————这两个一般都是连着下来的。。经常看CONAN的朋友应该都很清楚

6。什么?(那泥)————好象谁都经常说,不过个人觉得目暮说的更多一些``每次听到电话第一个必说词~

7。凶器 (KIU KI)————本人之所以对这个词印象深刻是因为这个词的读音和其他日文读音有些不同,在一句话中很容易就听得出来,不知道其他朋友感觉到了没有`

8。可爱(卡哇衣)————步美~兰``总之是女生的待名词,不过好象没听哀说过``

9。真厉害(死够衣)————元太经常感叹

10。厕所(套类)————是人就必须要去的地方,不过柯南去的次数更多一点,在就是这个词的读音和英文的TOILET读音有点像,所以印象比较深刻

当然还学会了一些词 像妈妈,婆婆,加油。。。不过片中经常反复出现给本人印象比较深的总结出了十个

声明:本人是个日文白痴,之前一个日文单词都不知道是什么意思`更别提怎样写了,在此()里用中文代替,希望懂日文的朋友表笑偶哇~~%&201 %&201
作者: lovecat512    时间: 2005-4-1 10:11
作者: vaio    时间: 2005-4-1 10:39
标题: 回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们
这种中国式的日文……好冷……

侦探是这么读的嘛?

…………探偵
作者: Soma Ran    时间: 2005-4-1 11:38
标题: 回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们
呵呵~~差不多啦~~我也是看柯南学了不少日文词句呢~~不过都是用听的~~~发音不准就只能怪声优啦~~
我记得~犯人应该是这么念的吧~~ha n ni n~~也是别的动画片不怎么说的呢~~~
另外其实还有很多啊~~至少我把早中晚的问候都学下来了~~
嘿嘿~~学过日语的同学还夸我念日语好听呢~~当然啦~~都是模仿声优的发声嘛~~~~
作者: 催眠师    时间: 2005-4-1 12:17
我印象最深的是每次在案发现场
小五郎骂柯南----八格呀路(混蛋)!%&056
作者: 荒山之夜    时间: 2005-4-1 13:25
[QUOTE=lovecat512]厕所就是英文,外来语.[/QUOTE]
说起外来语,dying message出现得比Toilet多
作者: sanger    时间: 2005-4-1 14:09
侦探是探偵,たんてい,就是唐台类似……
作者: 美女小蝎子    时间: 2005-4-1 14:16
很不赖啊!! 楼主厉害!;)  我们要一起学些◎
作者: conankun    时间: 2005-4-1 14:27
一点都不冷,我在论坛上见过类似的热帖。难道:马萨卡、原来是这样,搜嘎,搜油鸥都嘎
作者: xrj8866    时间: 2005-4-1 14:59
呵呵,我也发现这几个词是我最先学会的日语发音!
作者: 笑谈    时间: 2005-4-1 15:35
我最先学会的是犯人~~HAN NI WA
然后就是那句剧场版每次都会有的开头那一句我是高中生侦探工藤新一和最后一句:真相只有一个(XIN JI ZI
WA YI CI MAO HI TAO CI )
作者: 双一姐姐    时间: 2005-4-1 16:27
看过《钢炼》之后学会的几个日语:
哥哥-泥桑
妈妈-卡桑
钢-哈尬连
为什么-那塞
哈哈…………恶搞……恶搞……
别介意…………………………
作者: 最爱和平    时间: 2005-4-1 17:00
[QUOTE=双一姐姐]看过《钢炼》之后学会的几个日语:
哥哥-泥桑
妈妈-卡桑
钢-哈尬连
为什么-那塞
哈哈…………恶搞……恶搞……
别介意…………………………[/QUOTE]
老大~~你搞什么~~%&238
哥哥:おにさん
妈妈:おかさん
钢:はがれ
为什么:なんで
作者: 永恒的新兰    时间: 2005-4-1 19:44
新一 是 新一几
柯南是 柯南可
小兰是 兰
灰原 是灰不喽

对吧?
作者: 六月の绯樱    时间: 2005-4-1 20:37
很多语言都可以用中文译音,最多是让人感觉风格不同罢了...但我怎么觉得日文用中文写出来有一种怪异而不和谐的感觉.....看上去很恐怖.....
但楼主的归纳不错哈.....
作者: Det4869    时间: 2005-4-2 13:01
我还记得笨蛋(ba nuo)和炸弹(ba gu da ga)
作者: 荒原野草    时间: 2005-4-2 16:28
お手洗い  トイレ 厕所好象有2说法吧

すごい 真厉害
作者: Gryphonheart    时间: 2005-4-2 20:18
最先记得的是开场白的第一句:我是高中生侦探工藤新一...
kudo xinyiji%&121
作者: 夏尔    时间: 2005-4-2 20:29
  请问"su  yi  wa ''  ---世纪末的魔术师 ,是什么意思啊.
作者: 事物所秘书    时间: 2005-4-3 21:51
补充!!我想着想着最后到底还是把这个忘了!该打~~%&179

可恶 (扫)————柯南和平次可喜欢说了~

把可爱(卡哇衣)去掉 正好十个
作者: 事物所秘书    时间: 2005-4-3 21:55
[QUOTE=荒山之夜]说起外来语,dying message出现得比Toilet多[/QUOTE]

我也曾想归纳DYING MESSAGE 死亡讯息这个次 但是由于这个词日文读音和英文几乎就是一样 所以没列入行列 在一个它确实没有厕所出现的多 我确定
作者: 事物所秘书    时间: 2005-4-3 22:06
[QUOTE=永恒的新兰]新一 是 新一几
柯南是 柯南可
小兰是 兰
灰原 是灰不喽

对吧?[/QUOTE]

平次是  平几
毛利是  某力桑
高木是  塔达里古
目幕是 木不里

对把?%&117 %&117
作者: 真赤な稻妻    时间: 2005-4-4 08:50
[QUOTE=最爱和平]老大~~你搞什么~~%&238
为什么:なんで[/QUOTE]

在教别人的时候自己也请不要打错,呵呵
钢是 はがね「鋼」
作者: ☆holmes☆    时间: 2005-4-4 10:30
偶学过一段时间日语,但后来知难而退了(惭愧)
至今就记得‘我’的日语发音:哇他西哇
……
作者: 哉跟头    时间: 2005-4-4 10:40
- -0。。。楼主还真是有趣味。
不过记得以前小学念英文也是这样子的哇。。。。
作者: 久远信市    时间: 2005-4-4 10:43
看在楼主最后一句话的份上,久远这次就不发飑了。但是这种方法是学习外语的误区,尽早改掉的好。
作者: 哉跟头    时间: 2005-4-4 11:19
嗯嗯。。同意久远。。。。
还是学假名吧。。。。不然以后会影响发音的。。。
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-4-4 11:40
[QUOTE=哉跟头]嗯嗯。。同意久远。。。。
还是学假名吧。。。。不然以后会影响发音的。。。[/QUOTE]

%&057 我们老师也这么说
可惜我去晚了,只学了促音,拔音,长音和音调,下堂课就要讲课文了。假名还得买完书回来自己恶补%&128
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-4-4 11:49
那个音调问题,GU你学的书上单词后面没表明0,1,2,3(在小圆圈里的)吗?
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-4-4 11:55
我也是刚学的。我们老师说
如果是0的话,后面的假名都比第一个假名发的音要高,依次上升
如果是1的话,第一个假名发音最高,依次下降
如果是2的话,就第二个假名是高的,其他的都低
如果是3的话,第二,三个假名是高的,其他的都低
如果是4的话,第二,三,四个假名是高的,其他的都低

5以后的依此类推
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-4-4 11:57
[QUOTE=Guliwills]音调这方面我还有些问题...需要别人指导...%&099[/QUOTE]

%&167 慢慢来,我们一起努力学习日语吧
作者: 独孤寂寞    时间: 2005-4-4 15:48
[QUOTE=Guliwills]恩 最好一起找个老师
我没有很好的语境 只要天天狂听日文歌培养环境
昨晚狂读第一课单词 今天起床嗓子都疼了%&235

34楼的了解了[/QUOTE]

%&153 大连的日本人能稍微多点?语境也好不到那去
我到现在为止只听过两首日语歌,一首是麻衣的TIME  AFTER  TIME   另一首就是哉JJ才翻唱过的松隆子的那首
我今天刚花30元钱买到书,要从50音图开始背起。我已经准备了好几盒金嗓子喉宝了%&217
作者: 明智六郎    时间: 2005-4-4 15:49
为什么是 何故(なぜ)
作者: 无忧精灵    时间: 2005-4-4 16:40
其实日语还算好学的了,有很多词从中文发展去的,读音和中文相近,也就容易记。
不过片假名……我实在是记不住啊~
我对音调也比较茫然,虽然每个词的音调都没问题,但是一整句话就掌握不好了,读起来怪怪的%&029
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-4 18:12
[QUOTE=最爱和平]老大~~你搞什么~~%&238
为什么:なんで[/QUOTE]
小MM,你搞什么啊?~~~%&142
哥哥:おにいさん
妈妈:おかあさん
你这样发音的话,爷爷和叔叔就分不清了,奶奶和阿姨就变一个人了.
作者: byzantine    时间: 2005-4-4 20:16
大丈夫?(DYE JYOU BU KA?好象是这么写吧)没事吧?
这句出镜率也蛮高的
作者: sherry★haibara    时间: 2005-4-5 18:04
[QUOTE=永恒的新兰]新一 是 新一几
柯南是 柯南可
小兰是 兰
灰原 是灰不喽

对吧?[/QUOTE]

灰原是 嗨一不啊 吧!怎么听的啊你...
作者: sherry★haibara    时间: 2005-4-5 18:07
对了,还有
步美是 阿拉米将
平次是 黑机
我是  哇搭西

请教一下,姐姐日文怎么说啊?
作者: lymwi    时间: 2005-4-5 20:23
haha
此贴搞笑
作者: tingsan    时间: 2005-4-5 21:50
恩,4和5最经典了,呵呵,还有1,楼主把柯南的语气词也加上了呢
作者: galford_fk    时间: 2005-4-8 01:21
给初学者一个建议吧,不要用汉语来表示日语的读音。这样的话,你永远也学不会纯正的日语发音。
作者: qqalexw    时间: 2005-4-8 08:57
灰原哀应该是はいばらえい吧?
作者: 工藤星    时间: 2005-4-8 13:01
ゎたしは 工藤です
(wa ta si wa ku do de su)
作者: littlemochi    时间: 2005-4-8 18:18
补充: da i jio u bu--->没关系.
作者: Tiduo    时间: 2005-4-8 18:32
这个以前有人讲过的啊 くどう しんいじ  裤头洗衣机
作者: connan0706    时间: 2005-4-8 21:11
加一个
カイトウキツガ(KAITOUKIDO)
KID
作者: connan0706    时间: 2005-4-8 21:11
加一个
カイトウキツガ(KAITOUKIDO)
KID
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-4-8 22:53
= =0 强烈记得某达人曾将工藤新一读为滚筒洗衣机……记忆犹新
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-4-8 22:54
[QUOTE=qqalexw]灰原哀应该是はいばらえい吧?[/QUOTE]

纠正一下,はいばらあい
作者: 黑客    时间: 2005-4-9 15:37
不懂~~~
作者: formoonever    时间: 2005-4-9 15:40
作者: 宿南魏    时间: 2005-4-9 18:44
印象比较深的是柯南一回家"他大姨妈"(我回来啦)
还有和叶总说的"啊吼"(白痴)
作者: tomatoprince    时间: 2005-4-12 19:01
嘿嘿,楼主真是强,pfpf
作者: chillygirl    时间: 2005-4-13 10:52
偶就是看着柯南学的日语常用语,呵呵
作者: exam    时间: 2005-4-13 15:32
"xin ji zu wa hi zu mo hi te zu"%&079
作者: 花落去    时间: 2005-4-13 16:40
我是菜鸟我还要继续学习
作者: 阿楚    时间: 2005-4-17 19:33
还有啊,あほう就是阿呆~~笨蛋的意思。
服部最爱说
作者: 事物所秘书    时间: 2005-4-18 17:40
[QUOTE=阿楚]还有啊,あほう就是阿呆~~笨蛋的意思。
服部最爱说[/QUOTE]

我说老兄,CONAN所有TV+OVA+剧场版共有400多集吧,服部出来的次数最多算它50集 就算他每集都说阿呆这词儿 也才不过50次
作者: 流星雨    时间: 2005-4-19 22:05
[QUOTE=exam]"xin ji zu wa hi zu mo hi te zu"%&079 [/QUOTE]
应该是:
真実は一もひとつ
sinjitsu wa yitsumo hitotsu
%&058
作者: honyinbou    时间: 2005-4-20 15:20
[QUOTE=流星雨]应该是:
真実は一もひとつ
sinjitsu wa yitsumo hitotsu
%&058[/QUOTE]违いますが,正しさは“真実は何时も一つ”と
作者: reimay    时间: 2005-4-21 05:56
哈哈~~~  楼主的中文注释好爆笑~~~ /////

不过300多集的柯南轰炸下来,常用的几句学不会才是奇怪 ==||
作者: 天堂之神    时间: 2005-4-22 16:46
我学会的第一个就是:咳~
然后就是自学啦:あ い う え お~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qtwrk    时间: 2005-7-22 06:56
我倒,我学会的几个日语
就是  天国倒记时里   灰原从55倒数30那段。。。。
我把那段砍下来。。。听了几千遍了。。。想不会都难了。。。
作者: qtwrk    时间: 2005-7-22 06:58
还有新一的日语。。。
粗略听听好像  洗衣机。。。。
作者: qtwrk    时间: 2005-7-22 07:02
对了对了,还有一个“巴嘎呀路”。。。。。
作者: chenxingyu    时间: 2005-7-23 23:21
最搞笑的……工藤新一=滚筒洗衣机
作者: 郁玉    时间: 2005-7-24 12:13
日文也引用很多外来语嘛~例如:网球-テニス
作者: noisyman    时间: 2005-7-24 15:59
[QUOTE=chenxingyu]最搞笑的……工藤新一=滚筒洗衣机[/QUOTE]

强。。。%&013
作者: ccwmsy    时间: 2005-7-24 18:17
怎么又是这种帖子……可以说是又看一遍了……可怜的工藤新一,总是要和洗衣机沾上点关系……寒……
作者: AlvinEdison    时间: 2005-7-27 13:19
大家好厉害~~~~小弟也说几个~~~~

警部:ki bu
小兰姐姐:ran nai jiang
傻瓜:ba ga
我知道了: wa ga le ma xi da
原来这样:so das nai
事实的真相只有一个:xin ji zi wa , yi to no hi do ci
柯南君: conan gon
是吗?: so ga?常用于反问
Judy老师: Judy san sai
对不起: ko me
要去: yi gu(少年侦探团团员常说的)

呵呵 在片子里还看过好多的~~~~

Ran_angel是我姐~~ ^_^
作者: AlvinEdison    时间: 2005-7-27 13:22
还有个最经典的~~~~

笨蛋:a ho

现在天天挂嘴边~~~~呵呵呵呵~~~~ ^_^
作者: maple    时间: 2005-7-27 14:01
为什么看着楼主用中文标音 我想到了我以前看的我弟弟的英文课本,汗= =
作者: 蓝水融云    时间: 2005-7-28 14:26
“侦探”是这样的吧:Tanty
作者: conanlove    时间: 2005-7-28 17:42
侦探的读法似乎~~~~~~~无法用中文来诠释呢
作者: 原田哀    时间: 2005-7-29 10:55
楼主强~
我记得以前英语8会读的时候就用"中文音标"
说实话这中文还真是好用啊~~~
作者: 卡哇伊娃娃    时间: 2005-7-29 13:59
[QUOTE=galford_fk]给初学者一个建议吧,不要用汉语来表示日语的读音。这样的话,你永远也学不会纯正的日语发音。[/QUOTE]
我现在也正学日语,不过都没想过要用中文来标注呀~偶是老老实实按照读音来!上次一个同学问我,洗衣机在日语里是什么意思呀?我一听,不知道呀~是什么呀~有这样的日语?后来,仔细一想,不会是新一吧!哦啊!果然是的!
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-29 21:22
日文的凶手我怎么听怎么像”HOENY“……
另有个各位都会吧?凶手的标准台词——这怎么可能  (怎么拼啊…不会是”松那八格那“吧……)
作者: 衣满清泪    时间: 2005-7-30 01:31
把那个改为罗马音标,貌似会更标准一些吧
作者: 服部&和    时间: 2005-7-30 09:31
我先学的是 o re wa na ni wa no ko ko se ta n de hattori heiji
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-30 12:00
我学的第一句就是“目标物完全沉默”
作者: 可奈依    时间: 2005-7-30 13:12
想起了我初一暑假为了看动画去学日语,结果把自己折磨死,才只学会了一些简单常用的语法,拼死拼活把平假名都背出来~~~可悲啊~~~
最喜欢的两句:(没有日语软件,只好注平假名啦= =)
1. しんじつは いつもひとつ!(真相只有一个!)
2. あなたを たいほします!(你被逮捕了!)

正点的两句,OHOHO~~~
作者: 手塚    时间: 2005-7-30 15:05
[QUOTE=Nemesis-G]日文的凶手我怎么听怎么像”HOENY“……
另有个各位都会吧?凶手的标准台词——这怎么可能  (怎么拼啊…不会是”松那八格那“吧……)[/QUOTE]

凶手是犯人(ha n ni n)
そんな不可能(so n na fu ka no da)
作者: 微风    时间: 2005-7-31 00:09
标题: 回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词--献给包括我在内的日文白痴们
哈哈,用汉语还标示,我以前也是这样
不过现在都用罗马拼音了
还有侦探是TANTAI吧

江户川コナン えどがわこなん edogawa conan
工藤新一 くどうしんいち kudou shinichi
工藤优作 くどうゆうさく kudou yuusaku
工藤有希子 くどうゆきこ kudou yukiko
毛利兰 もうりらん mouri ran
毛利小五郎 もうりこごろう mouri kogorou
妃英理 きさきえり kisaki eri
服部平次 はっとりへいじ hattori heiji
服部平藏 はっとりへいぞう hattori heizou
服部静华 はっとりしずか hattori shizuka
远山和叶 とうやまかずは touyama kazuha
目暮十三 めぐれじゅうぞう megure jyuuzou
高木涉 たかきわたる takagi wataru
白鸟任三郎 しらとりにんざぶろう shiratori ninzaburou
佐藤美和子 さとうみわこ satou miwako
阿笠博士 あかさはかせ akasa hakase
小鸠元太 こじまげんた kojima genta
圆谷光彦 つぶらやみつひこ tsuburaya mitsuhiko
吉田步美 よしだあゆみ yoshida ayumi
灰原哀 はいばらあい haibara ai
铃木园子 すずきそのこ suzuki sonoko
中森银三 なかもりぎんぞう nakamori ginzou
中森青子 なかもりあおこ nakamori aoko
赤井秀一 あかいしゅういち akai shuichi
黑羽快斗 くろばかいとう kuroba kaitou
黑羽盗一 くろばとういち kuroba touichi
怪盗基德 かいとうキット kaitou kitto
宫野明美 みやのあきみ miyano akimi
宫野志保 みやのしほ miyano shiho
京极真 きょうごくまこと kyougoku makoto
新出智明 あらいでともあき araide tomoaki
小泉红子 こいずみあかこ koizumi akako
白马探 はくばさぐる hakuba saguru

以上这个是转别人的

话说工藤新一是滚筒新衣机还真是经典
作者: #安倍晴明#    时间: 2005-7-31 17:20
[QUOTE=Nemesis-G]我学的第一句就是“目标物完全沉默”[/QUOTE]

怎么说??能教在下一下吗??
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-31 18:13
[QUOTE=#安倍晴明#]怎么说??能教在下一下吗??[/QUOTE]
很抱歉,我不会罗马拼音
作者: 工藤血兰    时间: 2005-8-1 14:30
标题: 回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词--献给包括我在内的日文白痴们
[QUOTE=微风]哈哈,用汉语还标示,我以前也是这样
不过现在都用罗马拼音了
还有侦探是TANTAI吧[/QUOTE]

侦探是TANTEI
作者: dxm123455    时间: 2005-8-2 20:58
感谢感谢    studying..................
作者: bomi    时间: 2005-8-5 11:10
柯南看多了~~~对学日语的人会有很大帮助吧~~~~
作者: 工藤昕一    时间: 2005-8-5 15:36
ya ba ri 柯南也经常说的啊。。。
果然。。。
作者: FinoAi    时间: 2005-8-5 16:12
还有那个...WALEI WALEI,好像是没关系的意思
作者: Nemesis-G    时间: 2005-8-6 08:39
[quote=FinoAi]还有那个...WALEI WALEI,好像是没关系的意思[/quote]
WALEI WALEI不是“我们”的意思么?
没关系好象是 DAI JUO BU
作者: 危险林檎    时间: 2005-8-6 13:55
楼主用中文表示还真……
寒一个……
今天还台风……
作者: Conan++    时间: 2005-8-6 13:57
[quote=最爱和平]老大~~你搞什么~~%&238
为什么:なんで[/quote]

おに和おか后面注意有长音
作者: ヘレン    时间: 2005-8-6 18:07
还有HANNIN(犯人)、(NARUHODO)原来如此……
作者: nekky    时间: 2005-8-17 23:40
大家都8错啊,看来,我得再努力一把了!

学日语难啊~~~~~~~~~~~
作者: kitate    时间: 2005-8-27 15:56
[quote=Gryphonheart]最先记得的是开场白的第一句:我是高中生侦探工藤新一...
kudo xinyiji%&121[/quote]

是shinichi kudo吧1%&165
日语的"shi"好像就是"x","i"是 "yi"吧!%&037 %&030
呵呵!!!%&158
作者: shiyichi    时间: 2005-8-29 22:16
再加一个
原来如此(na lu ho do)---------警探们的口头禅
作者: 服部 へいじ    时间: 2005-9-13 18:11
%&173 大家好厉害啊!我以前没有学习日语的时候,根本就听不出来什么东西.
不过惭愧的很呐,看过好多アニメ以后,学会的都是不好的词汇.简单介绍一下,仅供娱乐阿!
  やつ
  手前(てめえ)
  野郎(やろう)
  畜生(ちくしょう)
  程度应该是循序渐进的吧.呵呵.
作者: 黑羽仑人    时间: 2005-9-15 00:16
很恐怖耶看上去.............为啥不用罗马音呢...........
作者: Depth    时间: 2005-9-18 05:16
汗,最好写罗马拼音,,,中文注音看起来....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5