名侦探柯南事务所

标题: 帮忙找出"凶手"! [打印本页]

作者: sherry★haibara    时间: 2005-4-6 17:14
标题: 帮忙找出"凶手"!
我们班今天大概下午的时候不知道是谁在门上踢了一个洞,虽然不是什么大事,但是发生在我班里也要查清真相啊!线索只有:
1.洞离地面有半尺来高,我们也没量;
2.门只被踢破了一半,我们教室的门是两扇的,被踢的是左边的门,那扇门中间是空心的,被踢的洞没有穿过门,比如:|0|中间的0就是洞,洞只穿过了一半而朝教室这边的面没有任何损伤;
3.根据我班的身高和力量推选了几个嫌疑人:陈A(男),陈B(男),李(女),姚(男),赵(女).陈A高,劲大;陈B平常就很野,很有可能...李和赵虽然是女的,但是她们参加过体育队的训练,不是没有可能,平日也很爱打人(尤其是男生);姚是最不可能的,是偶的同学说像是他干的.
4.其他任何资料都不详,请各位帮忙找出真凶啊!这我我们班的名誉问题啊!

P.S:其实我也觉得是外班人所为,但怎么像也不太可能.我是小学生,我们这层楼只有2个班:我班(五班)和四班.我也不知道是不是四班人干的,请各位GGJJ们帮忙啦!
作者: lxy365    时间: 2005-4-6 17:22
标题: 回复: 帮忙找出"凶手"!
汗~~踢破门,看看他们穿的是什么鞋子,看看他们鞋子上有没有痕迹,既然穿透了一层木板,多少应该有点痕迹,而且你们是小学生,脚趾也有可能会受伤的
作者: quention1122    时间: 2005-4-6 17:36
怀疑是陈B,女生不太可能!,力气不够。别班的也不像,要是寻仇的话,肯定不用踢的,陈A高的话应该不会踢左边的门,习惯踢中间了,“姚是最不可能的”,既然你都这么说了,我也没办法
作者: 乱步づ道尔    时间: 2005-4-6 17:39
.......你们老师不管啊?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-6 17:49
我们班就有人把男厕所的门撞坏了,从初一算起来我们班碎了3根灯管,自班的门坏了1回,玻璃碎了3块,墩布报废3把,丢过1千多块钱(所有失主加起来)。很惨吧。老师都郁闷了。
作者: yuelanyu    时间: 2005-4-6 18:13
我觉得大概是陈B,俩女生不太可能吧,即使劲在大也不可能踢破门,桃,同学觉得可能不太对吧。陈A,个子高大,要是踢门有可能会看见,再说这么踢多少鞋上有点印记吧。不过确定是踢的吗?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-6 18:21
楼上的姐姐你还没改头像啊?我都告诉你在怎么改了?
还有门现在的概况是101,你认为会留下脚印吗?
更何况也许有几个人穿的鞋的款式相同(鞋印也就会相同了),你能确定谁吗?
回答吧。
作者: sherry★haibara    时间: 2005-4-6 18:22
我们老师没管哦...也管不了啊!最后用一张绿纸把门糊上了...汗...5楼的话我都笑晕了耶!真的假的?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-6 18:27
真的。我们班在两年之内,不对,在还不到两年之内损失了这些东西。
不过我是上初二的。
作者: 乱步    时间: 2005-4-7 20:31
不了解学校情况,不要瞎猜
作者: 李佳琪-lisa    时间: 2005-4-9 17:35
下午第一个进教室的人是谁??
门没开就踢了一脚,
门是空心的,不牢,
破了。
作者: daat1928    时间: 2005-4-9 18:23
这个也是推理题目啊···寒冷下~~~~

这个么··估计就是(4)班的人干得·或者是某个人看见门米有开,不爽随便踢了一角,什么人都有可能 啊
因为你们虽然就2各班在一起,但是还是学校一个可以流通

不过,虽会为了一扇门去做这种事%%%
作者: 刘川枫    时间: 2005-4-9 18:56
哪个人是左撇子,惯用左脚
作者: 刘川枫    时间: 2005-4-9 18:59
还有,他们中午来学校的时间确定了吗,若不是外班人发泄,就是他们来时门没开,等的太急了,踢了一脚
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 13:51
外班的可能性极大。是不是外班有人和你们班的同学有仇阿,所以才.......
作者: catho    时间: 2005-4-10 14:06
你们班在几楼?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 14:30
看看穿的什么鞋子啊·
门的破烂处应该有一些印子(比如。、。。泥土)
还有~作案的人脚应该会受伤(如果可能的话)
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 14:38
但是如是像猪一样的人类的话,他的脚一定不会受伤。
还有我说过,也许有几个人穿的鞋的款式相同(鞋印也就会相同了),你能确定谁吗?
作者: catho    时间: 2005-4-10 14:46
但是……你们确定肯定是踢烂的吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 14:51
难道是。。。被人。。。拿头。。。撞烂的?
或者。。。被人。。。啃烂的
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 14:52
catho 是不是想:也许是被某样‘凶器’砸坏的
作者: catho    时间: 2005-4-10 15:07
对哦……
小学生踢烂门板,太骇人听闻了……
除非他像小兰一样会空手道……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 15:41
唉~
门中间是空心的~
所以两边的木板当然狠薄拉~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 16:03
如果是猪样少年,就一定可以做到。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 16:07
现在经济条件好啊~
小学生都好壮。。。
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 16:16
我说的一定不会错。
作者: 果栋云    时间: 2005-4-10 16:25
哪有这么多可疑之处啊,自己班的肯定不可能的了-----难不成自己的家他也砸????/笑话!!
~~~~肯定是外班的,要不就是自己破的!!支撑不住啊~~~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:18
就算门是自己破的,也不会是101的形式
更何况那又门自己破的
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 13:08
真的认为是踢破的吗?如果真是你们班的人搞烂的,又是踢烂的......(穿了柯南的脚力增强鞋吗?)
作者: 落云渺    时间: 2005-4-11 17:06
也许是学空手道并且以达到黑带的学生踢烂的。
作者: 小小子子    时间: 2005-4-13 15:03
偶同意三楼的看法
作者: 小小子子    时间: 2005-4-13 15:25
可能是用什么东东撞的  也有可能啊
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-13 20:10
只凭这么点线索还不够啊(楼主再去看看吧)

而且,最起码还得要点什么证据(楼主也去找找吧)
作者: Ψ邪sè主宰♀    时间: 2005-4-13 23:06
%&133 这算什么啊?各位大哥哥大姐姐的不要这么惊讶啦!我们班的恐怖多了,我们的门请师傅来修了N次,班上在四年级的时候被两个二年级的不良小孩翻窗户(我们的钥匙掉了也经常那样,窗户约高2米吧!阳台一面的。)进我们的教室搞破坏,偷东西,后来被逮到还死不承认。还有,我们班的人一个比一个恐怖,不光是班上的门,还有隔壁负责送水的阿姨的门也被踢散架了........
郁闷纳!
现在的社会没什么是不可能的!
作者: 落云渺    时间: 2005-4-14 19:36
果然是大千世界无奇不有
作者: sherry★haibara    时间: 2005-4-23 15:12
呵呵呵呵,各位发言都好好笑哦!我觉得应该是以外吧,而且应该是本班人干的才对
作者: christiano    时间: 2005-4-23 16:28
从动机来看,自己班的学生几乎不可能。就个人经验,老师到是有点可能。
作者: ono    时间: 2005-4-23 22:00
门上有脚印吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-23 22:05
我们班门木板没有换过
锁换了5个了~
作者: z7q12    时间: 2005-4-23 23:10
我想那种胶合板应该有木屑吧,脚底或者脚头,不过时间过的越长越不容易弄出来
作者: 成堂步龙一    时间: 2005-5-23 14:39
不一定说本班的人就不可能。我们班的。不也一样。。有人追着跑。。然后被追的那个冲进教室。。马上把门关上。。追的那个害怕撞到门。。所以用脚顶着。。门那样的冲力。。加上那个人也跑的很快。。一脚顶上去不就破了?
作者: 张作乐    时间: 2005-5-23 14:56
我觉得楼主绝对是一个好学生!为班级荣誉着想而且观察仔细入微!喜欢这样的小学生!
不过也真的很为你们班主任苦恼,出了这种事情老师一定很心烦了,可是又没有办法查出“凶手”,所以只能以教育为主,无比郁闷了!但是老师有你这样的学生一定很欣慰。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-5-23 19:42
是不是。。。同学课间聊打~
然后地上有水~结果滑了一下~
脚(或者是头。。。)把门撞了一个洞?

如果是门的里外侧都烂了就好,那就初步断定是为了开门
可是这道题目不是啊。。。
汗~~~
作者: bypheng    时间: 2005-5-23 19:58
会不会不是学生干的啊?
踢坏,应该不是不小心
作者: psi    时间: 2005-5-23 23:35
既然是在下午T的,那你们什么时候发现的呢?并且T那么一个洞总会有很大的响声的,你们还可以问问别人有没有看到可疑人物 啊....
作者: 天真的侦探    时间: 2005-5-28 10:49
楼上的说的很对……我们班打架总会有人看到的!
作者: 明日的风    时间: 2005-5-28 12:54
是老师
作者: 'Mo Mo.!    时间: 2005-5-28 22:26
作者: 27829130    时间: 2005-5-28 23:15
恩...
中国的教育制度问题...
咋这素质呢?
作者: 消失海平线    时间: 2005-5-28 23:30
认为是陈(A)因为力气大,用左脚时才有可能踢破
作者: 今田新一    时间: 2005-6-1 22:28
现在的线索不足,在线索不足下进行的糊乱猜测是侦探的大忌,建议楼主去查查那些疑犯在那天有无些不如意的事发生,或者会找到些线索

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5