名侦探柯南事务所

标题: [原创] [迟见] finished [打印本页]

作者: kenshink    时间: 2005-4-8 14:44
标题: [原创] [迟见] finished
[迟见]

相见迟。

有没有这样一种理由来概括所有不爱的原因?

她看着电视剧里那个男主角对女配角说,如果,如果我可以早点遇上你。

女子泣不成声。

她冷笑着关了电视。回身走去地下室。有时候,宁愿面对着一排排的实验试管,或者,电脑屏上毫无感情

迹象的一列列数值计算。没有什么事情比直面自己感情的纠结更难以忍受,白烂的剧情一幕幕一次次,各

种情境多样借口,对她的内心深处无目的轰炸。

仅仅是,她也一不小心爱了心里挂着另外人的男主角。

于是,相见迟。一针见血。

在之前1000多个与他为伴的日子里,没有丝毫的透露形迹。

是她不愿意被这种烂俗借口打发的固执。那么不说就不说。

她一个人的爱,冷嘲热讽加适时关心,温吞得仿佛一杯白开水。

那么就一个人统统咽下去,比较好。

交给他解药的时候是两个人相见的第1001天。

夜里,不想看到的,是那个人的笑脸。

逃避看见别人的幸福。自私也就难得一次。不要怪罪。

1001夜。

神话。

她见到他,他见到她。她爱上他,他爱上她。都是神话。

可惜,可惜的是她见到他的年代,人们早就破除了迷信。甚至连她也笃信科学,献身当中。

便不可能再发生。

而今灰原哀安宁地看着一切都发生。没了组织以后她仍留居东京。

看所有人的幸福。

而她,以后也只是一个人的灰原哀。如果非要加上定语的话,再合适不过。

电视剧里,男主角和女主角仍然幸福走下去。

这便是神话,另一面是现实。

似那白开水放久了,就没了温度。

残渣静静地沉淀下来。

恋爱与寂寞。

毛利兰与灰原哀。

fin
作者: 紫陌从前    时间: 2005-4-8 15:02
标题: 回复: [原创] [迟见] finished
抱住。
小灵儿时不是太忙了?
很喜欢你那种清新风格,千万不要就这么一去不回。泪。
作者: 紫陌从前    时间: 2005-4-8 15:10
xxx

相信你的某只~
作者: rottenapple    时间: 2005-4-8 16:44
相见迟。
你知道,这永远是最为体面的理由。
其实那有这么多关乎来不及来得及的哀叹,人永远只会对放手的东西有所眷恋。
没有得到的,心里面永远是美丽温暖阳光灿烂。
对于得到了的,能够做的,只剩下慢慢看着它破碎,体无完肤,万念俱灰。
时间这东西。
所以他们说,相见不如怀念。
我昨天才明白这话的意思。

还有我不自觉得想到的是李煜的相见欢。
清丽凄楚得无以复加。

最后。
我真的希望,这只是你的信手涂鸦,除此之外,什么都不是。

--------
在阳光灿烂的日子说冰凉的话感觉真不好,嗯,微笑。
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2005-4-8 17:02
阳光灿烂?北京今天下雹子TT

kk你真悠哉……
作者: rottenapple    时间: 2005-4-8 17:20
我告诉你我穿着衬衫....
卷着袖子....

今天30度....

五行紊乱必生异像...<---把这宣传迷信的给我拖出去...

还有大学生永远比高中生悠闲这是真理
作者: 桑骆冰    时间: 2005-4-8 22:09
忽然想起念曾经头像上的那首诗,还有下面一句:恨不逢君未嫁时
作者: 紫陌从前    时间: 2005-4-8 23:11
今天很热…………
我一个人跑市中心买电池没买到,阳光好大啊啊啊。
公车好…………不说了。泪。

大家都抱下。天气热吃西瓜呀!
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-8 23:22
[QUOTE=桑骆冰]忽然想起念曾经头像上的那首诗,还有下面一句:恨不逢君未嫁时[/QUOTE]

有一句诗:君生我未生,我生君已老。。。。。严重跑题。

PS:我不要西瓜,我要冰淇淋。

再PS:刚刚看到KK参加了置顶贴里的征文活动,兴冲冲地点进去一看。。。。。。。。。差点从椅子上翻下来(真是不雅~),那篇我前一分钟刚刚在柯哀里看过- -||
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-8 23:29
所以我说是巧合…………-__________,-
真的是巧合。。。

我喜欢那诗
有完全版么

tf懒得自己找的某人吧。|||
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-8 23:37
有。只有四句而已。

君生我未生,
我生君已老。
恨不生同时,
日日与君好。

PS:这是读者的一篇文章里的。那个爱情故事真是。。。。看完以后我有点懵了。。。。
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-8 23:40
亲下。我收了~
小忆大心~~~~~~~~~~~~~~~~~
hug~
night~
作者: 桑骆冰    时间: 2005-4-9 19:16
对对,LG竟然知道,好厉害啊,就是念在水曾经用过头像的
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 20:01
冰妹妹抱下。
诗真是喜欢。白话型大爱。

拈妹妹文呢?= =反正都水了再加些水也不要紧…………
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 20:59
标题: 相见太晚?
看到这个标题的时候,脑中盘旋的是赵咏华的这首老歌----相见太晚。

如果相见不会太晚我们就不会悲伤
和你堂堂的手牵手过得好简单
若我有天不见了或许你会比较快乐
虽然有万般舍不得也不愿看你难割舍
若我有天不在了请你原谅我的困扰
虽然你给我的不算少只是我没福气要
就算是完美怎么牵拖都不对
不忍看你那么辛苦
我所能为你做的只有默默的祝你幸福

看了文以后,却发现这首歌并不适合这篇文,误解了%&190

忽然想到一个问题。
工藤和灰原不能在一起,只是因为相见太晚吗?
如果工藤遇见灰原早于兰,和工藤在一起的会不会是灰原?

如果真是这样的结局,我有点鄙视工藤。
因为他的行为,让我觉得他只是将爱情看做一种习惯。

爱情确实需要天时地利人和。
可是,天时、地利、人和这三点中,最重要的应该是人和吧?
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 21:13
标题: 回复: 相见太晚?
[QUOTE=一夜长大]看到这个标题的时候,脑中盘旋的是赵咏华的这首老歌----相见太晚。

如果相见不会太晚我们就不会悲伤
和你堂堂的手牵手过得好简单
若我有天不见了或许你会比较快乐
虽然有万般舍不得也不愿看你难割舍
若我有天不在了请你原谅我的困扰
虽然你给我的不算少只是我没福气要
就算是完美怎么牵拖都不对
不忍看你那么辛苦
我所能为你做的只有默默的祝你幸福

看了文以后,却发现这首歌并不适合这篇文,误解了%&190

忽然想到一个问题。
工藤和灰原不能在一起,只是因为相见太晚吗?
如果工藤遇见灰原早于兰,和工藤在一起的会不会是灰原?

如果真是这样的结局,我有点鄙视工藤。
因为他的行为,让我觉得他只是将爱情看做一种习惯。

爱情确实需要天时地利人和。
可是,天时、地利、人和这三点中,最重要的应该是人和吧?[/QUOTE]

这首歌确实曾经出现过我的思路中。
不过想了再三,虽然是篇练笔,有些人物性格还是不可以扭曲掉的。于是就拿旁观者判若无人的语气来进行。
我这里说的想见太晚,照我主观主义,柯南和哀在很多方面是很衬的。而新一的心里先出现的, 是兰。位置被提前占有就不再会更换。不如设想下,如果一开始在新一身边的是哀,你们都可以用漫画的某些暧昧场景来详细阐述这样的方式引起的结尾。嗯嗯。就是这样子了。
新一是执著的好孩子。
我发现我又开始喜欢他了。仅仅是在同人里面……

高傲高傲不可一世。引用某人我很喜欢的文字。
就是这样的不肯回头坚持爱恋的男孩子。

一夜妹妹最近好么?
好久没看到你了呢~~~~~~~
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 21:25
标题: 嗯。。。
很久没上来了,有些忙呢。
好不容易上来一次,看到自己的一篇文被别人“批斗”55555555 伤心得很。
当初写的时候,也没想到会惹那么多是非。

不过,看到KK的文,还是很开心呢。%&144
作者: 坐看云起时    时间: 2005-4-9 21:29
所谓一个人的天荒地老就是这样的吧.

无所谓对手是谁,其实这一场恋爱从头到底只属于她一个人.

爱上的是他,也或者爱上的是爱情本身

生活其实可以很简单

不需要太多的固执

不需要太多的温度
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 21:33
一夜妹妹别伤心,我经常就这样被批斗结果训练到现在脸皮老厚百无禁忌~
抱住安慰。

云起,常常看到你的评论,观点犀利,充满哲理,非常非常喜欢呢。
一个人的天荒地老,如此就是悲喜剧的透析。

感情荒芜。
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 21:35
恋爱和爱情,还是有些不同呢。
一个人的天荒地老,只是爱情。
两个人的地久天长,才是恋爱。

确实也有人只喜欢爱情。
大部分人应该是喜欢恋爱吧。
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 21:46
确实如此。有些时候人们一厢情愿多过两情相悦。
摔得很痛就会失望了。

不过孩子们仍然要相信光明的未来阿~
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 21:54
[QUOTE=左手拈花]
照一夜殿的说法,我是喜欢爱情的。……不要理我好了。
恋爱中人是要盲目的。盲目一点才会长久一点。
[/QUOTE]

一夜殿?似乎是敬称。不用那么庄重吧。。。滴汗。

我好像也是喜欢爱情的那种。
不怎么在乎自己的付出多少,也不在乎有没有回报。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-9 21:59
[QUOTE=一夜长大]一夜殿?似乎是敬称。不用那么庄重吧。。。滴汗。

我好像也是喜欢爱情的那种。
不怎么在乎自己的付出多少,也不在乎有没有回报。[/QUOTE]

嗅到了一股“我爱你,与你无关”的味道。
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 22:04
一夜妹妹和拈说的很有道理。没想到小小年纪就有这么颓废的感情观…………
自抽|||
爱情可以只与一人有关,与另外人完全脱离现实的联系。
唯心主义%+- -

小忆的说法很老到。爱~
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 22:08
[QUOTE=灰原小小哀]嗅到了一股“我爱你,与你无关”的味道。[/QUOTE]
只有一点点这样的味道而已。

[QUOTE=早暮思安]一夜妹妹和拈说的很有道理。没想到小小年纪就有这么颓废的感情观…………[/QUOTE]
kk,我不是颓废。不知道拈姐姐怎样。
因为小,所以,只有勇气爱,却没有勇气去接受爱的结局,承担爱的责任。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-9 22:10
[QUOTE=早暮思安]一夜妹妹和拈说的很有道理。没想到小小年纪就有这么颓废的感情观…………
自抽|||
爱情可以只与一人有关,与另外人完全脱离现实的联系。
唯心主义%+- -

小忆的说法很老到。爱~[/QUOTE]

那句话最近看到了无数次- -|||似乎是上天在暗示我什么一样……

我现在倒是在尝试这么做,说实话觉得还是这样比较舒服,随时可以开始随时可以结束,自由自在真好。。。。。(果然我还是比较BT的那种)
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 22:10
所以柯哀无罪柯哀万岁…………

所有的感情都被容许,那么就都发生。

我看过一场海啸,没见过你的微笑

哀不是主角的话,就是一个来迟了的旁观者。
有一种与生俱来的冷冽眙目停留。
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-9 22:16
[QUOTE=早暮思安]我看过一场海啸,没见过你的微笑

有一种与生俱来的冷冽眙目停留。[/QUOTE]

让我想起《戒爱》,似乎正符合kk的这个论调~~嘻嘻~~

有幸见证一场轰轰烈烈的爱情,也是件幸福的事情。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-4-9 22:20
[QUOTE=早暮思安]所以柯哀无罪柯哀万岁…………

所有的感情都被容许,那么就都发生。

我看过一场海啸,没见过你的微笑

有一种与生俱来的冷冽眙目停留。[/QUOTE]

现在对于新兰还是柯哀,我都无所谓了。

新一选择谁都是对的。(或许这事根本没有对与错)

不过我不觉得哀来迟了,她出现得很是时机。我在想,如果没有她的出现,新一可能已经支撑不下去了,她之于新一是一种希望。
作者: 早暮思安    时间: 2005-4-9 22:21
对的。估计我受你们影响不小呢。抱下。

有幸见证,无缘其中。
注定结局其中一条路。
作者: 坐看云起时    时间: 2005-4-9 22:57
爱的本身没有颓废一说.

从来真爱是生不是死,是火不是冰,是阳光不是海啸.

是重生不是毁灭.
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2005-4-10 11:07
真能水啊真能水……我飘过……你们继续哈
作者: 一夜长大    时间: 2005-4-13 21:01
[QUOTE=早暮思安]对的。估计我受你们影响不小呢。抱下。

有幸见证,无缘其中。
注定结局其中一条路。[/QUOTE]

千万别像我们这么“颓废”啊?(偷笑%&084 )

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5