名侦探柯南事务所

标题: 求助!! [打印本页]

作者: 橘子小班    时间: 2005-4-8 14:57
标题: 求助!!
%&105
最近电脑老是无缘无故死机,即使按alt+ctrl+delet也没有用,只能强制重起.而且还连续几次。
老是提示说windows虚拟空间太小,因为对电脑实在是不怎么懂,所以麻烦各位帮帮忙!!!!
万分感谢!!!!%&233
作者: lucifer1111    时间: 2005-4-8 20:06
标题: 回复: 求助!!
先说一下你是什么系统?出现这种状况前安装过什么软件或是硬件没有?
作者: sammyweed    时间: 2005-4-8 22:46
提示虚拟内存太小的话就不要一次开太多程序..网页什么的也不要一次开太多...

具体的还是那句话,先说说你系统的软硬件
作者: Crazy_smile    时间: 2005-4-9 12:12
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-9 14:50
我的是xp的。至于中毒应该不会吧,因为我每天开机或者上完网都要杀毒的,而且杀毒软件下了不少。之前一段时间qq的系统老是出问题,我都卸载了几次也重装了几次,现在至少不会一玩游戏就提醒说虚拟内存太小。
现在c到f盘里都放着东西呢,空间到还好,就是c盘里面老是有问题,毒到没有。现在开机就会出现一个框说什么程序无法执行的。
下次把它贴出来吧!因为就那么一会我也没怎么注意。还好它一按确定就没了。
作者: quention1122    时间: 2005-4-9 15:31
[QUOTE=橘子小班]现在开机就会出现一个框说什么程序无法执行的。[/QUOTE]

开机的进程太多了把!%&063 ~可能有损坏的文件才会提示出错
建议在‘运行’中输入“MSCONFIG” 中将一些不常用的开机程序关掉
作者: zxyrm    时间: 2005-4-9 15:32
是不是风扇坏了
作者: quention1122    时间: 2005-4-9 17:11
[QUOTE=zxyrm]是不是风扇坏了[/QUOTE]
这跟风扇有什么关系?%&021
作者: lucifer1111    时间: 2005-4-9 19:25
有些时候散热不好也会导致莫名其妙的问题,还有,你说C盘空间还可以,那么具体还剩多少空间?看看你的虚拟内存设为了多少?如果是突然出现这种现象,那么很有可能是病毒引起的
作者: intro    时间: 2005-4-10 09:06
虚拟内存,马上就要淘汰的东西了
不过不懂的人好多!这问题太经典了.
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-11 15:06
%&109 %&109 不会吧,那么复杂啊!!!! %&109 怎么你们讲的我都没听说过啊!!!风扇是什么东东啊?在计算机书上没看到过!!!
而且虚拟程序每次提示的时间都不一样,有时候都没提示的,到帮助中心去也找不到。郁闷!!%&237
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-11 15:16
原来我也以为是中毒了,可是杀不出来,会不会是病毒寄存在哪个文件里面了?
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-11 15:37
%&022 原来是9.74,现在只有1.98了.虚拟内存有多少,怎么看啊?%&086
作者: fisherxx    时间: 2005-4-11 18:09
我的电脑--属性--高级--性能的设置那里
点开后有个性能选项,再选高级
最下面的虚拟内存那里,点开。然后有个自定义。您看自己的情况尽量设置大点。
如果还是不行。有可能是中毒,因为杀毒软件通常也会有漏杀的情况。
作者: fangzh    时间: 2005-4-11 18:46
[QUOTE=橘子小班]而且杀毒软件下了不少。[/QUOTE]

会不会是杀毒软件太多引起冲突
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-13 12:55
不至于吧,原来下了一个金山毒霸试用版的,后来不好用就把它卸了。现在只有2个杀毒软件了,其他的都删了
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-13 13:09
现在每次开机都会提示:
      SYSEXPLR.EXE-应用程序错误
应用程序正常初始化(Dxc0000005)失败。请单击“确定”,终止应用程序
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-13 13:13
听我姐姐说我家电脑只能玩2个小时,之后就死机了。郁闷啊%&088

谢谢各位的帮助。我已经叫我姐姐试了。%&159 万分感谢啊!!!
作者: xw_2000aa    时间: 2005-4-13 19:32
你应该先报一下你的内存容量。
可以这样操作,点击开始;点击运行;输入msconfig后确定;点击“启动”标签;把所有的复选框的勾都取消;重新启动机器。
虚拟内存的文件最好不要与系统启动盘放在同一个目录里。
作者: kodg    时间: 2005-4-14 10:12
改成诊断模式就行,然后再一项项加,如果诊断模式都不行肯定中毒,风扇的话你可以听听他转的声音正不正常
作者: 橘子小班    时间: 2005-4-28 16:07
%&189 %&111 %&161 实在是太感谢各位的帮忙,我家电脑现在状况好多了。%&168 %&104

在此致以本人十二万分的谢意!!!!
作者: intro    时间: 2005-4-28 21:51
[QUOTE=橘子小班]现在每次开机都会提示:
      SYSEXPLR.EXE-应用程序错误
应用程序正常初始化(Dxc0000005)失败。请单击“确定”,终止应用程序[/QUOTE]

这个是什么,怀疑病毒,因为看你电脑不懂,所以出病毒的问题最大.
唉...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5