名侦探柯南事务所

标题: [求教]学编程应该怎么学呢? [打印本页]

作者: fengjixin    时间: 2005-4-8 19:26
标题: [求教]学编程应该怎么学呢?
应该从什么语言学起,有什么好的教材请大家谈一谈。
(我对编程一窍不通,最近才有的兴趣)
作者: lucifer1111    时间: 2005-4-8 20:07
标题: 回复: [求教]学编程应该怎么学呢?
一般都是从C语言学起,也有从basic学起的
作者: fengjixin    时间: 2005-4-8 21:06
那有什么比较容易入门的教材么?
作者: sammyweed    时间: 2005-4-8 22:45
比较使用是学C..现在很多地方要求就是这个了..估计教材现在也最多

印象中很多大学学这个课似乎都是用清华出的教材..比较浅显易懂....貌似是个紫色或绿色封面...建议就是最好在看些数据结构方面的..对编程很有好出
作者: kongjun83    时间: 2005-4-9 14:21
作者: quention1122    时间: 2005-4-9 15:23
[QUOTE=kongjun83]学C一般使用的都是清华谭浩强的那本教材……
[/QUOTE]
支持!~~他的书确实很容易入门!~%&116

不过C语言没有C++好用
作者: lucifer1111    时间: 2005-4-9 19:20
[QUOTE=quention1122]支持!~~他的书确实很容易入门!~%&116

不过C语言没有C++好用[/QUOTE]
但是C是C++的基础
作者: 兰之泪    时间: 2005-4-9 19:24
[QUOTE=kongjun83]学C一般使用的都是清华谭浩强的那本教材……[/QUOTE]
那这教材哪里找呢?哪里找呢?
作者: hefei2    时间: 2005-4-10 09:08
谭浩强的书太古老啦!
作者: 宫本柯北    时间: 2005-4-10 14:45
unix?
这个是Lunix吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5