名侦探柯南事务所

标题: 锻炼你的脑力!银翼新一个人谜题录 [打印本页]

作者: 银翼新一    时间: 2005-4-9 15:01
标题: 锻炼你的脑力!银翼新一个人谜题录
第一题:在蹲监狱时,大盗莫里艾劝服了牢房内其他罪犯,同意大家共交纳588英镑作为越狱基金.每个犯人交的钱都相等.在建立起这个基金前牢房内就有两名犯人刑满释放了.但588英镑的基金还是要交的,结果其他的犯人每人多交了 7英镑.原来有多少名犯人同意交钱参加大盗莫里艾的越狱基金会?

以后本人有时间再出题~请各位推理谜尽力而为~
作者: einston    时间: 2005-4-9 15:05
标题: 回复: 锻炼你的脑力!银翼新一个人谜题录
49 12  42 14  原来是数学题~~~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-9 15:10
所以才说锻炼脑力嘛~
P.S.过几天后公布答案
作者: einston    时间: 2005-4-9 15:12
我的答案对吗?14个...
作者: 李佳琪-lisa    时间: 2005-4-9 17:11
请问,为什么是14,我算到一半算不下去了。我才只上初一,还不会算2元2次,教我吧!!!!!!
拜托!!!!!1
作者: yuer94    时间: 2005-4-9 17:18
[QUOTE=李佳琪-lisa]请问,为什么是14,我算到一半算不下去了。我才只上初一,还不会算2元2次,教我吧!!!!!!
拜托!!!!!1[/QUOTE]
你还好,我才四年级!!%&128 %&128你说,我看得懂不
作者: 刘川枫    时间: 2005-4-9 18:37
一定是14
(588/x+7)(x-2)=588
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 08:39
恭喜~答对了~14~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 08:52
第2题:"瞧,福尔摩斯,我正好用了30秒就将我银行的帐户的收支状况计算完毕了,"华生说,"如果我没有当医生,我想我一定可以成为一名数学家."
"真的吗,华生?那么你能使用3个相同的数字,列出一道加法算式,使其结果等于24吗?"
"我的天啊,福尔摩斯,这也太简单了."华生喊道.
"喔,华生,我必须补充一点,你不能使用数字8."
"啊?"华生说,"这就有点麻烦了."
你能写出这个加法算式吗?

以上就是今天的题目~必须用"IQ"的想法~这就是提示~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 08:58
回6楼:对不起,我忘了有些人会看不懂.以后我会出写大家都能做的题,耐心等~
作者: catho    时间: 2005-4-10 09:13
引用华生的话:“这也太简单了……”

the answer is :22+2=24
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 09:16
回楼上:挺行的嘛~不会想歪才能对~答案是"22+2=24"
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 09:25
第3道:福尔摩斯正坐在贝克大街家中的壁炉旁,琢磨着一张便条上所写的内容到底意味着什么.
      "福而6摩斯,你正看什么呢?"华生走进来问道.
      "这上面列举了在过去6天里菲茨罗伊大街失窃人家的门牌号,而窃贼就是莫里艾教授."
      华生扫了一眼便条,只见上面写着:
      周一:4号
      周二:16号
      周三:12号
      周四:3号
      周五:7号
      周六:28号
"我的天呀"华生叫道,"今天是星期天,他可能今天夜里又要行动了"
"他会出动的,华生."福尔摩斯回答道,"但是,这次我们要去他会作案的房子里等他."
莫里艾要盗窃的下议价的门牌是多少号呢?
作者: lifbi83    时间: 2005-4-10 09:39
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 09:42
回楼上:请把你的思路写出来吧~
作者: catho    时间: 2005-4-10 09:48
24号
作者: catho    时间: 2005-4-10 09:51
痛苦……比我快了……

很简单:4(乘4)16(减4)12(除4)3(加4)7(减4)28
那么按这个循环 下一个是 28 减4得24
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 09:53
全都答对了~哈哈~(看来不出点难题是不行的)全都答对了~哈哈~(看来不出点难题是不行的)

作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:03
第4题:阿什顿夫人对福尔摩斯说:"我现在不知道该怎么办,我四个仆人中的一个偷了我的金手链.每个人我都问过了,但我还是不知道是哪个家伙偷的.管家布朗森说是花匠史密斯偷的,女仆玛丽说史密斯告诉她是威尔逊偷的,史密斯对我说是布朗森偷的,杂仆威尔逊又说他知道是谁偷的,但是他不想说."阿什顿夫人叹了口气,接着说:"我认识布朗森和史密斯都有很多年了,但我从不不知道他们俩谁能说实话."
福尔摩斯侦探小着点上了烟:"假设布朗森和史密斯还是想以前一样从不说实话,玛丽和威尔逊说的是真话,那这个问题就太简单了,很容易就知道是谁偷您的手链."
你能知道是谁偷了阿什顿夫人的金手链吗?
作者: roy1021    时间: 2005-4-10 10:14
女仆偷的呗
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:15
回楼上:不管是对错~请说出思路~(以免你是猜的)
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:30
catho猜到了吗?
作者: catho    时间: 2005-4-10 10:35
我也想是女仆啊……
按照HOLMES的想法,管家跟花匠都不会是小偷了,而花匠不会说真话,所以不会是威尔逊偷的,那么只剩下女仆了……
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:36
回楼上:哈哈,答对了~恭喜~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:42
第5题:福尔摩斯侦探、华生、赫德森夫人和雷斯特瑞德探长都参加了吃馅饼比赛。他们工吃了58张馅饼,福尔摩斯吃的馅饼是华生医生吃的一半,华生医生吃的馅饼是赫德森夫人吃的2/3,赫德森夫人和华生医生吃的总数的1/4是雷斯特瑞德吃的张数。
他们么一个人分别吃了多少张馅饼?
作者: catho    时间: 2005-4-10 10:48
你怎么出的都是数学题啊......
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:50
出数学题较容易理解,加上比较容易~我也可以出别的,不过再这之前得先解了我这道哦~(做这种数学题才能锻炼脑力)
作者: catho    时间: 2005-4-10 10:54
福尔摩斯:8
华生:16
赫德森夫人:24
雷斯特瑞德探长:10

出点别的题吧..............................
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 10:56
回楼上:对了.好吧,不过都是很简单的.
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:02
第6题:在伦敦繁华的大街上,福尔摩斯和华生真在追捕一名犯罪分子.福尔摩斯和华生拐过一个角落,发现犯罪分子已经不知去向.福尔摩斯于是走想坐在路边的一个乞丐问:"你看到一个身穿斗篷,头戴黑色帽子的高个男人从这里经过吗?""是的,"乞丐回答道."他向哪个方向跑了?"华生问乞丐."唔,当我第一眼看到他时,他正朝向正东方,然后他又向又拐了,接着又向后转,最后他又向后转,最后他又向左转并一直朝这个方向跑了."
你能说出犯罪分子往哪个方向逃了吗?
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:03
还是正东
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:04
......你是这么想的吗?
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:06
除非你打错字了(也确实有错字)
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:10
是有错字,不过你都应该看得明才对.加上,你错了.
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:17
嘿嘿~因为我让他原地打转转啊~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:18
拜托......正经点吧~你想到了吗?
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:33
没人知道吗?
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:34
我还没想到呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不过那乞丐还真厉害啊~

啊,是不是往南去了?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:38
。。。姐姐~
不要太强。。。。~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:39
西
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:39
不会啊……那些都很简单……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:40
。。。。你速度也太。。。
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 11:41
40楼的对了~是西~你是怎么想到的?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:42
不过。。。。~
我觉得。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:44
楼主,虽然你说我得对了~
但是我觉得你的题目。。~
我第二次推还是东方
作者: catho    时间: 2005-4-10 11:44
呀……老弟,让你给抢了~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:46
难道是。。。2次后转之后方向错位。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:49
我觉得是2次后转以后~
方向改变了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 11:50
睡觉拉~
已经被这道题目晕了。。。
脑充血。。。。。
死拉
作者: roy1021    时间: 2005-4-10 12:15
刚想解释,竟然被catho抢先了,的确快了一点,女孩子不应该没事抛头露面的
作者: catho    时间: 2005-4-10 12:25
封建思想还挺严重耶……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 12:29
。。。她都老女人了唉~
该让她露脸
作者: catho    时间: 2005-4-10 12:32
你不是该去睡了吗?!?!?
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 12:34
别乱来了~是西~有点地方是很容易搞错的~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 12:37
其实做这类题目......只要东南西北一个个试!哈哈~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 12:40
第7题:"毫无疑问,就是其中一个仆人谋杀了布莱克爵士,"福尔摩斯侦探对华生医生说,"你问他们了吗?"
      "问了,"华生医生回答说,看了一眼他的问答记录,"女扑是管家孙女的姐姐,又是花匠哥哥的母亲."
      通过上面的信息,你知道花匠和管家是什么关系吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 12:58
不想了
作者: roy1021    时间: 2005-4-10 13:00
自己联想到封建的,我可没说,我最多也就大男子主义
作者: catho    时间: 2005-4-10 13:01
啊……我最讨厌研究这种关系……

楼主……我想你还是说说向西是怎么来的
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 13:02
回57楼:那就别想好了~呵呵~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 13:06
回59楼:这......要我怎么说?当然了,我问40楼是怎么想出来的,是问他是猜的还是推出来的.
作者: catho    时间: 2005-4-10 13:15
他……哇哈哈哈哈后~~~~~~~~他是画错图然后碰巧对的~~~~~~~~~~

但是我想问,凶手的初始朝向向东是不是相对乞丐来说的?
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 13:18
我忘了,应该是吧.
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 13:46
我觉得是乞丐看错了。。。。
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 14:34
[QUOTE=银翼新一]第7题:"毫无疑问,就是其中一个仆人谋杀了布莱克爵士,"福尔摩斯侦探对华生医生说,"你问他们了吗?"
      "问了,"华生医生回答说,看了一眼他的问答记录,"女扑是管家孙女的姐姐,又是花匠哥哥的母亲."
      通过上面的信息,你知道花匠和管家是什么关系吗?[/QUOTE]

是不是爷爷与孙子的关系?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-10 14:37
。。姐姐~
我画错图了毕竟还是解出来了啊·
你不要笑的没气了、、、
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 16:29
画错了还那么高兴
作者: lifbi83    时间: 2005-4-10 16:32
女仆
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 16:50
答案是~曾孙~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:01
第8题:福尔摩斯侦探、华生医生和雷斯特瑞德谈长追踪一伙强盗,共走了294英里。
如果华生医生比雷斯特瑞德探长多走20英里,福尔摩斯侦探年比华生多走20英里,那么他们每人都走了多少英里?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:07
118 98 78
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:12
[QUOTE=银翼新一]答案是~曾孙~[/QUOTE]

忘掉女仆也是管家的孙女了。%&044 %&044
作者: roy1021    时间: 2005-4-10 17:19
为什么都是数学题?感觉给初中孩子做差不多!
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:22
回楼上:就是数学题才有技术含量~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:23
答案是--118 78 98
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:28
第8题:
福尔摩斯、华生和雷斯特瑞德探长一同坐马车去火车站,他们要搭乘不同的车次去不同地方。
1.福尔摩斯不坐火车去布灵顿。
2.华生将要出乘坐的火车不开往曼切斯特。
3.雷斯特瑞德不搭乘去爱丁堡的火车。
4.开往布灵顿的火车在华生所达成的火车之前离开站台。
根据上面的线索,你能说出三个人各自去的目的地吗?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:32
[QUOTE=银翼新一]答案是--118 78 98[/QUOTE]

那我答对了吧?是不是?
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:39
对啊!~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:44
我觉得还是数学题好一点。
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:46
1.福尔摩斯——曼切斯特。
2.华生将——爱丁堡
3.雷斯特瑞德——布灵顿。
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 17:46
回楼上:各有喜好~哈哈~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 17:51
第八题的答案对吗?
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 18:01
对了~!
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 18:07
太好了。
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 18:11
今天就这么题~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 18:50
没有了?好可惜,我还没玩够呢。
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-10 19:00
明天吧~做好准备~
作者: 落云渺    时间: 2005-4-10 19:08
明天要上课。会晚一点。到时候题都被别人答完了,我好惨!
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 13:01
第9题:大盗莫里艾正在市场上出售他偷来的东西.这些东西的原价均为5英镑或2英镑.为了在最短时间内尽可能将更多的东西卖出去,莫里艾决定一原来价格的一半将它们低价出售.在整个一天时间里莫里艾卖掉45见物品,得到90英镑.那么原价为2英镑的东西卖了多少件呢?
作者: roy1021    时间: 2005-4-11 13:39
有做数学题?
作者: roy1021    时间: 2005-4-11 13:42
15件
作者: 落云渺    时间: 2005-4-11 17:09
对不起楼主,我小学的时候最头痛的就是这种应用题,直到现在我还是不会。
不可以笑我的
作者: lifbi83    时间: 2005-4-11 17:54
就是15
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 19:06
答案是--15件.
作者: 落云渺    时间: 2005-4-11 19:25
下一题
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 19:34
等下一题啊......等我想想~
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 19:39
第10题:华生医生尾随莫里艾来到一条安静的街道,这条只有6栋房子,而且门牌号是连续的.华生看见莫里艾进了一栋房子后马上跑回贝克大街告诉福尔摩斯侦探.
"莫里艾进去的房子的门牌号是多少,华生?"福尔摩斯问道.
:啊,我忘记了."华生回答道,"但我确实记得那6栋房子门牌号的总和是666."
知道这6栋房子门牌号最大的是多少号吗?
作者: 落云渺    时间: 2005-4-11 19:56
作者: 银翼新一    时间: 2005-4-11 21:21
回楼上:再好好想想~
作者: einston    时间: 2005-4-11 21:27

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5