名侦探柯南事务所

标题: 审判のⅥ(小朋友才可以进来哟!) [打印本页]

作者: 邪灵の审判    时间: 2005-4-15 15:07
标题: 审判のⅥ(小朋友才可以进来哟!)
有新一、琴酒、基德三人。
新一时刻都说真话,琴酒时刻说假话,
基德有时说真话有时说假话。
穿黑色衣服の男人说:“我不是新一。”
穿蓝色衣服の男人说:“我不是基德。”
穿白色衣服の男人说:“我不是琴酒。”
那么,他们到底是谁?
各位!审判现在开始!祝你好运!   %&229
作者: 祁门红袖    时间: 2005-4-15 15:56
标题: 回复: 审判のⅥ(小朋友才可以进来哟!)
留给小朋友回答了
作者: 凡人的快乐    时间: 2005-4-16 01:46
14岁的青少年可以回答吗?
先说了,本题解答过程如下:
问题关键在于琴酒时刻说的都是假话,而三句话中都为"不是",固反之则为:1我是新一;2我是基德;3我是琴酒,所以3为琴酒.接下来便是新一和基德了.随便设一个为新一,若设2为新一,则其话为真话,即1为基德,2为新一.若设1为新一,则其话为真话,即2为新一,1为基德.
请老师改分
作者: 397kingdragon    时间: 2005-4-16 16:46
确实要留给小朋友回答!!!
我发现现在的创新题很少了!!!!!!
作者: &工藤新一    时间: 2005-4-16 21:02
小朋友也不会
作者: daat1928    时间: 2005-4-16 21:43
这个····蓝衣服不是新一么?黑衣服就是gin白衣服就是kid

我猜得,米有分析,仅仅看衣服颜色
作者: 安子    时间: 2005-4-16 21:56
汗~这个不是小学奥数推理那一章里的题目改编过来的吗??HOHO~~当年我学这个是最起劲的~
作者: catho    时间: 2005-4-16 22:27
[QUOTE=daat1928]这个····蓝衣服不是新一么?黑衣服就是gin白衣服就是kid

我猜得,米有分析,仅仅看衣服颜色[/QUOTE]

稍想就知道没可能……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-17 13:26
如果他们换了衣服。。。。
作者: shenpan    时间: 2005-4-18 11:27
蓝色衣服 新一
黑色衣服 KID
白色衣服 Gin
作者: jmj1993    时间: 2005-4-18 12:36
……
作者: 邪灵の审判    时间: 2005-4-18 15:51
[QUOTE=shenpan]蓝色衣服 新一
黑色衣服 KID
白色衣服 Gin[/QUOTE]
shenpan小朋友果然聪明!(我真没想到这题还有人回答!汗!)
作者: 爱情格式化    时间: 2005-4-20 13:25
[fly]还是有意思呢嘛[/fly]
作者: 易非凡    时间: 2005-4-20 17:34
题目虽然很简单,但是透露着很深的道理
我很喜欢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5