名侦探柯南事务所

标题: 让我们自己做一首歌,关于CONAN的~ [打印本页]

作者: Manry    时间: 2005-4-15 20:49
标题: 让我们自己做一首歌,关于CONAN的~
同题%&218
作者: S-momo    时间: 2005-4-15 21:51
标题: 回复: 让我们自己做一首歌,关于CONAN的~
找人写词吧.然后我考虑把曲写了....否则无法作到。...
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-16 11:04
[原创]叨念

受伤并不重要
我已陷入无法折返的泥沼
勉强还在微笑
这颗心的颤抖有谁知道

梦境亭亭玉立
我失去方向愈发不着边际
看你展开双翼
想要飞翔却只留在原地

不要以为诗中都是真谛
只有我才懂得世间最远的距离
是我就在你视线里
你却因为思念我哭泣

不要怀疑情淡人易改变
至少我如影随形管它今天明天
手心轻握小小樱瓣
深呼吸感受你的温暖

人生晶莹如画
温柔指尖捉不住清澈浪花
漫步银杏树下
记忆涌来没有力气回家

散尽一切光华
那个雨夜铭刻了什么牵挂
不愿承认也罢
有些事情永远毋须作答

总是先于他人破解迷团
只有你默默无闻等在结局彼岸
喝彩早已让我疲倦
晚风寂寥得吞噬依恋

多少次被你的勇气感动
或许越是孤独就越想拥抱晴空
此刻开始学会从容
发现身边幸福的种种
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个词……是很久以前写的,也不知道适不适合柯南……
如果觉得很糟糕可以无视~~~~~~~
作者: 花轮和原    时间: 2005-4-16 14:22
自己写歌?难度好高
作者: S-momo    时间: 2005-4-16 22:28
2楼,你那是诗词了...............无法写成歌曲,如果要写不是来回的重复就是巨长...........不过文笔可以的,哈哈
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-17 00:16
[QUOTE=S-momo]2楼,你那是诗词了...............无法写成歌曲,如果要写不是来回的重复就是巨长...........不过文笔可以的,哈哈[/QUOTE]
呵呵~~~~2楼好象是你自己~~~~~~
其实我只填过歌词而已,没有脱离曲子独立写过歌词,所以……%&122 %&072
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-17 00:24
怎样写才符合歌词的要求呢?
作者: S-momo    时间: 2005-4-18 09:29
汗死.....不好意思啊,看错了~!~~其实填词难啊!独立写词的话就不用受歌曲本身限制了,不用根据歌曲的起伏写,对吧?所以你既然能填,独立创作就没问题拉!~~要求嘛.你只要看看一般上口的流行歌曲格式就自然明白拉~~~ 既要简单,内容还要表达充分,简单说就是在最小的字数范围内表达你要表达的,而且语言不要太直白拉.......可以参考<七里香>,你看,词里没说过一次好喜欢你,好爱你之类的话吧,但传达的意思却很明了,谁都明白唱歌的人很喜欢那女孩,这就是所谓的歌词的境界.......最重要的,词的字数!你写的太过不统一,第一句很短,第二句又很长.每句差字不要超过3个比较好.
汗,写多了点,仅供参考啊~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-18 23:04
哦……
总结下~~
1、简洁、含蓄、充实
2、每句字数比较统一

其实我是填日文歌的中文歌词填多了所以习惯写很长的歌词……而且也没怎么关注过字数(汗~~~)

我倒是很爱填词~~凭着自己对曲调的理解来写词,感觉很好~~~~(其实偶也很恨歌词里出现“我喜欢你”之类的~~)

我……还是再练习练习写词吧,因为楼主的要求是写给柯南的,所以必须慎重~~~

那个,大人会作曲是吗?好厉害~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-4-19 22:10
恩,努力吧.作曲啊,我的专业的说......呵呵。
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-19 22:55
我练习的结果:%&224  

守候最接近天堂的地方
浮现出微笑美丽过悲伤
是否依然眷恋鸟语花香
常常地想 痴痴凝望

终于像记忆中的你一样
学会乐观学会采集阳光
刹那间失去那熟悉脸庞
我不慌张 也不坚强

独自乘风飞翔
无论樱花烂漫或者白雪苍莽
你的气息在任何角落飘荡
旅途越漫长
重逢的喜悦就越芬芳

怎能轻易遗忘
掠过阴霾天空或者蓝色海洋
你的身影似有超凡的力量
如梦一般渺茫
却映照在每寸思念上

If I am really an angel
Please allow me to protect you
多彩的季节在相片里停留
是谁依依不舍地回眸

很久没有如此轻声吟唱
泪水并不是天使的盛装
我用手心拢起你的辉煌
连同点滴失意好好珍藏

好象……没什么进步的样子……%&081 %&152
作者: S-momo    时间: 2005-4-21 23:56
提点意见好不?第一还是太长,字数上好些了,还有如果写英文,要写呼应句,这么一大段中文只有那么两句英文,显的太不得当拉~~~~可以在高潮部分的歌词上都加上。
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-22 22:51
(冒汗ING~~)我的英文实在是不太好(能写个不出语法错误的句子就万岁了|||)~~那个不然有英文的那段删去吧……
还有是说整个太长还是每一句太长?……
另外高潮的地方是不是字数还是很参差不齐?
大人辛苦了的说,再说得详细一点~~~~~~~
作者: zhaojian    时间: 2005-4-22 23:16
%&062 厉害!!厉害!!佩服!!佩服!!崇拜!!崇拜!!
期待你们的歌哦!!!!!!!! %&005  %&069  %&140  %&012
作者: S-momo    时间: 2005-4-23 00:30
太长是指整体,段落太多拉~~6段完全没有重复,如果唱出来,听众一句也记不住的....写四段不同的是最多最多的了~~最好写3段不同的,然后带有重复就很好拉~~~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 00:53
可是大人指引我看的周杰伦的歌词就很长啊(被周的FANS们踢飞~~~~~)……
要是把后面两段都删掉呢?(偶有个毛病就是老怕歌词不够用|||……因为要是填日文歌的词的话写四百多字基本上都没有重复^-^b……这是我习惯了……大人包涵下~~~)
恩……我是就这个修改还是另写呢?(灵感啊灵感~~~~哭~~~~~)
作者: 冲天一飞    时间: 2005-4-23 15:20
[QUOTE=黑羽小佳]我练习的结果:%&224  

守候最接近天堂的地方
浮现出微笑美丽过悲伤
是否依然眷恋鸟语花香
常常地想 痴痴凝望

终于像记忆中的你一样
学会乐观学会采集阳光
刹那间失去那熟悉脸庞
我不慌张 也不坚强

独自乘风飞翔
你的气息在任何角落飘荡
旅途越漫长
重逢的喜悦就越芬芳

怎能轻易遗忘
你的身影似有超凡的力量
如梦一般渺茫
却映照在每寸思念上

If I am really an angel
Please allow me to protect you
多彩的季节在相片里停留
是谁依依不舍地回眸

很久没有如此轻声吟唱
泪水并不是天使的盛装
我用手心拢起你的辉煌
连同点滴失意好好珍藏

好象……没什么进步的样子……%&081 %&152[/QUOTE]

好浪漫

好有诗意

我太喜欢了```%&213

期待作品中。。。。
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 17:09
(第一段)
守候最接近天堂的地方
浮现出微笑美丽过悲伤
是否依然眷恋鸟语花香
常常地想 痴痴凝望

独自乘风飞翔
你的气息在任何角落飘荡
旅途越漫长
重逢的喜悦就越芬芳

(第二段)
终于像记忆中的你一样
学会乐观学会采集阳光
刹那间失去那熟悉脸庞
我不慌张 也不坚强

怎能轻易遗忘
你的身影似有超凡的力量
如梦一般渺茫
却映照在每寸思念上

要是这个样子呢?高潮应该重复几遍?%&169
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-23 17:15
(第一段)
守候最接近天堂的地方
浮现出微笑美丽过悲伤
是否依然眷恋鸟语花香
常常地想 痴痴凝望

独自乘风飞翔
你的气息在任何角落飘荡
旅途越漫长
重逢的喜悦就越芬芳

(第二段)
终于像记忆中的你一样
学会乐观学会采集阳光
刹那间失去那熟悉脸庞
我不慌张 也不坚强

怎能轻易遗忘
你的身影似有超凡的力量
如梦一般渺茫
却映照在每寸思念上

要是这个样子呢?高潮应该重复几遍?
作者: S-momo    时间: 2005-4-24 20:36
恩,好些了,重复得你自己定,因为你是原创,这词的情感什么的都是你的想法,你觉得应该怎样重复就怎样重复,段落是要多,但不是每段都不同的词,那受的了吗?AYU和MAI的歌词也很多段,但重复也很多啊,仔细研究.....JAY只所以段落多是因为他在说........
作者: S-momo    时间: 2005-4-24 21:20
还有....刚仔细看了一眼你写的,高潮段我没找到.....原因:情绪起伏不大.让我看不出来你哪段是高潮.所以....高潮段最好不要和陈述段对称,这样不好,高潮段应该独立起来。还有那句"我不慌张,也不坚强"有点费解......象你现在写的,可以作为陈述用,再写一段高潮出来。就差不多了.
作者: 林原哀    时间: 2005-4-24 21:37
支持~期待
完成之后偶提供空间发布哈
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-24 22:07
高潮高潮高潮~~~~~~(半崩溃状态~~~~)
需要情绪情绪情绪~~~~~谁来打我一顿~~~~~~(开玩笑的~~)

好的,我……继续努力……只是……费解的问题……不太好解决……我写的歌词……常常让我自己也很费解……
8过我觉得那一句不算太费解吧~~

PS:那个……年龄问题忽略不计成么?

另外确实感觉到周说的比唱的多|||……
作者: S-momo    时间: 2005-4-24 23:39
我觉得主要还是靠多听,多想,多看,多学习...........哎.那就不知道该叫JJ还是MM了.....
但方文山写词真的很棒呢!~!~哈哈~~~~
日本人写歌词也很美.美的我看着看着都看晕了~~~写的太棒了~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-24 23:45
是啊~~~偶过去写歌词太过自由了些~~~
我应该比你小吧……你都有“专业”了……
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-25 22:45
JJ(就这么叫啦!),过目一下……
修改版:

守候最接近天堂的地方
浮现出微笑美丽过悲伤
是否依然眷恋鸟语花香
常常地想 痴痴凝望

角落里埋藏闪烁的泪光
旅途尽头有坚信的芬芳
梦境就如同诗句般渺茫
轻声吟唱 情思难忘

(高潮段)
等待着春雨中奇迹的归来
未说出的约定却永远不更改
还记得童年时纯真对白
天使降临可曾让伤痛释怀

故事不经意中讲述到现在
零落的羽毛像流星划过窗外
谁能为我驱散青空的阴霾
和你一起飞向那蔚蓝的回忆之海

(第二遍旋律)
角落里埋藏闪烁的泪光
旅途尽头有坚信的芬芳
梦境就如同诗句般渺茫
轻声吟唱 情思难忘

等待着春雨中奇迹的归来
未说出的约定却永远不更改
还记得童年时纯真对白
天使降临可曾让伤痛释怀

故事不经意中讲述到现在
零落的羽毛像流星划过窗外
谁能为我驱散青空的阴霾
和你一起飞向那蔚蓝的回忆之海

这样改好一点没有?
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-25 22:59
参照了一些中文流行歌曲的形式……
作者: S-momo    时间: 2005-4-25 23:42
恩恩恩,高潮好多了,重复段应该再写一段啊,和上段对称.除非你要写插部,就是和第一段曲调不同的
作者: S-momo    时间: 2005-4-25 23:43
啊啊啊,我看错了,你是直接重复啊?那应该重复两段吧.....不过这样也行,可以再写一段不同的词,做插部.这样就完美了
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-26 00:05
原来那个叫插部啊~~~长知识了哦~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-4-26 00:13
对,就是既和陈述部不同,也不是高潮。一般在高潮出现一次后,或重复一次陈述段,接第二次高潮段之间出现,日本人喜欢这样写。很有效果的~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-26 00:18
最爱三月满天粉红的花瓣
像你的气息萦绕在我身边
虽然有一点点凌乱
却不会黯淡

这个成不?
作者: S-momo    时间: 2005-4-26 00:28
MM不错啊,才思敏捷啊~好快~~这段不错,但感情不适合插部.插部应该是转折性的,带有推动作用的,你想,要接高潮的啊~~可以写六句.就是稍微和别的段落显不不同来
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-26 00:41
于是纷纷扰扰牵牵绊绊穿越时间
让生命中铭刻的感动盈满视线
看三月随风飘扬粉红的花瓣
像你的气息萦绕在我身边
虽然有一点点凌乱
却始终鲜艳不会黯淡

我觉得似乎有点奇怪……
作者: S-momo    时间: 2005-4-26 00:47
还好,但三月似乎还飘不起粉红的花瓣吧?要说樱花的话也得四月啊~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-26 00:49
倒~~~~~~~~那改成五月!~~~~~~
然后呢?JJ?
作者: S-momo    时间: 2005-4-26 00:54
然后?字数觉得过多....好象我太麻烦了。先这样吧!这首词通过了,再写首新的吧.
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-26 00:58
没有麻烦啦~~严格要求是好事~~~从来没有人这样教过我呢~~~~~~
新的……最近写不了了……米时间了……以后一定写~~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-4-26 22:15
恩,精工出细活,这可是写CONAN啊,得慢慢弄~~~能教给你些东西,我也高兴拉~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-29 20:45
交作品ING……这个……是以兰的角度写的,不知道符合不符合楼主的要求……(话说回来,楼主哪里去了?)
JJ来看一下啦~~~~~

红线

(陈述段)
幸福总那么脆弱
还来不及触摸
就已匆匆地萧索

准备绽放的花朵
却预示着零落
和我一起陷入迷惑

经历过曲曲折折
究竟因为什么
可以始终如此执著

世界充盈着冷漠
不忍要你认错
或许我们同样寂寞

(高潮段)
记忆止步你消失的那一天
就算梦醒来也回不到起点
脑海中又响彻你的呼唤
熟悉得让心痛成了碎片

看一泓清泉映出月缺月圆
分开的时候没有细雨绵绵
相逢怎么可能满怀怨言
只要你的身影和笑容重现

(重复)
经历过曲曲折折
究竟因为什么
可以始终如此执着

世界充盈着冷漠
不忍心要你认错
或许我们同样寂寞

记忆止步你消失的那一天
就算梦醒来也回不到起点
脑海中又响彻你的呼唤
熟悉得让心痛成了碎片

看一泓清泉映出月缺月圆
分开的时候没有细雨绵绵
相逢怎么可能满怀怨言
只要你的身影和笑容重现

(插部)
每次垂下眼帘
悄悄注视指间
那红色的牵绊

心情顿时安然
我的思念连成线
你就等在另一端

(重复高潮)
记忆止步你消失的那一天
就算梦醒来也回不到起点
脑海中又响彻你的呼唤
熟悉得让心痛成了碎片

看一泓清泉映出月缺月圆
分开的时候没有细雨绵绵
相逢怎么可能满怀怨言
只要你的身影和笑容重现
作者: S-momo    时间: 2005-4-29 21:32
恩,进步好大~写的也很好呢~~我喜欢.这次比较成熟了.(我也觉得楼主好象再未出现了呢.....)
但她不是要求我们自己的歌?是我们怎样热爱CONAN吧....
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-29 21:43
不过我已经接近灵感枯竭中了(笑)~~~~~~
楼主的提议很好……8过(疑惑ING),这么长时间以来音乐厅的强人们都没给柯南写过歌吗(我以前不怎么来这里的)?~~~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-4-29 22:23
有些人他会唱不一定会写,有些人会写词不一定会写曲,有的会写曲不一定会写词,那种既会写词又会写曲的又不一定想的起来写,所以.........就导致现在这样了,
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-29 22:33
JJ强啊……这么快一个全新的绕口令就诞生了(笑)~~~~~
不过JJ决定写曲子吗?这样就可以达成楼主的愿望……
作者: S-momo    时间: 2005-4-29 22:41
恩,我看看吧.这得酝酿.你这次写的真不错呢........就算达不成楼主的愿望,那也算写成了一首真正的为CONAN的原创,也值了!
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-4-29 22:58
是呀~~~~JJ加油~~~
我一点都不懂作曲,看五线谱还晕(学电子琴是小学一年级的事|||),但是我相信JJ是很厉害的~~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-5-3 22:44
厉害啊...还可以吧!~笑~~~~~~~我挺喜欢你写东西的风格的,上次说的5月飘花,号称5月樱花好象就落了......四月行不行?
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-3 23:02
当然是四月了~~~上次开玩笑的……
樱花开得比较早,谢得也比较早啊~~~~~~

偶写歌词的风格…………被朋友说成“华丽”,然后我就在想是不是在向“华而不实”发展了,呵呵~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-5-3 23:23
没关系。日本人写的歌词都华丽.AYUMI的比较华丽.还有DEEN为中华一番唱的那首,天啊~~简直要迷死我了~歌词本来就是虚幻的,不实其实就是...唬人嘛...哈哈~~~~~(暴笑中,转身去找歌词)
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-3 23:32
汗……………………好……经典……歌词就是唬人的……
不过JJ,作曲很难吗?是不是学作曲的人都要会一种乐器呢?像钢琴什么的……
作者: S-momo    时间: 2005-5-3 23:51
恩,作曲很难啊~~~至少要会一种乐器的,学作曲的人,学钢琴的比较多,就是钢琴弹的比较好的多,也有学打击乐出身再学作曲的,也有少部分是学小提琴再学作曲的....恩,很多拉,不过学钢琴的有优势些.DEEN的歌词找不到了.MM听过吗?给中华一番唱的,歌词写的极华丽.........
作者: S-momo    时间: 2005-5-3 23:54
发现了,今天才知道这首歌为什么这么好听,写的如此好,原来是未步JJ写的...........我帖一下日文的....中文的没找到..汗
君さえいれば (中華一番!)
作詞:小松未歩
作曲:小松未歩
唄:DEEN

君さえいれば どんな勝負も勝ち続ける
暗闇を切り裂くように I need your love

数cmのズレを重ねて 偶然は運命になる
屈託なく笑う声に免じて
四次元の会話も馴れて つい引き込まれてゆく

君さえいれば 遥かな道も超えて行ける どんな時も守り抜く
大地の水は透き通る花を咲かせる糧

生まれ変わっても
そんなセリフ こだわりは僕の弱さ
ちょっと逃げ腰だとしても 変わらぬ愛は誓える
簡単じゃない二人だからいい

美しいのは壊れかけだと知ってるから? キスで互いを隠して
水平線の先に明日があるとしたら
波風も悪くはない I am no match for you

君さえいれば どんな勝負も勝ち続ける どんな時も守り抜く
大地の水は透き通る花を咲かせる糧
ありふれた言葉を並べて la la Love
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 00:02
晕~~~~偶看不懂日文诶~~~~~是小松未步的我就没听过了,我的Mp3里全是GC的歌……NanaJJ的歌词也粉好的~~~~~
不过我也去找找听听吧~~~~~

说到乐器,我会用笛子吹龙的传人~~~~(暴汗……)
作者: S-momo    时间: 2005-5-4 00:11
MM有学乐器啊~~竹笛还是长笛?
提起长笛,....啊,吹着金色长笛的女性,,,,,,简直就如天使下凡一样~~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 00:21
偶没学笛子啦……是偶家有笛子(偶爸爸小时候玩的|||……三只坏了两只半了|||),然后偶爸爸教偶的……是竹子的6个空那种横笛……我们家谁也没真正学过什么乐器,只是玩玩而已……
不过最近买了只新的~~~~还不习惯呢~~~~~~~
吹口琴也是我自己瞎吹着玩的……电子琴学了不到一年,现在就只会用一只手指戳了|||……
作者: S-momo    时间: 2005-5-4 01:16
哈哈,MM可爱.我也喜欢口琴,不过吹两下就晕了..........大脑缺氧中..........啊啊,太晚了,要睡了~~~
MM努力写歌词啊!~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 10:41
啊?JJ吹口琴就大脑缺氧啊……那还是不要去吹笛子啦,那东西挺练肺活量的|||……

我努力写歌词,JJ就努力写曲子喽~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-5-4 13:30
是啊,缺氧~~毕竟人家是弹钢琴的嘛......动手不动口......汗死....
我还是缺练,说起来..,我的口琴去哪了???????啊,想不起来了!~!~转身去找............
啊,我会努力写的,哈哈
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 13:53
我最羡慕会弹钢琴的人了~~~~~~那才真的美而高雅呢~~~~~我们家NANA弹钢琴的样子太美了(心心心)~~~~
JJ去看一眼我新写的词吧……发了可是没人理的样子|||……
作者: S-momo    时间: 2005-5-4 23:50
新写的?在哪在哪?
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-4 23:56
顺着音乐厅的帖子往下找……为新一写的……
作者: 2月6日    时间: 2005-5-16 13:06
11楼JJ的那首歌很棒的啊,有什么不好?
作者: S-momo    时间: 2005-5-17 00:05
没人说她写的不好啊~ 只是对于歌词来讲,写的过于自由了,什么东西都得有点规矩吧.是吧!如果你仔细看了我俩之后的对话,你就应该明白她写的哪还需要改进了,从头到尾都没人说她写的不好吧?! 如果你再看了39佳MM的新东西,就会发现和11楼的比进步了多少。明白了吗?楼上的MM.如果你还是觉得11楼的非常棒,那么你来谱曲吧~!
作者: smaller    时间: 2005-5-17 16:27
真的忍不住要re一下
本来我只是路过,来找一下新的ed的消息
以前也很少在这个论坛上逛
但今天一下子就被这个帖子吸引了
尤其两位jj认真地的态度实在让我感动
特此re文,表示支持
期待能看到看到两位的作品,呵呵
作者: smaller    时间: 2005-5-17 21:29
按25楼的歌词写的一段
mid文件可直接试听
wrk文件可以用Cakewalk打开,里面是歌词与音符的对应关系

作者: S-momo    时间: 2005-5-17 22:15
楼上的,用MID无法听啊,我最近刚装XP,把我的CW删了,你把歌的伴奏也做好了?莫非和我是同道中人~~~
作者: smaller    时间: 2005-5-17 22:37
只是旋律,没有编曲,呵呵
今天有点空,又正好来了兴趣,所以简单写了一段旋律
献丑了
作者: S-momo    时间: 2005-5-17 23:59
我还是觉得楼上是玩音乐的.............
作者: smaller    时间: 2005-5-18 13:09
做成了pdf,应该会好一点
对了,不知道这个论坛怎么管理以前上传过的附件?
作者: S-momo    时间: 2005-5-18 15:21
还是听不了哟。疯狂了~~楼上的,你发个正常点的嘛
作者: smaller    时间: 2005-5-18 18:59
...pdf是用Acrobat阅读的电子书格式
实在不想用mp3来传……太粗糙了
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-20 23:21
哈~~~偶几天没来这个帖子竟然这么热闹了~~~~~
JJ,我们终于有盟军了(眼泪ING)~~~~
smaller大人的曲子我听到了,我觉得很好听啊~~~最喜欢钢琴的声音了~~~~
但是要偶跟能歌词配在一起恐怕还得多听几遍……
JJ,那个MIDI用金山音频解霸、Windows midi player都能听啊~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-5-21 00:49
无法听.....莫非是我RPWT????//哭ING///////////
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-21 06:16
那个……只好请大人发个再通俗点的格式了…………
JJ我把那个填词贴在这儿了~~~权当娱乐了~~~~

Time after time ~花舞う街で~(中文填词)
Time after time 在樱花漫舞之街

望晴空 找不到雨天温暖的笑容
有感动 谁叫你总是出现在寒冬
想轻松 心跳时间只剩下一分钟
梦境中 忘记昏暗霓虹

我和你相逢 带着童年的懵懂
夜渐渐朦胧 无言语承受伤痛

Time after time 想问你
樱花飘落的意义
是否独处摇曳枝头会太孤寂
清楚听见她在哭泣 听见晚风沉重呼吸
抚过你 步履蹒跚远去的足迹

我停驻 往事匆匆融化阳光密度
已放逐 有没有资格再谈论幸福
想保护 充盈旖旎回忆那条道路
不在乎 曾经美丽的错误

憧憬一幕幕 平淡似水也满足
为命运解除 所有牵绊枷锁束缚

Time after time 不想说
从未违背如烟承诺
拥抱凄凉迎接慢慢迫近红色旋涡
甘愿被樱花瓣淹没 被诗意的精灵迷惑
难识破 何时才真心含情脉脉

春华依旧 徘徊在街头
欲语还休 注定一生等候
樱花漫舞 无声倾诉
天使主宰残酷

心荡漾 谁能抛开顾虑潇洒流浪
熟悉模样 眼神指引我回家的方向
想埋葬 争奇斗艳季节消散芬芳
柔弱身影同化入苍茫

Time after time 重释爱
划破幽蓝的阴霾
恍惚看到你抖落悲哀飞奔过来
扬起昨日灿烂期待 泪水冲走颓唐忧郁无奈
我明白 这一年多少默默关怀

其实……这个东东是我很早的填词……由于跟原词没关系所以似乎很不被接受|||……其实偶填词的目的也只是为了唱么~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-5-21 23:11
恩恩恩恩恩。我喜欢这个 ~~!!~~!~!~!!佳MM.不错的嘛~~唱起来好顺
作者: smaller    时间: 2005-5-22 18:32
又转成了jpg格式,这回应该没有问题了吧,汗……
最近在准备考试ing,所以有时候会忙不过来。
作者: S-momo    时间: 2005-5-22 22:06
楼上的,我终于看了你的谱子,大调的~~~~我写的是小调的。。。。。。。。写的好,唱了好几遍~~~~咱俩完全是两种风格呢,笑~~~
作者: smaller    时间: 2005-5-22 22:40
呵呵,还没有拜读过你写的曲子呢
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-22 22:52
像偶这种五线谱白痴……就只知道……smaller大人那个钢琴旋律调好高哦||||……
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-23 00:17
对了这歌一直没名字啊……叫它《天使的归来》好不?
作者: S-momo    时间: 2005-5-23 23:03
啊?我没写这个现在,我现在在写<凭借> .SMALLER....拜读可谈不上////不过你写的是够高的,都到升F了,一般人唱不上去.........汗............佳MM你自己的词自己定名字.....
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-5-23 23:41
就是降了N个调,恐怕最后那句我也唱不上去~~~~~(笑)
作者: Manry    时间: 2005-6-17 20:59
哇,我差点不记得我发了这个帖子了!~
我文笔不好,谱子一般
不如就帮你们长把!~!~!
作者: S-momo    时间: 2005-6-17 23:24
汗,楼主经过我们长达5页的讨论后,终于出现..........不错,也揽下一活.
作者: Manry    时间: 2005-6-24 21:35
呵呵,我也写了点歌词,不过不好.
CONAN  永远
风吹树的叶子          独自享受春的洗礼         为什么你没有出现
花开雨的情结          漫漫地夏的到来           让我始终在门口徘徊
不知我们彼此心相映    原以为迎接的是           我会等,等你一辈子
却又相离得很远        那熟悉的笑脸             默默回忆你的话语:
                                               “真相只有一个”

云听天的神话          又一片叶子的秋落        相信您总有一天会出现
梦写爱的契约          轻轻地飘着冬来          不会让我再等待多久
思念迷失在远方的你    总是坚持地等待          期待的,一个拥抱两行泪
仿佛印在我心里        那熟悉的笑脸            淡淡响起你的话语:
                                              “真相只有一个”

樱花飘遥,飘到远方
叶子纷飞,飞到何处
知道你就在我的身边
而我见你却没有发觉

梦里缠绵,粉红世界
心中思绪,绿绿纤纤
命中注定怎样都不分离
温暖 幸福 相爱 永远
作者: S-momo    时间: 2005-6-24 23:20
" 相信您总有一天会出现" 应该是你吧?打错了吧?
写的还可以啊~~~也挺诗意的~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-6-25 10:10
楼主大人你总算出现了啊~~~~热泪盈眶~~~~
楼主的词粉有诗意的说,JJ谱个曲子?
不过为什么大家写词都不爱压韵……
作者: 野原新之助    时间: 2005-6-25 11:34
可以拿一首柯南的OP或者ED填词
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-6-25 11:47
那个……我其实已经填过一些了……但填词跟原创还是两码事……
作者: 野原新之助    时间: 2005-6-25 11:56
[QUOTE=黑羽小佳]那个……我其实已经填过一些了……但填词跟原创还是两码事……[/QUOTE]原创需要自己作伴奏的
填词不是原创?你哪里来的词?
作者: 冰蓝    时间: 2005-6-25 15:13
这帖不支持不行啊~~~~两位好强~~~~~~热切期待你们的作品出炉哈~~~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-6-25 17:45
填词……词是原创,曲不是……
原创歌曲全是原创……
这样就米错了吧(擦汗……)~~~~~
作者: S-momo    时间: 2005-6-26 14:45
伴奏我可以做啊,野原兄
作者: Manry    时间: 2005-6-26 17:17
我就报名当歌手啊!
呵呵,见笑了!~
作者: Manry    时间: 2005-6-26 17:19
回见_+_*&%##%^%*%^#$&@#$&%*(!#$@@!*$$@%^%^$@#$%%^^#
作者: Manry    时间: 2005-6-26 17:22
对了
建议S-momo用COOL EDIT
一宽很不错的录音软件,在去找找什么作曲大师只类的
作者: S-momo    时间: 2005-6-26 19:39
你放心,作曲的软件我很全,录音的我用不着,我自己又不唱.笑.........
作者: Manry    时间: 2005-7-12 14:12
o  好啊
放假了
有时间来弄这个事了
!*&%^$&#&$#(&%^)^&*%^*&(%&^$%#&^#&@$
~!~!~!~!~!
作者: Manry    时间: 2005-7-12 14:15
%&227 o  好啊
放假了
有时间来弄这个事了
!*&%^$&#&$#(&%^)^&*%^*&(%&^$%#&^#&@$
~!~!~!~!~!
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-13 08:49
那个……SMALLER的我听了~~~呵呵~
一开始的调调觉得有一点点像《童话》~~不过听完就知道完全不是一回事~
不过还是有一种淡淡的回忆的味道~似乎还有一些忧伤的气氛~~
呼呼~~
黑羽小佳的词果然华丽哦~~(如果我写的话就是很朴实的~~哎~)
很不错哦~~不知道配在一起的效果会怎么样~期待一下~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5