名侦探柯南事务所

标题: No.387 之完全同步心情 [打印本页]

作者: 宁天若    时间: 2005-4-16 21:01
标题: No.387 之完全同步心情
正在看斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音,从一开始感觉就不是

很好,一直有犯人会是 羽贺响辅 的预感,看到“DEFG”令我更加

不安,那是音阶!再后来听到 间奏 之后的Next Conan Hit:"绝

对音感",我宛如被电到了一般,浑身冰冷,动弹不得,一直这样

到曲终人散。 虽然我很早就看出了真凶,但我非但没有一丝

成就感,却是十分痛心,因为我从心底不愿意接受这样的结果,实

在不愿!

为什么总是让我最不希望的人是犯人呢?我要疯了
作者: daat1928    时间: 2005-4-16 21:12
标题: 回复: No.387 之完全同步心情
漫画里面有过了···所以不是很期待……
作者: ConanFans    时间: 2005-4-16 21:15
作者: 宁天若    时间: 2005-4-16 21:22
这是好几天以前看的时候的同步心情,完全没有修改,现在虽然已经没办法“默认”了这样的安排和结局,但是努力不去回忆起那场景那逼近于真实的画面,我一贯对我不愿接受的只有逃避。但,这并不是第一次,当初的 日向幸、还有装成长寿婆婆的“人鱼小姐”,诸如此类,都属于“我最不希望是犯人的人”
作者: daat1928    时间: 2005-4-16 21:28
这个就是现实的残酷~悲剧就是把又加值得东西毁灭给人看~
作者: 宁天若    时间: 2005-4-16 21:37
鲁迅先生一直是我的偶像!楼上的话是鲁迅先生的名言吧,暂且算是吧!
作者: vaio    时间: 2005-4-16 21:44
[QUOTE=daat1928]这个就是现实的残酷~悲剧就是把又加值得东西毁灭给人看~[/QUOTE]悲剧就是把美好的东西毁灭给人看!……%&177

不过我挺喜欢看悲剧啊~
作者: sophiachou    时间: 2005-4-16 22:32
面对自己的偶像是凶手的新一的感触就更加不用说了.
我记得那句话是那么的悲哀:我越是想证明你的清白,就越是确定你就是凶手!
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-4-17 10:03
- -0 他是犯人我也很郁闷。。。明明是很好的人。。。而且漫画里羽贺最后是笑着的
作者: ConanFans    时间: 2005-4-17 10:58
作者: 琦儿    时间: 2005-4-17 12:27
哎,这就是现实吧
作者: Night Rain    时间: 2005-4-17 14:57
现实永远是残酷的~
作者: 宁天若    时间: 2005-4-17 22:29
说的对,任何借口都不能成为理由,哪怕是完美的借口。

任何违背法律人都不能因为借口而逃脱罪责,任何人!

羽贺笑着是因为他不会逃避自己应该承受的罪责,

————
而我解不开的是为什么73大人偏偏安排他去做这样一件法律所禁止的事,本来该有其他方式的!
作者: 巫王の影    时间: 2005-4-19 00:38
罪犯又怎么了?

对一个人的喜好可以凭借他做过的事而轻易改变吗?

我真的不大明白这种想法。

喜欢就是喜欢,即使犯罪,即使背叛,即使做了再过分的事情。

只要喜欢的心情不变,那个人就依然还是心目中的那个人。

至少,我一直都是这样坚信的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-4-19 13:09
柯南里令人痛心的几个犯人之一
作者: 随风星    时间: 2005-4-19 15:25
柯南里经常有这样的人,现实中其实也这样,所谓的坏人也许就是应为心灵被别人深深的伤害了,有了仇恨的种子
作者: InTheEnd    时间: 2005-4-19 16:32
N千年不看动画了 不过看到上边的评论感觉和月影岛事件似乎很像(不是指案情)
都是关于音乐的 都是让人最不希望的人成了凶手  都很让人痛心……………… 看来73现在画这种悲剧型案件已经是轻车熟路了咔咔
作者: 宁天若    时间: 2005-4-20 21:56
回14楼:
  我没有因为羽贺是罪犯而会不喜欢他,我依然很欣赏他,因为他的天赋异秉,因为他的独特气质。

但是我仍然希望罪犯不是他,因为这样一个完美的人不该有这样的瑕疵。

我有自己的原则,我内心的标准不允许我支持一个与法律背道而驰的人,我也不会因为喜欢他而能够容忍他

的罪过,我的立场是一个人必须为他所做的事情负责,但从情感角度讲这结局也是我所接受不了的,所以矛

盾,所以痛心。

或许我太认真,或许我太想把虚幻的世界看成现实,只愿意自己喜欢的人物完满、完美

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5