名侦探柯南事务所

标题: 请教一问题 [打印本页]

作者: kanjinliang    时间: 2005-4-19 14:58
标题: 请教一问题
各位老师好。
我是刚学日文的一位同学
请教一个问题(可能很傻的问题)
一直迷茫工藤新一
到底是kudo shinichi
还是kudo shinchi
不知道一样不一样
我可以主论坛上版主叫kudo shinichi
但是我又看到 某些图片上 印有kudo shinchi
我就迷茫了

谢谢帮忙解答的 老师
作者: sanger    时间: 2005-4-19 15:11
标题: 回复: 请教一问题
ku do shin ichi
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-19 17:20
这是原作?确认?
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-19 19:14
米人回答了???是不是问题比较幼稚??这下我真迷茫了
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-4-19 23:11
在英语里是不把日语长音表示出来的,所以你问工藤新一的英文名字写法的话应该是kudo shinichi
如果是罗马字的话就需要表示长音,就是kudou shinichi
作者: galford_fk    时间: 2005-4-20 09:32
kudo shinichi
不存在长音不长音的问题
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-20 15:14
哦 反正已经理解了~
作者: honyinbou    时间: 2005-4-20 16:04
有人把i打掉了
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-4-20 19:41
[QUOTE=galford_fk]kudo shinichi
不存在长音不长音的问题[/QUOTE]

哦?阁下可以试试看随便用哪个日语输入法,只要kudo shinichi能打出工藤新一这几个字在下佩服的五体投地
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-21 01:09
到底应该怎么样啊~~我倒 糊涂ing
作者: 哉跟头    时间: 2005-4-21 01:11
くどう しんいち
kudou    sinichi

的确有长音的~
作者: formoonever    时间: 2005-4-21 10:27
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-21 13:14
[QUOTE=名探偵工藤新一]哦?阁下可以试试看随便用哪个日语输入法,只要kudo shinichi能打出工藤新一这几个字在下佩服的五体投地[/QUOTE]
打字输入和罗马拼音是2回事好伐?!
打字输入只要kudou sinniti就可以打出来了。
罗马拼音的书写规则其中有一条就是长音的U省略。这是日本小学4年级的国语课本里有的东西,请你好好去看看。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-21 13:16
[QUOTE=kanjinliang]到底应该怎么样啊~~我倒 糊涂ing[/QUOTE]
如果你要学发音,请看11楼的拼写,斑竹很权威的说。
如果你要学罗马拼音的写法,请看2楼早就给出的答案。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-21 13:17
[QUOTE=新 兰]权威人士好多啊。 - -0
还是kudo shinchi 顺眼[/QUOTE]
新兰MM虽然很热心,但是中间少了个i哦,shinichi才对哦:)
作者: hibino    时间: 2005-4-21 14:51
完整的应该是:kudou shinichi
但是罗马字可以略写.比如东京,完整的应该是toukyou,但是为了美观,就略写两个长音,所以大家一般看到的都是tokyo.
shinchi肯定不对的,当中那个i不能省略,不是长音.
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-22 17:48
谢谢各位 小弟已经明白了
作者: 新一の唯一    时间: 2005-4-22 20:44
孩子啊~别迷茫!应该是shinichi才对!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5