名侦探柯南事务所

标题: 统计一下而已,学日语的…… [打印本页]

作者: 葉兒飄    时间: 2005-4-19 17:28
标题: 统计一下而已,学日语的……
大家的日语都是什么时候学的?
基本上是当作二外吧?
还是有的就是专门的日语,别的不会?
这种东西是越小学越好吧?
作者: kanjinliang    时间: 2005-4-19 17:58
标题: 回复: 统计一下而已,学日语的……
哭啊~~当然越小越好咯~~
后悔当初啊 早知道 多学点 日文 法文 啊拉伯文拉~
像柯南一样 学的越多 越好(只要不忘就可以了)
作者: 葉兒飄    时间: 2005-4-19 18:06
俺还是比较有希望的,越小越好了,嘻嘻……
偶已经不是小孩子了,不要误会……
作者: 革命小酒    时间: 2005-4-20 11:05
那个......在下想说的是,在下就是学日语的. %&211

无奈学艺不精,所以说学日语是问心有愧的, %&047 那就算是混迹于学日语的众生中的一个吧!!! %&175
作者: 葉兒飄    时间: 2005-4-20 17:58
也是二外吧?
作者: lovecat512    时间: 2005-4-20 18:59
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-4-20 19:45
去年吧,二外,年底准备冲2级
作者: formoonever    时间: 2005-4-20 21:34
作者: Hayashi    时间: 2005-4-20 21:50
在下是非外语专业的,去年年底开始学,今年希望能考三级~~~

哎~~~~不知道有戏没~~
作者: 哉跟头    时间: 2005-4-20 21:58
我的二外是英文....头大中..- -0
作者: sanger    时间: 2005-4-21 15:03
大学专业日语,已经毕业两年了……现在天天说日语~~~
作者: SOLARJZH    时间: 2005-4-21 16:00
准备学习~~~~但是最近形势好象不允许
作者: naclgeorge    时间: 2005-4-21 20:00
去年自学的,才学了4级的3/4..- -0
作者: 名侦探抠男    时间: 2005-4-22 08:52
现在都不敢说日语。。。。。怕被打。。。
作者: 周原    时间: 2005-4-23 00:15
呵呵,第一次学是在初三,第二次在大一,第三次在大四,然后坚持到现在,呵呵,不过也就一年多。准备年底考二级。

戆巴呆!
作者: 葉兒飄    时间: 2005-4-23 10:12
大家都挺厉害的,
我也准备学哈,初二……
爱猫果然厉害……
现在还在美国……
我也想去哈……
现在只会一些介绍啦,日常用语……
怎么和英语的学习方法差不多呢?
现在积累词汇先……
作者: 幽米    时间: 2005-4-24 00:26
偶一开始作为兴趣
后来想作二外也不错~
作者: 凉枫    时间: 2005-4-24 21:47
目前利用课外时间在学标日的初级下,不过学艺不精啊.......T_T
主要是平时时间太少,加上又要准备考研,感觉时间越来越不够用了......
作者: 随风星    时间: 2005-4-25 11:42
我日语专业的。毕业了:)国际一级和国家8级都混到了:)
作者: 吉法师    时间: 2005-4-26 04:50
我是专业学日语的

原来英语是1外,日语是2外

现在日语是1外,2外没有了……

个人觉得学这个很年龄没什么太大的关系,和环境的关系比较大一点的说。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-4-26 17:02
偶1外英语、2外日语、3外法语,4外还没跟上来,因为3外已经荒废了。
不过现在2外有超越1外的趋势啊……小树说得很有道理,学外语跟年龄没关系,最主要的是语言环境,我的日语94在教日本人中文中逐步逐步成长起来的。现在的工作环境老外多起来了,看来是时候把英语再推推高了。
作者: Hyuga Hinata    时间: 2005-4-28 12:50
我是初中学的
作者: 葉兒飄    时间: 2005-4-30 19:27
我的语境只能在听磁带看坷南中产生,现在初中,不是初一,可以上网的年级,在学呀……
作者: jvcdavid    时间: 2005-5-1 08:08
我上大学才开始学!几个月吧!
作者: xjj-9966    时间: 2005-5-1 11:51
一直想学的,不过今年才行动的,呵呵,才学了几个月而已,是二外。
作者: maple    时间: 2005-5-1 14:19
汗 日语只能算三外了~~大学学的,目前努力捡回来~~
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-5-1 15:17
[QUOTE=Guliwills]这个强啊
边教中文边学日语[/QUOTE]
这个么,歹势歹势了~~
其实也就马马乎乎普通一般还好啦。
%&065
作者: 荒原野草    时间: 2005-5-1 18:33
现在高2~~~几个月前开始学的
突飞猛进把初级上册学完了,800多个单词背溜了
现在准备突破初级下
作者: ラン姉ちゃん    时间: 2005-5-2 16:19
1外英语,2外日语,在日本才开始学的,一年时间2外倒是学了不少,1外快丢了,现在回国重新捡回1外,不过2外又有离我而去的趋势,某办法,语言这东西就是要有环境才好办。来这里就是为了多跟大家学习,共同促进,丢了哪个都可惜啊。
これからよろしくお願いいたします。
作者: 小小雪    时间: 2005-5-2 17:59
晕现在哪里来位置给小孩子学日语呢?
作者: 葉兒飄    时间: 2005-5-4 13:10
[QUOTE=小小雪]晕现在哪里来位置给小孩子学日语呢?[/QUOTE]

啥意思??%&208
作者: Tiduo    时间: 2005-5-4 14:12
我自学了标准日本语的初级(上) 现在那本书都被人撕了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5